Флуд 062. Белая магнолия
Сообщений 601 страница 620 из 1000
Поделиться6012016-10-18 15:31:59
Да вы математик! Вот только где мне столько денег взять?
Просто я назвал сумму которую только что придумал... То есть которую только что рассчитал, да.
Замуж за богатого аристократа заскочить?
Таких сейчас мало где найдешь. Которые именно жениться захотят. Хотя я слышал что где-то есть старые британцы, которым очень не хватает жены и женского внимания. С:
Подастся в армию и зарабатывать деньги, убивая
драконовврагов Британии?
С такими мыслями не ко мне. Это к Ренли обращаться надо.
Поделиться6022016-10-18 15:42:22
Там проблема в том, что «желтые» намеренно скрывают продовольствие, продавая его на внутреннем рынке по высоким ценам, и ждали цен ещё выше.
Я примерно это и имел в виду под торговлей едой, угу.)
Renly la Britannia, а почему вы решили, что Шан и не планирует пожертвовать собой во славу величия Поднебесной. Он как бы китаец – для них выше жизни «сохранение лица» и «чистота помыслов». Главное для него, чтобы близких не зацепило, а сам он вполне выпьет яд.
Посмотрим.
Проблема в том, что Четвертого принца Ренли моральная сторона таки беспокоит. Что добавляет головной боли «серому кардиналу» Уоллеру – а теперь и Эшфорду. Принц способен на жесткие решения – но это именно проявление эмоций, хоть и подконтрольных разуму.
Если совсем отказаться от эмоций и моральной стороны - получится Чарльз, Палпатин или нечто вроде. Необязательно - но скорее всего получится. Кое-чем поступаться не стоит.
Поделиться6032016-10-18 15:48:27
Часть два.
Есть перегибы и кретинизм, а есть совершенный идиотизм, возможный только в аниме. 14-тилетняя девочка не может приехать на фронт и устраивать массовые расстрелы — к вопросу о моем шуточном уточнении. В современной войне этого не может и 17-тилетний юноша (войны средневековья мы не берем за тем простым измышлением, что они были значительно проще). Первый рыцарь - тут другой вопрос. Во-первых, кого попало Первым рыцарем не назначают (в отличие от остальных, что даже в Аниме заметно - та же Доротея, кек), а во-вторых, если к частностям, то в способностях Бисмарка я не сомневаюсь (хотя не уверен, что у него имеется существенный опыт управления соединениями уровнем выше бригады).
Аня Альстрейм массовых расстрелов не устраивала. Она Рыцарь Круга благодаря потрясающим навыкам пилотирования и фехтования ( Марианна, да). Согласно новеллам, Аня была в составе свиты императора как гвардеец, традиция записывать в гвардию с 13 лет ( а то и раньше) вполне существовала. В 14 лет проявились способности в фехтовании, а там и на найтмер пересела. Протекцию обеспечил Чарльз. Боевыми подразделениями не командовала, исполняла приказы сначала Бисмарка, затем Шнайзеля.
Бисмарк – бригадный генерал по полномочиям, хотя вполне может управлять фронтом – ума у МУЖИГА хватает, как и харизмы.
И да, насчет средневековья – идеология и моральные представления в КГ вполне себе с заметным отпечатком средневековых и Нового времени норм поведения. Никакого мультикультурализма и прочего не заметно. Участие в боевых действиях 16 -17 летних не является чем то необычным. Аня Альстрейм - мало того, что из высшей знати и гвардеец, так ещё и уникальный пилот и фехтовальщик, которая в бою абсолютно не паникует, что пугает куда сильнее "вампирства" Бредли.
Renly la Britannia, я с тобой вообще не хочу это обсуждать) у тебя все хорошие - хорошие, а плохие - плохие.но если оценивать чисто факты, шан - та еще сволота, которая подставила евнухов, чтобы стать регентом.
Евнухи сами себя люто подставили и подставляют. А вот насчет идеализма Ренли – то есть такая проблема, но так и должно быть. Персонаж вполне правдоподобный.
В аниме что Сузаку, что Аня могут подписывать расстрельные приговоры, пусть и не массово - подсвечено во втором сезоне.
Насчет Доротеи - а что не так? Она практически не показана и ее слили исключительно в угоду тому, что Сузаку каноническая имба, как и его найтмер. А Моника и Нонетт в других источниках показаны как более чем достойные воины.
