Флуд 062. Белая магнолия
Сообщений 621 страница 640 из 1000
Поделиться6212016-10-18 20:57:07
Leah Eastwind, GOD KNOW...
Поделиться6222016-10-18 21:22:23
Leah Eastwind, /погладил/
Поделиться6232016-10-18 21:30:51
Сегодня 21:22:23
Поделиться6242016-10-18 21:32:46
Аня Альстрейм массовых расстрелов не устраивала.
Я знаю. Я ж написал, что это было в контексте моего полушуточного предложения раздать Рыцарям Круга комиссарские полномочия аки Мехлису.
традиция записывать в гвардию с 13 лет ( а то и раньше) вполне существовала.
Да. Только вот когда война стала преобразовываться в современную, эта традиция отпала даже в таких странах, как Британская Империя. Так-то не нужно было бы быть и гвардейцем (та же история восхождения Морица Саксонского - одного из нескольких сотен внебрачных сыновей Августа Сильного, курфюрста Саксонского).
Участие в боевых действиях 16 -17 летних не является чем то необычным.
Я уже указывал на то, что с течением времени и с эволюцией военных искусства и науки требования к командирам стали существенно выше, что не допускает использование 16-ти - 17-тилетних на командирские должности (даже уровня ком. отделения). Есть отдельные исключения, которые случаются как правило во время войны с "сынами полка" и "сбежавшими на фронт несовершеннолетними", но подобные вещи значительно отличаются от тепличных условий столичной службы. Однако в случае с Аней
Марианна, да
роляет очень сильно.
Всем очевидно, кто виноват в голоде.
Ой, да ладно! Одна грамотно проведенная информационная кампания и вот уже в голоде виноват генерал Шан, который всю еду раздал своей Внутренней Армии и приближенным.
Шан как бы не мог выступить раньше, иначе был бы мятежников в первую очередь в глазах "Опадающих листьев". Нужно было чтобы все убедились, что Небесный Мандат «желтое» сословие утратило.
Тут абсолютно согласен. Это не снимает с Шана подозрений в нечистоплотности.
Что нехорошего в ОАР?
Объясните это рядовому китайцу с уровнем образования в несколько начальных классов дай бог? Для британцев же все не может быть прозрачно и очевидно. Кто там какой коррупцией промышлял, от кого еду прятал, легист (кстати, для Ренли подобная философия должна быть противна - она антигуманистична) ли Шан для всех, или только для тех, кто ему поперек пути?
Военная нецелесообразность не всегда нецелесообразность политическая.
Я всегда руководствуюсь определением войны, которое дал Клаузевиц. У Артура есть голова на плечах для того, чтобы прикинуть возможную политическую выгоду и отличить очевидную авантюру с минимальными шансами на политический эффект с большим количеством жертв и затрат от оправданного риска.
А подавать в отставку тогда, когда имеешь право свести количество косяков и недочетов к минимуму минимум глупо, а то и преступно по отношению к тем, кто приказ все же выполнит.
А вот здесь я абсолютно несогласен. Я, например, глубоко уважаю генерала Лонгстрита (одного из самых, если не самого, умелого корпусного командира Армии Северной Виргинии, которая являлась главной силой Конфедеративных Штатов Америки на Восточном ТВД), но я считаю, что он должен был прямо ответить генералу Ли, что он не считает возможным проводить атаку на укрепленный центр позиций армии генерала Мида (в частности на корпус генерала Хэнкока, усиленный артиллерией). Тем не менее, когда генерал Ли обвинил того, пускай непрямо, в малодушии и даже трусости (Лонгстрит предлагал вместо себя генерала Хилла, не желая себя связывать с очевидно провальной атакой, ссылаясь на довольно объективный факт - из его корпуса в атаку шла только одна дивизия (по фамилии командира которой названа эта печальная атака - Пиккета), остальные две - Питтегрю и Тримбла были из корпуса Хилла), тот вместо того чтобы прямо, твердо и четко возразить генералу, выполнил приказ, который оказался фатальным не только для битвы при Геттисберге, но и для всего Юга в целом. Несмотря на все возможное, южане, которые шли под убийственным артиллерийским огнем, а затем и ружейным, сумели частично достичь позиций Северян, но были тут же отброшены.
Пример лежит в очевидно меньшей плоскости (управление боем) однако его легко экстраполировать на более высокий уровень.
Например, на очевидно преступное с точки зрения стратегии решение кайзера Вильгельма II о переброске с Западного фронта на Восточный нескольких армейских корпусов, которых в итоге не хватило для взятия Парижа. У начальника германского ГШ Мольтке-младшего (который и так внес существенные коррективы в план Шлиффена, в корне исказившие его смысл и сделавшие его осуществление значительно более сложным делом) не хватило духу перечить Императору. Итог известен.
Прошение об отставке в данном случае используется командующим как последний инструмент давления на политическую власть. Если власть считает возможной отказаться от услуг командующего - она так и поступает. В большинстве случаев это влечет за собой неудачу. Хотя и не всегда.
Талейран когда-то сказал, что война, это дело, которое нельзя доверять военным. Это одно из тех изречений Талейрана, с которым я несогласен в корне.
Отредактировано Arthur Wellesley (2016-10-18 21:40:31)
Поделиться6252016-10-18 21:40:39
Считали Кагуя с Наной доходы концерна Сумераги
@
Насчитали 750 миллиардов фунтов в хороший год и не меньше 100 миллиардов — в плохой.
