Флуд 062. Белая магнолия
Сообщений 761 страница 780 из 1000
Поделиться7612016-10-19 16:31:46
Поделиться7622016-10-19 16:37:21
Как это по-вашему влияет на указанную мною ранее прибыль Дома Сумераги, практически в одиночку этой добычей занимающегося (как мы с Наной решили)?
Когда писал, вы ещё с Наной не решили, что Сумераги в одиночку добывают сакурадайт, хотя в каноне ясно сказано, что основной монополист - Кирихара индастриз. Тайзо себе даже базу создал, с "Бураями" в качестве охраны, в секторе F-208 на Фудзи.
И не следует забывать, что Сумераги и Кирихаре достается не более 20 -30 % дохода, а остальное забирают оккупанты. Вон, сколько в секторе герцогов и графов понаехало - явно в энергокорпорациях и горнодобыче работают. Хотя учтем, что НАК явно имеет право, уплачивая ряд пошлин, продавать энергоминерал китайцам и индусам — суда КФ свободно плавают в А-11, и даже порт Иокогама, реконструированный имперцами, военных баз не имеет, и на рейде свободно плавает танкер ФОЯ с грузом сакурадайта. Видимо следствие Манильского соглашения, чтобы федералы были уверенны, что продажа сакурадайта не станет британской монополией.
Сложно, но придётся. "Я вас ненавижу потому что мою семью убили" это плохая и не внушительная политика.
Учитывая японское мировоззрение, девушка может считать что "На всё воля кармы, Сансары, Аматерасу и Будды". Типа, британцы они как цунами и землетрясения - бедствие тяжелое, но временное.
Поделиться7632016-10-19 17:00:27
Что я в людях ценю больше всего, так это чувство юмора. Вот разгребала я сумки, нашла трусы мужские. Ну, хозяин известен, слава богу.
"Слушай, я у тебя камни свои оставила, а ты у меня - трусы - махнёмся?", вопрошаю я по телефону. Недолгое обсуждение, когда да как, и ироничный троллтон в ответ.
"Вот ты мне их отдашь, и я смогу заорать "Добби свободен", и убежать в гребеня!"
И гогот следом.
Я это к чему... Не отдам.
Поделиться7642016-10-19 17:09:04
неизвестного происхождения
Только не рассказывай тут сказки, ага, неизвестного. Какой-нить азиат замутил лабу у себя в гараже на районе, вот и толкает помаленьку)
Поделиться7652016-10-19 17:14:36
даже позвать тебя обратно хотела
Зови-зови.) Но я не соберусь играть никак. Это как с велика упал и лежишь в траве - подниматься чё-то ваще не охота
Поделиться7662016-10-19 17:15:16
Ohgi Kaname, нит. Я на тебя обижена
Поделиться7672016-10-19 17:19:44
Только не рассказывай тут сказки, ага, неизвестного. Какой-нить азиат замутил лабу у себя в гараже на районе, вот и толкает помаленьку)
Докторша дала, вот только докторша из коренного населения, а таблеточки без упаковки или инструкций
Поделиться7682016-10-19 17:19:57
Даже интересно, что за пост о Корнелии в "Кабинете" получил аж три плюса. Рад, что форумчане одобрили.
Собственно, ещё с кодогиасного сериала удивлялся, чего все Юффи "дурой розовой" считают, тогда как 16-летняя девушка, выросшая в ограниченном круге общения, проявляет на своем посту куда больше деловой активности, чем грозная сестрица.
При том что сестрица по сути жутко закомплексованная незамужняя (и есть подозрение, что и девственная) дама. Комплексы не мешают ей управлять "Глостером" и руководить на поле боя.
По сути всё мировоззрение Нелли после гибели её кумира и лицезрения изгнания детей Марианны ( представьте, как Вторая дико мучилась и страдала, что ничего не может сделать — и понимала, что ничего не может, а если попытается, то навредит ненаглядной сестренке) строилось на демонстрации — "Взгляните же все и узрейте безжалостную Британскую Ведьму, чьё имя страх наводит на номеров презренных, и вы бойтесь все!". Мир полон лжи, люди притворяются.