Аня подписала приговор за Сузаку как Рыцарь Круга. Имела ли она право подписать вместо него – другой вопрос, но кто там будет всматриваться в закорлючку Куруруги, который до того только печати с фамилией ставил?
Доротею слили в угоду нежеланию вкалывать над стосерийным эпосом, задуманным Горо-сенсеем. Горо недаром говорил, что не собирался сосредотачиваться исключительно на Лелуше-Сузаку и их мировоззрении, есть и другие персонажи. В общем, должно было быть как в «Героях Галактики», но санрайзам пахать ближайшие лет десять над одним проектом не улыбалось.
А почему бы не избавиться от евнухов, раз подвернулась возможность? Таки кому их жалко?
Никому. Всем очевидно, кто виноват в голоде.
Nunnally vi Britannia, Бу. Я в целом не против того чтобы Шан или кто еще был плохим. Просто мне общая картина не кажется слишком убедительной. На деле, они там в Китае все в той или иной степени не подарок. Потому что текущий режим и его последствия - их заслуга в равновеликой степени. Это Бота хочет чтобы Шан был хорошим и двигателем прогресса, и утверждает что им покоренные китайцами народы довольны.
Шан как бы не мог выступить раньше, иначе был бы мятежников в первую очередь в глазах "Опадающих листьев". Нужно было чтобы все убедились, что Небесный Мандат «желтое» сословие утратило. Нужно было, чтобы и Шан со сторонниками увидели "знак свыше" - см. пункт о суеверности Хоу, как у большинства азиатов.
Поделиться6042016-10-18 15:59:46
Если совсем отказаться от эмоций и моральной стороны - получится Чарльз, Палпатин или нечто вроде. Необязательно - но скорее всего получится. Кое-чем поступаться не стоит.
И это правильно.
Насчет еды в целом поясняю. Еды в части армии не было - потому что разворовали. У внутренней Армии все было в комплекте, в том числе и хавчик. Но она и была на особом положении, благодаря "Особым Административным Районам"
Это еще один повод, кстати, подозревать Шана в чем-то нехорошем.
Что нехорошего в ОАР? Данные области – лишь калька с ИРЛ «свободных экономических зон» КНР. Китай 70 -80 хгг имел 4 млн армию и 4 млн территориальное ополчение которое было решено привлечь к работе в «военно – производственных зонах». СЭЗ строили солдаты, и работали там демобилизованные и ополченцы с членами семей. В военных округах, корпусах и дивизиях НОАК существуют собственные хозяйственные структуры, работающие не только на обеспечение нужд МО, но и на рынок, производя куртки и пуховики, форменную одежду, пиджаки, и в т.ч. сельхозпродукцию, электронику и бытовую технику, осуществляющие транспортное обслуживание.
В «военном бизнесе» НОАК, приносящем до 10 млрд.долл в год, задействованы около 20 тысяч предприятий, и до половины военнослужащих вовлечены в коммерческую и трудовую деятельность. ВПК КНР производит в больших обьемах и гражданскую продукцию, и армию осуществляет транспортные перевозки, ведет торговлю ценными бумагами, без акцизов и пошлин торгует сигаретами, нефтепродуктами, автомобилями. И доходы идут в первую очередь в оборонные фонды, хотя коррупция присутствует.
Армия располагает свои административным аппаратом, так что накопить и не дать разворовать запасы провианта ( с главной МВД - легистом не забалуешь) возможности были.
Поделиться6052016-10-18 16:06:29
Я повторяю: мне-то пофиг, кого из узкоглазых поддерживать. Мне говорят - я делаю. Если вдруг я вижу военную нецелесообразность, я сначала поясняю, что не так. Если это слишком сильный и очевидный с моей точки зрения косяк - я подаю в отставку, потому что брать на себя ответственность за серьезные косяки, которые он пытался не допустить, ни один уважающий себя человек не станет. Если это терпимо - я делаю вопреки желанию не делать. Собственно, это все.
Военная нецелесообразность не всегда нецелесообразность политическая. А подавать в отставку тогда, когда имеешь право свести количество косяков и недочетов к минимуму минимум глупо, а то и преступно по отношению к тем, кто приказ все же выполнит.
Вот я и не понимаю, как за столько лет вы все еще не стали сектором СБИ))
БИ и Японию не в состоянии переварить – куда им ещё Китай. Это во втором санрайзовском сезоне бритиши полмира захапали, и то в первую очередь дипломатией.
