По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 22.08.17. Трудности причинения добра


22.08.17. Трудности причинения добра

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 23.08.17
2. Время старта: 16.00
3. Время окончания: 19.00
4. Погода: Солнечно, тепло
5. Персонажи: Тереза Левандовски, ГМ
6. Место действия: Гетто Синдзюку и Эдогава
7. Игровая ситуация: Тереза и ее спутники продолжают гуманитарную миссию в гетто Нео-Токио, дело это не простое: местное население далеко не всегда понимает, что ему хотят добра, а готовые помочь далеко не всегда вписываются в стандарты христианского милосердия.
8. Текущая очередность: ГМ, Тереза

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

0

2

С первых, страшных дней в Синдзюку, прошло не так мало времени. Уже то, что их пропустили на территорию, где все еще велось расследование, было чудом - по тому, как об этом говорили встречающие, они, привыкнув к нраву покойного Кловиса, вовсе не ждали готовности допустить миссию в гетто от его младшего брата. Так или иначе, но они делали свое дело, хоть и не без проблем - военные не особо жаждали им помогать, в то же время им приходилось присматривать за монахинями, чтобы ничего не случилось. Местное население принимало помощь с опаской, особенно когда рядом были британцы, в то время как пострадавших в побоище и просто нуждающихся в помощи хватало. Нетрудно было заметить, что никто не заботился о том, чтобы в гетто попадали медикаменты и врачи.

В этот день все немного изменилось - вместо обычных солдат, грубых и недоброжелательных, в качестве конвоя и охраны к монашкам были приставлены бойцы "Чистильщиков" - местного спецназа. Командовал отрядом совсем молоденький парень немного пугающего вида.

[npc]173[/npc]

- Капитан Питер Пэйн. Его Высочество генерал-Губернатор приказал проверить, нормально ли проходит ваша работа и если надо, оказать помощь, хоть я и не представляю, чем можем помочь мы. - Он пожал плечами, - Сестра, вам что, совсем не страшно лезть в это место?

0

3

Время, проводимое в гетто, летело настолько быстро, что Тереза не успевала опомниться, как часы недвусмысленно переводили свои стрелки на несколько часов вперед. Единственное, что подсказывало ей о приближении вечера, это ноющие от усталости ноги, буквально молящие дать им немного отдыха, но люди нуждались в помощи и, казалось, их поток был нескончаем. Тех, кому требовалась госпитализация и длительное наблюдение врача, сестры отправляли в больницу, которая согласилась с ними сотрудничать, но к сожалению, мест в ней было очень мало, так что по большей части приходилось  оказывать помощь на месте. В первый же день пребывания в гетто, монахини буквально развернули целый полевой госпиталь, поставив высокие, длинные палатки из прочной, но уже порядком изношенной ткани. Кто знает, в скольких горячих точках те уже побывали и скольким людям послужили временным убежищем и местом, где им совершенно безвозмездно оказывалась врачебная и даже душеспасительная помощь.  Сестры помогали всем, вне зависимости от их пола, возраста, положения в обществе и даже вероисповедания. Они в каждом видели человека, Божье творение, отвернуться от которого означало бы попрать ногами саму основу христианства. Зачастую, к ним относились с некоторым недоверием, возможно потому, что в современном мире все реже встречались те, кто был готов поступать бескорыстно.
-Вот и всё, а ты боялся, - мягко улыбнувшись мальчугану, которому пришлось наложить несколько швов на затылке, девушка наложила сверху стерильную повязку и отпустила его домой, велев чез пару дней вернуться на перевязку. В животе неприятно заурчало, организм напомнил о том, что было бы неплохо и пообедать, хотя, судя по часам, время вообще уже приближалось к ужину, на которой толком не было времени. В любом случае, при всем своем рвении, Тереза оставалась человеком и ей требовался хотя бы небольшой отдых, который девушка решила себе дать. Использованные хирургические перчатки полетели в мусорное ведро, а яблоко, одиноко лежащее на тумбочке, было схвачено на выходе из палатки. Ткань, ведомая рукой, бесшумно отодвинулась и монахиня оказалась на свежем воздухе, который тут же тяжелым и глубоким вдохом был отправлен в легкие. Откровенно говоря, Тереза хотела побыть немного одна, в молчании, но голос молодого человека, который был одним из тех, кто сменил на посту британских солдат, призванных обеспечить их миссии безопасность, не дал ей остаться в одиночестве.
-Его Высочество очень добр. Мы обязательно выразим ему свою благодарность, когда завершим миссию, - тепло улыбнувшись капитану Пэйну, Тереза протянула ему яблоко, которое должно было послужить ей обедом, но почему-то в этот момент, ей захотелось разделить свою трапезу, - ну, вы рядом, поэтому нет, не страшно, - ноющие ноги заставили девушку отыскать глазами что-нибудь, на что можно было бы присесть. Пустые пластиковые контейнеры вполне подходили, так что монахиня опустилась на них и едва слышно вздохнула от облегчения.
-И к тому же это не самое страшное место, где нам довелось побывать.

