По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 14.08.17. Не о чем молчать


14.08.17. Не о чем молчать

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата: 14 августа 2017 г.
2. Время старта: 9:00 (время Токийское)
3. Время окончания: 10:00 (время Токийское)
4. Погода: прохладно, безоблачно
5. Персонажи: Ренли, ГМ
6. Место действия: Тюрьма НеоТокио
7. Игровая ситуация: После стычки в небоскрёбе, во время которой один из японцев был убит, а девушка - поймана, Ренли лично проводит допрос пойманной.
8. Текущая очередность: по договорённости
9. Примечание: Начинать можно непосредственно с самого допроса

0

2

Ренли до недавнего времени почти что не занимался допросами всерьез. Не та должность все же, а если и было что-то, то в боевой обстановке и на скорую руку. В обычной же ситуации  находились те, кто больше для этого подходил. Вот только сейчас, когда вокруг творилось черт знает что, было не до установки нормы. Недавние события со знаком в небе обернулись перестрелкой в небоскребе, захватом заложника и большим риском для его сестры. К счастью, более-менее все обошлось, Рочестер даже ухитрился стать героем и спасителем юной девы, которую опознал прежде чем началась стрельба всерьез.

Мне бы его заботы. - Мрачно подумал про себя Ренли, спускаясь в допросную камеру. Его подчиненные хоть и рисковали, но у них не вертелось в голове столько вопросов без ответов. Была б его воля - отменил бы на сутки все дела и напился бы с Хэккетом, чтобы хоть немного побыть в интеллектуальной отключке. Но увы. Долг, воспитание, дела насущные... Принцем на самом деле быть тяжело. Мимоходом Ренли про себя не менее мрачно усмехнулся, вспомнив о намерении Хэнгроува выдать за него дочь и аналогичных планах матери. пусть и с другими кандидатками. Сейчас он полагал, что супругу, которая будет для него действительно поддержкой и родным человеком, днем с огнем не найдешь. Либо придется молчать о проблемах как партизан, либо та повесится... Или утопится. Из уважения к увлечениям мужа. Дьявол.

Вот бы со всем этим покончить и уйти в автономку на полгодика. Люди и не представляют, какое счастье это... - Помечтал он и открыл дверь. Это было границей - перейдя ее, принц принял спокойно-серьезный вид и не выдавал своих мыслей. Он лишь поинтересовался с ходу:

- Не хотите ничего сказать мне сами, мисс? - Голос был тоже спокойный, без явной злости или напротив,  попытки понравиться допрашиваемой. А сам Ренли между тем изучал пленницу...

0

3

Девушка удивлённо подняла голову.
- Вот уж да-а, - удивлённо произнесла она. - Сам принц изволил меня навестить...
На мгновенье девушка замолчала.
- А что мне нужно рассказывать? Я могу рассказать о том, как в нашу многоэтажку семь лет назад угодила авиабомба, и мой старший брат погиб вместе с матерью. Если же вас не интересует одно из сотен тысяч подобных историй, то у меня для вас неважные новости - про прошедшую ночь я не смогу рассказать абсолютно ничего, кроме хронологической последовательности происходящего и того, что я не являюсь организатором. Хотя, что уж говорить - от расстрела меня это в любом случае вряд ли спасёт, верно?
Девушка улыбнулась и чуть прищурилась раскосыми глазами.
- Мы пришли, помигали прожектором в небеса с помощью обтёсанного вручную шаблона, пристрелили четырёх гвардейцев, а дальше вы и сами всё наверняка знаете со слов солдат.
Она явно не хотела идти навстречу и помогать что-то уточнить, равно как и говорить слишком много - пыталась ограничиться как можно более общими описаниями, хотя нельзя было сказать наверняка, что ей приходится подбирать слова для этого. Скорее всего, обдумывала сказанное заранее.

0

4

Да уж, история каких много... - Подумал Ренли, - Одна из причин для солдата не пытаться слишком задумываться о моральности деяний. При всех войнах гибнут люди, у каждого солдата есть родители или дети. И если об этом думаешь слишком много, то можно разве что в монастырь уйти, ибо человечество продолжает воевать. И то нет гарантии, что этот монастырь в следующей войне не разбомбят.

