Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 01.11.17. Одиночество - мое второе имя


01.11.17. Одиночество - мое второе имя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 01.11.2017
2. Время старта: 23:00
3. Время окончания: 7:00
4. Погода: Холодно, небо затянуто облаками.
5. Персонажи: Liao Shi.
6. Место действия: Запретный Город (Пекин, Китай).
7. Игровая ситуация: Первая ночь Ляо Ши в Запретном Городе
8. Текущая очередность: Ляо Ши.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

0

2

Комната небольшая, в светлых тонах, освещенная мягким электрическим светом. Невысокая кровать у окна, застеленная белоснежным бельем, комод, стол да легкая ширма из рисовой бумаги - вот и вся обстановка.
На кровати сидит девушка. На самом краешке, осторожно, словно боясь помять идеально заправленную постель. Чуть ссутулившаяся спина, взгляд, устремленный в одну точку, напряженные худенькие плечи, морщинка между бровей, застывшая поза - она практически неподвижна, только пальцы неосознанно теребят длинные, собранные в хвост волосы, выдавая волнение.

Девушка привычным жестом закусывает нижнюю губу, наматывает на палец прядь волос, тянет - до появления легкой боли. Она пытается думать, собрать мысли в единое целое, но те отрывочны, и вместо того, чтобы слушаться, разбегаются и ускользают. Слишком уж странно все произошедшее, чтобы его можно было просто так осмыслить.

"Зачем я здесь?.."

Ее, напуганную после беспорядков, начавшихся в столице, привезли сюда ближе к ночи. Можно сказать, насильно, хотя она и была не в том состоянии, чтобы выразить свое несогласие. Привезли, и оставили в этой комнате одну, коротко велев ждать до утра объяснений.

Она и ждет - что еще остается. Неприятно сосет под ложечкой - уже не от страха, нет, никто не причинил ей вреда и страх отступил, уступив место волнению и растерянности.
Все вокруг действует угнетающе. Ситуация, незнакомая обстановка, тишина... Почему-то, особенно тишина.

Девушка беспокойно трет лицо ладонями. Встает, прохаживается к двери и обратно - шаги практически бесшумны, ни одна половица не скрипнула под ногами. Движение словно выводит ее мозг из странного оцепенения, взгляд цепляется за ранее не замеченные детали. Лепешки из рисовой муки на столе - видимо, оставленные ей, ведь больше никого рядом нет. Чаша с водой на комоде - интересно, зачем? Темнота за окном, смутно видны стены каких-то построек.
Она прижимается лицом к стеклу, пытаясь разглядеть больше - безуспешно, сумрак скрывает детали.

Одиночество. Одиночество и тишина, звенящая, почти осязаемая, словно все вокруг исчезло, и в целом мире осталась лишь она и эта комната.
Шаг, еще шаг. Девушка меряет комнату из угла в угол. Звук шагов практически не слышен. Тишина угнетает.

- Не бывает так тихо, - произносит девушка вслух, и сама пугается звука своего голоса, показавшегося вдруг таким чужим.

Что происходит? Зачем она здесь? Что будет завтра?

Девушка нервно встряхивает головой, отбрасывает автоматическим жестом прядь волос, выбившуюся из хвоста и упавшую на лицо. Нет ответа на эти вопросы. Нет смысла сейчас их искать. Нужно дождаться утра, дождаться объяснений, не накручивая себя пустыми догадками. Она понимает это, но успокоиться сложно, и мысли, как заведенные, бегут и бегут по одному и тому же кругу.

"Что будет завтра? Зачем я здесь? "
Нет ответа.

Девушка прекращает метаться по комнате. Садится за стол, берет одну из лепешек, оставленных для нее. Она не голодна, и ест, не чувствуя вкуса - механические движения, призванные занять себя чем-то, отвлечься хоть ненадолго. Взгляд падает на чашу, так и стоящую нелепо на комоде, и в голове поселяется навязчивая мысль, почему-то показавшаяся вдруг очень важной.

"Зачем ее поставили туда? "

Мысль жужжит в голове навязчивым насекомым, вытесняя все прочие вон. Девушка трет виски ладонями, сильно нажимая, разгоняя кровь. Не помогает.
Она встает, оставив недоеденную лепешку на столе, подходит ближе. Проводит пальцем по краю чаши, поверхности воды, затем опускает в нее руки. Прохладная вода дарит приятные ощущения - впервые за этот день. Чуть поколебавшись, девушка наклоняется, и умывается с наслаждением. Нечем вытереться, но это и не нужно, стекающая по лицу вода не приносит дискомфорта. Напротив, становится легче.

Девушка стоит так еще какое-то время, вырисовывая пальцем узоры по воде, затем словно бы нехотя отходит. Возвращается к кровати, садится - уже смелее, чем вначале, проводит ладонью по постели рядом с собой. Ложится, не раздеваясь и не гася свет, прямо поверх одеяла. Закрывает глаза, надеясь отрешиться от происходящего. Она не собирается спать, да и не думает, что у нее это получится, и просто тихо лежит, вслушиваясь в собственное дыхание, единственный звук в абсолютной тишине вокруг. Дыхание ритмично, и девушка считает собственные вдохи. Монотонное занятие постепенно успокаивает, а затем и вовсе помогает забыться беспокойным сном.

Вздрогнув и проснувшись, она не сразу понимает, где она, и что ее разбудило. Пара секунд требуется, чтобы вспомнить события последнего дня, еще столько же - чтобы понять, что потревожило чуткий сон. Раздававшиеся в коридоре шаги замирают перед дверью, и девушка резким движением садится в кровати, проснувшись окончательно.
За ней пришли.

Эпизод завершен.

Отредактировано Liao Shi (2017-02-21 00:44:56)

+1


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 01.11.17. Одиночество - мое второе имя