Отредактировано Teresa Lewandowski (2016-06-23 13:43:11)

+1

4

[npc]173[/npc]

- Ну да, бандиты из гетто сами нас боятся. - Улыбнулся Питер, но что-то в улыбке было такое, что на шутку это было мало похоже, видимо не просто так местные обитатели старательно держались от "Чистильщиков" и особенно Пэйна подальше. Но Терезе он вреда причинить не пытался, а яблоко одним движением располовинил боевым ножом, одну половину вернув монахине. На ее слова он присвистнул:

- Ого. Отчаянные вы. Кое-кого напоминаете мне. - Задумался он и некоторое время молчал, как бы взвешивая шансы на то, что  нашел то, что ему нужно и стоит ли заводить намеченный разговор.  Но похоже, стоило. Он подмигнул одному из своих ребят, чтобы присмотрел за обстановкой и присел рядом с монахиней.

- Повезло вам, что принц сменился. Докторов тут почти и не осталось, но все равно многие к вам идти боятся после тех зачисток. Есть правда одна идея. Хотите коллеге помочь? Только учтите, это дело не официальное. Принц принцем, а порядки тут все еще прежние.

+1

5

-Эти бандиты так опасны? - девушка вдруг поняла, что ни разу не задумывалась о том, от кого же их все это время охраняют солдаты. Почему-то ей казалось, что все это простая формальность. А Пэйн...да он не был похож на тех солдат, что были с ними все это время. Те только то и дело поглядывали на монахинь то ли с любопытством, то ли с раздражением, но даже не пытались заговорить да и вообще, держались на расстоянии.
-Призвание у нас такое, - половинка зеленого яблока захрустела во рту и довольно быстро отправилась в пустой желудок. Терезе даже показалось, что она чувствовала, как та туда опустилась. Вот что значит быть голодным, девушка еле сдержалась, чтобы не проглотить все это дело с огрызком, ведь и именно это яблоко казалось ей самым вкусным на света. В такой момент монахиня вдруг подумала о тех, кто голодает по много дней, тех кто благодаря вооруженным конфликтам оказался на улице, в бедственном положении и вынужден это самое пропитание себе добывать порой не брезгуя и не свежими остатками пищи, найденными в каком-нибудь мусорном контейнере. Она видела таких людей. При одном взгляде на них сердце буквально сжималось от боли и обиды. Да, они могли дать им пищу, чистые вещи, возможность привести себя в порядок и даже ночлег, но все это было лишь попыткой сгладить симптомы, а не вылечить болезнь. Просто песчинка доброты в море песка человеческих страданий, но даже если удавалось помочь хотя бы одному, считай твоя жизнь имела смысл не только для тебя.
-Если честно, мы не рассчитывали  на успех, когда запрашивали разрешения приехать сюда. Но, видимо, Богу было это угодно, - мягко улыбнувшись Тереза вдруг убавила громкость голоса, - кто-то из местных врачей тоже работает в гетто? - предположила она не скрывая своей искренней заинтересованности в данном вопросе.

0

6

[npc]173[/npc]

- Да. Терять им нечего, а еще... Знаете кто всегда гибнет первым? - Пэйн прищурился, - Патриоты и герои. Вторжение, потом семь лет партизанщины и бандитизма в гетто, и кто остается? Шваль. Вот только шваль с оружием и навыками.

Сказал, как сплюнул. К простым людям капитан, по крайней мере в присутствии Терезы, относился спокойно (правильнее сказать - просто не замечал), а вот тут явно глубоко презирал тех, о ком говорил. Впрочем, тут же забыл об этом, как будто и не вспоминал.. Странный был этот Пэйн, попробуй скажи по нему, что у него в голове творится. К тому же, у них был более важный разговор.

