По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 063. Острополитический

Флуд 063. Острополитический

Сообщений 501 страница 520 из 1000

1

http://img.rpgtop.su/rpgtop3.gif

+2

501

#p129921,Renly la Britannia написал(а):

вспомни за что только что сняли Шнайзеля. Правильно, за то, что плохо завоевывал.

В корне не верно. Шнайзеля сняли за то что он:
- Чуть не разрушил систему военного планирования, которую я сейчас восстанавливаю;
- Как следствие не смог составить грамотно план сложной кампании по завоеванию Альбиона, которая чуть не кончилась провалом;
- Бросил войска на поле брани, не доведя операцию до конца.
Последнее стало ключевым. Если бы он, несмотря на все трудности, остался на Альбионе, вероятно кресло премьера осталось бы за ним.
Если новый премьер не отведет войска сейчас, то он повторит в точности то же, что допустил Шнайзель. Только здесь ответственность будет разделена, потому что теперь ГШ у нас гораздо более независим, чем ранее.

0

502

#p129921,Renly la Britannia написал(а):

Вот поговорю еще с политиками и экономистами - тогда будет дело.

Удачи. Турки с египтянами обязательно подождут когда ты поговоришь со всеми, получив детальный план действий, который на самом деле будет уже неактуален.

+2

503

#p129950,Clovis la Britannia написал(а):

Бывает. Сделаю вид что очень сожалею о случившемся.

"Молча помолимся". (с) Код Гиасс, 1 сезон, 1 серия. Дикторша после речи Кловиса.

0

504

#p129951,Arthur Wellesley написал(а):

В корне не верно. Шнайзеля сняли за то что он:

Я не про реальные предпосылки, а про то, как это все было подано.  Суть в том, что

Arthur Wellesley, информацию о положении войск турок и египтян на стол Ренли, с озвучкой точного состояния дел. Не "что они могут сделать", а "что и где они делают вот прям сейчас и будут способны сделать в течении недели при худшем варианте". Это не шутка, а данные, которые определят суть и скорость реакции. Есть большая разница между "не ранее чем через месяц" и "могут хоть завтра атаковать". Вот во втором случае можно положить на иные соображения и не быть осужденным.

Обсудить - это не имеется в виду "месяц заседать", если что. Но выслушать более одного мнения премьер обязан. Премьер, игнорящий данные от МИД и иных имеющих отношение к делу служб, явно проиграет. Потому что сегодня перед ним честный и профессиональный Артур (А Ренли, замечу, его знает только по досье и не проверял лично), а завтра придет кто-то не тот и грамотно подведет под монастырь премьера, который не озаботится проверить другие стороны дела, потратив на это хотя бы сутки. И да, в его докладе тоже будет все логично, их можно так составлять, опустив пару деталей... Которые - упс -  принцу рассказали бы в соседнем кабинете иного ведомства, если бы он решил туда прогуляться.

Потому что Артур не ведет себя так, как будто мы на грани катастрофы, которая может наступить раньше, чем министр спросит еще пару человек, которые для того и получают жалование, чтобы оперативно отвечать на вопросы  премьер-министра. Если все и правда так плохо - пусть говорит конкретно.  Ты сам говорил что военные дела не терпят неточных формулировок, особенно если эти формулировки будут использоваться при оценке  решения политика.

+1

505

Исходные данные, на которых я основываю свои выводы касательно экономики Area 11:
• Лелуш прямым текстом утверждает в одном из эпизодов, что экономика 11-го сектора стала стабильнее после захвата Британией.
Эпизод 9, минута примерно 15, цитата из моих субтитров: "Area 11 can be said to be much better now compared to when it was still Japan. Because of her becoming a colonized Area of Britannia, both the military and the economy have stabilized."
• Лелуш прямым текстом утверждает там же, что получение гражданства не составляет трудности, и единственная проблема с Японией — национальная гордость.
Цитата: "Citizenship can be obtained too. They just need to do some paperwork at the public office, and they can become an Honorary Britannian, right? The only thing left is the issue of pride."
• Корнелия дважды (эпизод 7, эпизод 9) заботится об индустрии. Первый раз — перед нападением на гетто; второй — из-за рефрена. В обеих случаях речь идёт об 11-ых, живущих в гетто.
• Токийское поселение огромно. Взрыв ФРЕИ (с ограничителем) вынес 35 миллионов народу.
• В Британии сидят явно не идиоты, если сумели настолько качественно интегрировать кучу захваченных Зон. Япония — аж 11-я по счёту, и по ходу аниме появились новые аж до 18-й (если не ошибаюсь).
• 11-ым, служащим в армии, даже не выдают попервой оружие; с "пожалованными", которых мы видим, вообще плохо обходятся.
• Судя по речи Императора, в Британии нет равноправия и царит капитализм. Сложите эти два момента — получится эдакая родовая олигархия.
• Контраст сокаев и гетто.
• Буча, которая поднялась в Британии из-за утверждения Юфемией "особой зоны".
• Япония капитулировала, боевые действия велись примерно месяц.

