Он ответил Юфи долгим, нерадостным взглядом. Дело было даже не в том, что она ему сказала. Ренли и сам не был свободен от таких мыслей. Знал, что он не подходит, что на фоне Шнайзеля всегда будет выглядеть для других невыгодно. Просто надеялся, что хотя бы для Юфи и остальных близких людей это было не так. Глуповатое, но ценное в тяжелые времена утешение. С чужими было проще. Ренли мог всегда зачислить их если не во враги, так в оппоненты. И воспринимать их недооценку себя именно так - как возможность переиграть там, где этого не ждут, как то, что он при необходимости из них выбьет - если припрет, то вместе с последним вздохом. Он знал, что в нем есть эта готовность - тяжелая, жестокая, отвратительная порой. Перенос подготовки солдата в политику, потому что реальность такова, и выбора нет. Вот только он не хотел, чтобы эта сторона открывалась его близким, или хуже того - обернулась против них. То, что Корнелия все же смогла довериться ему, было облегчением, он знал, что в отношениях с ней сейчас всегда будет балансировать на грани. А вот Юфи - не верит, она уже вышла из возраста веры, не годами, а душой. Вера и напдежда не входят в привилегии принцев и принцесс. Но есть что-то другое.
- Но не буду жить, смирившись и ждать новой беды. - Он все же не отвел взгляда и нашел в себе силы не пытаться снова обращаться с сестрой как с ребенком, раз уж она им не была, - Если некому доверять - бери сам. И тем, кто нас этому учит, не стоит жаловаться, если я слишком хорошо усвою урок.
Он семь лет был оружием Британии в надежде, что таким образом сможет заслужить будущее для себья и близких. Не вышло и теперь оружие может вполне ранить тех, кто, как им кажется, крепко его держит.Жаль только, на этом пути мало радости. Но кто-то же должен. Надежда - только на то, что Юфи узнает брата после этого. И не отвернется. Впрочем, она и о Шнайзеле не говорила дурного, но что это значило в реальности?
- Адмирал? - На первый взгляд, казалось что Юфи просто застала Ренли врасплох переводом темы, но дело было не в этом. В отличие от Юфи, он не только знал адмирала несколько лучше по прошлому, но и видел его в час беды, когда Аннет угрожала более чем реальная опасность. И что-то тут не сходилось.
- Слишко сильно оберегал. Может быть, знал, что есть от чего? У военных часто бывают враги. - Принц скорее думал вслух, - Когда тебя и ее похитили, он был обеспокоен, но держался безупречно, получше меня. Что изменилось? Хэнгроуф никогда не позволял себе поддаться эмоциям при оценке ситуации. Даже если это касалось его близких. Может быть он все же что-то знает.
Вот только тогда дело и правда дрянь, если так. Нечто хуже чем банда националистов из британской армии, способных проникнуть во дворец.
- Мне стоит повидаться с ним, только неофициально. - Это уже Ренли сказал с уверенностью, - Я напал на один след - посмотрим, что он принесет. Были люди, которые изучали адмирала крайне пристально и могли нузнать нечто, что пригодится нам. А у меня теперь будет возможность дать расследованию поддержку в полной мере.
Он не стал говорить лишнего об адмирале, это и правда не имело значения сейчас - даже если он был причиной беды, это Ренли не смог защитить подругу от повторного похищения. Тут Юфи была отчасти права.
- Мы найдем ее, Юфи. Я виноват перед ней и сделаю то, что нужно. Как и в тот раз. - Юфи знала, что Ренли тогда ходил на штурм, как и Сузаку - этот факт скрыть не удалось, как и раненую руку. Даже то, что он станет премьер-министром, вряд ли удержало бы его от того, чтобы снова рискнуть лично, если речь о его близких.