- Стоило попробовать, верно? Удача любит рисковых людей. - Пожал плечами военный и объяснил, - Можно и так сказать. Юко Асакура местная - лечит всех, кто к ней придет, хоть клиника в подвале руин Эдогавы, лекарства - если достать может, а инструменты - из чего придется. Таскала тут раненых прямо из-под огня, как ее до сих пор не пристрелили - чудо. Отчаянная девка, мы ее "Клятва Гиппократа" зовем. В общем, она тут всех знает и люди ее любят, а вы ей медикаментов подкинуть можете. Если готовы сунуться в гетто поглубже - познакомлю.

Пэйн отмел намеки на свое благородство:

- Я не добрый самаритянин. Но как-то раз она меня заштопала, а теперь я возвращаю ей должок.

0

7

-Это самое ужасное, когда людям нечего терять. Самое обидное, что в этом виноваты другие люди, - девушка, что до этого дружелюбно улыбалась заметно погрустнела. Она не испытывала к бандитам, о которых говорил Пейн ни страха, ни презрения, ни ненависти. Ей было искренне жаль людей, которые просто под грузом тяжелых жизненных обстоятельств поломались и стали такими, ведь никто от этого не застрахован.
Когда разговор зашел о девушке, что занималась ровным счетом тем же самым, что и Тереза с сестрами, только, похоже, без хорошего подспорья в виде лекарств и финансовой поддержки, монахиня и вовсе нахмурилась. Говорят, что добро должно быть с кулаками, но девушка так не считала. Она твердо была уверена, что добро должно быть с мозгами, чтобы его не использовали для корыстных целей или чего-то подобного. Несмотря на свою внешнюю прямоту и простодушность, Левандовски дурочкой явно не была.
-Я готова сунуться куда угодно, если кому-то нужна помощь, - действительно стоило познакомиться с этой Асакурой, посмотреть чем она занимается, по возможности поговорить с людьми. Если дело действительно обстоит так, как сказал Пейн, то естественно сестры ей помогут и, возможно, после своего отъезда смогут организовать поставку лекарств и инструментов. В конце концов, их миссия  здесь не будет вечно, а так будет кому присмотреть за людьми, но уже не с чем придется.
-Пойдемте, не добрый не самаритянин? - поднявшись с места улыбнулась девушка и достала из крохотной черной сумочки, что сливалась с ее черным хабитом, мобильный телефон раскладушку, и, ловко откинув крышку  набрала СМС-сообщение. Нельзя просто так пропадать никому не сказав, так что сестер она предупредила. Хорошо, что в этой миссии Тереза была за главную, а не то и вовсе пришлось бы отпрашиваться.

Отредактировано Teresa Lewandowski (2016-07-04 07:11:23)

0

8

[npc]173[/npc]

- Заметано, сестра. - Пэйн вызвал машину и они сменили Синдзюку на Эдогаву, по дороге вдоволь насмотревшись на реальное положение дел в виде руин, наспех построенного жилья и всего такого прочего.  Тут не было стрельбы, так что и народ был - на первый взгляд - поспокойнее, хотя с пути машины Чистильщиков убирались весьма оперативно. На одной из улиц Питер затормозил и вышел вместе с Терезой:

- Дальше пешком, чтобы не нервировать народ. И поаккуратнее - тут обстановка потише, но потому сюда лишний раз и не посылают солдат, проще говоря - контроль территории слабее. - Далеко не первая подсказка от Пэйна и его товарищей. Похоже, они предпочли кое-чему научить монахинь, чтобы повысить их шансы уцелеть в заварушке.

Идти пришлось не так уж долго, вскоре перед ними возникло потрепанное и явно в основном не жилое здание - только в первом этаже были стекла или дощатые щиты в окнах, а над дверью немного криво, но старательно был выведен красный крест.  Судя по всему, это и было средоточие профессиональной медицины в Эдогаве. С ходу и не подумаешь, что здесь, в трущобах, кто-то не просто выживает, но и помогает другим.

- А вот и клиника. Выглядит не ахти, но лучше быть незаметной тут. Мало радости, если к Юко прикопаются, что она террористов лечит. А она ведь будет, ей все равно, где человек пулю получил. - Парень явно наплевательски относился к этой стороне деятельности Асакуры. Может быть потому - Тереза, на свое счастье, могла только подозревать такое - что поле Питера работы для Юко просто не оставалось. А он, между тем, постучал в дверь каким-то особым стуком и крикнул:

- Юко-чан, вылазь из подземелья, я тебе коллегу привел.

