По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 063. Острополитический

Флуд 063. Острополитический

Сообщений 601 страница 620 из 1000

1

http://img.rpgtop.su/rpgtop3.gif

+2

601

#p130141,Рубен К. Эшфорд написал(а):

До августа 2017 действия БИ не были ни системными, ни разумными.

Видимо, это тогда и будет ключевой момент, с которым я не согласна o.o"
Вроде как канонических подтверждений ему нет, а наши версии расходятся в основном на этом предположении.

У меня Британия — сильно идеологическая и сильно разумная (в вопросе колонизации 11-го, во всяком); у вас — не столь идеологическая и не сильно разумная (в том же вопросе).

0

602

Sumeragi Kaguya, а они, увы, были. Не во всем - но разумность неравномерно распределялась. Вот и соседствовали разумные идеи в одном месте, и куда менее объективные - в другом.

#p130155,Sumeragi Kaguya написал(а):

У меня Британия — сильно идеологическая и сильно разумная (в вопросе колонизации 11-го, во всяком); у вас — не столь идеологическая и не сильно разумная (в том же вопросе).

Идеократия (реальная) плохо сочетается с рациональностью. Как следствие, имхо, в СБИ имеет место некий компромисс.

И кстати, развитая система граждан и неграждан с секторами - это не несколько веков, а около двух в самом лучшем случае, то есть не нечто капитально устоявшееся и въевшеея до автоматизма.  Ее не было до ухода с Альбиона, иначе бы те же шотландцы и ирландцы оказались в нумерованных, ирландцы уж точно. 

Британия сильна патриотизмом (который далеко не всегда автоматом сочетался с оголтелым шовинизмом - ох не зря Пуристы в каноне не правящее большинство, а без пяти минут бунтующая фракция, загнанная подальше от метрополии) и основной структурой, но в конкретных областях все может быть далеко не гладко.

0

603

Господа
Да вы упороты
Конкретно так

0

604

#p130157,Renly la Britannia написал(а):

около двух в самом лучшем случае, то есть не нечто капитально устоявшееся и въевшеея до автоматизма.

За два века? Вполне.

0

605

#p130159,Arthur Wellesley написал(а):

За два века? Вполне.

ну, часть этих веков ее только придумывали, не говоря уже о том, что заодно отвоевывали  Америку и подчиняли территории с самыми разными условиями)

0

606

ирландцы уж точно.

Про Шотландцев (и Валлийцев, кстати, которых ты забыл) ты загнул, пожалуй. А вот что касается Ирландии - почему нет?

0

607

Ее не было до ухода с Альбиона

Это надо к знатокам канона. В целом, ты наверно прав, но я послушаю, что господин Эшфорд скажет.

0

608

#p130162,Arthur Wellesley написал(а):

Про Шотландцев (и Валлийцев, кстати, которых ты забыл) ты загнул, пожалуй. А вот что касается Ирландии - почему нет?

Ну, судя по всему - Ирландия тоже отвертелась.

Безумная идея: Первая попытка оцифровать непокорных и привела к катавасии с Эдинбургским унижением.

0

609

Чух-чух-чух! Мой поезд плывёт! Чух-чух-чух! Скребёт дном песочек!!!

http://i026.radikal.ru/1108/9c/fe9e67ab1cd2.jpg

0

610

#p130163,Arthur Wellesley написал(а):

Это надо к знатокам канона. В целом, ты наверно прав, но я послушаю, что господин Эшфорд скажет.

Скажу, что до ухода с Альбиона соцдарвинистских идей с системой колониальных секторов не было. Не должно было быть. И британцы в Западном полушарии вели обычную колониальную политику, а креольские государства банально ассимилировали в стиле "перехода под руку государеву".
Соцдарвинистские заморочки начались после смерти господина Дарвина (который так понял, родился в СБИ), когда была сформирована относительно приемлемая теория социального дарвинизма относительно к проводимой Британией политике, как  " в природе конкурируют виды, а среди людей - государства  и их социальные устройства".
Опять же, во время отшельничества написал примерную схему британского соцдара, основанную на принципах Герберта Спенсера - Альбиона Смолла. То есть не "человек человеку волк", а "законы естественного отбора распространяются и на человеческие общества".
Потому в Британии расизм минимален, ибо там следуют традиции "неважно какого цвета подданный, главное что подданный".
Потому в Мейнленде никто не будет обращать в номеров индейцев, шотландцев или ирландцев. Номера могут существовать лишь на территории колониальных секторов.

0

611

#p130162,Arthur Wellesley написал(а):

А вот что касается Ирландии - почему нет?