При том Шнайзель раскусил Нелли, и жутко троллит ту ласковыми разговорами, от которых Ведьма начинает краснеть и запинаться. Да и Юфемия с пониманием относиться к стремлениям сестры демонстрировать правящей семейке свою силу.
Поделиться7692016-10-19 17:21:05
ты все-таки дурак
Сёр, йес сёр! Оно таки правда так
Поделиться7702016-10-19 17:22:36
Докторша дала, вот только докторша из коренного населения, а таблеточки без упаковки или инструкций
Давааааай, Траун, даваааай, сливай мне своего диллера ;3 Может (не может), я по рпиколу слетаю в Канадишну и затарюсь у вас там
Поделиться7712016-10-19 17:22:45
Когда писал, вы ещё с Наной не решили, что Сумераги в одиночку добывают сакурадайт, хотя в каноне ясно сказано, что основной монополист - Кирихара индастриз. Тайзо себе даже базу создал, с "Бураями" в качестве охраны, в секторе F-208 на Фудзи.
Нана предложила отдать сакурадайт по большей части Сумераги + некоторую долю Кирихарам. Это даёт банальный и надёжный повод пояснить, почему с Кагуей, волею судьбы оказавшейся во главе этого добра, так хорошо считаются.
Но в рамках опекунства рулил всем, разумеется, Кирихара. Это сейчас уже картинка поменялась (если в 14 в армию можно, то и рулить корпорацией можно, а Кагуе 10-го августа и стукнуло 14; да и выгодно Британии чтобы безобидная девочка, образ которой Кагуя старательно держала, была во главе).
И не следует забывать, что Сумераги и Кирихаре достается не более 20 -30 % дохода, а остальное забирают оккупанты.
Хм...
Насколько мы соорудили картину Киото на фоне сектора, получилось, что Киото, как пожалованным британцам, оставили все их предприятия (в том числе сакурадайтовые). Конфискована без вариантов была только военная промышленность + предприятия тех, кто "пожаловаться" не пожелал.
Отбирать индустрию у коллаборационистов не имеет смысла — так же с неё налоги идут.
С конфискованными предприятиями интересно. Переработку сакурадайта и прочую военную (и близкую к ней) промышленность, разумеется, даровали разным заслужившим этого британцам (отсюда графы, маркграфы и так далее. Многие из них наверняка титулы под этот повод и получили).
А вот более мирные британцам, полагаю, особо сильно не нужны. + самой Британии они не так сильно нужны, чтобы раздавать забесплатно, так что их продавали за деньги. Тут, в моём понимании, Киото сильно подсуетились и скупили всё, что смогли.
Почему тогда у них упал уровень доходов после войны так сильно? Так очевидно: изрядная часть их (потенциальных или уже нанятых) работников оказалась бесправными 11-ыми, на работу официально как бы не нанять. Коренные британцы, в большинстве гордые, к пожалованным работать не пойдут. А самих пожалованных просто не хватает, чтобы развернуться в полную катушку. У предприятий Киото очень сильное кадровое голодание, и они сушат головы над тем, что с этим можно сделать.
Так вот к чему всё это: как я вижу, с сакурадайта платится такой же налог на прибыль, как со всего остального (хотя может быть более высокий). Плюс Британия отобрала 25% акций сакурадайтовых компаний, потому получает четверть общих дивидендов.
Какой в Британии налог на прибыль? Налог на прибыль в обязательном порядке разный для физлица и для корпорации (потому что надо стимулировать держание денег в корпорациях). В самом худшем случае корпоративный налог 20% и физлицу — 50% (при больших налогах предпринимательство не шибко будет развиваться). Если так поглядеть, получается примерно следующая картина:
• Общий доход с продажи сакурадайта, допустим, триллион фунтов;
• Из них как минимум половина остаются внутри компании чтобы оплатить её расходы (в том числе налог 20%), + около 15% закладывается на развитие. Остаётся 35% — 350 миллиардов (200 миллиардов уже ушло в Британию просто за то, что эти деньги заработаны);
• Эти 350 миллиардов разделяются как дивиденды компании-холдингу (которой владеют Сумераги) и Британии, которая имеет 25% акций. В Британию уходит ещё почти 90 миллиардов. Холдинг налог за доход не платит (почти всегда для холдингов делают исключение в законе, потому что они только и делают, что деньги с нескольких компаний получают — облагать налогом это некрасиво).
