Флуд 062. Белая магнолия
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться5812016-10-18 14:35:06
Макаров, вернись, кот некормлен, Рэя одинока
Поделиться5822016-10-18 14:42:17
Emiya Atsuko, этот сюжет согласован со мной. you know what i mean
Который?
Поделиться5832016-10-18 14:44:22
Leah Eastwind, я поняла. и рекомендую читать)
Поделиться5842016-10-18 14:44:45
Renly la Britannia, который у Мимы с Элис
Поделиться5862016-10-18 14:52:37
Renly la Britannia, я тронута твоей прямолинейностью, но это нарушение правил форума. Держи себя в руках.
Поделиться5872016-10-18 14:53:08
и рекомендую читать)
Отредактировано Leah Eastwind (2016-10-18 14:53:31)
Поделиться5882016-10-18 14:53:11
Отредактировано Элис (2016-10-18 14:59:56)
Поделиться5892016-10-18 14:54:04
Ренли как всегда
Поделиться5902016-10-18 14:55:22
У Киото очень много денег. Даже с учётом британских налогов.
Сами поглядите — они купили сакурадайтовую подлодку для ОЧР втихаря. Современная ядерная подлодка — примерная альтернатива сакурадайтовой для сравнения — стоит в нашем мире от двух миллиардов долларов. И её купили втихаря!
Согласно фанфикшену, "крылатая" реакторная субмарина имеет название "Райджин"("Рюйдзин"). Построили индусы видимо по японским чертежам, на построенных японцами верфях в Индостане. Высказывал версию, судостроительный комплексы в Мумбаи или Калькутте принадлежат концерну Сумераги.
Поделиться5912016-10-18 14:56:20
Nunnally vi Britannia, окей.
Но в целом все грустно т.т
Поделиться5932016-10-18 14:58:52
Вам нужно набрать еще 9708 сообщений для просмотра этого текста.
/Обиженно/
А я запишу себе в скрипт напоминалку, которая будет проверять мой счётчик сообщений, и всё равно потом прочитаю!Шучу. Или нет.
Если хочется мне что-то сказать, то скажите ._.
Поделиться5942016-10-18 15:02:42
Renly la Britannia, скажите честно: почему вы меня на дух "не переносите"? Это из-за того, что я вашей жене не нравлюсь?
Clovis la Britannia, добро пожаловать, сир! *бросает Третьему принцу пачку денег*
Поделиться5952016-10-18 15:05:31
Элис, Нана мне напомнила об одном важном правиле. Так что я не могу сказать)
Поделиться5962016-10-18 15:08:49
Sumeragi Kaguya, все хорошо))))
Элис, ему тяжело с вами общаться, а облекать свои эмоции в корректные слова у брата не всегда получается)
Поделиться5972016-10-18 15:13:08
Элис, Нана мне напомнила об одном важном правиле. Так что я не могу сказать)
Даже в ЛС? Тогда скажите прямо, что вы меня ненавидите. Тогда я не обижусь и всё пойму. И постараюсь вам не попадаться на глаза.
Элис, ему тяжело с вами общаться, а облекать свои эмоции в корректные слова у брата не всегда получается)
Понятно.
Поделиться5982016-10-18 15:18:35
Clovis la Britannia, добро пожаловать, сир!
Да, привет.
*бросает Третьему принцу пачку денег*
Умножь это на 15, возведи полученное в пятую степень, после умножь на 100 и получится количество налогов, которые тебе осталось оплатить) По крайней мере, пока я ещё чего не придумал.
/Стражник поднял деньги и унёс в сокровищницу принца/
Отредактировано Clovis la Britannia (2016-10-18 15:18:54)
Поделиться5992016-10-18 15:22:05
Умножь это на 15, возведи полученное в пятую степень, после умножь на 100 и получится количество налогов, которые тебе осталось оплатить)
Да вы математик! Вот только где мне столько денег взять? Замуж за богатого аристократа заскочить? Подастся в армию и зарабатывать деньги, убивая драконов врагов Британии?
Поделиться6002016-10-18 15:31:39
По итогам энергичного флуда. Часть раз.
СБИ долгие годы поддерживало последовательно генерала Шана.
В целом у СБИ с Китаем нейтральные отношения, ибо разделены океаном. Все конфликты, что могли быть, имели либо коммерческо-финансовые проблемы (британская зерно-мясоторговля, да), либо китайцы давали пор укам излишним попыткам бриттов вылезти за пределы границ А-10.
И почему только Шана? Как бы не только «черные» - лоялы, но и «желтые» -традиционалы против союза с БИ особо не возражали. Различия лишь в том, кто и что рассчитывал поиметь с союза.
Голод в народе не равно голод в армии. В истории достаточно примеров того, что в армии питались значительно лучше, чем в тылу. Даже при ограниченном количестве ресурсов. Тем более при ограниченном количестве ресурсов.
Господин маркиз, там основной голод – в северном Китае. Южная часть страны издревле богата каналами и окультуренными площадями, да и морпорты позволяют получать провиант из Азии, в том числе и американское зерно и маис.
моя версия про злодейства шана заиграла новыми красками
Мне она нравится, кстати, я тебе уже говорил.
«Задумчиво» Так и не понял, в чем суть Шановых злодейств? Он злодей не больше, чем Рубен, который в бытность госсоветником подвел под эшафот Аделаиду.
