Флуд 063. Острополитический
Сообщений 441 страница 460 из 1000
Поделиться4412016-10-26 12:36:55
Вся трагедия в том, что все мужчины - вымерли. Остались одни суррогаты.
Вся трагедия семей в том, что они не знают, что такое настоящая любовь. Они не умеют любить.
Элис, опять вы индукцией тут занимаетесь?
Поделиться4422016-10-26 12:42:51
Мне хорошо, мне в понедельник стукнуло 21, я еще гулять и гулять буду.
у меня полный холодильник настоящего вина, это круто!
1) Мне вот просто страшно;
А ещё я не готова брать на себя ответственность. Хочу играть в покемонов на эмуляторе и покупать суши, потому что я их захотела.
За это ты получаешь число зверя.
Да ладно, надолго ли х)
Поделиться4432016-10-26 12:44:46
Это как с динозаврами - сколько ни рычи, а метеорит упал и пора уступить эконишу более успешным видам.
Эволюционировать не пробовал?
Поделиться4442016-10-26 12:47:06
Ой, не зарекайся.
Не хочу расширять семью - мне своей хватает. К тому же в мои годы (и не получив профессию до сих пор) брать на себя такую ответственность не очень-то и разумно.
Деньги-деньги-деньги...
Дело не только в деньгах, на самом деле. В моем случае за вот этим щитом прагматичности, которым я обычно отбиваюсь от подобных разговоров, скрывается еще и психическая неготовность к такому повороту. Я подозреваю, что я не один такой.
Поделиться4452016-10-26 12:49:46
еще и психическая неготовность к такому повороту. Я подозреваю, что я не один такой.
Не один!
Поделиться4462016-10-26 12:51:48
Вся трагедия в том, что все мужчины - вымерли. Остались одни суррогаты.
Я бы категорично так не утверждала.
Поделиться4472016-10-26 13:04:15
Leah Eastwind, ну, не все, а хотя бы 95%...
Поделиться4482016-10-26 13:05:43
у меня полный холодильник настоящего вина, это круто!
Мне друзья подарили бутылку коллекционного виски (Jack Daniel's White Rabbit Saloon Tennessee Whiskey), подруга еще бутылку какого-то вкусного белого сладкого, и еще у меня дома три бутылки красного сухого стоит.
А еще вчера со мной делали вот это:
Поделиться4492016-10-26 13:07:29
ну, не все, а хотя бы 95%...
Не всегда.
Это утверждение граничит с заявлениями феминисток "все мужики насильники". Нет, не все. Ярлыки навешивать не стоит в принципе.
Поделиться4502016-10-26 13:08:01
Мне друзья подарили бутылку коллекционного виски (Jack Daniel's White Rabbit Saloon Tennessee Whiskey), подруга еще бутылку какого-то вкусного белого сладкого, и еще у меня дома три бутылки красного сухого стоит.
хочу распробовать эстонский ликёрчик
Поделиться4512016-10-26 13:19:17
Но пить его я буду в Новый год и только. Не раньше.
Поделиться4522016-10-26 13:22:52
Элис, не стоит начинать с перемешивания проблем на других, таким образом еще ни одна проблема не решалась. Я хотя бы признаю свои недостатки, а не заявляю, что женщин хороших не осталось.
Leah Eastwind, немного поздновато. Надо было лет пять назад хотя бы начать, куда меньше дел бы наворотил. А теперь - надо сначала решить, куда. И ради чего или кого.
Поделиться4532016-10-26 13:31:38
И ради чего или кого.
Знаешь, иногда даже самому закоренелому рыцарю необходимо пожить для себя. Поэтому правильный ответ: "Себя ради".
Поделиться4542016-10-26 13:32:31
Энивей, пока меня били по голове, я не смог придумать толком ничего нового по БФ. Так что я в процессе дум над постом.
Поделиться4552016-10-26 13:34:43
Но пить его я буду в Новый год и только.
Мне вообще жалко открывать эту бутылку. Их выпускали в ограниченном количестве и у каждой свой номер есть.
Поделиться4562016-10-26 13:38:19
Arthur Wellesley, мне просто её жаль - у нас такую не достать, везла из Абхазии на своём горбу
Поделиться4572016-10-26 14:05:55
а я замужем.
и слава Богу, что мой дурак есть у меня
Поделиться4582016-10-26 14:12:05
За это ты получаешь число зверя.
Увидел у Леи число зверя,поставил плюс и спас флуд от прихода Антихриста
Энивей, пока меня били по голове, я не смог придумать толком ничего нового по БФ. Так что я в процессе дум над постом.
Надеюсь, в разговоре Ренли-Уэлсли выяснятся такие пункты, как:
1) Где конкретно стоят британские войска в А-15?
