"Жалко машину", - повторил Сузаку про себя, пытаясь определить, что значат эти слова. Что машина не только инструмент, и её износ означает не только затраты на более частую замену деталей? Что пилот это часть машины, потому его состояние тоже имеет смысл?
Наверное, и то, и то, но по правде сказать, Сузаку не так уж хорошо понял техника. Главное, что понял общий смысл - парень был недоволен, глядя, как Куруруги постоянно перерабатывает норму испытаний в разы. Будь то забота о начинке машины или только о ней самой, Сузаку стоило бы задуматься, но он был слишком безрассудным для этого, и ещё, погружённость в свои переживания заставляла недостаточно внимания уделять мнению людей, которые не были среди тех, кого он привык уважать и к кому прислушиваться. У него были причины делать то, что он делает - отдавать все силы до капли постоянной тренировке, в найтмере или без него, и переубедить было бы сложно, даже если пытаться.
И всё же он вздрогнул и посмотрел удивлённо, вдруг только сейчас поняв, что ему хотел сказать Николас. Не только то, что пилоту стоило пожалеть себя, и не только то, что больше всего его беспокоил найтмер. Он хотел сказать, что действия Сузаку эгоистичны и не учитывают, что у назначенного графика есть свои причины, и это вообще-то не только возможности пилота, но и машина, износ деталей которой не только стоил денег бюджету Камелота, но и мог быть риском для дела.
"Я не думал об этом. И, хоть Сесиль-сан и не говорила об этом..." - Сузаку нахмурился и отвёл взгляд в сторону. Все эти дни, что он пропадал в работе, как в омуте, он старался не думать о том, что ему делать со своим бессилием и своим обещанием, но выходило плохо. Сейчас у него наконец был ответ, потому сразу стало проще. Сам не отдавал себе в этом отчёт, просто дни проходили как в тумане. Мир был мрачным, но уж это не было новым в его жизни. Наоборот, в последнее время его жизнь очень круто изменилась. С того самого дня, как он встретил Лелуша. - "Интересно, где он. В порядке? Надеюсь, мы ещё встретимся. И с Наннали..."
- У вас будет уйма времени, чтобы позаботиться о машине, - сказал он наконец, снова подняв свой прямой взгляд на техника. - Сесиль-сан и я уезжаем завтра. В... командировку. Не знаю, на сколько, но Ланселот остаётся здесь.
Сузаку ничего не пытался сказать, кроме просто информации о том, что сегодня его последняя на ближайшее время тренировка, но выражение его лица стало ощутимо светлее, как будто мысль о поездке приносила ему облегчение. Да в общем это было именно так, и наверняка легко было догадаться, в чём причина. Все уж точно знали, что Сузаку был рыцарем принцессы Юфемии, и его отношение к ней не было равнодушным. Не факт, что все знали, что она покинула одиннадцатый сектор, но своего рыцаря она к себе не призывала уже достаточно давно.
- Так что сегодня как раз опробую новую броню. Хорошо, что застал.
Получается, что в десятках часов в найтмере в итоге толком не было смысла. Он уезжал в Пендрагон. На день или на месяц, он не знал, но Ланселот оставался в а11, а значит, его боевые навыки ничем ему не помогут в грядущих событиях. Сузаку был искренне благодарен мисс Круми за её помощь - а ведь это была именно она, просто помощь. Но в душе всё ещё гнездилось горькое от вины чувство, что всюду раз за разом он оказывается просто бесполезен. Что бы ни делал. И даже Ланселот... Несмотря на всю мощь, на новейшее оружие, на то, что говорили о нём как о едва ли заменимом пилоте, он в итоге просто гонял на полигоне найтмер с экспериментальным снаряжением и всё. Он хотел отправиться туда, где сможет приносить пользу, и чуть не потерял Юфи. Понял, что нельзя отступаться, что, что бы он ни думал, он должен защитить её, не допустить больше такого никогда, - а она приказала ему остаться в одиннадцатом секторе...
- Надеюсь, что Ланселот станет нужен, - проговорил он отрешённо, обернувшись к белому найтмеру. - Может, я и работаю на износ, но это для того, чтобы суметь что-то изменить, суметь защитить. Даже если погибну. Это меня не пугает.