Это доход уже после расходов на производство и всего подобного.
/Смотрит на себя в зеркало с новым уважением/
Это ну просто ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ.
Британские королевичи, а у вас бюджет страны ещё на пару порядков больше.
Поделиться6262016-10-18 21:51:16
Я хоть и не Атсуко, но все равно:
"Буржуи проклятые!" х2
Вот только 90% японского народа не чувствует добра от этих денег. Да и от массовых расстрелов они их не защищали. Возникает логичный вопрос - кому от них жить хорошо?)
Поделиться6272016-10-18 21:54:00
Хм... надо бы посчитать доход "Гипериона"...
Поделиться6282016-10-18 21:54:09
@
Насчитали 750 миллиардов фунтов в хороший год и не меньше 100 миллиардов — в плохой.Это доход уже после расходов на производство и всего подобного.
четверть бюджета США за 2014 год
Поделиться6292016-10-18 21:54:34
@
Насчитали 750 миллиардов фунтов в хороший год и не меньше 100 миллиардов — в плохой.Это доход уже после расходов на производство и всего подобного.
Доход - не прибыль. Иначе говоря, цифирь красивая, но каковы расходы?
Отредактировано Arthur Wellesley (2016-10-18 21:55:26)
Поделиться6302016-10-18 21:55:33
Доход - не прибыль.
Извините, я имела в виду именно прибыль.
Чистый доход ещё в два-три раза выше.
Поделиться6312016-10-18 21:58:35
Чистый доход ещё в два-три раза выше.
Ясно с вами все. Одно из двух - или эти деньги пойдут на благо Японии, либо позволю Юфи вас раскулачивать. С помощью Кимбли.) Кирихара станет первым колдуном Японии)
Поделиться6322016-10-18 22:01:32
А, ну тогда да, звучит круто.
Поделиться6332016-10-18 22:02:42
С помощью Кимбли.
Дратути приехали. Зачем такие сложности? Если не захочет быть Абрамовичем, можно поступить, как с Ходорковским.
Поделиться6342016-10-18 22:05:33
Ясно с вами все. Одно из двух - или эти деньги пойдут на благо Японии, либо позволю Юфи вас раскулачивать. С помощью Кимбли.) Кирихара станет первым колдуном Японии)
Конечно идут. Мы подлодку Зеро купили вон!
А вообще это доходы конкретно дома Сумераги. У Кирихары меньше — 75-150 миллиардов (на уровне Microsoft).
У остальных Домов и вовсе 15-45 (на уровне Тойоты).
И раскулачивать Сумераги нельзя, Ренли-сан, кто вам тогда будет сакурадайт продавать? Мы же шибанутые самураи, мы Фудзи взорвём, чтоб ни себе, ни врагу ^o^
А если серьёзно, изрядная часть этих денег идёт на налог (вот не помню, учитывается он в прибыль или нет, но тут после расходов и до гос. налога на прибыль) как раз в Британию, много идёт на благотворительность... Я ещё не решила точно, куда что идёт, но в карманах самой Кагуи оседает преступно мало, принц, не волнуйтесь
Поделиться6352016-10-18 22:07:01
Дратути приехали. Зачем такие сложности? Если не захочет быть Абрамовичем, можно поступить, как с Ходорковским.
А ты представь как эффектно в прямом эфире будет гореть высшее руководство
Поделиться6362016-10-18 22:08:11
позволю Юфи
Юфи то, Юфи это... Самая любимая и обожаемая.
Поделиться6372016-10-18 22:10:27
А ты представь как эффектно в прямом эфире будет гореть высшее руководство
Особенно эффектно будет выглядеть общеяпонское восстание после такого.
Поделиться6382016-10-18 22:10:58
Юфи то, Юфи это... Самая любимая и обожаемая.
А отдайте Гвинерве 16-й сектор.
Поделиться6392016-10-18 22:11:56
Особенно эффектно будет выглядеть общеяпонское восстание после такого.
Тоже да. С точки зрения логики и здравого смысла - идея редчайшее дерьмо. С точки зрения Кимбли - больше крови и веселья.
Поделиться6402016-10-18 22:12:20
И раскулачивать Сумераги нельзя, Ренли-сан, кто вам тогда будет сакурадайт продавать? Мы же шибанутые самураи, мы Фудзи взорвём, чтоб ни себе, ни врагу ^o^
А если я первым это сделаю? *_* Надо просто засадить экономистов за программу извлечения выгоды из кризиса, а сакурадайт качать из ЮАР и Альбиона) А можно и вовсе возродить мирный атом)
Я ещё не решила точно, куда что идёт, но в карманах самой Кагуи оседает преступно мало, принц, не волнуйтесь
В том-то и дело) Я же не спорю что Кагуя была бы сама по себе не против помочь. Но на деле и рычаги управления и деньги ею в полной мере не контролируются и не факт что будут - даже если Кирихара и правда хороший, то за остальных я не ручаюсь.
И вот в итоге я делаю то, что должны делать вы - ищу деньги и ресурсы на возрождение промышленности, образования и медицины в секторе, а это не так уж и легко - приходится обосновывать и убеждать политиков и бизнесменов.
Но кое-кто хочет свободную Японию и не обирается помогать людям, которые здесь и сейчас живут в развалинах... Только потому что так они будут злыми и голодными для восстания. Ну, я так это вижу. Потому что при таких доходах - есть на что причинить немного добра простому человеку.