Флуд 062. Белая магнолия
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться6812016-10-19 00:37:06
Прополоскалась. Остыла
но и очереди желающих получить это разрешение я не вижу. А ведь я бы дал, мне не так просто изыскивать средства на восстановление японских территорий. Но нет, мы лучше подарим подлодку Зеро. И следов каких-то менее официальных методик не вижу тоже. И да, на меня смотрят косо за то, что я делаю для японцев. Никто не гворит что тут нет проблем.
Ну при-и-и-инц, многоуважаемый, о чём вы?
Официальных методик для этого Британия не предоставляет. Насколько мне известно. Вот таких чтобы прям официальных, одобренных с самых верхов.
Какие желающие? Как бы лично вы, принц, дали бы? Я вам напомню, что и Кагуя, и старик Тайзо, и все главы (и не только главы) Киото — пожалованные. Которым вежливо и ласково позволили продолжать экономическую деятельность. Которые с трудом скрывают от власти любую помощь гетто и повстанцам.
Ну вот придёт к вам в гости принцесса Сумераги. Скажет — так и эдак. Держите, принц Ренли, мои 50 лярдов фунтов — треть годового дохода компании — и отправьте на улучшение гетто. Принц строит (в планах) гетто лучше, чем метрополия, раздаёт приказы, и всем хорошо.
До следующего утра. Когда лично Император и парламент, за ним стоящий (да, таки Император, а за ним ещё Парламент, если только Нана не скажет иначе), узнает о грубом нарушении освящённой практики социального дарвинизма, о позорном помиловании неподчинившихся псов.
И о том, кто на это денег дал.
Ещё через день с принца слетят эполеты (а то и голова), а принцессу Сумераги и старика Кирихару — в тюрьму в лучшем случае, за злостное пособничество гетто-псам (мы же помним, как имперская администрация голову сушит да всё найти не может, кто финансирует?). А скорее уж публичный расстрел с процессией через весь Токио, как Сузаку хотели в каноне. Или Кимбли в руки, да.
Что тогда? Что будет с гетто, когда компании Киото конфискуют в пользу британского бюджета?
Принц, одного премьера уже сняли.
Ну не работает это так.
Кагуя трещит от боли за свой народ и гетто, но иного способа просто нет. Она 14-летняя, но не дурочка, чтобы положиться на способность одного принца мановением руки сделать хорошо. Слишком высоки ставки и мал шанс победы. А тот же Кирихара и ещё умнее в этом вопросе, не сомневаюсь.
Но я хотя бы делаю. Хотя, с британской точки зрения, ни с какого боку не обязан. И с тех пор, когда еще не был премьером и рисковал в любой момент получить по голове. И получил, кстати, атаку террористов, которые похитили немало невинных людей, включая Юфи, а к примеру, Кагую и ее семью даже не попытались тронуть.
Таки и Кирихара, и его товарищи делают, я не сомневаюсь. И Кагуя будет делать под моим руководством. Вот только принц этого не заметит, потому что так и надо.
Потому что за принцем стоит вся Британия незримой тенью, и если принц о ней позабыл, то японцам с анфаса хорошо видно.
А ещё я могу напомнить о том, что случилось в Японии и с японцами.
Представь себе, как в твой дом врываются бандиты, покусившиеся на прекрасный сервиз розового хрусталя. Всех, кто возмутился, загоняют в уборную и запирают дверь. Всех, кто поклонился, гладят по головке и отправляют полы мыть да прислуживать. И так день за днём.
А потом начинают поблажки давать. Глядишь, кому на кровать лечь позволят. На полчасика. Кому-то, может, телевизор на пять минут включить.
И вроде бы хорошо делают.
Но это бандиты, захватившие чужой дом. И я не знаю, кому как, а я вот тут прекрасно чувствую бурление самурайской крови тех, кто остался в уборной и лелеет надежду свой дом обратно взять, целиком, а не надеясь, что им милостиво позволят жить там захватчики.
Принц, если я не ошибаюсь, по террористам пальнул из крупнокалиберной пушки, не считаясь с жилыми кварталами. То, что у японцев пушки нужного размера не было, ещё ничего не значит.