Единственным выходом было делать свою работу точно и хорошо. Тогда, возможно, будут только неизбежные смерти, по крайней мере, таких будет большинство. И все. Потому что у тебя-то тоже есть мать. А в случае Ренли - мать, потерявшая уже одного сына. И за это кто-то заплатит. Эта девица? Сомнительно. Судя по докладам солдат, главаря они упустили - цена за живую и невредимую мисс Фенетт. А исполнители в хорошо поставленном сопротивлении не должны знать лишнего, главарь же, ясное дело, не рискнет пойти в убежище, которое захваченный в плен боец может выдать. Несгибаемые герои в наше время легенда скорее, есть методы, против которых воля не поможет. Так что Ренли на месте того японца  считал бы аксиомой то, что эта девушка все рассказала или расскажет вскоре.

- Максимально точное описание не помешает. - Спокойно ответил Ренли на первую часть монолога, - Что до расстрела, то об этом еще рано говорить. Мертвые не кусаются, но и на вопросы не отвечают. А у меня вопросов довольно много и ответы на некоторые могут дорого стоить.

Действительно, с расстрелом можно повременить. Кловис регулярно проводил отстрел одиннадцатых - и вот его самого застрелили в его же штабе. Как следствие, цена его акциям в гетто невелика. Куда дешевле было снести все гетто к черту. Это напомнило о том, что надо бы позвонить своему преподавателю по колониальной политике, раз уж теперь ею приходится заниматься. Возможно, кое-какие из теорий старого прохвоста окажутся жизнеспособными.

- Из какой вы все организации и какова была ваша лично роль в ней?

+1

5

Девушка вздохнула.
- Так и знала, - она грустно улыбнулась и зажмурилась, после чего вновь открыла глаза. - Дорого-то дорого, но, зная нравы ваших соотечественников, не дороже жизни того, кто поднял руку на Британию.
Она сделала паузу, облизнула губы с запекшейся на них кровью и устало уставилась в пол.
- Курить хочу... Я сама по себе. В том смысле, что не имею никакого отношения к парням из Киото, если вы об этом, вашество. Да и со здешними я не вожусь особо. Так, разве что лишь те, с кем меня имели честь лицезреть ваши люди. И того один - мёртв...
Она запнулась.
- А второй... Не знаю, что вы с ним сделали, - девушка явно не подозревала о том, что Татсумаки смог убежать. - Но я почти уверена, что не увижу его больше. Обоих я знала достаточно давно. Но была готова, что кто-то однажды погибнет первым и мне придётся осознавать это.
Девушка подняла взгляд на принца.
- Вам должно быть интересно, почему я не с повстанцами, раз такой боевой характер... Я эгоистка, большая эгоистка. Я люблю жить сейчас, не люблю ставить далеко идущие цели. Я ненавижу за что-то, но ненавижу здесь и сейчас. Не по мне сражаться за независимость. Выплеснуть ненависть я могу и на ваших военных, если захочу. Мне для этого нужны не повстанцы, хитрые планы и схватки. А деньги, оружие и парочка нерадивых ребят, что надёжно прикроют спину.

0

6

- Обещать то, что нельзя исполнить - дурной тон. - Улыбнулся принц, - Официально мы  никого не взяли в плен. Так что я могу оставить вам жизнь, ничего не теряя  в глазах общества. Я не идеалист, мне результаты нужны, а не казни попавшихся под руку  террористов для годовой отчетности.

Живые для него сейчас были важнее мертвецов, как бы это ни звучало. Надо вырвать корень сопротивления, а не листочки с веточками обрывать. Поэтому можно побыть "милосердным". А вот с сигаретами он не сообразил, ибо сам не курил. Поэтому просто сделал знак, чтобы его видел дежурный  у камеры наблюдения. Жаль, но им не слишком повезло - девица, похоже, действительна принадлежала к одной из мелких группировок, которые приносят вред обеим сторонам. Британцам - понятно как, а своим - не достигая больших результатов, но пробуждая ненависть и давая повод к очередному рейду в гетто. Бешеные псы, которых можно разве что пристрелить. Даже если он оставит эту девушку в живых, много ли пользы ей это принесет? Опять нарвется и таки получит пулю. Надо все-таки что-то сделать с этим проклятым всеми богами сектором, только так можно изменить что-то. Так оно всегда - где-то можно спасти кого-то, но не всех, а где-то можно только глобально все менять. Принц выждал появления солдата с сигаретами, перебросил пачку и зажигалку девушке.

- Понятно. Ближе к делу. Символ в небе что-то совсем не японский. Что вам известно об этом?

