По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 063. Острополитический

Флуд 063. Острополитический

Сообщений 621 страница 640 из 1000

1

http://img.rpgtop.su/rpgtop3.gif

+2

621

#p130176,Mitt Thrawn написал(а):

Только вместо администрации из местных, администрация тоже была из белых, а остальных и за людей не считали толком, не то что выдача прав...

И это как раз "чистый" второй подход. Я и говорю, второй пункт выглядит в нём не к месту (но он обязан быть, потому что это жёстко указанный каноном факт).

0

622

Как добавление: я не хочу сказать, что Великобритания не занималась вывозом из Индии тех или иных ресурсов. Но вообще говоря, Индия выступала для Великобритании именно как рынок сбыта. Местная "промышленность" сознательно губилась, ее развитие тормозилось, а таможенная политика была такой, чтобы заставить индусов покупать товары из метрополии. Сырье - это важно. Рынки сбыта - еще важнее.
Отсутствие вменяемых рынков сбыта для самой развитой экономики Европы начала XX века стало одной из первопричин WWI.

+1

623

Arthur Wellesley, и как добавление к добавлению. Кроме рынка сбыта, колонии служили неплохим способом избавления нежелательных элементов, или дополнительным военным расходным материалом.

+1

624

#p130177,Sumeragi Kaguya написал(а):

Так Император там вообще мало причастен в любом случае, экономикой вон вроде как Конгресс (или Сенат? Я уже забыла ;~ рулит

Но если Император не держит происходящее на контроле - получается всяческая фигня.

Тут тонкий момент - император, которому никто не указ, плох, но император, который не указывает никому - не лучше. В обоих случаях система работает не так .

Иными словами, Чарльз вовсе не держал ситуацию на контроле - потому, к примеру, в каноне не мешал Юфи причинять добро, а потом хохотал, глядя на резню. Это, конечно, крайний случай - но хорошо показывает, насколько можно натворить всякого в обход императора-культиста до тех пор, пока не лезешь в его интересы или совсем уж не делаешь катастрофу.

0

625

#p130176,Mitt Thrawn написал(а):

Только вместо администрации из местных, администрация тоже была из белых

Это, опять же, не совсем верно.

0

626

#p130182,Arthur Wellesley написал(а):

Это, опять же, не совсем верно.

Да, согласен, но всё же, в большинстве своём местных, особенно если местные были совсем дикарями по мнению британцев, не допускали к управлению ничем важным

0

627

#p130181,Renly la Britannia написал(а):

Иными словами, Чарльз вовсе не держал ситуацию на контроле - потому, к примеру, в каноне не мешал Юфи причинять добро, а потом хохотал, глядя на резню

В каноне Чарльз на тот момент ещё участвовал в политике (например, речь в честь Кловиса толкал), а ещё там был Шнайзель.

Вариант "Очень мощно облажались" действительно возможный. Не самый по-моему вероятный (скорее даже весьма маловероятный), но возможный.

0

628

#p130183,Mitt Thrawn написал(а):

Да, согласен, но всё же, в большинстве своём местных, особенно если местные были совсем дикарями по мнению британцев, не допускали к управлению ничем важным

Как минимум после восстания сипаев индусы принимали участие в заксобрании. Да и до этого являлись собственниками земли и формальными властителями в своих княжествах (что касалось внутренней политики).

0

629

#p130185,Arthur Wellesley написал(а):

Как минимум после восстания сипаев индусы принимали участие в заксобрании. Да и до этого являлись собственниками земли и формальными властителями в своих княжествах (что касалось внутренней политики).

А теперь возьмём не Индию, а африканские, американские, или австралийскую колонии.

0

630

#p130184,Sumeragi Kaguya написал(а):

речь в честь Кловиса толкал

#p130184,Sumeragi Kaguya написал(а):

а ещё там был Шнайзель.

Вот и ответ. Чарльз толкал речи, а Шнайзель делал всю работу.

0

631

#p130188,Renly la Britannia написал(а):

Вот и ответ. Чарльз толкал речи, а Шнайзель делал всю работу.

...и облажался?

0

632

#p130189,Sumeragi Kaguya написал(а):

...и облажался?

Я бы предположил, что Шнайзель всё же не всесилен, и не мог уследить вообще за всем.

0

633

#p130189,Sumeragi Kaguya написал(а):

...и облажался?

Не мог успеть везде, скорее, и далеко не сразу стал премьером.

0

634

#p130169,Sumeragi Kaguya написал(а):

Это было бы как раз в духе пуристов и оголтелых шовинистов, а не в духе разумных людей.

Осталось решить к которым из них я отношусь. Хотя если второй не сработает, то можно и первый попробовать. Или прежде первый и постепенно пытаться перейти ко второму. Это даже больше нравится, да только не знаю насколько возможно подобное.

Отредактировано Clovis la Britannia (2016-10-27 21:37:58)

0

635

#p130187,Mitt Thrawn написал(а):

австралийскую колонии.

Австралия вообще в основном населена каторжниками, кек. Плюс там-то как раз велась активная ассимиляция коренного населения.

американские

Отношения с индейцами при британцах в основном были "мирными", не считая отдельных эксцессов. Это как раз после того, как колонии стали самостоятельными (воспротивившись становлению рынком сбыта), вот тогда да.

а африканские

Там негры-рабы, да.

Отредактировано Arthur Wellesley (2016-10-27 21:39:13)

0

636

#p130194,Clovis la Britannia написал(а):

Осталось решить к которым из них я отношусь)

Кловиса, конечно, не волновало гетто, но о его отношении к пожалованным известно мало.
Предположу что всё же к шовинистам. И пуристы у Кловиса были в любимчиках

0

637

#p130195,Arthur Wellesley написал(а):

Отношения с индейцами при британцах в основном были "мирными", не считая отдельных эксцессов. Это как раз после того, как колонии стали самостоятельными (воспротивившись становлению рынком сбыта), вот тогда да.

Отношения мирные, как испанцы они их не резали, но в отдельные резервации согнали

#p130195,Arthur Wellesley написал(а):

Австралия вообще в основном населена каторжниками, кек.

Изначально, но потом произошло много чего интересного, после чего туда начали перебираться уважаемые джентльмены.

0

638

#p130197,Sumeragi Kaguya написал(а):

Кловиса, конечно, не волновало гетто, но о его отношении к пожалованным известно мало.
Предположу что всё же к шовинистам. И пуристы у Кловиса были в любимчиках

Мне кажется гетто в принципе мало кого волнует пока ситуация под контролем. Хотя бы более-менее. В случае с пожалованными, предполагаю, отношение было крайне негативным в любом случае.

0

639

#p130198,Mitt Thrawn написал(а):

но в отдельные резервации согнали

Их уже американцы, на не британская администрация. Во всяком случае это касается США. Как обстояло дело с Канадой в точности я не помню, и что такое местные резервации и насколько их туда "сгоняли" - не знаю.

Отредактировано Arthur Wellesley (2016-10-27 21:50:05)

0

640

#p130198,Mitt Thrawn написал(а):

Изначально, но потом произошло много чего интересного, после чего туда начали перебираться уважаемые джентльмены.

Ну да, но я тебе о том, что там белые управляли в основном белыми, а коренное население не истреблялось, а активно ассимилировалось (пускай и насильственным способом).

0

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 063. Острополитический