Если бы только её инструктор по вождению, который не дал ей права всего-то за сбитого человека и наезд на киоск, он бы волосы на себе рвал, считая количество сбитых и поражаясь, как Уилл ещё не разбилась, учитывая скорости и количество посторонних объектов. Успешно довезя девушек на безопасное расстояние, она передала их в надёжные мужские руки и вжала педаль газа до упора. С появлением профессиональных военных в рядах бандитов водить стало ещё сложнее, ведь эти умели целиться, да и "дружественный" огонь найтмеров нередко вносил коррективы. Чтобы сосредоточиться, Уилл в уме перебирала все ругательства, что выучила за последний год. Однажды, когда ей было лет тринадцать, она имела глупость сказать при дедушке неприличное слово, услышанное от мальчика из класса. Дедушка номер не оценил и девочку отшлёпал так, что и в свои двадцать она боялась подобные слова думать. Слышал бы Уильям Рэйвен мысли своей внучки, его бы наверняка удар хватил от злости, но когда вокруг тебя свистят пули, взрываются гранаты, падают деревья и здания, дедушкин ремень кажется наименьшей проблемой. Из-за всеобщего хаоса Уилл никак не могла понять, где ей нужно свернуть, чтобы нагнать Кимбли, но продолжала попытки, время от времени переезжая зазевавшихся негров. То ли интуиция, то ли боковое зрение, то ли сама судьба помогли Уилл вовремя нажать на тормоза. Столкновение с грузовиком, выскочившим из-за развалин справа от неё, всё же состоялось, но вместо того, чтобы полностью въехать в бок джипа, грузовик лишь развернул его на месте при ударе в нос автомобиля и поехал дальше. Правую фару, часть капота, и бампер смяло, а саму Уилл от удара бросило лицом на руль. Девушка пришла в себя от того, что кто-то её трогал, и весьма неприятно. Открыв глаза, она увидела диковатого вида негра, который из одежды носил лишь листья и шкуру животного. Негр, явно очень религиозный, с завидным старанием пытался расстегнуть или разорвать пуговицы на куртке Уилл, что ему частично сделать удалось. Девушка попыталась сопротивляться, но от удара голова шла кругом и тело плохо слушалось. Дикарь легко подавил её попытки, зажав рукой рот и буквально вжав в сиденье, и продолжил попытки стащить одежду с девушки с целью дальнейшего надругательства. Не сильно радуясь подобной перспективе, Уилл решила не дожидаться развития событий чтобы узнать, помогут ли ей, и предпочла действовать наверняка. Практически вслепую она нашарила рукой рукоять рапиры и, подобрав момент когда дикарь наклонился с целью заняться её поясом, резко вынула рапиру из ножен, нанося рукоятью удар в глаз. Удар вышел не столь сильный, но достаточно неожиданный и болезненный, чтобы Уилл смогла оттолкнуть дикаря и выбраться из машины. Её шатало и устоять на ногах не вышло, однако упав она сразу попыталась подняться и с третьего раза ей это удалось. Девушку всё ещё несколько шатало, из-за чего казалось что они с дикарём стоят на деревянных дощечках посреди неспокойного моря, но собравшись с духом, она взяла рапиру в левую руку и встала в позицию. Кимбли был прав, реальный бой был не похож на фехтование, и с серьёзным противником ей бы это не помогло, но дикарь оказался так же сильно удивлён её классическими движениями из учебника, как и она была удивлена его несколько безумной и хаотичной манере размахивать орудием, которое Уилл для простоты решила окрестить мечом. Вот только разница была в том, что девушка имела сомнительную честь наблюдать за тем, как племянница Сольфа фехтовала с самим полковником, и имела пару трюков в запасе. Изначально дикарю было непривычно драться с тем, кто держит оружие в левой руке, но постепенно он привык и перешёл в нападение, заставляя Уилл отступать и обороняться. Когда окончательно уверенный в своём превосходстве дикарь совсем позабыл об обороне, Уилл сделала свой ход. Сменив руку с левой на правую, она упала на одно колено, пропуская удар над головой вместо того, чтобы отступать или блокировать, и, направив остриё рапиры вверх, сделала колющий выпад в шею. Поднявшись с колена и сделав шаг назад, девушка мгновение понаблюдала за тем, как дикарь хватается за шею в тщетной попытке остановить кровь, и следующим ударом вогнала ему рапиру в грудь по самую рукоять.
Сольф, признаться, несколько удивился, когда услышал как к нему обратился колдун.
-Мы знакомы?
-Не лично, нет. Но не все мы дикари и я слежу за событиями. Вы и ваши командиры уже давно доставляете неприятности мне и моим предшественникам. Но пока вы не сняли шлем, я вас не узнал. Синий вам больше к лицу.
-Замечательно. Если ты знаком со мной, значит знаешь, что меня лучше не злись и сдаться по хорошему.
-Итог будет один. Я наслышан о ваших кострах, крестах, и виселицах. Но скажите, какой во всём этом смысл?
-Смысл? Например, несколькими приносящими в жертву людей ради несуществующих богов мразями станет меньше.
