По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 08.12.17. По стопам Македонского


08.12.17. По стопам Македонского

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

1. Дата: 8 декабря 2017 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: 8 декабря 2017 года
5. Персонажи: Олег Стуков
6. Место действия: Санкт-Петербург, Кафе "Олимпия" по адресу Московский проспект 35
7. Игровая ситуация: Люди Павла связываются со служанкой, которая давала показания в деле об убийстве императора Георгия. Она соглашается на встречу в небольшом петербуржском кафе, однако, вместе с человеком Павла приходит и Олег.
8. Текущая очередность: по договорённости

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+3

2

     Обстановка кафе «Олимпия» была крайне спокойной несмотря на достаточно большое количество людей, что легко объяснялось не только тем, что на дворе стоял морозный вечер, но и наличием одноимённого кинотеатра через дорогу. Что и говорить — здесь всегда был аншлаг. А потому и встреча проходила в людном месте — на этом настояли обе стороны, поскольку в случае непредвиденных обстоятельств, каждому из них могло потребоваться как можно больше свидетелей.
     Черноволосая девушка ожидала Олега и одного из доверенных лиц Павла, Сергея, за самым дальним столиком в углу, рядом с двустворчатой дверью, ведущей в просторный коридор с запасным выходом и раздельной уборной. В этот вечер служанка была одета довольно просто, но со вкусом: бежевый кардиган, чёрные джинсы, невысокие сапожки на низком каблуке. Она сидела, уперевшись спиной на спинку диванчика, попивала кофе, и напряжённо поглядывала на вход в кафе.

     Сергей был очень высоким мужчиной лет тридцати, с уверенной осанкой и крайне спокойным взглядом. Одет он был в лучших традициях киношных детективов: чёрное пальто, фетровая шляпа с широкими полями и чёрные брюки, из-под которых виднелись тяжёлые зимние ботинки. Оставалось только догадываться, как его уши не мёрзли в такую погоду, сохраняя естественный телесный цвет.
     — Вот кафе, — пробасил он, констатируя очевидный факт. — Готов?

+2

3

Прибыв на место, Олег находился в глубокой задумчивости. Из головы не выходила вчерашняя новость об убийстве начальники СИЗО  Думкина. И хотя Стуков, был с ним знаком совсем немного. Уж смерти ему он точно не желал. "что же происходить в этом городе". Не переставал размышлять он.
Кроме того Олега удивила скорость с которой, люди Павла нашли девчонку. Еще и подготовили встречу. И когда Стукова спросили, о готовности он тяжело вздохнул.  Нет он не был готов, хотя и не хотел признавать этого.  И все же он ответил Сергею который вел его.
-Пока мы не вошли, могу я узнать под каким предлогом вы заманили ее сюда? Что такого вы ей пообещали что она согласилась на встречу?
Рассматривая кофе Олег  отметил что там довольно многолюдно, что не позволяло ему действовать слишком резко. Плюс он руководствуясь напутствием Павла не хотел привлекать к себе внимание.
Когда стуков понял что его лицо все реже и реже узнают простые люди, он решил что сильно маскироваться смысла не было. Поэтому сейчас он был одет довольно по-простому. Теплые джинсы, куртка и пара утепленных кроссовок, на голове простенькая серенькая шапка.

Отредактировано Олег Стуков (2017-04-18 19:01:49)

+2

4

     — Она служанка обычная. Если хочешь — уборщица, каких по всей стране сотни тысяч. Сам понимаешь, Олег — простая, как две копейки, баба, — его спутник потянулся во внутренний карман. — Даром что во дворце работает. Им многого не надо. У них же никаких высоких стремлений нет. Поесть, потрахаться, чтобы стены в доме были покрепче да супруг понадёжнее. А когда ты в такое впутываешься, то ни о чём, кроме шкуры своей, уже и не думаешь. Как сам понимаешь — принц пообещал ей свою протекцию в случае, если кто-то решит угрожать или через своих друзей в органах начнёт уголовное преследование. Ну и слегка попугал,
мол, шантажировать могут. Тут любая молоденькая цыпа испугается.
     Чиркнув пластиковой зажигалкой Сергей зажёг сигарету и закурил, мыском ботинка задумчиво вычерчивая на асфальте идеально ровный полукруг, разгребая в стороны рыхлое снежное покрывало.