• Итого в "свободных" фондах холдинга Сумераги оседает 260 миллиардов, а Британия получает со всего этого 290. Примерно 26% и есть. Но тут начинается самый смак.
• Теперь холдинг должен это добро либо инвестировать в бизнес (либо британский, что британии на руку, либо за границу с дополнительным налогом сверху), либо вывести через дивиденды акционерам. А вот для физлица уже налог до 50% на такие суммы, и до той же Кагуи/Кирихары лично дойдёт максимум 130 миллиардов, а другая половина уйдёт обратно в Британию.
Описанная выше схема для Британии весьма выгодна. И в принципе она касается не только сакурадайта (в другом бизнесе у Британии просто нету 25% акций, они Британии нафиг не нужны, потому дивиденды полностью уходят холдингу). Британия не делает ничего вообще для этой индустрии, а ей из заплаченного грубо говоря ею же за сакурадайт триллиона возвращается почти 30% плюс мощная экономика.
Кстати, хороший вопрос: как по-вашему, сколько было японцев изначально, сколько погибло в войне, и сколько из оставшихся стало пожалованными, а сколько выгнали в гетто?
Учитывая японское мировоззрение, девушка может считать что "На всё воля кармы, Сансары, Аматерасу и Будды". Типа, британцы они как цунами и землетрясения - бедствие тяжелое, но временное.
Спасибо, я ещё пока определяюсь с её отношением.
P.S. Это всё не претендует на каноничность, но претендует на состояние дел в конкретно нашем варианте мира
Отредактировано Sumeragi Kaguya (2016-10-19 17:25:18)
Поделиться7722016-10-19 17:23:07
Это как с велика упал и лежишь в траве - подниматься чё-то ваще не охота
А потом подходит маленькая девочка и пинает тебя в твои кукуцапли
Поделиться7732016-10-19 17:25:45
Госпожа Сумераги, перенесите посты в свой "кабинет", пропадет же такая маковка в потоках флуда.
Госпожа Наннали могла бы и не лениться.
У Эшфорда есть записи по экономике КГ, но при завале долгов он вряд ли опубликует в ближайшее время.
Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-19 17:27:43)
Поделиться7742016-10-19 17:26:49
Юффи "дурой розовой"
По той же причине, по которой и на Лёлика заглядываются малолетние девицы, Сузаку считают законченным кретином, а в Шиитсу видят одного только Маскота.
Поделиться7752016-10-19 17:28:06
маленькая девочка
<w< /Я ржал в голос/
Маленькая девочка ничем не поможет здесь
Поделиться7762016-10-19 17:30:54
Госпожа Сумераги, перенесите посты в свой "кабинет", пропадет же такая маковка в потоках флуда.
У меня не пропадёт.
И я не люблю просто перекидывать посты, я люблю оформлять всё красиво (как с гиассом вон). Я так и про экономику собираюсь сделать; а за материалом свою историю сообщений погляжу.
Покамест же я пишу про Дом Сумераги, с именами, и там тоже очень интересно ^"""^
Как закончу приглашаю почитать.
Поделиться7772016-10-19 17:31:45
Сузаку считают законченным кретином
Вот кстати в отличие от Юфемии, которую я лично никогда не считал "дурой розовой", все поведение Сузаку вызывало у меня именно такие эмоции: "Ты кретин конченный".
Поделиться7782016-10-19 17:34:18
Вот кстати в отличие от Юфемии, которую я лично никогда не считал "дурой розовой", все поведение Сузаку вызывало у меня именно такие эмоции: "Ты кретин конченный".
У нас сейчас вроде нет Сузаку, зато есть Ренли, который следует идее Сузаку с "Изменить Британию изнутри".
Они по игре встречались? ^"""^
Поделиться7792016-10-19 17:37:41
Sumeragi Kaguya, виделись, но не слишком поладили хд
Поделиться7802016-10-19 17:39:35
Alex Cross, Кросс, хочешь прощальный эпизод с Леей?