По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 20.11.17. Второй шанс


20.11.17. Второй шанс

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата: 20 ноября 2017 года
2. Время старта: 17:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: -2°С, ветрено, безоблачно
5. Персонажи: Карл Райнер Воллен
6. Место действия: Германия, Берлин
7. Игровая ситуация: Воллена выпускают из следственного изолятора и снимают обвинения. Через пару недель после этого он получает очень заманчивое предложение...
8. Текущая очередность: GM, Воллен

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

0

2

Вдыхая терпкий табачный аромат, пышногрудая девица коротала время за стаканом горячего глинтвейна – напитка, что становился всё популярнее и популярнее с приближением Рождества. Чуть склонившись над чашкой, она едва касается губами обжигающей керамики, и украдкой посматривает по сторонам, явно ожидая чего-то или кого-то.

Звенит сусальное золото колокола над дверью, и на пороге, отряхиваясь от снега, появляется статный красавец-мужчина. Военная выправка читалась в нём невооружённым взглядом (а ведь нашей героине пришлось снять свои очки для этого дела), и женщина-вамп улыбнулась в чашку: «Наш клиент».

Одетая в короткое серое пальто по последней германской моде, распустившая копну пшеничных волос, сияющая пронзительно синими глазами, русская засланка была полна уверенности в себе и своём амплуа. Сверкнув взглядом в сторону незнакомца, она роняет:

- Карл, ты слишком буквально воспринял греческое: «Истина в вине», - незнакомка знала о пагубной привычке, приобретённой экс-капитаном после его пленения, и не стеснялась демонстрировать свою осведомлённость. Кокетливо изогнув губы в улыбку, обольстительница приглашает его подсесть рядом.

[ava]http://sf.uploads.ru/xBt7P.jpg[/ava]
[nic]Дарья Филатова[/nic]

+3

3

[npc]9[/npc]

У каждого алкоголика есть ответ на вопрос, зачем он пьет. Проблема Карла Воллена была в том, что он осознавал потребность, но не мог найти связный ответ. А это означало, в числе прочего, и резкое снижение вероятности завязать. Ведь причина не пить происходит, как бы странно это ни звучало, из причины пить, вывернутой наизнанку, а порой и не вывернутой. 

Поводов, впрочем, был вагон и маленькая тележка. Они проиграли, их предали, его лично тоже. Да еще и ради спасения собственной шкуры (точнее, разума от рефреновой ломки), пришлось расколоться и отвечать на вопросы. Хотя почему пришлось? Зная, что дело проиграно, Карл не хотел превращаться из-за этого в наркомана или овощ, вот и все. Вряд ли совесть тут подходила как понятие, но все что его успокаивало - все же он выболтал далеко не все. То что прямо спрашивали - да. Но помогать следствию, находя за них пропущенные нити и зацепки, он не стал. Беда была в том, что толку от всего этого не было - Воллена выпустили, не удосужившись снабдить ответом, что делать дальше. Пить было очевидным вариантом на первое время - а первое время отлично растягивается. Внутри он знал, что пора прекратить и найти себе дело в другом месте, только где оно, это место? Уж точно не в Германии. Может и не в армии.

Вот и сегодня - то же место. Просто время, вычеркнутое из жизни, просто туман в голове вместо малоприятной жесткой картины. Карл не напивался до свинского состояния, просто выключал голову. И это было самым худшим - не достигая дна, он мог так плавать долго. Иногда кто-то заговаривал с ним, но это были лишь мимолетные переброски фразами. Все шло к тому, что Карл Райнер Воллен сдастся, вопрос был - кому или чему?

Слова молодой и соблазнительной женщины заставили капитана  посмотреть на нее внимательно. Вопреки обыкновению, Карл не стал моментально перестраиваться в режим охотника. Слишком свежи были впечатления от прошлого "захода на цель". И даже засомневался, откуда она знает его им. Хотя почему бы и нет. Он не скрывал его. Мало ли в Германии Карлов?

- Истины нигде нет фройляйн. Я забыл ваше имя или не знаю его? - Он все же сел рядом. Почему нет? Хуже ему вряд ли сделают.

+2

4

Кокетка, щурась, пригляделась к мужчине. В её светлой головушке мелькнула шальная мысль:
«Не Володя, конечно, но каков красавец…».

- Ты бы не простил себе забыть такое лицо, - усмехнулась кокетка, делая очередной глоток и ловя на себе взгляд собеседника, - Саша, - единственное имя, столь близкое русскому уху, и при том совершенно не чуждое немецкому языку. Она не протянула руки для поцелуя или рукопожатия – лишь стрельнула глазами.

