Короткие истории: Татьяна Патрис
Было темно, и девушка с трудом могла рассмотреть лица людей, сидевших перед ней или по бокам от неё, и это несмотря на то, что было очень тесно и во время очередного поворота или скачка по ямам их буквально кидало друг на друга. Единственное, что не давало им перемешаться, это цепи, соединявшие их наручники и поножи, и приковывавшие их к своим местам и друг к другу. Из-за этих же цепей во время тряски наручники болезненно впивались в кожу, протирая её до крови. Но эта темнота, давка и боль, были лишь небольшой частью причин, по которым девушка перебывала в состоянии ужаса и отчаяния. Её везли в окружении настоящих преступников и преступниц, жестоких убийц, предателей, головорезов, и ничего светлого в её будущем не предвиделось. После их совместного побега из секретного НИИ всё пошло совсем не так, как ожидалось. Девушке сказали, что её допросят, и если она будет сотрудничать, ей предоставят убежище и полную свободу, но прошло уже неизвестно, сколько времени, а у неё так ничего и не спросили. Сначала её держали в каком-то секретном правительственном центре, в маленькой комнатушке без окон, а потом просто перевели в тюрьму, как обычную преступницу. Хотя, скорее всего, не как обычную. Мужские и женские тюрьмы должны быть раздельно, но эта была общей, камеры для преступников разного пола находились в разных крыльях, но работали и выходили на прогулки все вместе. А работали они много, и довольно тяжело. Кроме банального шиться, она много готовила, много занималась стиркой, даже таскала тяжести. Но худшее начиналось после захода солнца, когда она, уставшая и изнеможённая, возвращалась в камеру. Она была простым учёным, не более, и когда явно более сильные и опасные сокамерницы хотели от неё что-то, а хотели они часто, они просто брали это силой. Поначалу она сопротивлялась, но побои быстро отбили у неё это желание. Однажды ей настолько надоело это терпеть, что она пожаловалась охране. Рассказала всё, назвала имена, просила, чуть ли не умоляла что-то сделать, и её перевели в изолятор. Девушка наивно понадеялась, что теперь её жизнь станет хоть немного спокойнее, но она ошибалась. В ближайшем будущем её ждало всё то же самое, но уже от рук охраны. Некому жаловаться, неоткуда ждать защиты, осталось только смириться. Она окончательно замкнулась в себе, отстранилась от происходящего, и словно безучастно наблюдала со стороны, что происходит с её телом. Потом, в один день, всё прекратилось. Нет, ей не перестали пользоваться, но с того момента она стала обслуживать только одного местного авторитета, и больше никто не смел к ней прикасаться. Авторитет, надо отдать ему должное, хоть и относился к ней как вещи, но скорее как к любимой вещи, был ласков. Жизнь понемногу стала налаживаться, но она не питала иллюзий. За стенами тюрьмы о ней забыли, её больше никто не ищет, никто не знает о её существовании, и остаток жизни она проведёт питомицей этого авторитета. А может, он отдаст её своим людям, когда она наскучит или состарится, может, продаст кому-то, возможностей множество. Но чего она точно не ожидала, так этого того, что он ей сообщил. Их планировали переводить в другую тюрьму и благодаря содействию одного влиятельного британского аристократа авторитету организуют побег, и её он заберёт с собой.
Всё вышло именно так как он и говорил, Их увозили, но она не рассчитывала на счастливый конец. Если побег удастся, она всё равно проведёт всю оставшуюся жизнь имуществом этого авторитета, или что похуже. А если не повезёт, её вполне могут поймать и допрашивать, пытаясь выйти на организатора. И вряд ли кому-то будет дело до того, что она действительно не знает, кто за всем стоит.
Она почувствовала, как транспорт остановился. На несколько минут повисла тишина, затем раздались выстрелы, и вновь тишина. Дверь открылась, и она увидела вооружённых людей в масках. Один зашёл внутрь и отстегнул от кандалов несколько человек, включая её и авторитета. Ему сразу подали пальто с мехом, которое тот накинул поверх тюремной робы. Явно, он был их боссом. Выведя из транспорта всех, кого они хотели, люди в масках открыли огонь по оставшимся заключённым, не оставляя свидетелей. Убедившись, что выживших нет, они закинули в транспорт тело молодой девушки, сильно похожей на неё саму, а так же ещё несколько тел людей, походивших на сбежавших заключённых. В довершение всё тщательно полили бензином и подожгли. Её авторитет усадил рядом с собой в автомобиль, и они скрылись с места нападения. Ехали они долго, и у авторитета было время выпить пару бутылок спиртного и выкурить пару сигар, празднуя своё освобождение. А так же воспользоваться её телом прямо в салоне. Когда они приехали к какому-то заброшенному складу где-то в глуши, солнце уже поднималось над горизонтом, освещая ночное небо. У склада их ждал мужчина в дорогом костюме, попивающий что-то из стакана, и сопровождало его несколько вооружённых мужчин и женщин. Авторитет вышел из машины и взял её за собой, ведя прямо к ожидавшему. Остальные члены банды тоже покинули свои автомобили, но остались ждать поодаль. Сблизившись, авторитет и мужчина пожали руки, после чего авторитет взял её за локоть и подвёл поближе.