0

7

- Спасибо, - на лице девушки появилась на мгновенье улыбка. - Здесь разрешите, надеюсь?
Она вытащила одну из сигарет, чиркнула зажигалкой и, прикурив, выпустила тонкую струйку серого дыма.
- Вот оно как, значит, - она вернулась к нежелательному разговору. - Про знак я ничего не знаю, кроме того, что его попросили подсветить. За большие, лично для меня, деньги. В фунтах стерлинга, разумеется - на что-то другое здесь у вас ничего ведь не купишь. Кто попросил высветить этот знак - я понятия не имею. Не уверена, но со слов Куро это то ли мексиканец, то ли бразилец, то ли испанец... Он его каждый раз по-разному называл, потому как не знал точно, кто он такой. Татсумаки не видел его лично, они общались через посредника, о котором я не знаю ничего абсолютно. Имён он не называл. Не по-дружески как-то с его стороны много молчать. Обещал рассказать, если всё удастся успешно провернуть.
Рэна стряхнула пепел с сигареты и затянулась.
- Похоже, не удалось.

+1

8

Ренли кивнул, разрешая. Мелочь, но важная - в критической ситуации многим не хватает именно курева или чего-то в этом роде. Слушал внимательно, мысленно  радуясь - девица сообщила имя их главаря.  Куро Татсумаки, или в обратном порядке, кто разберет эти японские имена... Уже что-то. Как и таинственный представитель южноамериканских секторов. это кое-что объясняло, но и вопрос ставило. Горячие южные парни  действительно были непокорным народом, но до сей поры вытворяли что-то такое  на родной земле. Смысла же делать такую акцию здесь Ренли угадать с ходу не мог. Налаживание отношений с зарубежными повстанцами логично, но обычно совершается в тайне.

- С его точки зрения удалось. Знак был, кому надо - если была конкретная персона - имели время увидеть. А жертвы с вашей стороны вряд ли имели для него значение. - Подвел неприятный итог Ренли, - Нетрудно было догадаться, что  по адресу выедет группа и, - после гибели моего брата, - это явно будут не простые полицейские.

Сделал паузу, как бы отделяя новую тему диалога. На его счастье. девица оказалась не из "идейных", и, возможно, не так уж безнадежна. хотя и непонятно, куда ее девать, если не расстреливать.

- А вот о Татсумаки  я хочу услышать побольше. Как я понял, он был вашим лидером?

0

9

- Ну, ещё бы, - Рэна фыркнула. - Спецслужбы реагируют в течение пяти минут с момента вызова, так что иного я и не ожидала.
Девушка вновь затянулась и потушила сигарету о стол.
- Что-то вроде, - девушка кивнула. - Он нас на это дело привёл, а вот где он сейчас - понятия не имею. Возможно, прибирает к рукам оставшийся гонорар за провёрнутую операцию, не иначе... Либо, всё же, сидит у вас и вы сейчас нарочно играете и пытаетесь вытянуть информацию у нас обоих, ха-ха... Ай, что там. У себя в гетто он не появлялся уже давно, где он может перекантовываться я вообще не в курсе.
Взгляд девушки прыгнул куда-то вправо, на стену, а затем вновь вернулся к принцу.
- И с кем он общается я тоже не знаю. Он ненормальный, слишком спонтанный и очень, очень зависимый от настроения. Неудивительно же - многие свихнулись, будучи подростками и превратились в психопатов... Хотя, в нём и есть что-то приятное. Должно быть, это чувство личной свободы, да. Свободы делать, что левая пятка прикажет.

0

10

Ренли слушал, не комментируя и ничего не подтверждая. Вопрос статуса Татсумаки пока затрагивать не стоило. Тем более что тут девушка помочь не могла, тот, как выяснилось, и до этого не отличался доверием к своим, что в общем-то полностью правильно в условиях партизанской войны. То есть надо подбирать доверенных людей, но в то же время не давать им возможности тебя выдать или подставить. Такой вот парадокс конспирации. Так что из объективно полезного только характеристика его личности.

- Если бы у него не было конкретного врага в виде Британии, получился бы анархист. Но при этом опасен тем, что не растерял осторожности и инстинкта самосохранения. - Отметил принц.  Тоже тот еще парадокс - можно поймать на спонтанности, а можно и погореть на непредсказуемости.