Впрочем, я еще и задаюсь вопросом - если Кирихара и компания так богаты, то чего о британских олигархах говорить? Там тоже есть над чем работать.)
Таки да. Я ещё напомню любезно, что бюджет Британии, если она реально феодальная аристократическая страна, является буквально карманными деньгами царственных особ и дворян.
А Ренли принц.
Денег у него больше, чем у Кагуи. И сильно больше. Из её налогов принцу, в конце концов, в карман капает.
Обрати внимание, годовой бюджет США — почти 4 триллиона долларов. Бюджет Британии физически меньше быть не может, учитывая её размеры, размеры армии, бойко идущую который год войну и уровень жизни коренных британцев. 10 триллионов фунтов — вполне реальная для Британии цифра.
И я не знаю, какую часть этого, простите, баблища, имеет в своём расположении принц, но рядом с ней в любом случае цифры Киото покажутся не слишком внушительными.
Поделиться6822016-10-19 00:38:15
Sumeragi Kaguya, это самый серьёзный флуд который я только видел
Поделиться6832016-10-19 00:42:04
Sumeragi Kaguya, это самый серьёзный флуд который я только видел
Спасибо >""">"
Поделиться6842016-10-19 00:59:48
Sumeragi Kaguya, Я понимаю. Но всегда есть окольные пути и теневая экономика. И Ренли не настолько глуп, чтобы откровенно нарываться и выпендриваться выше допустимого. Собственно, потому до сих пор на месте, хоть и не без трудностей.
Принц, если я не ошибаюсь, по террористам пальнул из крупнокалиберной пушки, не считаясь с жилыми кварталами.
У него не спрашивали, можно ли. А террористы, между прочим, разместили пушку на крыше жилого дома, прикрываясь гражданскими своей же нации. Да, гражданские войны и революции это не красивые сказки, а кровь, дерьмо и слезы, причем в 9 случаях из десяти страдают те, кто этого не хотел.
Ренли всю дорогу пытается предотвратить этот кошмар в 11 секторе, потому что прекрасно знает, что будет при открытой конфронтации. И старается дать японцам то, что может, не предавая свою страну. (Хотя как сказать, не предавая... Японцы невольно заставили его осознать готовность пойти против своей семьи и государства с прекрасным пониманием, что цена проигрыша - смерть, и не только его.) И не какую-то показуху для пары человек на публику, а просто возможность жить немного лучше и под своим именем уже сейчас. И если Кагуя умная девочка - она может понять и это. Хотя бы усомниться.
И кстати, личные деньги у Ренли есть - но они не сравнимы с доходами Кирихары, хоть и немаленькие.
Насчет переживаний за персонажа - я скажу только, что я подвержен этому очень сильно и из-за Ренли и того, как об него вытирают ноги или готовы ударить в спину те, кому он готов протянуть руку, дергаюсь уже не первый год. Так что я бы хотел, чтобы те, кто хочет чтобы их понимали, были готовы понять и меня. Как на уровне персонажей, так и на уровне игроков. Вероятно, я слишком многого прошу, но все же.
Sumeragi Kaguya, и да... Я говорю это только тем, кого так или иначе ценю и уважаю. К тебе у меня нет претензий и за твоего персонажа я беспокоюсь, не хочу, чтобы Кагуя погибла от пули или нарвалась на промывку мозгов гиассом или того хуже, увидела что ее действия сделали людям не хорошо, а плохо. В этом они с Ренли товарищи по несчастью)
Поделиться6852016-10-19 01:49:14
И кстати, личные деньги у Ренли есть - но они не сравнимы с доходами Кирихары, хоть и немаленькие.
Я напомню, что это доходы не самого лично Кирихары, а вообще компании Кирихары. Там по всей его семье (нехилой, это чёртов клан) расходится, плюс много чего вкладывается в развитие компании. У Кагуи так же — я вот сейчас пишу про это как раз.
Ну и тут всё зависит действительно от британской экономики.
Когда я до неё доберусь и согласую, ты сам не будешь знать, куда деньги засовывать, я боюсь
И Ренли не настолько глуп, чтобы откровенно нарываться и выпендриваться выше допустимого.
Кагуя, к счастью или сожалению, также не достаточно глупа, чтобы просто так сунуться к принцу вражеской страны и начать рассказывать всякие подозрительные вещи.