Из серии постов обозначить линию фронта весьма сложно. Бритты несомненно прибрали Аравийский полуостров и побережье Персидского залива, за что спасибо Штерну (за сжигание нефтепромыслов) и Макарову ( за газовую атаку в населенном пункте). Шейхи и пожизненные президенты увидели, что евросоюзники готовы сражаться "до последнего араба", при том что арабы того не хотели. Так что весь "штурм Ближнего Востока" завершился переговорами Шнайзеля с ближневосточниками и переходом массы шейхов на сторону захватчиков.
Но кроме Аравии каковы успехи СБИ? Вроде как взят штурмом Дамаск ( а как его взяли, если бритты в итоге отступили?), Корнелия совершила рейд до северного Ирака ( её поход именно что рейд, без завоеваний и контроля, а демонстрация силы и возможностей), но гарантированна взята только Басра, а штурм Насирии был отправлен в архив.
Что с Суэцким каналом? Британцы вроде как от него отошли, предварительно выведя "Стальную армаду" в Индийский океан, и что дальше?
Что с Ираном? Завоевали Адибу и вдоль гор Загрос дошли до Закавказья с печальным итогом, но что с каспийским берегом персов, что с основной территорией Ирана, что с Тегераном?
2)Очевидно, что к ноябрю британцы имеют тысячекилометровую дугу, которую можно удерживать лишь глубокими длительными рейдами вроде корнелиевского — но лишь до момента, пока не наступит длительная пауза в логистике. имперские снабженцы и так творят чудеса в стиле Гаса Пагониса из "Бури в пустыне -1991", но и регулярные караваны крупнотоннажных "левиафанов" и "звезд" (воентранспорты в 40-50 тыст, ролкеры и лихтеровозы) не помогут долго снабжать стотысячную армию в А-15(сто тысяч - самый минимум, в реале бриттов уже должно быть не менее 300 тыс).
Маркиз абсолютно прав, говоря о необходимости отхода к побережью, пока не пришлось отступать под градом снарядов. Пусть евроармия по факту отказалась исполнять союзные обязательства, положение завоевателей весьма шаткое, особенно после низложения Шная, на котором держались все дипломатические победы Британии.
Поделиться4592016-10-26 14:31:00
Рубен К. Эшфорд, Дамаск таки взят, суть эпизода в том, что сирийцы и русские затянули сражение так, чтобы отвести максимум войск из- под удара, а также вывезти раненых и много ценного. Но город сдали... правда, там теперь сильное сопротивление - благо партизанам оставили оружия.
Поделиться4602016-10-26 14:56:34
Для Сумераги -химе. Для Ренли. По сути, продолжение темы в "Кабинете".
С каких пор милосердный премьер Ренли упразднил британскую практику заводить гетто для непокорившихся новому хозяину псов и сделал возможным для пожалованных британцев вложить как угодно огромные средства в улучшение жизни врагов Британии, буквально второсортного мусора, проживающего в этих самых гетто, и притом не вызвать к себе, как порядочному пожалованному британцу, никаких подозрений?
С тех пор, как в каноне первого сезона прописали БИ политику восстановления экономики сектора. Но ни Кловис, ни Корнелия «ни шмогли», а у Юффи и мало опыта, и Дарлтона сестра сразу не отдала (а то кто в её гвардии думать кроме Гилфорда будет?).
Очевидно, что приемлемый уровень жизни «номеров» не будет вызывать отрицания у большинства британских политиков, которые как правило идеологией не зашорены ( пуристы в БИ – фрондирующее меньшинство), и весьма практичны в плане экономики. Если увеличение доходов «номеров» в А-11 приведет к росту товарооборота и повышения доходов британцев, то никто не скажет, что политика «пряника Ренли» вызывает подозрение.
И в начале сюжета ролевой, Шнай поставил задачу Ренли, ещё не ставшему наместником, именно по восстановлению инфраструктуры А-11. Цель – не гуманизм по отношению к «номерам», но очевидно, что прифронтовой сектор просто обязан иметь подходящее производство и логистику для базирования британской армии. Потому что при Кловисе большую часть запасов приходиться возить из Британии, вместо того чтобы задействовать местные мощности. Зато на перевозках сказочно богатели картели дельцов.
И в постах Ренли часто поднималась тема «восстановления – реконструкции», но без конкретики. Следовательно, конкретику можно уточнять на протяжении всего сюжета, в пределах разумного конечно.
Нет у Четвертого подходящих PR-технологов, вот его скромность и привела к закономерному вопросу «Что сделал ты на посту своем?» ( Где Дитхард, когда он так нужен!?). И тем не менее ряд достижений в наличии – можно спорить о их эффективности, но они есть.