- Но ты можешь звать меня «спасением» или же «шансом», - госпожа Фортуна едва коснулась его руки кончиками своих пальцев, а затем играючи подмигнула в сторону выхода, - Пойдём ко мне – есть вещи, которые можно делать лишь наедине, друг мой, - небрежно кинутые на стол купюры, и девушка покидает стойку, оставляя за собой шлейф пёстрых ароматов парфюма. На выходе она поворачивается к Карлу, бросая очередной многообещающий взгляд. Восточный ветер, на удивление тёплый для этого времени года, взлохмачивает золото волос, подбрасывает их, хлеща красотку по щёкам и залезая в глаза. «Саша» ждёт его у чёрного «порше», облокотившись спиной на дверцу водителя.

[ava]http://sf.uploads.ru/xBt7P.jpg[/ava]
[nic]Дарья Филатова[/nic]

+2

5

[npc]9[/npc]

Женщина, на взгляд Карла, вела себя естественно, не пытаясь изображать что-то несвойственное себе. Саша? Хм. Русская?  Русские союзники Штерна были теми, кто не попал под удар. Связь? Не факт. Думать сейчас обо всем этом не лишком хотелось, хоть и стоило бы. В конце концов, его вряд ли выпустили без надзора и необязательно поверили что он не знает еще что-то. Скорее уж ждут попыток наладить какие-то связи. Вот только  зря - даже если будет неосторожен сам Карл, с той-то стороны не идиоты, чтобы подставляться. Только что тогда хочет ему предложить эта женщина?

- Дай срок и я решу, какое имя лучше, - Усмехнулся он, - Рискну.

Мотивация что хуже вряд ли будет и возможность хоть какой-то альтернативы пьянству решила дело. Карл Райнер Воллен все же оставался человеком действия и еще не перестал слышать зов приключений, даже прекрасно зная, что часто ему же и хуже. Но он все же думал что лучше уж закончить жизнь, рискуя, чем уныло ее доживать. Так что он покачал головой, с не слишком искренним сокрушением по своей легкомысленности и направился к новой знакомой. Посмотрим, что она хочет ему сказать...

0

6

Двигатель стальной зверюги приглушённо заурчал, и парочка двинулась в сторону окраины Берлина – к тем самым милым частным домикам, в которых совсем не чувствовалась городская суета и дух столицы.

- Правильный выбор, Карл, - после нескольких минут молчания и расслабленной езды, заключила «Саша», останавливаясь на светофоре и одаривая мужчину очередной сладкой улыбкой. Девичьи пальцы скользнули к рычагу переключения передачи, а пяточка жала на «газ» - «порше» заурчал по новой.

- Ведь что за жизнь без риска? Скука, - выруливая на шоссе, продолжала прекрасная незнакомка, - Все говорят, что мир полнится талантами. Что даже в самом захудалом бродяге прячется кладезь талантов. Чушь! – нажав на клаксон и обгоняя пенсионера за рулём, «мисс Фортуна» вновь зубоскалит бывшему капитану, - Хорошие кадры – редкость в наши неспокойные дни. И разбрасываются ими лишь идиоты. Скажи мне, Карл, ты ведь «хороший кадр»? – чисто риторический вопрос скорее проверял готовность героя женских фантазий к активным действиям.

Зашуршала гравийная дорожка, и автомобиль останавливается перед небольшим бежевым домишком с крытой красной черепицей крышей. Уютный, но не обжитый. Словно кокетка только час назад сняла ключи с пальца риелтора и даже не стала осматривать его содержимое.

- Мои наниматели верят, что ты – уникальный человек, Карл, - голос «Александры» стал жёстче. Красотка нацепила прямоугольные очки на свой точёный нос и увидела офицера «новыми глазами».

- Прекрасная выучка, аналитические способности, замечательные физические показатели… Они ведь не сильно попортили тебя в кутузке? – подойдя ближе и проведя пальцем по как всегда гладко выбритому подбородку Воллена, мурлыкала «Сашуля», - А также верность, преданность идеалам, сила воли… Сколько всего потерял генерал Штерн, - отпрянув от офицера словно мотылёк от пламени, к которому кроху тянуло непреодолимо, девушка протягивает ладошку к верхней полки антресоли, где лежала объёмная кипа документов.

- Слышал что-либо о «Легионе»? – массивная папка ложится в мужественную ладонь Карла.

[ava]http://sf.uploads.ru/xBt7P.jpg[/ava]
[nic]Дарья Филатова[/nic]

+2

7

[npc]9[/npc]

Его реакцию явно поняли. А может - изучали психологический портрет вместе с личным делом. Воллен, в общем-то, имел свои тайны, но в плане характера был не так уж и труден для понимания. Разве что его готовность к глобальным заговорам проглядели многие, кроме Штерна. А была ли она? Или он просто поддался вызову? Сейчас вот, к примеру, поддался, предпочтя риск безысходности. И ему нравились и компания, и скорость, пусть он и предпочитал обычно не слишком быстрые, но неотвратимые для врага бронированные машины, к которым давно не имел доступа и вряд ли когда-нибудь еще будет.