Если вспомнить положение ирландских католиков под английским владычеством - то сходство с "нумерацией" из КГ прослеживается. Ирландцы-рабы в Америке, да.
Но в мире КГ закончилось созданием республики Эйре с изгнанием пробританских протестантов - оранжистов из Северной Ирландии.

#p130164,Renly la Britannia написал(а):

Первая попытка оцифровать непокорных и привела к катавасии с Эдинбургским унижением.

Там было восстание шотландской революционной милиции. Традиции Уильяма Уоллеса.

0

612

Ее не было до ухода с Альбиона, иначе бы те же шотландцы и ирландцы оказались в нумерованных, ирландцы уж точно.

Не факт. Британия КГ и Великобритания "наша" весьма различны.
Я вот не знаю, по каким причинам Ирландия и Шотландия в реальном мире считаются чем-то отдельным от Англии (Кагуя не историк, простите), но мне кажется, такая штука как выбор одного короля на всех и выдача люлей Риму две тысячи лет назад вполне сплотили бы шотландцев, ирландцев, англичан и бог весть кого ещё в один народ.

Ну и заодно британская колониальная система (с пожалованными) способствует превращению "нумерованных" в "ненумерованных" спустя некоторое время. Так что даже если шотландцы и ирландцы в них оказались, то вполне себе из "нумерованных" вышли.

который далеко не всегда автоматом сочетался с оголтелым шовинизмом - ох не зря Пуристы в каноне не правящее большинство, а без пяти минут бунтующая фракция, загнанная подальше от метрополии

Конечно не зря. Я даже упоминала разницу меж взглядами пуристов (против системы пожалованных в принципе, как минимум в армии) и нормальных британцев. И в том числе это даёт мне причины полагать, будто у Британии очень развитая и даже удобная система жалования гражданства. Заходи да возьми (изволь лишь пройти испытательный срок на лояльность), и станешь британцем. Японцам не позволяет это делать исключительно их гордость.

По вашей версии, британская администрация как раз склоняется больше в сторону пуристов — вообще никак не поддерживают систему пожалованных (мало того, подрывают её эффективность мелкой, даже не столь выгодной коррупцией), мешают желающим стать пожалованными это сделать.

Эшфорд-сан, принц Ренли, вот сравните два подхода.

Первый:
1) Захватываем страну с минимальными разрушениями;
2) Устанавливаем "своих" (номеров) в администрацию;
3) Сгоняем в гетто всех несогласных;
4) Согласным предоставляем возможность присоединиться, доказав свою верность непрестижным трудом (куда желающих всегда мало);
5) Присоединяющихся поддерживаем бонусами (относительно несогласных), гарантируем (хотя бы де юре) некоторые права;
6) Восстанавливаем те минимальные разрушения, если нельзя (всё в развалинах, как в Токио) — строим новые города, усиленно ассимилируем население.

Второй:
1) Захватываем страну любой ценой с ковровой бомбёжкой всего подряд;
2) Устанавливаем "своих" (номеров) в администрацию;
3) Сгоняем в гетто всех вообще, если кто-то как-то особо отличится — пусть присоединяется;
4) Для этого присоединения не разрабатываем никакой системы, пусть танцуют как хотят;
5) Не выдаём присоединяющимся никаких прав (чтобы поменьше хотело присоединяться) и никаких бонусов;
6) На развалинах строим города "для своих" (небольшие конденсированные точки цивилизации) и перегоняем туда население из метрополии.

Первый подход — это ассимиляция, вовлечение территорий в Империю с минимальными потерями и максимальной выгодой. Это подход, который Британия использовала во всех предыдущих Зонах. Этот подход не сработал в Японии из-за её многовековой истории и национальной гордости, верно.

Второй подход — это жёсткая оккупация с уничтожением исходного населения и захватом ресурсов для своего. Выбивается из общего строя только один пункт — второй — которому явно не место во втором подходе. А также шестой — перегонять "своих", когда "чужих" ещё не всех выбили, бессмысленно.

Вы говорите, что в 11-ом имеет место второй подход, и пытаетесь реформировать его в первый. Я говорю, что не вижу смысла в 11-ом применять второй подход.
Это было бы как раз буквально разработкой совершенно нового метода "колонизации" специально для Японии, а не применения многолетнего более раннего опыта.
Это было бы как раз в духе пуристов и оголтелых шовинистов, а не в духе разумных людей.

Ну или я чего-то совсем не понимаю ._."

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2016-10-27 20:39:49)

+3

613

#p130168,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Там было восстание шотландской революционной милиции. Традиции Уильяма Уоллеса.

И кончилось тем, что клан рыцаря Наннали располовинило географически и идейно.