+2

5

-Вот как значит.
Пробормотал Олег продолжая задумчиво разглядывать кофе. Последние события довольно сильно повлияли на него и теперь он в любой дворцовой крысе видел заговорщика . Вот и про служанку в свое время он успел на фантазировать всякого.
Когда Сергей закурил, Стуков посмотрел на него с завистью. Курить, его заставили бросить давным-давно и начинать он конечно не собирался. Но как же хотелось успокоить нервы.
«Черт, на войне было как-то спокойней, там хотя бы было понятно кто враг, а кто друг» начал размышлять Олег который явно чувствовал себя не в своей тарелке.
«Так ладно Стуков соберись» начал подбадривать себя Олег, враг скрыт, а девчонка должна указать, откуда руки растут. И плевать, что он Олег оказался лишь удобным инструментом  для отвлечения внимания. Неизвестный попортил много нервов и планов. За что должен был сполна расплатится.
Кивнув Сергею, мол, выступаем Олег направился в кофе. Зайдя внутрь Стуков быстро обшарил взглядом кофе., пока за дальнем столиком не обнаружил свою цель. Недолго думая Олег направился направился к столику за котором сидела служанка. Присев напротив Олег произнес .
-Ну здравствуй дорогая, помнишь меня?

+2

6

Сергей кивнул Олегу и, усевшись за стойкой, заказал себе эспрессо. Он разумно предоставил Олегу возможность переговорить с ней один на один, а сам тем временем принялся внимательно изучать обстановку кафе. Если здесь и был заговор, то заговорщики уже знали об этой встрече. Если служанка, конечно, была его частью.
— Вы?! — девушка слегка отстранилась; её голос звучал напуганно, глаза бегали, а сжатые ладони лежали перед ней на столе. — Что вы здесь делаете? Со мной обещали...
Она замялась, явно пытаясь сказать о встрече с человеком Павла, но разумно сдержала это, не выдавая подробностей.
— Что вы хотите? Как вообще нашли меня?

+2

7

-Тихо тихо! Разве так надо, встречать старых друзей?- произнес Олег, делая успокаивающий жест руками. При этом на его лице красовалась улыбка, а взгляд был предельно спокоен. Этим Стуков пытался успокоить девушку и окружающих, чтобы убрать ненужное внимание.
-Ну, я всегда могу найти кого захочу.- продолжил Стуков слегка пониженным голосом чтобы его могла услышать служанка. Но не посторонние.
-Послушай мне просто нужна информация, кто приказал тебе вколоть мне ту дрянь? Скажи и мы больше некогда не увидимся. Также я гарантирую, что никто не узнает, что рассказала мне именно ты.
Про себя Олег надеялся что Сергей, верно, подметил и девушка, нежилая лишних проблем, все ему расскажет. Еще Стуков пытался осмотреться вокруг. Куча народа не давало расслабиться.

+1

8

—Вколоть?! — девушка опешила, с её губ сорвался нервный смешок. — Вы серьёзно?!
Она явно негодовала, всем видом показывая, насколько оскорбили её слова Олега.
— Вы мне тут не впаривайте за то, чего я никогда не делала! Что это за новости? Всё разговор был про подмешанную дрянь в бокал, а теперь вы мне ещё смеете заявлять про то, что я вколола это?! Шантажировать меня вздумали, или как?! Я сделаю один звонок и вас загребут, отправитесь обратно за решётку, если будете тут на меня наговаривать.
Наклонившись вперёд, она злобно посмотрела на него.
— Если позвали сюда, чтобы пытаться так нелепо подставить и сделать из меня козла опущения, как это уже сделали с Элисон Луденберк — я убираюсь прочь.

+2

9

Выслушав девушку, на лице Олега не дрогнул ни один мускул. Сказалось обучение держаться в свете. Поэтому несмотря на полученный ответ, негодование он не показывал.
-Нет, шантажировать вас я не буду. И подставлять тоже. Кто-то уже сделал это вместо меня, я просто хочу знать, кто договорился с вами о "дряне в бокале."
И все вы меня больше не увидите.
Все это время Стуков смотрел точно в глаза девушки.
-И что значат ваши слова про Элисон. Я такая же жертва, как и она. Пускай мне и повезло больше.