-И чем же мы так отличаемся от вас? Вы, британцы, убиваете тех, на кого укажут ваши командиры, ваш правитель, даже не зная, зачем. Вы слепо выполняете ваши приказы, в то время как мы отдаём дань нашей многовековой культуре.
-Срать на Британию. Срать на командиров. И срать на Императора. Нет у меня никаких приказов заниматься вами, да и по хорошему мне плевать.
-Тогда почему вы здесь?
-Есть у меня одна слабость, я всегда восхищался сильными духом людьми. Есть одна девушка, которая, рискуя своей карьерой и будущим, обратилась ко мне за помощью. И есть одна слепая девочка, которая наивно верит в то, что сможет изменить прогнивший мир к лучшему. И я разожгу такой чёртов костёр над этим континентом, чтобы весь мир увидел. Думаю, этого им будет достаточно чтобы понять что их усилия не напрасны, а я неплохо развлекусь в процессе.
-Как глупо с вашей стороны, полковник. Я являюсь лишь небольшой частью того величественного ордена, что являет собой тайную, истинную власть Африки. Политики, военные, торговцы... среди всех есть те, кто разделяет нашу веру и наше видение мира. Разойдёмся с вами здесь, и забудьте о нашем существовании, и тогда вас ждёт любая награда на ваше усмотрение: деньги, повышение, положение в обществе. Или же можете взять меня в плен и пытать, но я ничего не скажу, а вскоре ваши друзья начнут исчезать и живыми вы их не найдёте.
От предложения колдуна Сольфу стало действительно смешно. Одно дело когда славу, богатство, и влияние тебе предлагает один из богатейших наркобаронов Южной Америки или самопровозглашённый диктатор крупного острова, но от полуголого колдуна с ритуальным кинжалом и прикрытым черепом животного пахом это было просто нелепо. Сольф понимал, что влияние колдунов обширно, но вот уж кому предстояло переживать, так это этим самым почитателям колдунов.
-О нет, нет. Пытать? И в мыслях не было. У меня для вас всех припасено кое-что гораздо, гораздо интереснее.
Нечто абсолютно безумное в глазах и голосе Сольфа подсказало колдуну что самое время делать ноги. Он вполне успешно нырнул за стену, тем самым прячась от выстрела и побежал по широким ступенькам. Сольф кинулся за ним, периодически стреляя вдогонку, но успешно промахивался каждый раз. Слишком уж шустро колдун петлял между стен и колонн. Обрушив за собой стойку с какими-то церемониальными черепами и настойками, колдун достаточно задержал Сольфа. Когда полковник выбрался из хитросплетений руин, он обнаружил как двое бандитов загружают какие-то ящики в грузовик. Колдун бежал в их сторону и кричал заводить мотор. Водителю повторять дважды не пришлось, и не дожидаясь двух своих коллег с ящиком в руках, он тронулся едва колдун запрыгнул в кузов. В одного из двоих Сольф выстрелил из револьвера, но на второго патронов не хватило и пришлось с наскоку рубить саблей. Шлем был успешно оставлен позади и пришлось пользоваться старой доброй рацией.
-Говорит полковник Кимбли. От центра отъехал грузовик. Следить за ним, но н ив коем случае не стрелять! Все внутри мне нужны живыми, ослушавшийся пойдёт на костёр вместе с колдунами.
Отдав приказ, Сольф повесил рацию на пояс и побежал за грузовиком, надеясь что тот не уедет далеко, или что по пути получится найти какой транспорт. Уже отчаявшись, он подумал отменить свой приказ и позволить кому-то из найтмером разобраться с грузовиком, но встретил Уилл как раз когда она вытирала свою рапиру от крови о край куртки. Валявшийся у её ног дикарь отвечал на вопрос, что с ней случилось, а изрядно помятый джип отвечал на вопрос, не видела ли она грузовик.
-Полковник, вы вовремя. Садитесь в машину и поедем.
Уилл не вполне уверенно стояла на ногах и шаталась при ходьбе, так что Сольф решил не рисковать и сесть за руль сам, а девушке предложить отдохнуть. Однако положив руку на плечо, он получил вполне неожиданный тычок пальцем в грудь и резкий ответ.
-Думаю, тебе хватит. Дальше я сам, а ты присядь и отдохни.
-О нет. Меня за последние два дня пытались задушить, зарезать, пристрелить, изнасиловать, и сбить. По этому сейчас я сяду за руль, догоню этого засранца, и вырежу у него на заднице свои инициалы. Так что закрой свой рот, сэр, сядь в машину, и не спорь со мной!
Жизненный опыт подсказывал Сольфу, что с вооружённой истекающей кровью девушкой вопросы субординации лучше не поднимать. С одной такой он как-то поспорил, и она до сих пор жаждет насадить Кимбли на крюк. Не произнеся более ни слова, Сольф сел на несколько помятое пассажирское сиденье, а Уилл после пары неудачных попыток завела мотор и поехала вслед за грузовиком. По счастливому стечению обстоятельств, вскоре они пересеклись с группой Дункана, который выглядел очень даже живым после встречи с чемпионом.
-Вы двое, в машину, живо.
Кимбли знаком дал Дункану и Шеве понять, что сейчас с Уилл лучше не спорить.