Флуд 062. Белая магнолия
Сообщений 701 страница 720 из 1000
Поделиться7012016-10-19 06:11:50
Ну и это тоже. Но я вообще имел ввиду посыл - "Какие же вы все наркоманы!" (с) ;D
Я говорил что я сижу на таблеточках неизвестного происхождения, вызывающих позитив и прилив энергии?
Мимо меня пролетает
Денег огромный поток.
И иногда я себе позволяю
Из потока сделать глоток.
Поделиться7022016-10-19 06:16:05
Nunnally vi Britannia, а, поняла.
Итак, мне нужно отписать Макарову. Игра началась.
Поделиться7032016-10-19 06:20:08
Nunnally vi Britannia, жёлтые, кисленькие
Поделиться7042016-10-19 06:25:33
жёлтые, кисленькие
аскорбинка /неумолимо краснеет/
Поделиться7052016-10-19 06:27:52
аскорбинка /неумолимо краснеет/
умничка, только это было про лимоны, не про таблеточки
Поделиться7062016-10-19 06:43:01
Mitt Thrawn, а думаю я о другом :С
Поделиться7072016-10-19 06:47:01
а у меня кончилась фруктоза. и силы
Поделиться7082016-10-19 08:24:04
Маррибел какая-то инфа о Шнайзеле, а я не помню, какая
А в других эпизодах Габи этого нет?
Поделиться7092016-10-19 08:35:45
Там-тарарам.
Поделиться7102016-10-19 08:36:09
А в других эпизодах Габи этого нет?
мне невероятно лениво перечитывать половину форума, чтобы написать 2 гмских поста
Поделиться7112016-10-19 09:11:07
Renly la Britannia, у меня есть знакомый, с которым мы часто ругаемся (дружески) о целесобразности революций.
Его основной аргумент — в ходе любой революции и после неё страдают люди, а простому человеку глубоко пофиг, где и как жить.
Мой основной аргумент — чем жить против шерсти, лучше сдохнуть.
Кажется, тут всё сходится туда же. Я бы хотела подобный разговор поиграть, но с Кагуей он никогда не случится (для Кагуи даже заикнуться Ренли о поддержке восстаний — смерти подобно, потому что (как ты сам, собственно, подтвердил) Ренли её если не сможет уговорить нейтрализует. И наоборот, если Кагуя уговорит Ренли кончать Британию (что вряд ли, разумеется), уже для него принцесса становится слишком опасной и с уже занесённым над спиной ножом). А вот с той же Мимой например... Можно подвести.
+ ей в принципе глубоко фиолетово это всё, она за хлебом и зрелищами пришла, и взгляд обеспечит более трезвый.
Поделиться7122016-10-19 09:28:12
Не всем.
Есть инициативные люди (их меньшинство), и именно они делают революцию. Большинству действительно пофиг, пока не начнут откровенно давить (кризис, рабство, отсутствие пропитания).
Поделиться7132016-10-19 09:38:24
Не всем.
Есть инициативные люди (их меньшинство), и именно они делают революцию. Большинству действительно пофиг, пока не начнут откровенно давить (кризис, рабство, отсутствие пропитания).
Я знаю. И на самом деле даже тогда часто остаётся пофиг.
Потому на эту тему и можно болтать очень долго
Поделиться7142016-10-19 09:48:01
Sumeragi Kaguya, а работа политика - найти рабочий вариант между крайностями и понять холодной головой, стоит ли игра свеч. Потому что соотношение активных и пассивных здорово варьирует в зависимости от страны и исторического периода, что в общем-то и решает дело.
(как ты сам, собственно, подтвердил)
Во флуде, не в игре)
Еще поговорим, но не здесь)
Поделиться7152016-10-19 10:17:34
Я так скажу: когда мы говорим за самих себя, такие аргументы уместны весьма. Но как только мы берём чуть большую общность людей - мы больше не можем так говорить, ибо не можем говорить за всех. Говоря о революции, мы имеем в виду целое государство и все его население.
С другой стороны аргументация из серии "во время революции людям живётся плохо" - это детский сад. Жизнь вообще не курорт. Людям плохо - в разной степени - живётся всегда. Война тоже уносит много жизней. Правительство, ведущее постоянные несправедливые войны должно быть свергнуто народом. Правительство, доведшее страну до экономической жопы должно проследовать туда же - если не существует другого механизма сменяемости власти. Революция это же не просто бойня без смысла - это механизм. В этом смысле революции полезны - они двигают исторический процесс.
Что касается утверждения "революцию делает меньшинство". В самом радикальном смысле это неверно. Хотя теория Огюста Бланки на бумаге выглядит крайне притягательной, на деле ни один его переворот так и не удался.
Если смотреть шире: да, как правило активно в революции участвует меньшинство, однако существуют люди - назовём их симпатизанты - которые с сочувствием относятся к восставшим в силу разного рода обстоятельств. Государство ужа не может в полной мере рассчитывать на эту группу людей - зачастую достаточно массовую, могущую переломить коренным образом ситуацию. Хорошим примером будет Европейская (да и не только, на самом деле) часть России в 1918 году, а ещё лучшим - Франция времён "штурма" Версаля и штурма Бастилии. Эти люди начинали как симпатизанты - косвенные участники революции, втягиваясь в неё в процессе. Франция бурлила целиком. Роялисты убивали Якобинцев и наоборот, бандиты грабили крестьян, которые самоорганизовывались для отпора. На улицах городов сновало огромное количество санкюлотов. Люди добровольцами отправлялисьл сражаться с интервентами: кто-то потому, что просто хотел защитить родину, кто-то потому, что деньги платили, кто-то потому, что хотел защитить новый порядок, против которого так рьяно выступили европейские монархии. Все эти люди так или иначе были втянуты в водоворот событий Великой Французской Революции. И все они были Ее участниками.
Поделиться7162016-10-19 10:27:47
Только напомню - честные, стопроцентные идеалисты, режущие животы от бесчестья, на две этак трети погибли в сражениях при вторжении.
Ты недооцениваешь силу самобытной японской культуры. Люди до сих пор кончают жизнь самоубийством из-за работы или позора, несмотря на более чем полувековую вестернизацию и демилитаризацию.
Поделиться7172016-10-19 10:28:46
Что касается утверждения "революцию делает меньшинство". В самом радикальном смысле это неверно.
Я не имела в виду самое радикальное значение. Инициируют революцию малой группой, потом уже "встают всем миром".
Поделиться7182016-10-19 10:30:44
утречка!
Поделиться7192016-10-19 10:31:05
Ohgi Kaname, давно такого не было, да, старичок?))
Госпожа герцогиня, сей флуд достоен сохранения. В "Кабинете" У Кагуи-химе например.
Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-19 10:31:13)
Поделиться7202016-10-19 10:38:45
Госпожа герцогиня, сей флуд достоен сохранения. В "Кабинете" У Кагуи-химе например.
Весь не хочу, меня тут разорвало ._.
Что, по вашему, достойно внимания? Пишу про свою обильную семейку пока, стараюсь не отвлекаться