Отредактировано Олег Стуков (2017-07-19 08:15:04)

+1

10

— Да никто не договаривался со мной ни о чём, — зашипела девушка. — Тыщу раз уже объясняла это. Я не знаю, кто и когда подмешал что-то в ваш напиток. Я ничего не видела и ничего не знаю, понимаете?
Фыркнув в ответ на реплику о Луденберк, служанка лишь откинулся на спинку дивана, скрестив руки на груди, ожидая, о чём ещё её может спросить Стуков.
— Мы на этом закончим, или как? — нетерпеливо пролепетала она. — Мне завтра работать, между прочим.

+1

11

От несговорчивости служанки, Олегу было не комфортно. Увы, в добыче информации у него было мало опыта. Поэтому Олег решил, использовать полученную от Сергея информацию и убедить девушку говорить.
-Не знаю, что у тебя в голове но я точно знаю две вещи. Первое. Ты точно была там. Второе. Ты пришла сюда непросто так. Тебя втянули, в это дело с головой, и вряд ли теперь ты сможешь жить спокойно. Тебе нужна защита. И принц может ее обеспечить.
Олег сделал небольшую паузу.
-Но если ты уйдешь сейчас,  не дав нужных ответов. Ты потеряешь все: покой, и возможно даже работу.

+2

12

— Послушайте, — девушка вздохнула, пытаясь успокоиться и разрядить обстановку. — Меня пока, к счастью, особо никуда не втянули. Да, я слегка замешана в этом, но вот уж не знаю, что вы там себе навыдумывали. Да, не каждый день убивают императора. Да, не всякая работает во дворце и при этом оказывается неподалёку. Ну, и что с того? Я, если хотите знать, ничего против вас не говорила и свидетельствовала в пользу того, что вам было плохо, а вам правда было плохо. И после этого у вас совесть появляется пугать меня тем, что я могу потерять работу? Вы, конечно, меня извините, но я этого терпеть не намерена.
«Уборщица», как её до этого назвал Сергей, оказалась с норовом. Пришедший с Олегом человек Павла сильно ошибся, полагая, что взять её будет легко.
— Всё, что я могу сказать — оформление подносов шло до приёма, когда не было гостей. И, если вы хотите найти того, кто действительно виновен, то ищите среди прислуги. А меня в это не впутывайте, мне и так от менеджера по организации досталось за то, что я фигнёй маялась, пытаясь помочь вам прийти в себя после того злосчастного бокала.
Девушка замолчала, суетливо перебирая пальцами, а в её глазах мерцало беспокойство. Похоже, что она отчасти смогла побороть эмоции и действительно хочет помочь Олегу... Или же искусно врёт?..

+2

13

Как это часто бывало, Олег начал анализировать полученную информацию. Врет ли «служанка?»
Даже если оформление подносов шло до начала, именно нужный бокал принесла она. Можно конечно учесть факт случайности. Но Олегу вспомнились слова Александры про то, что он так удачно похож на британского посла, который тоже без сомнений замешан в этом деле. Не слишком ли много случайностей? Бокал подали именно тому, кто наиболее подходит.
-Ну-ка  дорогая, расскажи мне что было дальше после того как ты подала мне тот напиток?
Взглядом, Олег продолжал внимательно изучать служанку, словно желая заглянуть ей в душу.
-Пойми меня правильно.  Я просто хочу разобраться, в этом деле и все.  Против тебя ничего не имею против. Но мне нужно выслушать тебя, чтобы хоть что-то понять.

+1

14

— Вы совсем ничего не помните? — уточнила девушка. — Я предложила помощь, вы отказались, сидели в стороне, а потом я уже и не знаю, куда вы исчезли. Дальше всё было, как и гласят официальные версии. Через какое-то время началась суматоха, нам объявили о том, что его величество найден мёртвым... Вот и всё.
Она развела руками.
Официант так ни разу и не подошёл к их столику. Видимо, были заранее предупреждены о характере встречи, поэтому и не беспокоили.