- Вроде бы все... И напоследок. Что происходило в день седьмого августа? Напомню, именно тогда мой старший брат Кловис проводил зачистку в Синдзюку и был убит. Не думаю, что вы имеете к этому прямое отношение, это был некто куда опаснее... Так или иначе. Но меня интересует все, что вы знаете -  слухи, события, и так далее. Возможно, в тот день что-то произошло. Даже если это кажетсяя не имеющим отношения, припомните все, что кажется странным.

0

11

- Я даже знаю, что именно вас интересует, - девушка задумчиво подняла взгляд. - У нас в гетто ваше Ти-Ви хорошо ловит... Вроде ничего особенного я не видела. А хотя... Было кое-что. Сама я не видела, но вот в кварталах, который к границам вашей части города ближе всего, говорят знатно постреляли британских солдат. Какой-то байкер гонял. По слухам, так и не поймали. Говорят, что он даже не один был, а с кем-то. Более ничего не знаю.

0

12

Ренли кивнул, отмечая про себя. Все начинается с мелочей. В целом разговор был окончен, разве что... Да, он помнил кое-какие распечатки, которые ему недавно приносили. подав как второстепенную в сравнении с террористами проблему. Но это как сказать.

- Чтож, смерть вам больше не грозит. Разве что еще один допрос с моим сотрудником - уточнение деталей. И все же у меня есть еще вопрос. Что вам известно о наркотике "рефрен"? Судя по отчетом, он представляет наибольшую проблему именно в гетто.

0

13

- Разве вы этим собираетесь заниматься? - девушка изумленно вылупилась на принца. - Может я что-то не понимаю, но... Вы же только что поинтересовались проблемами гетто?..
Она словно не находила слов, старалась тщательно подбирать их - таково было её удивление.
- Либо вы сейчас шутить изволите, либо мир перевернулся с ног на голову. Но раз вы хотите знать что-то, я скажу. Рефрен - это зло в чистом виде, которое истребляет наш народ. Многие убеждены, что делают это всё целенаправленно, а имеющийся запрет на него - не более, чем ширма. Сама не употребляла, давно знала тех, кто колется им. Больше - ничего.

0

14

Вот сейчас ее проняло. Если предыдущее укладывалось в схему "кнут-пряник", то теперь нет. Конечно, мотивы Ренли были адовой мешаниной принципов и прагматических соображений, но если эта довольно циничная девица так реагирует... Да, он  наудачу зацепил перспективное направление.  Иногда просто везет.

- Если кто-то считает новый наркотик проблемой, которая касается только гетто... Он просто кретин и вредитель, мисс. Нельзя держать эту мерзость в узде. Сегодня среди вас - завтра весь сектор, послезавтра зараза пролезет в Пендрагон. - Мрачно заметил принц, - Везде есть люди, готовые  поставить на кон жизнь и душу ради искусственных снов о приятном прошлом. Вы это уже видели своими глазами, а я просто смотрю на шаг вперед.

Вот уж действительно, мерзость. Зло, которое очень нелегко задавить в зародыше, особенно если его молчаливо одобряют или даже поощряют, что нельзя отрицать.

- Я отвечаю за эту землю сейчас и собираюсь навести здесь порядок. Или, черт дери, вы часть Британии, или нет,  промежуточный вариант сами видите чем оборачивается. А как бороться с наркотиками, я учился у печально здесь известного адмирала Хэккета. Как-то раз он при мне прихватил офицера на торговле наркотой, не стал его судить или сдавать куда следует - пырнул  ножом в бедро и швырнул за борт, прямо в Тихий океан. Кровь в воде, акулы собрались быстро, ублюдок даже заорать толком не успел. Мне было четырнадцать, я был восприимчивым подростком и твердо запомнил, как надо поступать. А поскольку сухопутных наркодилеров тащить до моря далеко... Думаю, они будут гореть. Igne Natura Renovatur Integra.*

Улыбнулся:

- Легкой жизни никому не обещаю. Но немного лучше все сделать - попробую. Чтож, пока что у вас будет время подумать о будущем, скажу только что оно не сводится к одному варианту. До свидания.

Ренли вышел. Возможно, Рэна сделает выводы, а пока небольшой изолятор  при базе в Сасебо не самое плохое место. Там Ренли планировал держать тех, кому нет хода в обычную тюрьму по тем или иным соображениям. И если сравнить, там было неплохо, просто сбежать нереально, да и не знает об этом месте - то есть его использовании для таких целей - почти никто.

Примечание:
*Огнем обновляется природа вся (лат.)

Офф: Эпизод можно закрыть

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 14.08.17. Не о чем молчать