По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 063. Острополитический

Флуд 063. Острополитический

Сообщений 541 страница 560 из 1000

1

http://img.rpgtop.su/rpgtop3.gif

+2

541

#p129989,Arthur Wellesley написал(а):

Тодо не был генералом, насколько мне известно. Генштаб - да, могли. Но не всех разом, хотя в значительной степени ослабить систему военного строительства и управления - да, могли.

Ну, к примеру, у меня упоминался генерал Такаги, который был блокирован и уничтожен в Токио, сражаясь до конца. И есть намеки на то, что его то ли бросили, скормив бриттам как отвлекающий маневр, то ли предали. (проблемный был дедуля во все поля, из непримиримых)

0

542

#p129985,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Господин фельдмаршал, удивитесь, но во время своего отшельничества набросал примерный план британской воздушной  войны против Японии.

Я просто представляю это себе как что-то сродни кампании в Заливе. Там ведь все удалось не благодаря тому, что Ирак - отстой, а потому, что была проведена кропотливая подготовка со срисовыванием системы ПВО Ирака, расположения аэродромов и построения логистики.

0

543

#p129992,Sumeragi Kaguya написал(а):

Кроме того, ви таки не поверите, но сами Киото тайком депортировали за границу (в ту же Индию) многих, кто был способным и "гнил в гетто".
В "собаку на сене" они не стали играть

Это-то как раз нормально - масштабы эмиграции японцев на материк во время вторжения довольно суровые, судя по тому, что даже ЕС клепает из них подразделения.

#p129992,Sumeragi Kaguya написал(а):

Но я всё равно считаю, что такой факт, как раздача паспортов нумерованным, гражданства в ином случае не получившим бы ещё лет десять-двадцать, прошёл слишком тихо. У Ренли должно бы быть от этого очень много проблем.

Поздно ^_^

Хотя теракт ультраправых он накликал себе на голову, но он же его и использовал, чтобы прижать подобных людей  во всебританском масштабе при поддержке... Корнелии, которой плевать что эти люди были идейными пуристами, они же Юфи обижали ><

0

544

#p129991,Leah Eastwind написал(а):

Мда.

Ты ведь уже бросила, нет? Снова начала?

0

545

#p129990,Arthur Wellesley написал(а):

А могло ли это не быть совпадением?

Могло. Особенно если премьер пытался нагадить магнатам.
Но тут надо спрашивать Нану, она у нас Кирихара XзX"

#p129995,Rhiannon O'Neil написал(а):

Поздно ^_^

Awwwww ;~;

Эшфорд-сану:

#p129980,Рубен К. Эшфорд написал(а):

А вот гетто из руин, бывших деловыми центрами Токкайдо, свидетельствует, что завоевателям оказались не нужны сотни тысяч менеджеров и "белых воротничков" - сарариманов. Только сакурадайт и его добыча.
Тем более, стабильно экономика развиваеться только в пределах сокаев, а вне их - лишь то, что могли выторговать НАК.

Ну или это свидетельствует о том, что новый город просто занимает по площади меньше, чем старый. Деловые кварталы в сокае гарантированно построили новые, а старые вышли банально не нужны.
Насчёт экономики вне сокаев — это из каких-то источников инфа, или версия? Если версия, то я не соглашусь. Британская колониальная политика не может быть столь неэффективной.

А если бы генерал-губернатору давалось достаточно власти, чтобы определять собственную политику (так можно списать всё на плохую администрацию и Кловиса), Империя бы долго не протянула.

Жаль, что нам не показали состояние "внешней Японии". Есть только карта восстания, когда показана армия ОЧР, топающая на Токио, и там видно много больших городов.

Тык

http://i.imgur.com/P2U3ipV.png

Цифра в 35 млн - это наркомания Санрайзов

Вполне возможно.
В любом случае, Токио выглядит весьма крупным, и народу там чисто на глаз достаточно. Как минимум тот факт, что в сокае организовано сообщение пассажирскими поездами а-ля метро, свидетельствует о населении свыше миллиона. Да и вообще виды города способствуют.
В этом смысле аргумент считаю по-прежнему применимым.

В манге сей косяк исправили, и Сузаку бегает вполне с пистолетом-пулеметом. В манге у британцев гетто Синдзюку и самолеты бомбят, а в сериале художники поленились нарисовать авиацию кроме как на слайдах вторжения 2010.

В таком случае Сузаку можно почитать на тот момент уже вполне "выслуженным" пожалованным, полагаю.

Если что, не канон, а версия.

Вот с ней я и не согласна же, тут у меня своя версия

Типичная ошибка немалой части зрителей - уверенность в том, что британцы "режут всех и ничего".

А когда я возмущалась поступку Кимбли, открытый террор был в порядке вещей ^o^"
Информация о Шнайзеле немного поясняет дело. Повод к сохранению гетто действительно был другой. Но я не думаю, что им позволили бы "просто существовать" — скорее бы уж на работу по пайкам гоняли.

