– Да они и не пойдут, – бесцеремонно вклинилась Лея в чужой говор и тут же оборвала себя на полуслове. Не в переходе дело, конечно же, а в том, что надо что-то менять в самой системе. Но этим уже собрался заниматься принц Павел – на это мягко намекнула Рэя, да и сама Лея была не слепой. Если выйдет, может, разрулится ситуация и без вмешательства Мальченко. Или нет?..
Впрочем, эти принципы пока вилами на воде писаны. Вот другая мысль показалась ей более деловой. Залечь на дно – это то, что ей сейчас нужно. Только не потому, что она боится, что к ней кого-то подошлют. Знал бы Мальченко, зачем…
«Папенька, я желаю убить двух людей, один из которых был твоим сообщником, и поэтому мне нужно время на здравую подготовку и выжидание, пока всё уляжется»? Даже представить сложно, что Мальченко ей на это скажет. А что бы её отец сказал?
Мысль неожиданно больно кольнула её – декабрь, Новый год на носу, все нормальные рвутся к семье, даже у них, в пятой, все небось уже перецапались за право получить увольнительные к тридцать первому. А она что? Она обычно в это время дежурила и провожала улетающих, подбадривая тех, кому не повезло. Она даже письма семье не писала, а туда же – учить Мальченко жить. Если уж совсем углубиться – то она и Крестовского учила любить правильно, хотя у самой с этим проблемы.
Лея торопливо облизнула пересохшие губы. Нет уж, не сейчас. Пожалеть себя потом можно будет.
– Ладно. Мне нужно залечь на дно. – с трудом согласилась она. – Так что пока что поживу в Питере с сестрой и братом. Хотя бы до следующего года. После этого, боюсь, не выдержу, и рвану обратно, к самолётам. И людям, конечно. Больше месяца не выдержу, со скуки сдохну – будь, что будет.