Некоторые выводы:
• Генерал-губернатор сектора решает не так уж много. Основная политика спускается "сверху", а ген-губ следит за её исполнением, делает свои поправки. Любые серьёзные изменения необходимо согласовывать.
Этот вывод я делаю на основании успешной интеграции множества секторов до того и общей важности конкретно 11-го как источника сакурадайта. Не ахти какого управленца Кловиса (вопрос ещё, был ли он настолько плох?) не пустили бы "воротить как хотеть", иначе Британия бы ещё задолго до Японии развалилась на куски.
• В 11-ом далеко не всё так плохо с экономикой.
Упомянутым минимум 35 миллионам в одном только Токио надо где-то работать!
• Небританский народ в Зоне лишён большинства прав и рассматривается как нежеланный контингент. При этом "нумеры" обязаны работать за малый паёк на непрестижной работе, условия их жизни не регулируются и т.д.
Иначе нет никакого смысла вообще содержать гетто, прошлись всей армией сразу после захвата по всем, кто не согласен с режимом — и готово.
• Судя по всему, существуют две ступени "пожалованности".
1) Получение не составляет проблем (пару бумажек заполнить), позволяет "выйти из гетто" и получить паспорт, но работает пожалованный всё равно на непрестижной работе за малый паёк, или вообще пушечным мясом. Скорее всего, в сокаях имеются не гетто, но просто непрестижные кварталы с "коммуналками", где проживают пожалованные. Либо они тоже живут в гетто, кто знает. Возможно, это состояние — что-то вроде "кандидат в пожалованные"? В общем, рабское положение. На этом этапе мы видим в начале аниме Сузаку.
2) Получение требует нескольких лет выслуги. Скорее всего, десяток-другой на гражданской работе либо пару лет в роли пушечного мяса. Пожалованный становится полноценным британцем де юре, де факто дискриминация сохраняется, просто неофициальная. На этот этап Сузаку, видимо, "протолкнул" Ллойд. Быстрое получение также возможно путём активного коллаборационизма (НАК).
• Пожалованных — заметная часть народу. Они составляют бОльшую часть населения (те минимум 35 миллионов в одном только Токио из Британии ну просто не могли "понаехать").
• Социал-дарвинистическая идея Британии с учётом описанного мне видится так:
Британцы — сильный народ, хозяева, и право имеют грабить и эксплуатировать слабых, рабов (всех остальных). Если эти "все остальные" стали частью Британии путём захвата новой территории, им милостиво предлагают "показать свою силу", "возвысившись над остальными рабами" путём длительной верной службы Империи.
Отсюда гетто — трущобы рабов, не принявших милостивое предложение либо не осиливших возвыситься. Этим людям Британия осознанно не предоставляет нормальных условий жизни. Это нежеланный контингент.
• Если учесть ещё "аристократо-олигархические" нравы в Британии, можно смело предположить, что в дошедших до статуса вассалитета Зонах их магнаты-коллаборационисты (местные НАК) получают британское дворянство!

#p129939,Рубен К. Эшфорд написал(а):

"Задумчиво" и какой же у меня взгляд, в Вашей точки зрения, принцесса?

Описанный в кабинете, про заброшенную по большей части индустрию, не работающее по большей части британское население (а только получающее доход с акций) и т.д. Он и здесь в посте в общем-то изложен. Я сейчас по цитатам пройду.

#p129854,Рубен К. Эшфорд написал(а):

С тех пор, как в каноне первого сезона прописали БИ политику восстановления экономики сектора.

Кстати, я вот сейчас пересматриваю аниме, и я там не вижу ничего такого конкретного
Что случилось с экономикой сектора и сектором вообще? Очевидно, всё подчистую не бомбили (Япония капитулировала довольно быстро после "самоубийства" премьера, смысл бомбить?).
Разумно предположить, что всю военную индустрию (и переработку сакурадайта, чего уж там) конфисковали в пользу британских дворян. Не всё конфисковали потому, что так было бы куда сложнее убедить население (в частности, предпринимателей), что Британия хорошая и вообще.
Предприниматели, не согласившиеся на коллаборационизм и получение статуса пожалованных (а предпринимателям их раздавали, видимо, с лёгкостью, без необходимости "доказывать"), лишились своих предприятий.
Предприниматели, ставшие коллаборационистами, сохранили свои предприятия, но утратили многие связи с заграницей, с правительством, да и вообще под "перестройку" вести бизнес сложно.