- Это как посмотреть, Саша. - Не без доли горькой иронии ответил он на слова о кадрах, - Знаешь как бывает? Хорош, да не ко двору пришелся, или не ко времени.

Вопрос в том, придется ли он к этому двору. Ведь все намекало на одно - на некое предложение от осведомленных людей. Дом не сказал ему ничего - как и положено дома для таких дел. Вполне возможно, завтра здесь уже будет нечто совсем иное и никто не вспомнит сегодняшнюю хозяйку жилища.

- Обошлось. - Пожал он плечами касаемо тюремных похождений, не без интереса наблюдая за девушкой. Она всерьез заигрывает или играет роль? Наверное, и то и другое. Естественно себя ведет, но учитывая суть дела, вряд ли просто так. Но снявши голову, по волосам не плачут. Слова про Штерна он сознательно пропустил мимо ушей, не желая сейчас еще и о командире бывшем думать. Слишком много вопросов возникнет, а ему бы свои решить. Он принял папку:

- Только краем уха. Какая-то новая контора в России?

+2

8

Карл вёл себя вызывающе – явно не дорожил жизнью. Ведь здесь - в чужом доме на окраине столицы, его могли ждать приключения совсем иного толка. Скольких людей сгубил план Конрада Штерна? Скольких зарыли в грязных глинистых ямах солдаты под командованием таких офицеров как Воллен и Курцман? А сколькие мечтали отомстить нелюдям, скрывающим свои чёрные души за мундирами?

- Верно, - холодно заключила «Александра», посчитавшая эпитет «контора» более чем оскорбительной для организации столь большого масштаба как «Легион». Она ждёт, пока Карл прочтёт первичную краткую сводку, составленную специально для завлечения новобранцев. Медицинская страховка, отличное питание, достойная оплата, самые крутые «игрушки для мальчишек»… Всё это аккуратно было приправлено вкусным соусом «борьбы за свободный мир». Безопасный мир. Тот мир, за который, по своей сути, борется каждый приближённый к карманным диктаторам. Был ли таковым «Генерал Призрак»?

- Если не хочешь давиться текстом, - девушка многозначительно поглядела в око танкиста, - я расскажу тебе вкратце. Частная военная компания «Легион» была основана совсем недавно Станиславом Мальченко и Владимиром Макаровым. Не знаю, говорят ли тебе эти имена хоть что-либо, но постарайся запомнить, по крайней мере, фамилии. Конечно, ранее «Легион» также существовал, но уже в виде военно-патриотической группировки под предводительством совсем других людей. Прошлое в прошлом, а финансовые потоки остались прежними, - девушка присела на край стола, опираясь о деревянную панель обеими руками, - Да и нужда в хорошо организованных вояках в нашем мире большая, чем в хлебе. Я полагаю, что тебя выбрали одним из тех, кто сможет не только участвовать в боевых операциях, но и передать свой опыт новобранцам, которых ищут по всему миру. Рекламка в ящики, ролики по ТВ, Зона Свободы орёт призывно юным легионерам... - блондинка криво ухмыльнулась и несколько раз подрыгала ногами туда-сюда.

- Можешь считать себя везунчиком, Карл – такие шансы выпадают раз в жизни. И в жизни далеко не каждого человека. Чёрт знает, что нашёл в тебе Сергей Крестовский, но его рекомендация – железное одобрение твоей кандидатуры, - вынув из кипы документов несколько сцепленных скрепкой листов, «Саша» протягивает их одноглазому, - Закорючку ставь тут и тут, - её наманикюренный палец скачет сверху вниз по листу бумаги, - И ещё на последней странице. Давай-давай, не бойся, «майн либе» - никто тебя на органы не разберёт.

[ava]http://sf.uploads.ru/xBt7P.jpg[/ava]
[nic]Дарья Филатова[/nic]

+2

9

[npc]9[/npc]

Похоже, теперь пошел серьезный разговор. Как бы там ни было, Карл не лукавил - не до того ему было, чтобы следить за ситуацией в мире. Значит, военная компания с идеологией и хорошими условиями. Попробуй разбери, где правда, где ложь. Но если они решили возиться с проблемным Карлом - у них как минимум есть что взять у него и дать ему взамен. Второе довольно понятно - его профессия, к которой в Германии никто не даст ему доступ.

Имена говорили, еще как. Правда, Макаров больше чем Мальченко, тот для Карла был одной из политических фигур России - надо помнить, и не более. Но вот Макарова трудно не запомнить, если побывал в Ближневосточной. А картина-то проясняется на глазах. И логика в ней появилась. Крутые ребята с крутыми мерами, готовые не щадить ни своих, ни чужих, если "так было надо".