-Вот, как и договаривались, цела и невредима. Моё вознаграждение?
Мужчина поставил стакан прямо на траву, подошёл, взял её за подбородок, приблизился губами к самому её уху. От него пахло алкоголем и порохом, и сначала она подумала, что авторитет продал её в пользование какому-то богачу, но то, что он прошептал ей на ухо, повергло её в ступор.
-Я друг Марии и Сольфа. Слушайся и будешь жить.
Говорил он на чистом русском, и она потерялась в догадках, кем был этот человек, откуда британский аристократ так хорошо говорил на её родном языке? Тем временем, британец подозвал ещё пару человек, которые принесли с собой чемоданы. Открыв их, они продемонстрировали авторитету ровные ряды банкнот. Авторитет кивнул и по его сигнал несколько человек из его банды подошли, чтобы забрать чемоданы.
-Было приятно иметь с вами дело, лорд Арчер.
-Взаимно, мистер Бэккет.
Авторитет кивнул, развернулся, и пошёл обратно к своему автомобилю. Названный Арчером взял её за руку и снова обратился к ней на русском.
-За складом стоит мой автомобиль. Иди туда и не оборачивайся.
Она послушно пошла, заметив боковым зрением, как Арчер наклоняется за стаканом.
-А, мистер Бэккет, я совсем забыл. У меня к вам было ещё одно деловое предложение.
Несмотря на указание не оборачиваться, она всё же обернулась. Авторитет, Бэккет, тоже повернулся, собираясь выслушать Арчера. Его люди внимательно следили за вооружённой охраной лорда, на случай, если соглашение будет нарушено. Но никто не ожидал действий от самого аристократа. Он всё ещё стоял, наклонившись за поставленным на землю стаканом, но она заметила, как что-то ещё блеснуло в его руке. Быстрое, едва уловимое движение одновременно с низким рывком вперёд, и двое бандитов в масках пошатнулись, рукоятки метательных ножей торчали у них из шей. Остальные бандиты перевели прицел с охраны на самого лорда. Непростительная ошибка, стоившая им жизней, ведь охранники среагировали моментально, открыв прицельный огонь. Бэккет собирался бежать, но успел лишь развернуться и сделать шаг, как был сбит на землю. Прижав его коленом, Арчер с размаху вонзил ещё один метательный нож ему в горло. Встав, он довольно отряхнул одежду от налипшей травы и грязи. Его люди проверяли, остались ли выжившие, и добивали тех, кто думал притвориться мёртвым. Сам же Арчер подобрал свой стакан и одним глотком осушил его. Они ничего не сказала, но по её взгляду было понятно, что она хотела спросить.
-За голову беглеца, убившего нескольких охранников при побеге, неплохо заплатят. К тому же, он знал моё имя, а это ненужный риск. Но не переживай, тебя я не убью. Пройдём в машину?
Она молча кивнула и послушно пошла за ним. Автомобиль оказался комфортабельным внедорожником, и лишь они тронулись, Арчер достал пару стаканов, бросил в них льда, налил виски, и протянул один ей. Она залпом осушила свой стакан, с непривычки закашлявшись, и её едва не стошнило, но она сдержалась.
-Полагаю, тебя одолевает любопытство. Кто я, откуда знаю знакомые тебе имена, почему тебя спас, и что тебя ждёт дальше. Отвечу в порядке важности. Официально ты мертва, убита вместе с другими во время побега мистера Бэккета. Сейчас я отвезу тебя в свой дом, тебя отмоют, накормят, ты сможешь отоспаться, и решишь, что ты дальше хочешь делать со своей жизнью. Меня зовут Джон Арчер, я являюсь близким другом полковника Кимбли, и он, опасаясь за твою жизнь, попросил меня помочь тебе. Осталось только выбрать тебе новое имя и легенду, с документами я помогу.
-Татьяна Патрис. Мне всегда нравилось это имя. Фамилия в честь моей любимой кошки.
На его чистый русский девушка ответила таким же чистым английским. У неё было время потренироваться и избавиться от акцента. Улыбнувшись, Джон плеснул ей ещё виски. Покачав его в стакане, девушка посмотрела на своё отражение, словно желая увидеть в нем новую себя, с неожиданно появившемся будущим и новой жизнью.
-Что же, Татьяна Патрис. С Днём рождения тебя.
[npc]170[/npc]