Тут на сцену выходит НАК, они же Киото (в основном) — сверхмощные японские магнаты. Они тоже сильно теряют в прибыли, но не настолько, чтобы выйти из бизнеса. Даже наоборот.
НАК "предатели", потому что решение о капитуляции вынесли они же (в первую очередь из-за тотальной деморализации: многих важных лиц убили ракетным ударом, а потом ещё премьер "самоубился", воевать в таком состоянии мало кто нормально сможет). Но у НАК был план.

Все конфискованные и просто упавшие в цене предприятия Киото стремительно скупают за смешные деньги, исчерпывая изрядный запас своих резервов, так что после войны НАК контролируют практически весь бизнес Японии (кроме исконно британского). Просто выводить деньги за границу они бы никогда не стали, потому что это очень подозрительно, а как раз подозрений НАК желают вызывать самый что ни на есть минимум. Поэтому они работают в рамках британской экономики, развивают японскую инфраструктуру и финансируют сопротивление в надежде, что потом всё это останется "в наследство" свободной Японии.

При всём этом проблемы с экономикой 11-го есть. Они просто другие.
Индустрия не то чтобы совсем в разрухе, но работает в лучшем случае в половину мощности. Огромной массе японских предприятий Киото попросту недостаёт кадров: они не могут закрыть всех вакансий "нумерами" (те охотно к "предателям" не идут, плюс Британия не позволяет использовать их на приличных должностях — рабы, сэр, только низкоквалифицированный труд), британцы в бизнес каких-то пожалованных идти тоже не особо горят желанием, а пожалованных не хватает. Да и с квалификацией наверняка проблемы.

Очевидно, что приемлемый уровень жизни «номеров»  не будет вызывать отрицания у большинства британских политиков, которые как правило идеологией не зашорены ( пуристы в БИ – фрондирующее меньшинство),  и весьма практичны  в плане экономики. Если увеличение доходов «номеров» в А-11 приведет к росту товарооборота и повышения доходов британцев, то  никто не скажет, что политика «пряника Ренли» вызывает подозрение.

Неверно.
Пуристы — противники системы "пожалованных" (да и то, кажется, только в армии). Националисты, требующие, чтобы "господами" были исключительно британцы.
Не пуристы, разумеется, намного более практичны — и эта практичность проявляется как в системе "пожалованных", так и в пренебрежении какими бы то ни было нуждами тех, кто не пожелал воспользоваться этой системой, становиться гражданином. Каковым и является население гетто.

"Нумеров" из гетто (не пожалованных, не заполнивших тех нескольких бумажек, фактически "плюнувших Британии в лицо") поддерживать — это всё равно что вражеских партизан кормить. Именно такой аргумент и предъявят Ренли прочие политики. Против повышения качества жизни граждан Британии, поддерживающих её они, в самом деле, возражать совершенно не будут. Но эти граждане в гетто не живут, они живут в сокаях, а там и так неплохо.

Поэтому и будут вызваны подозрения. В отличие от пожалованных, население гетто не поддерживает Британию. Если Британия будет поддерживать их, Британия будет сама под собой пилить сук.

коррумпированное «болото»

Тут не могу особо комментировать, так как я по большей части не в курсе, какого рода "болото" там было.
Но могу сказать, что свои налоги Киото платили исправно, и вкладывали деньги в экономику не менее исправно.

стомиллионное население А-11

...вероятнее всего, проживает в сокаях (или просто проживают) на правах пожалованных британцев. Насколько я помню, канон вообще не слишком показывает, что происходит вне Токио (кроме нескольких военных баз сопротивления, оцеплённых британской армией).
Уникальная ситуация с Токио ("британский город" по центру и "японское гетто" вокруг) — результат бомбёжек конкретно Токио и восстановления города в виде многослойного сокая, где очень компактно проживает очень много людей. Гетто кажутся очень большими банально потому, что в Токио жило очень много японцев.

В других городах гетто — это несколько кварталов.

колоссальные же средства, вложенные в строительство сокаев, военных баз и энергодобычи, могут не окупиться и в итоге колонизация А-11 станет весьма убыточной.

А вот это имеет место быть. У японских предприятий мощное кадровое голодание, с которым Британии (уже не Ренли) действительно что-то надо делать.

