09.12.17. Закулисье: часть вторая
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22016-11-22 02:22:35
Мужчина в чёрной шляпе входит в помещение и снимает чёрное заснеженное пальто и вешает его на крючок.
— Как дела сегодня? — спрашивает он, не оборачиваясь на человека, с которым разговаривает.
— Всё в порядке, — отвечает тот и делает несколько шагов, чтобы закрыть дверь за мужчиной.
Помещение окутано приятным полумраком и разглядеть их лица довольно сложно. Щёлкает дверной засов, мужчина снимает шляпу.
— Хорошо, можешь идти отдыхать, — говорит он, открывая дверь, ведущую в заднюю часть помещения. — Через час мы освободимся.
Он заходит внутрь. Раздаётся хлопок двери.***
Яркий свет бьёт в глаза. Нужно сделать несколько шагов, чтобы оказаться в самом центре белой комнаты, где стоят несколько кресел. И теперь мы можем разглядеть лицо вошедшего человека.
[npc]228[/npc]
— Операция успешна? — заинтересованно спрашивает Кеннеди, присаживаясь на кресло, в привычный нам полумрак.
— Только последняя, — отвечает мужчина, сидящий в кресле напротив; его голос эхом разносится по большому помещению. — Репигментация радужной оболочки оказалась слишком непростым и трудоёмким процессом.
— Значит, у вас всё получилось... — задумчиво говорит Кеннеди. — Как нам и говорили они...
— Стоит ли им верить? — настороженно говорит таинственный человек в кресле.
— Почему вы всё ещё не верите, если мы с вами видели так много? Всё случилось по их преданию.
— «Воля и разум» начали действовать раньше, — заметил мужчина. — Кроме того, мы всё ещё не знаем, свершилось ли падение на Тунгуске или нет.
— Мы не уверены, что верно помним предания, звучавшие для нас больше пятнадцати лет назад, — сказал Кеннеди. — А крушение на Тунгуске мы уже скоро сможем проверить. Ведь уже декабрь.
— Нам остаётся только ждать, — соглашается скрытный мужчина. — Что стало известно о том адепте?
— Ничего. Я не знаю, кто он и откуда пришёл. Всё, что мы знаем — силой его наделила вовсе не Мария. Он не птенец церкви.
— Так что у него за сила? — с большим интересом спрашивает неизвестный.
— После долгих рассуждений и анализа произошедшего в баре я пришёл к выводу, что он способен читать мысли. Иначе бы он не дал такого дёру тогда, когда я решил позвонить своим людям. А прочесть написанное на салфетке он бы точно не смог.
— Так он одиннадцатый? — уточнил мужчина.
— Мигрант он или его родители, — ответил Кеннеди. — Нас учили отличать восточные национальности прежде, чем перевели меня сюда.
Кеннеди достаёт из пиджака сигарету и закуривает сигареты марки Edgar.
— Как вы их курите, они ведь отвратны, — говорит мужчина, поморщившись.
— Только они обладают тонким медовым оттенком во вкусе, — отвечает Кеннеди с улыбкой. — У нас впереди ещё много дел. Давайте сосредоточимся на них. Нам нужно подготовиться к приезду нашего товарища. Близится переломный момент, мой друг.Партия продолжается. Стороны держат глухую оборону, берегут фигуры. Но рано или поздно кто-то будет убран с доски.
TO BE CONTINUED
Эпизод завершён