Вот каким боком Аня ухитрилась в конце концов эту бумагу за него подписать — уже более весёлый вопрос.
Кто там ту закорлючку проверял?
Хоу Шан, Я скажу одно слово - Мадагаскар.)
«А трезубец Шивы вам в бок» - сказали индусы. Надо бы срочно создать несколько НПС, чтобы Ренли с Уэлсли жизнь медом не казалась, но мне же ещё Чень Ю дописать следует – точнее придумать, что ещё наворотил хитрый дед во время вояжей по Азии.
Nunnally vi Britannia, а теперь вернёмся к Гиассу. В СБИ бы даже голосование устраивать не стали. В Империи не демократия.
Двухпалатный парламент вполне себе выборная организация. Только внешнюю политику не контролирует, зато за привилегию распределять баблос держится всеми конечностями.
Happy Anniversary!!!
Олл хайль Наннали! Олл хайль герцогиня!
Поделиться6062016-10-18 16:08:55
«А трезубец Шивы вам в бок» - сказали индусы. Надо бы срочно создать несколько НПС, чтобы Ренли с Уэлсли жизнь медом не казалась, но мне же ещё Чень Ю дописать следует – точнее придумать, что ещё наворотил хитрый дед во время вояжей по Азии.
Заходили бы вы, дядюшка, еще и в скайп)
Поделиться6072016-10-18 16:12:52
Clovis la Britannia, боюсь, ваш брат меня в армию не примет. У него, видите ли, от меня - сыпь! А у вас иммунитет.
Отредактировано Элис (2016-10-18 16:14:23)
Поделиться6082016-10-18 16:24:03
Элис, к вашим услугам любой призывный пункт - если пройдете медкомиссию.
Поделиться6092016-10-18 16:25:50
Renly la Britannia, ну, если будем на дистанции держаться, - тогда да.
Я в университет! *убежала*
Поделиться6112016-10-18 16:31:00
Renly la Britannia, ну, если будем на дистанции держаться, - тогда да.
Вступайте в 501-й полк
Говорить во славу человечества
Аве Наннали!
Поделиться6122016-10-18 16:52:37
Дороги в стране...
Как машины в стране,
Как и зарплаты, футбол, ЖКХ и, конечно, кино...
Поделиться6132016-10-18 17:14:20
Заходили бы вы, дядюшка, еще и в скайп)
Комп не новый, с трудом тянет кучу программ (( Надо покупать планшет или ноут, но я к своему уже привык.
Поделиться6142016-10-18 17:23:23
Согласно фанфикшену, "крылатая" реакторная субмарина имеет название "Райджин"("Рюйдзин"). Построили индусы видимо по японским чертежам, на построенных японцами верфях в Индостане. Высказывал версию, судостроительный комплексы в Мумбаи или Калькутте принадлежат концерну Сумераги.
У нас это "Кусанаги"
В любом случае, даже если строить на японских верфях по японских чертежах, сам процесс поизводства стоит нехилых денег. Даже если исключить стандартную наценку продавца (которые и так в вопросах субмарин и вообще военки обычно делают небольшими), получается никак не меньше лярда баксов.
Комп не новый, с трудом тянет кучу программ (( Надо покупать планшет или ноут, но я к своему уже привык.
Может быть достаточно докупить памяти.
Отредактировано Sumeragi Kaguya (2016-10-18 17:24:01)
Поделиться6152016-10-18 17:29:56
у меня есть плата на 1гб озу, могу выслать ))))
Поделиться6162016-10-18 17:31:06
у меня есть плата на 1гб озу, могу выслать ))))
Самое смешное, что у меня есть аж 8 лишних, но я их уже подружке пообещала...
Поделиться6172016-10-18 17:38:20
Самое смешное, что у меня есть аж 8 лишних, но я их уже подружке пообещала...
куда можно вставить 8 плат? хд
Поделиться6182016-10-18 17:39:57
куда можно вставить 8 плат? хд
Вообще на сервер можно, я видала аж до 24 слотов
Нет, 8 Гб, а планки две по 4
Поделиться6192016-10-18 18:01:21
Sumeragi Kaguya, а, ты меня успокоила)))))))))))
Поделиться6202016-10-18 18:05:46
Нет, 8 Гб, а планки две по 4
хм... надо бы мне в ноуте расширить память, родных 10 гигов уже не хватает