Ей много доверяют, от неё много зависит, и, как бы громко перед Кирихарой не выступала, ошибаться Кагуя не хочет.
Наконец, насчёт денег, маленькая подсказочка: Кирихара/Сумераги, приходящий к принцу и предлагающий денег для отстройки больниц или чего там — это очень подозрительно с его стороны.
Принц, которому в голову стрельнуло построить больницу и который пошёл с личным помпезным визитом требовать наполовину приказным тоном на это деньги с забитого пожалованного магната Кирихары/Сумераги, трясущегося за свой завтрашний день и лобызающего британские ножки — уже вовсе другое дело.
Если Ренли делает политику, ему стоит настойчиво думать о том, как выглядит со стороны, и чего ожидает от других. Второй случай можно оформить так, что даже британские товарищи одобрят.
И если Кагуя умная девочка - она может понять и это. Хотя бы усомниться.
Поняла. Усомнилась. И выбор сделала.
Кагуе достались в виде народа гордые люди, самоотверженные, что умирают на работе и вспарывают животы без второй мысли, чтобы не позорить сюзерена. Она сама изрядной частью такая. Как тут смириться?
Самое западло ситуации Ренли в том, что он в результате сделает только хуже. Японцы, как бы им не облегчались условия, не будут благодарны, потому что см. выше пример с грабителями. Мало того! Японцы даже если Британия вдруг дарует им независимость и свалит в кусты не будут довольны и благодарны! Японцы не будут довольны, пока не дадут сдачи, да так, чтобы зубы посыпались!
Единственный реальный способ что-то изменить без мощных оплеух в одну или другую сторону — убедить японцев (и Кагую в том числе), что им под Британией реально лучше. Чтобы они там захотели быть. Как — понятия не имею. Я вообще не вижу способа этого сделать, кроме "Собрать всех на одну сцену и заставить Лелуша отдать такой приказ". Потому что был захват силой, с кровью и болью. Это не забудут просто так.
Пока что всё, что Британия делает — просто восстанавливает то, что сама же развалила. Да и то не до конца и по-своему, а не как было.
Наконец, и просто облегчить-то жизнь в гетто сильно не дадут. Любые попытки таких реформ либо встретят сильную оппозицию со стороны остальной Британии (соцдарвинизм, помним?), либо НЕ ВЕРЮ, кхм, я такой мягкотелой Британии.
Хотя и тут есть путь. См. подсказку выше.
Sumeragi Kaguya, и да... Я говорю это только тем, кого так или иначе ценю и уважаю. К тебе у меня нет претензий и за твоего персонажа я беспокоюсь, не хочу, чтобы Кагуя погибла от пули или нарвалась на промывку мозгов гиассом или того хуже, увидела что ее действия сделали людям не хорошо, а плохо. В этом они с Ренли товарищи по несчастью)
Кагуя не дурочка, и я надеюсь, что достаточно умна, чтобы её отыграть в этом плане. А от промывки Гиассом никто не застрахован (не знаю, правда, как это у нас отыгрывается вообще) кроме бессмертных.
Кагуя — принцесса. Делать и хорошо, и плохо (и много делать плохо) — её судьба в том числе. И не научится она хорошо сделать, пока не наляпает плохо пару раз, и понимает она это.
И да, я понимаю. Мне так кажется, во всяком случае. Никто не говорил, что будет просто и легко
Поделиться6862016-10-19 02:05:35
Sumeragi Kaguya, Да, все непросто)
Только напомню - честные, стопроцентные идеалисты, режущие животы от бесчестья, на две этак трети погибли в сражениях при вторжении. Это правда войны - лучшие гибнут первыми, потому что не отступают и не сдаются. Тодо и его товарищи - немногочисленное исключение. Остальные либо отчаявшиеся люди (именно что от отсутствия хоть какой-то возможности нормально жить, с чем Ренли и борется), либо мстящие (а месть никого не доводит до добра), либо те, чьи идеалы дали трещину или перекос ( к примеру, Тодо не шел на захват заложников - а некоторые его коллеги пошли в каноне, а сей путь ведет по наклонной), либо те, кто имеет с этого прибыль. И чем дальше, тем меньше честных и принципиальных, они остаются трупами на передовой в каждом бою - и особенно это часто с японским менталитетом. Впрочем, это всех касается, потому-то ни одна нация и империя не вечны.