В ответ раздалась емкая тирада на довольно правильном английском, где объяснялось, что  ампутируют Питеру без наркоза, если он еще раз так назовет хозяйку клиники и будет дергать когда ни попадя. А затем в дверях появилась  стройная японка я потрепанном, но чистом белом халате.

[npc]54[/npc]

- Ну что там такое? - Сердито поинтересовалась она, но смягчилась при виде Терезы смягчилась, - Монахиня? Слышала про вас. Проходи, не стой на улице. А ты за ней потом придешь.

Питер неожиданно покладисто улыбнулся ей и удалился, а Тереза оказалась внутри. В клинике было, конечно, небогато, но чисто и полный порядок. Они находились пока что в этаком приемном покое, где сейчас не было никого.

- Юко Асакура. Пэйн говорил, вы в Синдзюку многим помогли, так что - добро пожаловать. - По-английски она говорила довольно хорошо, и не выглядела враждебной, - Не страшно тут? Как вообще прорвались?

Отредактировано Renly la Britannia (2016-07-04 03:25:34)

+1

9

Девушка словно маленький воробушек юркнула в машину, где всю дорогу смотрела в окно и сохраняла молчание. От вида руин и людей, коим приходилось в них жить, сердце ее неприятно щемило. На секунду Тереза поймала себя на том, что при мысли о человеке, отдавшем приказ на зачистку, ее кулаки сжались, сминая хабит. Не совсем от злости, но в этом всепоглощающем чувстве бессилия и обиды ноты этой эмоции определенно промелькнули.
-А? А, да, хорошо, - явно отвлекаясь от поглотивших все ее внимание мыслей рассеянно пробормотала монахиня и следом за Пейном покинула машину, - на нас еще никогда не нападали местные жители, в какие бы трущобы мы не совались, - обычно люди понимают, что им хотят помочь да и даже самые отъявленные негодяи обычно с уважением относились к их статусу, однако отморозков действительно всегда хватает, но пока ей не доводилось таковых встречать.
Тереза шла молча, игнорируя мусор, что раньше был жилыми домами, а теперь хрустел под ногами, но вот по сторонам она смотрела куда активнее и заметила неприметное здание с нарисованным крестом аккурат за несколько секунд до того, как Пейн подтвердил ее догадку.
-Это очень профессионально лечить вне зависимости от стороны конфликта, - "и по-христиански", подумала, но не добавила Левандовски.
-Здравствуйте, - улыбнувшись словам короткой перепалки, что долетела до ее ушей, девушка на пару секунд застыла в эсяку, традиционном японском поклоне, которым приветствовали друг друга люди, равные по статусу. Монахинь всегда учили, что нужно чтить традиции страны пребывания, ведь это тоже большой шаг к человеческому сердцу.
-Тереза Левандовски. Можете называть меня просто "сестра", - Тереза оглянулась и оценивающим взглядом изучила обстановку. Да, внутри все это выглядело куда лучше, чем снаружи да и за чистотой явно следили, - нет, не страшно. Я не первый раз на таких миссиях. Страшно когда стреляют со всем сторон, но у вас уже вроде куда спокойнее. А прорвались...куда? Сюда или в Японию? - как и положено человеку Божьему, девушка во время разговора улыбалась и была весьма дружелюбна.

0

10

[npc]54[/npc]

- Да в Японию, конечно. Впервые вижу кого-то оттуда здесь. - Юко внимательно смотрела на Терезу, поклонившись в ответ. Такое было редкостью в это время, особенно со стороны иностранки. Обычно Асакура не слишком вспоминала этикет, но полагала, что на вежливость надо отвечать тем же. К тому же, она хоть и не особо верила в высшие силы,  но почувствовала в монахине родственную душу. Что-то у Терезы было общее с еще одной особой, которая не так давно "воскресла из мертвых" и как раз обреталась здесь.

- Видимо, что-то наверху все же меняется. -Заметила Асакура, - После убийства прежнего губернатора могло быть очень плохо, даже хуже чем при нем. Уж не знаю, то ли младший братик не любил старшего, то ли вовсе на него не похож.

Она не торопилась доверять британцам, но Тереза была, скажем так, куда более весомым доводом в сторону адекватности Ренли, чем то, что он не стал мстить за брата всем японцам скопом, как у британцев водится.

- Надолго здесь? Если я правильно поняла Питера,  он думает что мы сможем сотрудничать.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 22.08.17. Трудности причинения добра