Элис, ставшая теперь «Энжел» покорно повиновалась. Оказавшись на своей кровати и вполуха слушая бессмысленное щебетание медсестры, девушка внимательно изучила медицинскую карту. На любые её слова, блондинка отвечала лишь спокойным кивком, больше концентрируясь на получении и анализе информации, чем на саму беседу. В своём нынешнем состоянии, Энжел старалась беречь силы, зная, что ей ещё предстоит освоиться в новом теле. С этими мыслями, беловолосая зарылась под одеяло, уставившись взглядом в потолок и лежа неподвижно. А пока тело излечивается, вся энергия будет направлена на активную деятельность мозговых клеток. Теперь только мозг мог быть истинным «я» бывшей «Элис», который вынужден скрываться от внешнего мира и самостоятельно искать ответы на вопросы.
«Операция мисс Грей была 23 ноября. Сегодня 24-е. Ночь, когда меня похитили, приходилась с 21-го по 22-е число. Значит, 21 ноября ночью меня похищают, а 22-го надо мной проводят опыты. Не знаю зачем. Выходит, что в это число я уснула в подземелье, а 23-го этой девушке сделали операцию. Получается, что всего прошло три дня и мои родители сейчас меня ищут. А может и не ищут. На эту версию меня толкает именно само состояние Энжел: похоже, она была очень активной девушкой, раз перенапрягала себя. Наверное, кто-то, кто хотел ей помочь, решил подыскать ей здоровое тело. Иначе, почему выбрали именно меня? Похожая внешность, группа крови, но только молода и полновата… Зато с абсолютно здоровым телом! Тогда всё сходиться: чтобы помочь активной Энжел побыстрее встать на ноги, а не вести жизнь растения, её мозг пересаживают в более здоровое тело, а её старое «сломанное» тело отдают донору. Либо медсестра испугалась, что доктор мог внести в медицинскую карту хоть какой-то намёк на трансплантацию… Либо она не в курсе, и её просто приставили, чтобы она только выхаживала меня. А значит, что если она и заметила под моей чёлкой шрам, то не придала этому значения, придумав этому объяснение. В любом случае, данная операция по пересадке мозга была нелегальной: никакой официальной подписи донора, никакого денежного вознаграждения… И всё это произошло против воли самого донора! То есть, эти хирурги нарушили закон! Но доказать это пока невозможно, - кроме моего мозга, нет других доказательств. Но если бы этот продюсер (грязная сволочь!) сказал бы мне правду, вроде «пожертвуйте своим телом! Помогите несчастной мисс Грей снова встать на ноги! Вас щедро вознаградят!», я бы всё равно не согласилась бы стать донором. Кровь свою я бы пожертвовала – эта жидкая ткань восстанавливается, а вот лёгкое или почку, - ни за какие деньги! Бог дал мне эти органы, - они со мной до самой смерти! А то, что я сказала: «Хорошо, я попробую», ещё не значит, что я стопроцентно согласна. Надо подтвердить это в письменном виде, а мне ничего подписывать не давали! Сначала я должна была проверить всё. Проще говоря, не соблюдена добровольность донора. Его обманули, не объяснив ничего, и насильно использовали. И даже не вознесли за причиненный ущерб! А это уже изнасилование, то есть, против воли жертвы! В итоге, настоящая Энжел сейчас в моём теле и лежит в другой больнице, - иначе увидь бы она здесь своё тело, которое живёт теперь само по себе, она бы тут же выдала себя своей реакцией. Вот так и складывается сама картина. А если вспомнить мои галлюцинации с вырезанным сердцем… Если это были не совсем галлюцинации… Добавим немного научной фантастики и сверхъестественного. Наверное, в меня вкололи какое-то вещество, которое поддерживает жизнь всем органам не зависимо друг от друга. А быстрая регенерация, - это, наверное, одно из его свойств или побочных эффектов. Проще говоря, мой мозг и тело должны были поддерживать жизнедеятельность, не зависимо друг от друга. Найдя нужного донора, хирург и его люди тайком провели нелегальную операцию по пересадке органов, выдав это за операцию на позвоночнике. Позвоночник они прооперировали, - это хорошо. Но вот про мозг знает лишь ограниченный круг лиц. Остается невыясненным одно: кто хотел помочь бедной Энжел и пошёл на преступление? Очевидно, это её знакомый или родственник. Или это был всего лишь научный эксперимент? Верно и то, и другое. Значит, мои родители и друзья, будучи уверены, что «я» сейчас в больнице, посещают эту самую Энжел, которая наверняка испытывает такой же шок, что и я. Поосторожнее с моим отцом, у него вспыльчивый характер, и он может наорать и надавать подзатыльников! Но я его прощаю, потому что люблю, и знаю, что он не со зла. Просто характер у него такой. А вот мама, со своей мощной глоткой, начнёт кричать. Физически, кроме глухоты, вреда не причинит, но вот на нервы накапает. Бедная Энжел… Вот только я не знаю, какие у неё родители, - мистер и миссис Грей. Вдруг ей с ними тоже сложно? Ладно, картину преступления я восстановила. Не хватает лишь двух звеньев: допросить саму Энжел и того преступника, - если, конечно, мне удастся их найти. Нельзя допустить, чтобы этот «доктор Моро» продолжал бы мучить невинных людей! На данный момент, я абсолютно беспомощна и не располагаю должной информацией. Подобно Зеро, я строю следующую стратегию: живу новой, точнее, чужой жизнью, восстанавливаю силы и постепенно собираю информацию. С близкими из прошлой жизни мне лучше не сталкиваться, - моё сердце всё ещё болит от тоски, и я могу так выдать себя! Или меня запрут в жёлтом доме, а ключик выбросят. Не знаю, получиться ли у меня вернуть себе прежнее тело, но преступник должен быть наказан! А пока я, - спать. Не то умру от скуки».
Мозг и воображение работали активно. Когда не было возможности решить всё силой, то только в немощи британка включала голову, временно становясь «аналитическим компьютером». После своей мозговой работы, британка укрылась одеялом и закрыла глаза, пытаясь уснуть. Ей предстояла очень долгая работа, чтобы узнать своё новое тело получше и привыкнуть к новой жизни.