1)В отличие от Корнелии, Ренли практически сразу разогнал всю коррумпированное «болото», скопившееся вокруг прошлого генерал-губернатора. Имел на то полное право, после гибели брата, и полученных отчетов о неэффективности семилетней политики по колонизации. Корнелия подобное в каноне сделать отказалась, ибо резонно опасалась, что тогда всю канцелярско-бумажную и общественную работу (визиты, пресс-конференции) придется делать самой, ибо младшая точно не справиться и с помощью Дарлтона. Да и людей на админдеятельность у Ведьмы не было, зато Ренли сразу же приступил к поиску и назначению подходящих кандидатур, благо контактов с преподавателями не прерывал ( а у него преподы – все профессора высшей категории, элитные представители британского образования, управленцы и организаторы). Эпизод с Макс-Фраем явно не единичен.
2)И в отличие от Корнелии, у Четертого «есть Донг»(с), а именно Уоллер с командой, которые подавляющую часть планов и разрабатывают. Ренли нигде не писал, что принц «сам себе голова». Со всеми советуется и делает выводы.
3) Нарвавшись на попытки саботажа сол стороны администрации и членов правлений ( аристократы – корпорации), Ренли без колебаний вставил тем длинный фитиль со скипидаром и поднес факел. Методы грязные и рискованные, но принц воспринимает свою должность как поле боя.
4)Принцу не по нраву соцдарвинистская идеология, причем такие, которые до сих пор не имеют четкой формы ( нет в БИ ни «соцдарвинистской правящей партии», ни «едино верного учения» и т.д. Есть некая идея с определенной структурой – и всё). Но и его действия в Японии в первую очередь обусловлены патриотизмом к Родине – об этот не раз говорилось. Четвертый видит очевидное – для империи весьма накладно и опасно вести длительную мятежевойну на заокеанском архипелаге, в условиях мировой войны с Евроблоком. Британия и так владеет японским сакурадайтом, военными базами и опорными пунктами, так каков смысл иметь во врагах стомиллионное население А-11, кроме лозунга «Дискриминация нумерованных – основа политики Британии»?
Тем более, составленные для нового наместника отчеты указывают, что БИ хоть и получила огромные доходы от контрибуций, вывоза сакурадайта и «токийских караванов»( торговли с КФ), в перспективе колоссальные же средства, вложенные в строительство сокаев, военных баз и энергодобычи, могут не окупиться и в итоге колонизация А-11 станет весьма убыточной.
5)Ренли решил начать с самого очевидного и необходимого – восстановления довоенного потенциала судостроительных и судоремонтных мощностей, которые станут толчком к восстановлении всей экономики. Проект «паспортизации» должен обеспечить возможным членам и акционерам Фонда Восстановления и Развития, действовать без длительного согласования с колониальной администрацией, будучи подотчетными напрямую имперским министерствам и правительственным комитетам ( т.е. конец «черным схемам» по налоговым сборам секторальной администрацией, и теперь большая часть налогов и пошлин идет прямо в казну).
Восстановление судостроения довоенного уровня потянет и металлургию, и электронику с электротехникой, машиностроение ( в т.ч. сборку рабочих фреймов), и различных технических центров. Причем по «плану Маршалла Уоллера», восстановление идет за счет средств сакурадайтовой торговли, и получения крупных кредитов Банка Британия (заодно можно спихнуть лишнюю массу фунта во избежание дефляций-инфляций в Мэйнленде).
Из состава членов НАК формируется Фонд (Комиссия) Восстановления и Развития Японии, получающая право за британский фунт покупать продовольствие в Америке, нефтепродукты с Ближнего Востока и Америки, сырье для промышленности в Азии, Африке и Америке. И британская казна свой доход в виде пошлин – акцизов получит. В работе по восстановлению помогут британские корпорации сектора(объединение строительных, машиностроительных и фреймосборочных фирм), отгрохавшие колоссальные сокаи и энергокомплекс сектора Ф-208, у которых к 2017 явно упали доходы – ведь нужды в капитальном строительстве по господряду уже нет, а достройка окраин концессий позволяет лишь не быть в убытке, а мега-кредитов больше брать не выходит, ценные бумаги сверхприбылей не дают. И возвращаться на британский рынок не хочется – там своих хватает.
А вот по найму даже пожалованных британцев сектора британские корпорации работать не могли иначе как по разрешению генерал-губернаторской администрации и Департамент Общественной Безопасности- куратора НАК ( большое поле для коррупции) – ибо хоть и пожалованные граждане, но сектор то номерной. Однако с британским паспортом с графой «японец» местные промышленники могут нанимать британцев без нарушения законов.