Никто не говорит, что в Китае ВООБЩЕ нет еды. Она есть. Просто едят её лишь те, кто сильно приближен к евнухам. То же касается всего - денег, имений, роскоши... Стоит задуматься, откуда у Шана прекрасный "Грушёвый дворец".
Вроде как объяснено в анкете. Почему было решено, что Шан дворец отгрохал за счет ворованной еды?! Главная причина всех голодоморов в Китае не период засух и недородов, совсем нет. Главной причиной всегда была дикая коррупция административного аппарата, отвечающего за мелиорацию и сеть каналов и дамб. Практически все «воюющие царства» Китая имели основой развал ирригации. За контроль водоснабжения у нас отвечает госаппарат, подконтрольный «партии» евнухов ( неоконфуцианцы – традиционалисты?).
Поэтому и нужны "ручные психопаты Императора" ака Рыцари Круга, которые генштабу и прочим армейским не подконтрольны.
Рыцари Круга – гвардия, подчиненная императору. Командуют они только гвардейскими подразделениями, и лишь иногда боевыми единицами. Фронтами руководит только Бисмарк – Первый Рыцарь и МУЖИГ. Сузаку руководил максимум флотилией ( и к чему то привело?), а до того подчинялся главкому – Шнайзелю и Бисмарку. Лучиано подчинялся Вальдштайну, и руководил лишь отрядом «Валькирий», которые как бы гвардия при Корнелии ( в новеллизации).
Те, кто приближен к евнухам, не могут потреблять СТОЛЬКО еды. Даже если равным образом перераспределить ее среди всех жителей Китая, ее не хватит и на несколько дней, я полагаю.
Главная проблема не в нехватке еды – как бы госсклады вполне заняты, и Шан после захвата ЖД-линии, судоходной реки и продскладов во время сражения за Сяньтао – Цзянцзин на время отвел проблему голодных смертей.
Давай им еще полномочия комиссарские дадим, для полного комплекта. Будут ездить по фронтам аки Мехлис. С соответствующим результатом.
А у них именно что комиссарские полномочия, но без идеологической подоплеки. Личные представители императора, но командование крупными соединениями доверяют лишь Бимарку. Остальные лишь элитные бойцы, и то благодаря новейшим найтмерам. Раньше могли летать на истребителях и бомбардировщиках, управлять кораблями и субмаринами.
Arthur Wellesley, Необязательно еду непосредственно есть самому. Можно ею торговать, запасать, использовать как средство контроля народных масс.
Куда Китаю едой торговать, если он и в ИРЛ главный импортер американской пшеницы и кукурузы? При том у ИРЛ Китая ирригация на высоком уровне, а у КГ-шного развалена и коррумпирована.
Спасибо, гений. Я тебе о количестве этой самой еды говорю. Еду не распределяют только тогда, когда ее не хватает. А если армия недоедает - то еды в стране не хватает катастрофически.
Сэр Артур, вы не учли что армия – китайская. Там вполне могут выдать лозунг в стиле «Даешь часть своей порции народу». То есть еда для войск есть, но тех солдат, что не заняты излишними нагрузками, могли и подержать на голодном пайке. Проблема ведь не в нехватке еды, а в её распределении, затрудненном дикой коррупцией громоздкого чиновничего аппарата. Как раз армейцы и вполне могли наладить снабжение провиантом и армии, и населения – после захвата продскладов.
Еда также идёт на экспорт - деньги в карман евнухам. Суть ведь не в том, что Китайская земля бедна на чернозём, а в жадности.
Китай еду вряд ли вывозит. Там проблема в том, что «желтые» намеренно скрывают продовольствие, продавая его на внутреннем рынке по высоким ценам, и ждали цен ещё выше.
А ты хочешь видеть СБИ (в 21-й век с абсолютной монархией аки в странах третьего мира!)
Абсолютная монархия Британии имеет ряд ограничений, согласно Горо-сенсею. В «Найтмер Нана» хоть и укурный сюжет, но есть там ряд интересных моментов. Взойти на престол император может лишь при 50 % поддержке имперской семьи и аж 80 % - Сената. «Империя – не игрушка Его Величества» - заявление Шнайзеля.
евнухи наконец-то продались, шан спас ситуацию (как удачно он оказался рядом, ага)
Нана-сан, он умело выжидал. Кризис назревал давно, и не воспользоваться подходящим поводом было бы преступной халатностью.
Ну, я не думаю что он тут сильно выбивается из общей картины политической жизни мира Гиасса. В конце концов, зарвется - падет жертвой возрождения Китая после ликвидации последнего кастрата.А то в этом Китае даже продаться нормально никто не может. Тянь еще может вырасти хорошей девочкой, а вот от старого правительства надо понемногу избавляться.
Renly la Britannia, а почему вы решили, что Шан и не планирует пожертвовать собой во славу величия Поднебесной. Он как бы китаец – для них выше жизни «сохранение лица» и «чистота помыслов». Главное для него, чтобы близких не зацепило, а сам он вполне выпьет яд.
Настоящий политик умеет ждать подходящего момента. Его положение и так было завидным, а теперь он действительно прыгнул выше Евнухов. Мне-то пофиг, кого именно из узкоглазых мы будем поддерживать, но если тебя заботят моральные стороны вопроса, то тебе действительно надо задуматься.
Проблема в том, что Четвертого принца Ренли моральная сторона таки беспокоит. Что добавляет головной боли «серому кардиналу» Уоллеру – а теперь и Эшфорду. Принц способен на жесткие решения – но это именно проявление эмоций, хоть и подконтрольных разуму.