Ренли решил начать с самого очевидного и необходимого – восстановления довоенного потенциала судостроительных и судоремонтных мощностей, которые станут толчком к восстановлении всей экономики.

Ренли действительно мог этим заняться, при условии что эти мощности никто не выкупил, или выкупил кто-то бестолковый (а не Киото). Если они военные, то совершенно точно мог заняться (мало ли кому из британских дворян передали эти верфи?).

Но вот толчком к восстановлению экономики они не станут, потому что Ренли встретит ту же проблему, что душит бизнес Киото — кадровое голодание. Ему будет проще (британцы к нему с радостью пойдут), но не то чтобы намного (британцы не бесконечные, а судостроение в самой Британии наверняка очень развитая индустрия, гребущая кадры с жадностью пылесоса; с "нумерами" проблема известна, а пожалованных маловато). Ну и экономика вообще не настолько убита, как предполагали изначально, "восстановление" идёт само. Основная проблема — кадры.

Проект «паспортизации»

...либо предоставляет полноценным гражданам Британии (пожалованным) указывать другую национальность (и почему-то только японскую), что вызовет как минимум недоумение у других политиков.
...либо предоставляет "нумерам" возможность получить статус полноценного гражданина Британии. Тем самым "нумерам", которые не поддерживают Британию. См. пояснение к "приемлемому уровню жизни".

потянет и металлургию, и электронику с электротехникой, машиностроение ( в т.ч. сборку рабочих фреймов), и различных технических центров

А это всё уже есть, скуплено по большей части Киото и работает потихонечку. Потихонечку — потому что кадровое голодание. В основной индустрии (сакурадайт, например) Киото закрыли вакансии под 100%, а в "побочных" уже приходится перебиваться как-то.

Как раз в описанной промышленности, между прочим, много "рабочих" должностей, так что она щедро предоставляет рабочие места для "нумеров", а для Киото — возможность "нумеров" косвенно и скрытно через свои компании поддерживать.

В работе по восстановлению помогут британские корпорации сектора

Пусть лучше эти корпорации будут расформированы, чтобы освободить ненужные уже кадры и передать их в пустующие компании Киото (и судостроение Ренли).

А вот по найму даже пожалованных британцев сектора британские корпорации работать не могли  иначе как по разрешению генерал-губернаторской администрации  и Департамент Общественной Безопасности- куратора НАК ( большое поле для коррупции)  – ибо хоть и пожалованные граждане, но сектор то номерной. Однако с британским паспортом с графой «японец» местные промышленники могут нанимать британцев без нарушения законов.

Тут я не совсем понимаю. Пожалованный (не кандидат) равен по правам британцу, но терпит чисто социальную дискриминацию (де юре её нет).
"Нумер" (вообще не пожалованный) и "кандидат в пожалованные" не могут быть наняты на высокие должности ("нумер" ещё и зарплаты, фактически, не получает), и это с точки зрения Британии правильно, даже если несёт за собой некоторый экономический урон, потому что нанимать на высокие должности и платить много денег яростной оппозиции и будущим революционерам — самоубийство.

===
Уф-ф-ф-ф ~o~

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2016-10-26 19:05:18)

+4

506

#p129955,Rhiannon O'Neil написал(а):

Потому что Артур не ведет себя так, как будто мы на грани катастрофы

А я должен скакать, как истеричка, что ли, чтобы ты понял? ;3

#p129955,Rhiannon O'Neil написал(а):

Ты сам говорил что военные дела не терпят неточных формулировок

Ладно, давай я пост поправлю прямо сейчас, вот чтоб понятно было.

0

507

#p129956,Sumeragi Kaguya написал(а):

Скорее всего, десяток-другой — на гражданской работе и пару лет — в роли пушечного мяса.

Это вряд ли. Скорее, либо одно, либо другое (причем военная служба короче по сроку).

Отредактировано Arthur Wellesley (2016-10-26 18:58:41)

0

508

И ещё, без шуток:

Лея, рви больше покровов. Твои посты про "за***ло то и сё" подчас круче всяких постов. Тебя крутяк послушать =3

0

509

#p129958,Arthur Wellesley написал(а):

Это вряд ли. Скорее, либо одно, либо другое (причем военная служба короче по сроку).

Подразумевалась именно альтернатива. Сейчас сделаю там "или" чтобы было

0

510

Sumeragi Kaguya, ты мне все больше начинаешь нравиться со своими умозаключениями и итогами.

0

511

Скорее всего, десяток-другой — на гражданской работе и пару лет — в роли пушечного мяса.