сколько от грабежа

Грабежа британскими силами? Если да, то это не слишком укладывается в идею адекватности Британии. Если Британия собирается Зону потом ещё и интегрировать (как она, по всей видимости, собирается поступать), грабежи бы пресекали и контролировали.
От адекватности Британии отказаться сложно, видя, насколько она успешна.
==
Upd: я репостну потом то, что получится в конце с правками, себе в Ежедневник

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2016-10-26 21:31:50)

+1

546

#p129998,Sumeragi Kaguya написал(а):

Грабежа британскими силами? Если да, то это не слишком укладывается в идею адекватности Британии. Если Британия собирается Зону потом ещё и интегрировать (как она, по всей видимости, собирается поступать), грабежи бы пресекали и контролировали.

1. "Цивилизованный грабеж" в виде присваивания собственности и денег Британией через своих представителей.
2. Спонтанный точечный грабеж и насилие со стороны солдат - ведь есть дисциплинированные подразделения, а есть те, куда набирают  не самых лучших представителей, в том числе номеров из других секторов и что их считают пушечным мясом, что они не церемонятся с теми, на ком могут сорвать злость. Да и элитные могут порой сорваться на почве "Они убили Васю!!!"
3. Условный грабеж в форме побочных незапланированных разрушений в ходе вторжения

0

547

#p129999,Rhiannon O'Neil написал(а):

1. "Цивилизованный грабеж" в виде присваивания собственности и денег Британией через своих представителей.
2. Спонтанный точечный грабеж и насилие со стороны солдат - ведь есть дисциплинированные подразделения, а есть те, куда набирают  не самых лучших представителей, в том числе номеров из других секторов и что их считают пушечным мясом, что они не церемонятся с теми, на ком могут сорвать злость. Да и элитные могут порой сорваться на почве "Они убили Васю!!!"
3. Условный грабеж в форме побочных незапланированных разрушений в ходе вторжения

2 не столь катастрофично в общей картине, 1 и 3 могли бы позволить в районах, где и так всё были готовы снести под фундамент, но индустрию бы берегли.

0

548

Sumeragi Kaguya, Пункт 3 - это как раз скорее непредумышленное - когда что-то пошло не так и по объекту, который не приказывали сносить, все же влепили от души (а то и кто-то из местных рванул, чтобы врагу не досталось). Такое было - к примеру, авиация СБИ отбомбилась в процессе вторжения по Курилам,  не заметив где кончается Япония и начинается Россия. Да и случай с линкором при Ренли тоже туда же - когда ситуация идет под откос и никто не думает, как бы чего не повредить.

0

549

#p130001,Rhiannon O'Neil написал(а):

Sumeragi Kaguya, Пункт 3 - это как раз скорее непредумышленное - когда что-то пошло не так и по объекту, который не приказывали сносить, все же влепили от души (а то и кто-то из местных рванул, чтобы врагу не досталось). Такое было - к примеру, авиация СБИ отбомбилась в процессе вторжения по Курилам,  не заметив где кончается Япония и начинается Россия. Да и случай с линкором при Ренли тоже туда же - когда ситуация идет под откос и никто не думает, как бы чего не повредить.

А, дошло, спасибо.

0

550

Rhiannon O'Neil, ты главное забыл. Банальное марадерство и разгул преступности.

+1

551

Arthur Wellesley, но это уже скорее местные элементы, а не британцы.

0

552

#p130006,Rhiannon O'Neil написал(а):

но это уже скорее местные элементы, а не британцы.

Ну да.

0

553

*сидит в кресле, наблюдает за происходящим* И что я тут делаю? Всё равно, я придерживаюсь нейтралитета... http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/fox/fox-22-.png

+1

554

Элис, зря,  в нейтралов стреляют с обеих сторон фронта.

+1

555

#p130009,Элис написал(а):

*сидит в кресле, наблюдает за происходящим* И что я тут делаю? Всё равно, я придерживаюсь нейтралитета...

А особенно весело когда ты относительно недавно на форуме и еще не полностью вошел в курс дела. И тут такие две волны многабукаф - Кагуя и Эшфорд - и все, захлебнулся инфой  http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/fox/fox-10-.png

0

556

*сидит в кресле, наблюдает за происходящим* И что я тут делаю? Всё равно, я придерживаюсь нейтралитета...

Плохая и шаткая позиция. Рано или поздно одни жизнь подпортят, и вторые не помогут.

Отредактировано Clovis la Britannia (2016-10-26 22:17:52)

0

557

И что я тут делаю? Всё равно, я придерживаюсь нейтралитета

+3

558

Vladimir Makarov, + за божественный и вечный KotOR!
Ещё бы 9 поставил, да нельзя.)

Отредактировано Clovis la Britannia (2016-10-26 22:25:17)

0

559

Ах, вот же оно!
Семнадцатая серия, 2:36: "The Prime Minister of Japan, Kururugi Genbu, used his own death to convince the hardline faction to stop their do-or-die resistance".

Как минимум Лелуш считает смерть премьера важной

0

560

#p129961,Clovis la Britannia написал(а):

Sumeragi Kaguya, ты мне все больше начинаешь нравиться со своими умозаключениями и итогами.

Хоть юная леди и вызывает у патриарха ощущение в стиле "язва мелкая!", но ему тоже нравиться.  Хоть и придется директорским мозгам и пальцам поработать. Образование у неё специальное что ли?

#p130011,Алексей Ланской написал(а):

И тут такие две волны многабукаф - Кагуя и Эшфорд - и все, захлебнулся инфой

Эшфорд на сегодня берет паузу, временно отдавая победу юной Сумераги.  Будет думать и строчить ответ.

+2

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 063. Острополитический