- Начинаю понимать. - Серьезно кивнул Воллен. Но следующая фамилия расставила все по местам. Саша вряд ли могла знать, но рекомендация скорее шла от младшего. А может даже и не от него. Может быть от Новиковой, не любившей бросать своих, кем бы они ни были.  Неожиданно Карл улыбнулся - честно, искренне. Маленькие подарки от судьбы - самые лучшие, когда все плохо.

...Что валькирии все же существуют и помогают. - Ухмыльнулся он, беря в руки договор, и задав только один вопрос, - Своих друзей я знаю. А кто враг?

Отредактировано Renly la Britannia (2016-11-28 01:53:40)

+2

10

«Сашенька» ухмыльнулась вопросу вояки:

- Китайцы, Русские, Британцы, члены Евросоюза, мутировавшие утконосы из Австралии…, - картинно загибая пальцы, девица весело болтала ножками, - Представьте себе, Карл, гады и падлы есть везде. В каждой стране. Я верю, что наше руководство не пойдёт на сделку с Дьяволом, но вы должны понимать – стрелять придётся даже по своим, если на то будет указ свыше, - русская подняла перст к небу и нарисовала им себе нимб.

- Если хочешь знать моё мнение, идеологические войны никогда не спасали людей от бед. Напротив – они несли за собой всё большие и большие смерти, последующей желание мстить у сирот и жертв…, - спрыгнув со своего насеста, «птица» принялась расхаживать взад-вперёд, будто бы помогая своей голове работать этой нехитрой двигательной активностью, - Здесь же всё просто – клиент ищет нас, мы же даём ему согласие или от ворот поворот. Денежки в карман – приятный бонус и ресурс для развития, - её тон был лёгким, играючим, будто бы речь велась о сливочных рожках или воздушных шариках.

- И, при этом, мы не пудрим тебе мозги «миссией» и «целью». Разве не чудесно, Карл? – «Александра» оказывается за спиной стула Карла и кокетливо кладёт ладошки на его плечи.

[ava]http://sf.uploads.ru/xBt7P.jpg[/ava]
[nic]Дарья Филатова[/nic]

+2

11

[npc]9[/npc]

- И хомячки-мутанты, не стоит о них забывать. - Усмехнулся Карл, про себя подумав, что незачем идти на сделку в Дьяволом, если сам способен быть таковым. Но в целом - обнадеживало. Люди совсем без принципов, как и люди с их передозировкой - не лучшая компания. А вот некая середина - пожалуй именно то, что нужно Воллену сейчас, когда пришло время пересмотреть взгляды на будущее и настоящее.

- Мне не впервой, хоть гордиться тут и нечем. - Констатировал он. В конце концов, он своих убивал, другие свои убили Хильду и готовы были пытать его. Ему это могло не нравиться, но не было откровением и чем-то, что обрушить картину мира могло. Пройденный этап, знание, что в критический момент он не будет психовать и рука не дрогнет. Он уже преступник, так что единственное, что ему осталось выбирать, чтобы не растерять остатки совести - цель. Или доверить это кому-то более опытному и еще не сбившемуся с пути.

- И это не просто мнение, а факт, Саша. Поэтому в итоге я тут. - Он пожал плечами, - И мне скорее нравится то, что предлагают. Так что - вперед. - Он подписал договор - пока без лишне радости. но и без сожалений. Выбирая между возможностью и безнадежностью, он не колебался. Возможно, он даже заставит со временем кого-то заплатить по счетам, а пока что у него будет дело, которое он умеет делать куда лучше чем строить заговоры.

+1

12

Глядя на грубую угловатую закорючку, оставленную импозантным танкистом, «Саша» коротко кивает и кладёт ворох бумаг в ничем не примечательный кожаный дипломат. У Карла ещё будет время ознакомиться с данной макулатурой.

- Я знаю – у каждого из нас есть куча милых сердцу дорогих «momento» дома. У вас есть чуть менее двух суток, чтобы собрать их в сумку и двинуться на поезд номер семь направление: «Берлин – Москва», который отойдёт от платформы ровно в семь вечера, - корешок билета ложится на столешницу.

- Будем попутчиками, Карл, - агент по найму широко и бесхитростно улыбается. Сегодняшним вечером ей ещё предстоит посетить на Моцштрассе и заглянуть в питейное заведение на Сонненалле – ехать в Берлин за одним лишь Волленом было бы сущим расточительством.

Филатова не поленилась отвезти Карла прямиком до его апартаментов, по пути обсудив недавнее выступление "Грюн Хексе". "Настоящее сумасшествие", "безногая курица держит гитару увереннее" и "я сама хотела вылезти на сцену, чтобы..." постепенно превращали их беседу в монолог впечатлений.


Эпизод завершён

[ava]http://sf.uploads.ru/xBt7P.jpg[/ava]
[nic]Дарья Филатова[/nic]

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 20.11.17. Второй шанс