По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn VI. Turmoil » 08.12.17. По стопам Македонского

08.12.17. По стопам Македонского

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Олег кивнул, после того как Сергей озвучил свои мысли. Вообще о чем-то подобном он уже думал но, увы, мысли были заняты другим. А теперь  услышав про Луденберк, Стуков решил снова обратится, к этим мыслям.
Против улице Олег ничего против, не имел. Да и после слов Сергея об том, что он может быть следующем, Стуков стал часто смотреть по сторонам в поисках убийц. Впрочем, в глубине он понимал: "что просто так, на случайной улице нападать на него не будут, но все же."
Выйдя из кафе, Олег продолжил.
-Знаю что темное. Так же знаю, что самому лучше в него не залезать.  Поэтому и прошу о помощи.  Я слышал, ты работаешь, с людьми у тебя должны быть информаторы. Продажные копы или подполье хоть кто то. Мне нужно знать, кому могло быть выгодно, смерть подозреваемой и Начальника СИЗО который был связан с этими подозреваемыми.
В очередной раз оглянувшись, Олег продолжил, но уже тише.
-Может хоть с этой стороны, можно будет начать раскапывать это дело про убийство императора. Впрочем Я буду благодарен получить от тебя хотя бы совет.

+1

22

Сергей достал сигареты и закурил, вглядываясь в темноту плохо освещённых переулков.
— Мой тебе совет — стараться поменьше высовываться, не оставлять своих координат левым людям. Даже предкам не сообщать, куда и с кем ты. Родители наивны бывают до жути, а мы с тобой вот — крутые перцы, не напортачим.
Мужчина засмеялся похлопав Олега по плечу.
— Выясню, посмотрю, что можно сделать. Вроде как к этому всему безобразию ГСБ подключили, нужно будет тряхнуть стариной и пробить по знакомым, что там и как движется. Не обещаю, но, может быть, что-то выяснить мне и удастся.
На этом они и разошлись. Сергей докурил, попрощался с Олегом и пошёл своей дорогой, оставляя парня наедине со своими мыслями.

Эпизод завершён

Краткое содержание эпизода

Восьмого декабря 2017 года Олег Стуков, следуя наставлениям Павла Романова, отправился на встречу со служанкой, которая давала показания по делу об убийстве императора. Организовал встречу доверенный человек принца, Сергей, который и сопроводил Олега в кафе «Олимпия» на Московском проспекте. По дороге Стуков пребывал в мрачной задумчивости — из головы не выходила свежая новость об убийстве начальника СИЗО Думкина, с которым он недавно общался. Сергей пояснил, что служанку удалось вызвать на разговор, пообещав ей протекцию принца и слегка припугнув возможным шантажом. Войдя в кафе, Олег сразу заметил черноволосую девушку за дальним столиком и, не медля, подошёл к ней. Девушка испуганно отстранилась, узнав его, и потребовала объяснить, зачем её нашли и что ему нужно. Олег, стараясь говорить тихо и успокаивающе, спросил, кто приказал вколоть ему ту самую дрянь. Служанка опешила — она заявила, что ничего не вкалывала, речь шла только о подмешивании в бокал, и обвинила Стукова в попытке шантажа и подставы, как это уже сделали с Элисон Луденберк. Она была возмущена и готова была уйти.

Олег, сохраняя внешнее спокойствие, попытался убедить её, что он тоже жертва и просто хочет найти настоящего виновного. Он пригрозил, что если она не поможет, то потеряет покой и, возможно, работу. Девушка, однако, оказалась с норовом: она пояснила, что оформление подносов шло до приёма, когда не было гостей, и если он хочет найти виновных, то искать следует среди прислуги. Сама же она пыталась помочь ему прийти в себя после того злосчастного бокала. На прямой вопрос, что было дальше, она ответила, что Олег отказался от помощи, куда-то исчез, а затем началась суматоха из-за смерти императора. Стуков понял, что угрозами ничего не добьётся, и попросил хотя бы помочь найти виновных, пообещав благодарность. Тогда девушка назвала цену: две тысячи рублей авансом за информацию. Она упомянула, что неделю назад во дворце произошла какая-то передряга с участием ГСБ — несколько часов персонал не выпускали из комнат. Это всё, что она могла сказать сейчас, но готова была выяснить больше за плату. Олег, не видя иного выхода, достал деньги и получил салфетку с номером телефона.

Когда служанка ушла, к нему подсел Сергей и поинтересовался результатом. Олег ответил, что полезного мало, но она согласилась на следующую встречу. Затем он попросил Сергея разузнать про убийство Думкина. Тот задумался и высказал своё мнение: после смерти императора посадили подозреваемых, затем одного выпустили, другого убили при попытке побега, а теперь и начальника СИЗО. Варианта два: либо Олег следующий, либо все трое связаны. Сергей посоветовал Стукову быть осторожнее, никому не сообщать своих координат, а сам пообещал через знакомых в ГСБ попытаться что-то выяснить.

+3

Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn VI. Turmoil » 08.12.17. По стопам Македонского