+2

15

-Ну несколько моментов я помню.
Ответив Олег улыбнулся. Про себя он негодовал, нужных ответов он так и не получил. А сделать больше ничего было нельзя, дальнейшие угрозы сделают только хуже.
И вобще необходимо было заканчивать, уж больно много народу в округе.
-Хорошо, если вы невиноваты. То хотя бы помогите найти виновных. Вы говорили про преслугу, вы можете сказать имена или у кого их можно узнать. Так же очень пригодились бы ваши мысли, по всему этому делу.
Я в долгу неостанусь. И найду способ вас отблагодарить.

+1

16

— А что я могу предложить? — девушка всплеснула руками. — Я обычная служанка, у меня и привилегий-то никаких нет, понимаете? Я... В общем... Ох.
Она запрокинула голову и глубоко вздохнула.
— Ладно, я помогу. Есть кое-что, что вас может заинтересовать. Но информация строго между нами: неделю назад во дворце произошла какая-то передряга. Нам ничего не сказали, но часа три нам не давали выйти из комнат военные из ГСБ. Понятия не имею, что им было нужно, связано ли это как-то с произошедшем на приёма посла, или нет... Короче говоря, это единственное, что я могу сказать на данный момент. Я могу что-то выяснить для вас, но мне нужны будут деньги. Две тысяч. Не меньше. Авансом половину. И я постараюсь найти всё. Сочтёте полезным — доплатите остальное. Нет — как скажете. Я не хочу идти на риск просто так, понимаете? Я осознаю, что деньги большие, но сейчас они будут лучшей благодарностью, если вы действительно не хотите терять единственную возможную зацепку.

+2

17

Олег медлил с решением. Деньги у него как у любого аристократа были, если не отец то мать точно об этом позаботилась. Но вот можно ли доверять, этой довольно необычной служанке. Впрочем выбора особого и не было. Поэтому Олег достал из бумажника нужную сумму для аванса и сказал.
-Деньги есть, теперь дайте номерок, чтобы когда придёт время договорится об следующем свиданий.

Отредактировано Олег Стуков (2017-07-26 11:07:56)

+1

18

Девушка кивнула и, вытянув салфетку из красивой треугольной столешницы салфетку, синей гелевой ручкой нацарапала на ней неровным почерком свой телефонный номер.
— Только прошу, не надо его отправлять на сайты знакомств, а то знаю я таких, — не то в шутку, не то всерьёз пропела девушка, сопроводив сказанное нервным смешком. — До свидания.
Служанка поднялась с места и, оплатив счёт у бара, спешно покинула заведения. Когда она скрылась за дверьми, к Олегу подсел его грузный спутник.
— Ну и? — с нетерпением поинтересовался он. — Что она сказала-то?

+1

19

Стуков задумчивым взглядом проводил служанку. Возможно, было слишком наивно с его стороны, но он ей верил. Салфетка аккуратно отправилась в карман. После того как Сергей подсел к нему и задал свой вопрос, Олег пожав плечами ответил.
-Нечего полезного. Правда согласилась на следующие свидание. Может быть, со второй попытки получится узнать желаемое.
Немного помолчав, обдумав пару идей, Олег продолжил разговор.
-Благодарю за помощь Сергей. Но у меня к вам есть предложение еще одной работы. На днях был убит начальник СИЗО Думкина Сергея Евгеньевича. Не могли бы вы больше разузнать про это дело?

+2

20

Услышав про Думкина Сергей стал смурнее прежнего.
— Тёмное это дело, Олег, — Сергей пожал плечами. — Хочешь моё мнение? Вот смотри.
Он взял стакан и принялся покручивать его в руках.
— Вот отгремела смерть императора. Подозреваемых посадили. А потом смотри какая штука: одного, то есть тебя, выпускают. Второго убивают, якобы, при попытке побега. А затем, внимание, убивают начальника СИЗО, где сидели оба из них. И тут варианта-то всего два: либо ты следующий, либо эти двое как-то связаны.
Сергей пожал плечами и подозвал бармена.
— Сдачи не надо, — промычал он и махнул рукой. — Потопали, на улице продолжим.

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 08.12.17. По стопам Македонского