я на нашем проекте придерживался версии "или", поскольку я вижу это как параллель с призывом в армию и наличием альтернативной службы в течение трёх лет вместо одного года

0

512

УЖЕ ОТВЕТИЛИ
ЧЕ ВЫ ТАКИЕ БЫСТРЫЕ

0

513

#p129961,Clovis la Britannia написал(а):

Sumeragi Kaguya, ты мне все больше начинаешь нравиться со своими умозаключениями и итогами.

Благодарю ^"""^
Я бы не стала брать роль Кагуи — которая политик и предприниматель — если бы не любила анализировать и делать выводы >""">
Хотя я не знаю насколько я успешно их делаю, я ведь дурочка >""">

0

514

Япония капитулировала довольно быстро после "самоубийства" премьера, смысл бомбить?

Япония как раз могла бы капитулировать вследствие грамотно проведенных бомбардировок промышленных районов и объектов военной инфраструктуры при помощи высокоточного оружия (см. операцию "Буря в пустыне"). Это привело бы к рецессии - промышленный потенциал был бы значительно порушен. Найтмеры же не оставили камня на камне от японских войск, которые были не в состоянии организовать достойный отпор, прежде всего потому, что была нарушена система управления войсками и логистика. Одна из немногих успешных операций той войны, которую провел Тодо, прекрасно показывает, что в случае, если бы у японцев была налажена разведка, логистика и система управления - война длилась бы дольше. Вопрос о том, что японские ВС в мирное время сосали бибу, вместо того, чтобы заниматься подготовкой к войне мы отбросим — это маловероятно. Вот и остается очевидное решение задачки в виде авиационных бомбардировок.

0

515

#p129963,Vladimir Makarov написал(а):

УЖЕ ОТВЕТИЛИ
ЧЕ ВЫ ТАКИЕ БЫСТРЫЕ

Загляни в Скупе, бро.

0

516

#p129964,Sumeragi Kaguya написал(а):

Благодарю ^"""^

Не за что. С:

#p129964,Sumeragi Kaguya написал(а):

Хотя я не знаю насколько я успешно их делаю, я ведь дурочка >""">

Ну, лично мне как-то ближе  твоя позиция.

Отредактировано Clovis la Britannia (2016-10-26 19:19:06)

0

517

Sumeragi Kaguya,
Мы тут однажды определялись насчет пожалованных - так вот, это не халява через смирение гордости, а тяжелый труд в армии и на предприятиях в течении далеко не одного года. Это на игре так решили. 

В этом тоже логика есть - британцам всех слоев не очень интересно массивное пополнение равноправных инородцев, потому  получение прав сложное, а бесправных большинство, потому они и в гетто безо всего.

0

518

#p129965,Arthur Wellesley написал(а):

Япония как раз могла бы капитулировать вследствие грамотно проведенных бомбардировок промышленных районов и объектов военной инфраструктуры при помощи высокоточного оружия

Такое тоже имеет место быть, но как мне кажется, хватило бы одного удара по важным лицам (типа Императора, высших военных и т.д. — про это ещё флешбек Кагуи нужен), описанного Эшфордом, + суицида Генбу.

Промышленность за месяц успела бы пострадать в любом случае, но не настолько и в основном военная.
И да! Японию бы побоялись сильно бомбить — сакурадайт же! Это как спичку в бензобак совать

0

519

#p129968,Rhiannon O'Neil написал(а):

Мы тут однажды определялись насчет пожалованных - так вот, это не халява через смирение гордости, а тяжелый труд в армии и на предприятиях в течении далеко не одного года. Это на игре так решили.

В этом тоже логика есть - британцам всех слоев не очень интересно массивное пополнение равноправных инородцев, потому  получение прав сложное, а бесправных большинство, потому они и в гетто безо всего.

Так я об этом и пишу.
"Первый уровень" ничем не отличается от "нумера" из гетто кроме наличия паспорта о том, что его владелец стремится получить гражданство.
А вот чтобы достичь "второго" надо либо вкалывать, либо быть магнатом-коллаборационистом.

0

520

Sumeragi Kaguya, мы на уровни не делили. Просто или ты нумер на испытательном сроке, или заработал гражданство уже.

Хотя одна принципиальная особа, хоть и нпс, была - принципиально отказывалась стать пожалованной, хоть ей и предлагали это устроить. А вот японкой снова  стать согласилась и получила паспорт от Ренли в один день с Кагуей. Юко Асакура, доктор из гетто Эдогава.

0

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 063. Острополитический