0

614

Ув. Артур, Ренли.   Подумал вот что. Противостояние Британии и Евронаций — это как борьба идеологии с экономикой.
Примерно так: для евронаций необходимо иметь под контролем как можно больше территорий, чтобы создать систему "глобального мультикультурного рынка", как то так. Естественно, приправленно все соусом демократии, "свободы, равенства, братства" ( которое в реале есть лишь в Европе - в Африке и евросоюзном Ближнем Востоке вполне себе авторитарные режимы).
Евроэлита не возражает против перманентной "холодно-горячей войны" с БИ в океане и на территориях сателлитов - вассалов, ибо военные заказы давали доход. Но к тотальной длительной войне в ЕС оказался мало кто готов чисто психологически.

Для Британии же противостояние с ЕС, по идеологическим причинам - "жизненная необходимость", стимул к развитию. Сразу вспоминается невероятный научный прорыв 50-60 х гг ИРЛ, в условиях "холодной войны".  То есть, создание своей системы экономического доминирования в Америке и Океании было естественно, но прежде всего соцдарвинистская элита стремилась к противостоянию с ЕС, или же находила конфликт необходимым и естественным.
Причем конфликт ЕС и БИ вовсе не мешал взаимной торговле (через сателлитов), обмену научными и техническими знаниями ( в разумных пределах).

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-27 20:50:55)

0

615

#p130169,Sumeragi Kaguya написал(а):

Второй подход

Напоминает колониальную политику Британии реальной

0

616

Sumeragi Kaguya, в реальной жизни не все работает так, как планировалось и думалось, как бы это ни называли в СМИ и в истории. Чистота подхода возможна при условиях. когда все люди на всех постах и за все время оккупации действуют в одном ключе и степени идейности, честности, патриотизма и т.д. одинакова в среднем по больнице. А в реальности не так, возникают косяки, перегибы и локальные бехзобразия.

И да, важно - до недавнего времени в СБИ не было императоров, которым пофигу судьба страны ибо Гиасс-Культ-Рагнарек-Мир без лжи. Чарльз получил японскую территорию и Элеватор, на чем и успокоился. И работал дальше уже не он...

Отредактировано Renly la Britannia (2016-10-27 21:02:52)

+1

617

#p130172,Mitt Thrawn написал(а):

Напоминает колониальную политику Британии реальной

Британия реальная как раз за ресурсами (в Индию, в частности) и охотилась.
Насколько дурочка Кагуя знает историю. История реальная — один из моих самых нелюбимых предметов

0

618

#p130174,Sumeragi Kaguya написал(а):

Британия реальная как раз за ресурсами (в Индию, в частности) и охотилась.

Это не совсем верно. Вообще-то, все участники второй волны колониальных гонок охотились за рынками сбыта в первую очередь, которые являются важнейшим фактором экономического роста. Что касается первой волны - Португалии и Испании, то те как раз занимались грабежом и в итоге угробили свою экономику.

Отредактировано Arthur Wellesley (2016-10-27 21:01:02)

+2

619

#p130174,Sumeragi Kaguya написал(а):

Британия реальная как раз за ресурсами (в Индию, в частности) и охотилась.Насколько дурочка Кагуя знает историю. История реальная — один из моих самых нелюбимых предметов

Никаких пожалованных нигр и интеграции чёрных или жёлтых они не желали. Австралию не считаем, там местные неплохо так растворялись в белом сообществе, у них просто брали девочек, воспитывали, оплодотворяли, и продолжали. Вот и получаем описанный выше второй подход. Только вместо администрации из местных, администрация тоже была из белых, а остальных и за людей не считали толком, не то что выдача прав...

+2

620

#p130173,Renly la Britannia написал(а):

А в реальности не так, возникают косяки, перегибы и локальные бехзобразия.

"Ой мы случайно всё сделали совершенно не так"?
Превращение ассимиляции в оккупацию — это уже глобальные безобразия, я бы сказала o_o"

Нет, вариант "До этого всё делали хорошо, но с Японией вдруг очень мощно облажались" (причём не из-за японцев самих, а именно на административном уровне) тоже в принципе возможен...

#p130173,Renly la Britannia написал(а):

Чарльз получил японскую территорию и Элеватор, на чем и успокоился. И работал дальше уже не он...

Так Император там вообще мало причастен в любом случае, экономикой вон вроде как Конгресс (или Сенат? Я уже забыла ;~;) рулит

#p130175,Arthur Wellesley написал(а):

Это не совсем верно

Ну да, я не очень в ладах с реальной историей. Спасибо ^_^

0

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 063. Острополитический