Ну а шансы... Вряд ли тут нужно смиряться навсегда. Но понять, что невозможно добиться цели быстро и сразу так, как хочется - можно. Беда в том, что почти все хотят победить сами, увидев знамя свободы, пусть даже залитое кровью до последней ниточки, а там хоть трава не расти. Куда труднее дать себе отчет, что ты заботишься о будущем людей, даже до рождения которых можешь не дожить, что свобода и изменение мира к лучшему - долгая работа, а не легкая победа, что твои усилия принесут плоды и изменят страну спустя десятилетия в лучшем случае, если не века. Ренли сделал первый шаг - он говорит не о мире в котором будет жить он, а о мире для его детей.
И да - он не просто эгоист, которому хочется чтобы его все любили и ценили за то что он делает. Он нуждается в поддержке других и понимании его целей, чтобы не стать очередным темным властелином, потому что, натыкаясь на подобные реакции со стороны тех, кому хочет добра, принц чувствует желание вступить на этот путь.
(не знаю, правда, как это у нас отыгрывается вообще)
Случалось. Дункан ходит под гиассом Лулу и не подозревает, но внимательный читатель эпизодов это засечет аж в двух местах - момент наложения и проявление эффекта)
Отредактировано Duncan Campbell (2016-10-19 02:11:26)
Поделиться6872016-10-19 02:13:45
МЕТРО ЛУЧШЕ В ГЕТТО ОТСТРОЙТЕ, МЫ С МИЛЛИ ВСЕ НОГИ ПОЛОМАЛИ, ПОКА КАРАБКАЛИСЬ
/бесплотный дух/
Поделиться6882016-10-19 02:21:30
Как-то так, да. Мне хотелось бы чтобы хоть раз принца поняли не те, кто в целом и так скорее на его стороне или просто рассчитывает на выгоду, а те, для кого он пошел на многое, отказавшись от простых путей. Это была позиция игрока, а ниже - мысль, которая скорее всего все чаще будет посещать персонажа:
"Если не поймут - придется вбить в них это понимание. Я сделаю все, чтобы этот мир стал лучше без рек крови. Но если вам старое дороже будущего - отойдите в сторону, забейтесь в щели или бросьте мне вызов и умрите от моей руки вместе со старым миром. И в этот момент я напомню вам, что вы когда-то плюнули в протянутую руку и сами решили свою судьбу."
Поделиться6892016-10-19 02:21:57
честные, стопроцентные идеалисты
Тем хуже, если в уже вроде мирное время такой идеалист что-то рванёт.
Я вижу, что всё вроде как логично, но выглядит слишком некрасиво. Британия-то захватила Японию сразу, а Японии чтобы обратно надо, оказывается, работать множество лет, на протяжении многих поколений. И на протяжении этих поколений терпеть все эти гетто просто потому, что Императору захотелось сакурадайта по дешёвке.
А если ещё и не получится? А дух уже будет сломлен.
На Зеро ставят именно потому, что он показал реальный шанс дать сдачи тоже "вот прям щас".
Ренли делает правильные шаги для Британии. Кагуя бы одобрила их на 100%, если бы была британкой. А пока она японка, благополучие Британии её волнует мало.
Я не знаю, как это адекватно объяснить, но Кагуя сторону "Давайте действительно станем все британцами, ну захватили нас, ок, давайте жить дальше" скорее всего никогда не примет. Нет этой пассивности в её характере.
Надеюсь, мои отыгрыши пояснят лучше меня. Ну и убивать я Кагую не планирую, конечно.
Поделиться6902016-10-19 03:23:41
Sumeragi Kaguya, В том-то и дело, что нужно уметь видеть не только свою страну. Иначе мир никогда не изменится. И останется все таким же некрасивым. Потому что мы все в нем живем и зависим друг от друга.
И на протяжении этих поколений терпеть все эти гетто просто потому, что Императору захотелось сакурадайта по дешёвке.
