По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив организационных тем » Truth is out there


Truth is out there

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://pp.userapi.com/c604518/v604518093/45693/dhbTVC7pbhU.jpg


Критическое мышление — это способность отказываться от предубеждений в пользу желаемого конечного результата. Можно было бы начать раскидываться умными философскими терминами, цитировать всемирные ассоциации и научные энциклопедии со страшными словами вроде «интерпретация», «концептуальный», «когнитивный» и прочими, которые скорее затруднят понимание для обывателя, нежели помогут в нём разобраться. Потому что человек, который не варится в какой-либо тематике (неважно, какой) будет ассоциировать сказанное с жизненным опытом и собственными знаниями. А набор терминов эту ассоциацию будет сильно затормаживать, мешать пониманию. Потому что критическое мышление имеет практическую ориентацию и его можно рассматривать как форму практической логики.
Именно критическое мышление позволяет человеку выходить из затруднительных ситуаций. Именно оно помогает развивать новые идеи и адаптировать под происходящее уже существующие, выбирая из нескольких решений одно или несколько верных.
Критическое мышление не категорично. Оно предполагает вежливый, умеренный скептицизм, сомнение в общепринятых истинах. Хорошо развитое критическое мышление — крайне необходимый навык для творческого человека, руководителя. Используя информацию как отправную точку рассуждений, следует уметь соотносить её с имеющимся жизненным опытом и наблюдениями окружающих.


Заходя в эту тему, следует помнить следующее:

1. Я не расист, не антисемит (сейчас бы быть евреем-расистом-антисемитом), не скинхед. Эти группы людей ослеплены насаждаемой ненавистью. Я не испытываю ненависть, опираясь на признаки социальной группы.
2. Я не ставлю своей целью умалять достоинство людей.
3. Я могу быть не прав.
4. Я не ставлю своей целью учить кого-то чему-то. Мои взгляды и принципы слишком далеки от общепринятых, чтобы я мог кого-то учить. Я ставлю своей целью самому научиться чему-то, отсортировать информацию и понять некоторые вещи.

+2

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

0

7

Свернутый текст

https://i.imgur.com/bFqWtIs.png

Переделал лого Легиона вместо заимствованного. Думаю, удалось сохранить основную идею

+6

8

Надеюсь, что я не позволил себе лишнего, когда написал в твою личную тему, потому что в шапке нет такого разрешения. Заранее извини, если позволил.
#p138238,Vladimir Makarov написал(а):

Очень любопытное исследование того, как банкиры привели Гитлера к власти, чтобы создать Израиль, и как он вышел из под их контроля.

Много передергиваний (например, Варбург свалил по совету Шахта после того, как был отстранен от руководства IG Farben из-за антисемитского законодательства - причем здесь упоминание газа "Циклон Б" в таком контексте вообще не понятно - первые эксперименты по использованию "Циклона Б" в качестве средства умерщвления евреев относятся к значительно более позднему времени. И это только один абзац). Нет ни слова о внутрипартийной борьбе в НСДАП (Штрассеры? Не, не слышал). Рассказывать про приход Гитлера к власти и не рассказывать при этом про НСДАП - это просто смешно.

Ганфштенгль был другом Гитлера - это правда. Даже на пианинке для него лабал, когда нужно было подготовить будущего фюрера к выступлению. И да - он был связан с американскими элитами. Но Ганфштенгль вообще-то пытался обращать внимание Гитлера на необходимость связей с США, не нападать на Россию (в гипотетических разговорах после "Майн Кампфа") и вообще снизить накал антибольшевизма и антисемитизма, не делать это определяющим в политике вообще. Он также обращал внимание Гитлера на то, что Германии нужна католическая церковь. Но Ганфштенгль проиграл борьбу за влияние Розенбергу. Казалось бы, это не противоречит духу статьи, но вот загвоздка - это произошло до того, как Гитлер пришел к власти. И до того, как это нельзя было изменить. Можно было убрать Гитлера и его окружение, сделав ставку на Штрассера. Можно было перестать финансировать НСДАП и компании, которые делали это в Германии - такие как ИГ Фарбен. Этого не было сделано, однако. В этом случае мы либо должны считать умных комбинаторов дураками, либо признать, что никакого умысла не было изначально.

Германская экономика кредитовалась у США! Ну не может быть такого! (сарказм, конечно). Это секрет Полишинеля. Вообще Европа кредитовалась у США, экономика которой взлетела после ПМВ. Ровно то же самое было и после ВМВ исполнено в еще лучшем виде благодаря т.н. Плану Маршалла. В этом не стоит искать никаких теорий заговора (или нам необходимо признать, что Россией правят оккупационные войска, которые финансируют госдолг США, например, уподобляясь таким чувакам, как НОД).

Если ты хочешь поискать, кто приводил Гитлера к власти, я советую обратить тебе внимание на немецких промышленников прежде всего, а не искать корни в США. Гитлер являлся человеком, который всегда прямо провозглашал реваншистские лозунги на пересмотр условий Версальского договора, что несомненно означало возрождение армии, а значит и существенное увеличение количества военных заказов, которыми живут крупные промышленные предприятия. Бонусом шла борьба с профсоюзами и прочей левой фигней, которая всегда так мешала капиталистам.

Эта же работа ничуть не любопытна: основанная на достаточно сомнительной литературе, она является типичным примером ревизионизма Холокоста в духе: "Они сами виноваты в том, что Гитлер их убивал".

P.S. Тем не менее, я всегда выступал и буду выступать против преследования ревизионистов и Холокоста, и других тем. Просто потому что ревизионизм это полезная штука, которая позволяет избавляться от различных мифов, таких как мыло из евреев или 28 панфиловцев.

Отредактировано Arthur Wellesley (2018-04-28 12:35:57)

+3


Вы здесь » Code Geass » Архив организационных тем » Truth is out there