Сотни аристократов, оккупировавших биржу энергорынка А-11 и торговлю с Азией, могут ворчать о «попирании традиций», вот только строительно-производственным бизнесом занимаются вменяемые коммерсанты без спеси, расчетливые и аполитичные. И если паспортизация дает глобальных доход, то – «Ура Четвертому принцу!».
Мне стыдно. Я редко злюсь, но тут, видимо, сильно в роль вжилась. Кагуе очень больно из-за гетто и из-за того, что сделать она ничего не может. Потому она и пошла за Зеро, среди прочего. Теперь я лучше её понимаю, так что полезный опыт. Между прочим, лучший способ помочь бедноте — предоставление рабочих мест. Киото вообще и Сумераги в частности пытаются этим заниматься, о чём я тоже напишу.
Вживайтесь почаще, особенно когда за Химе-сан посты пишите, одно удовольствие читать. Мотивация Сумераги – «на пять».
Sumeragi Kaguya, но и очереди желающих получить это разрешение я не вижу. А ведь я бы дал, мне не так просто изыскивать средства на восстановление японских территорий. Но нет, мы лучше подарим подлодку Зеро. И следов каких-то менее официальных методик не вижу тоже. И да, на меня смотрят косо за то, что я делаю для японцев. Никто не говорит что тут нет проблем.
Но я хотя бы делаю. Хотя, с британской точки зрения, ни с какого боку не обязан. И с тех пор, когда еще не был премьером и рисковал в любой момент получить по голове. И получил, кстати, атаку террористов, которые похитили немало невинных людей, включая Юфи, а к примеру, Кагую и ее семью даже не попытались тронуть.
Впрочем, я еще и задаюсь вопросом - если Кирихара и компания так богаты, то чего о британских олигархах говорить? Там тоже есть над чем работать.)
Господин Ренли, у пожалованных нет особых причин вот так сразу доверять новому наместнику. Тем более тот не стремиться всячески пропагандировать планы и достижения, что разумно – не стоит слишком «дразнить гусей» в Британии раньше времени.
Средства изыскать просто – Банк Британия под гарантии Четвертого даст длинные мега-кредиты. И многие фракции в Сенате ( судостроители и судоперевозчики) поддержат и голосом, и фунтом.
В общем, тут лучше Рубена позвать, он лучше понимает в практическом воплощении дел - у меня-то были только принципиальные тезисы)
«Ворчливо» У Четвертого принца Уоллер есть. Эшфорд, он в советниках у Наннали, и переманить не выйдет никакими посулами, ибо тот как Бисмарк верен.
Официальных методик для этого Британия не предоставляет. Насколько мне известно. Вот таких чтобы прям официальных, одобренных с самых верхов.
В новелл-каноне указано, что при колонизации следуют принципу «Исправление - Освоение – Развитие – Вассалитет». То есть, у британцев существует давно опробованная программа комплексного развития и интеграции захваченных территорий. Латинскую Америку вполне поглотили, и поскольку канон создан Мастером Горо, тот вполне понимал, что Южная Америка – это огромные расстояния и полмиллиарда населения, и её одним лишь террором и показательным унижением держать под контролем не выйдет и всей мощью Мэйнленда.
Высока вероятность, что различные «паспортизации» проводились британцами в латиноамериканских секторах, ставших великими герцогствами (Патагония, Чили?) или графствами (Эквадор?).
Разруха в А-11 – следствие не коварных планов, а безрукости и безголовости колониальной администрации и наместника Кловиса, который на экономику забил ( НАК обеспечивает поставки сакурадайта – и ладно), занявшись рисованием и открытием музеев с развлекательными центрами в честь себя любимого ( «парк Кловиса, музей Кловиса, бассейн Кловиса – парень явно не скромничал). Хотя грабеж с серией контрибуций, вкупе со стремлением японцев спасти хоть часть своего научно-технического потенциала путем вывоза в Азию ( Индия – наиболее подходящий кандидат; Корея близко, но корейцы себе на уме, китайцы могут просто ограбить за пределами «экономических зон» типа Гонконга и Шанхая), наверняка послужил причиной той разрухи региона Токкайдо.
До следующего утра. Когда лично Император и парламент, за ним стоящий (да, таки Император, а за ним ещё Парламент, если только Нана не скажет иначе), узнает о грубом нарушении освящённой практики социального дарвинизма, о позорном помиловании неподчинившихся псов.
В скайпе Герцогиня с вашим покорным слугой вели дискуссию на тему пределов власти императора. Ей в итоге стало надоедать.
Насчет тонкостей взаимоотношений законодательной власти с абсолютизмом, то скорее всего, там принцип «Власть – аристократии, финансы - парламентариям».
Продолжение следует.
Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-26 15:08:46)