Вспомнилось как Лелуш при первой встрече с Сузаку прямо тому сказал что японцы тоже не были белыми и пушистыми в этой истории (а ведь войны еще не было). А зная ум Лулу и то, что в тот момент он был обижен именно на Британию и папу - вряд ли это была просто детская отговорка.
Впрочем, это же и путь. СБИ на деле реально нужен только сакурадайт и военные базы в регионе... Или хотя бы гарантии, что эти базы не будут русскими или китайскими. Уже немного другое дело, чем "станьте британцами", не правда ли?) Тем более что Ренли не просто так ввел именно возможность не превращаться в британцев при наличии нормальных прав.
А если ещё и не получится? А дух уже будет сломлен.
Ну, есть альтернатива в виде еще одного разорении страны во время войны за свободу (с горой трупов с обеих сторон и соответствующей эскалацией взаимного насилия на века вперед) или смены СБИ на другого сюзерена типа ЕС или Китая - никто не даст ни союза, ни торговли, ни гарантий мира бесплатно, армия, способная дать сдачи, не возьмется из ниоткуда. И опять же. При текущем строе в СБИ иных вариантов не видать. Но даже императоры подыхают, а состав парламента меняется и сей процесс можно спонсировать, лоббировать и продвигать. Это тоже намек.
Я допускаю смерть любого из моих персонажей, если они сфейлятся. И зная Нану - это вполне реальная перспектива для кого угодно.
Честно - я не ждал для Ренли такой судьбы, когда его писал, и сам персонаж ее не ждал и не хотел. Но иначе он не может поступать., и пойдет до конца.
Только вот, похоже, в одиночестве. Потому что я уже осознаю, что его не ценят ни свои, ни чужие за то, что он делает. А итог подобного - закономерен. Тот, кто заботится не только о своих, никогда не выживет среди тех, кто так поступать не хочет и не может. Да здравствуют гордость, идеалы и взаимная резня во имя таковых. Наверное, Чарльз прав в том, что люди безнадежны такие, как они есть.
Ничего личного, я не жалуюсь Просто лишний раз в этом убедился, а персонажу это еще предстоит. Интересно, что он выберет, если сможет выбирать?)
Поделиться6912016-10-19 03:27:02
НАКОНЕЦ-ТО, ЗАКОНЧИЛА ЭТИ ТАБЛИЦЫ!!! Всё, иду спать! *ушла спать*
Поделиться6922016-10-19 05:45:34
Афигеть
Афигеть сколько тут копий сломано об игровые темы
Поделиться6932016-10-19 05:51:34
Ohgi Kaname, давно такого не было, да, старичок?))
Поделиться6942016-10-19 05:53:52
[1:44:18] Юля: для новенькой карен искала записи, которые делала для одной из приходящих. Долго искала, всю почту перерыла, не нашла. Махнула рукой, к черту, мол. Еще раз напишу,если будет надо.
[1:45:12] Юля: Сейчас читала посты маррибел, чтобы ее отгмить, наткнулась на смутный факт, который точно от меня пошел, но я не помню, с чего вдруг и о чем точно. Нашла - то был приз за конкурс и все такое... но что конкретно - не помню в упор.
[1:45:28] Юля: Полезла в ЛСки, листать в поисках этой награды.
[1:45:34] Юля: Нашла. Описания для Карен.
Поделиться6952016-10-19 05:58:04
Nunnally vi Britannia, как говорится, когда карма даёт тебе описания для Карен... у Карен появляются описания
Поделиться6962016-10-19 05:59:16
Mitt Thrawn, нит хд они уже не актуальны
Поделиться6972016-10-19 06:04:21
Nunnally vi Britannia, конвертируй их в лимоны?
Поделиться6982016-10-19 06:09:44
наткнулась на смутный факт, который точно от меня пошел
Это какой же? :3
Поделиться6992016-10-19 06:09:47
давно такого не было
Ну и это тоже. Но я вообще имел ввиду посыл - "Какие же вы все наркоманы!" (с) ;D
Поделиться7002016-10-19 06:11:47
Mitt Thrawn, фунтов?)))
Leah Eastwind, у Маррибел какая-то инфа о Шнайзеле, а я не помню, какая
Ohgi Kaname, да нутебя((( я так вдохновилась с этого всего, что даже позвать тебя обратно хотела. Но ты все-таки дурак