На всё происходящее бедная девушка смотрела уже пустым взглядом, смирившись с тем, что она «умерла». Но почему тогда душа не отделяется от тела, не освобождается от изуродованной оболочки? Ведь без сердца или аппарата искусственного кровообращения, человек не сможет прожить и пяти минут, - клетки его мозга, чувствительные к недостатку кислорода, погибают. Но почему этого не происходит с ней? Куда она попала? Элис теперь экспонат для других детей-чудовищ, тоже являвшихся результатом экспериментов «доктора Моро»? Почему её положили именно сюда, а не утилизировали на другие органы? Что же с ней будет?
«Почему этот бедный мальчик без сердца не умер? Как он может спокойно двигаться? Ему ведь страшно? Как вообще живут эти дети: ходят, двигаются, разговаривают? Некоторых же лишили жизненно важных органов! Кто же я теперь – живой труп? Больше я никогда не увижу маму и папу. Мне остается теперь ждать своей смерти», – Элис закрыла глаза, в надежде заснуть и проснуться уже в своей комнате, в своей тёплой кровати.
Но ей не спалось. Шум, который она слышала, не давал ей этого сделать. Пришлось снова погрузиться в свои раздумья.
«Как же я хочу, чтобы сейчас появился Зеро и остановил бы всё это безобразие. Он же супер-герой, его обязанность – спасать людей! Неужели он так занят глобальной войной, что совсем не замечает, не пытается расследовать пропажу подростков, - будущих взрослых на планете? Кто же остановит этих уголовников, как не Зеро? Они – не люди, а демоны в человечьем обличье и их надо уничтожить! Я никогда не прощу того, что творит эта «нежить»! Если их не убить сейчас, пострадает ещё больше детей!»
Элис сделала над собой лёгкое усилие, в попытке пошевелится.
«Если не Зеро спасёт оставшихся в живых детей… То это сделаю я! Как только разберусь жива ли я или нет. Лучше умереть в битве, чем лежать здесь до Страшного суда! Разве Зеро бы сдался, если бы оказался в такой ситуации, что и я?! Нет! Он воин, который готов принести себя в жертву, чтобы стереть всё зло с лица Земли! Так пусть я буду для этих детей их личным «Зеро», - их спасителем!»
Тут в голове девушки всплыло воспоминание, где она, смотря телевизор, впервые увидела дебют реального супер-героя. Этот момент перевернул всё в её жизни: у ней возник жгучий интерес, кровь кипела в кровеносных сосудах, сердце тогда билось учащенно и горело от жажды к подвигам. И как сама девушка любила тайком от родителей играть в Зеро и представлять себя на его месте, заучивая наизусть все его реплики, услышанные по телевизору.
Вспоминая всё это, неподвижные руки девушки дрогнули, словно по ним прошел электрический ток. Элис попыталась повернуть голову в сторону, глядя на «публику», устремившую на неё свои взгляды.
– Я… Зеро, – едва промямлила она. Потом повторяла снова и снова, пока не осознала, что может шевелиться и без реального сердца. У неё отняли только биологическое сердце, но настоящее, которое было в её душе, им никогда не отнять. Именно это сердце и «билось» в ней, призывая её к действию. В этот раз, Элис осознала, что это испытание было послано ей Богом, чтобы она увидела «тёмную сторону» этого мира и сама, вместо Зеро, попыталась бы остановить это безобразие.
– Я – Зеро! И я пришёл, чтобы не мир нести, но меч! – голос её тут же наполнился живой силой и звучал теперь властно и пафосно, хотя сама хозяйка всё ещё не могла встать. Обычный человек решил бы, что она сбрендила от наркоза, – Кто вы, чтобы подчиняться этим убийцам, лишивших вас облика, данного вам Богом?!! Вам нравиться вести жизнь простых растений, хотя вы способны на большее, чем простые люди? Зачем вам бояться этих мерзавцев, у которых демонические души?!
Элис вжилась в образ, представив себя в роли своего любимого героя. Каждое сказанное ей слово придавало изуродованной девушке сил. Пытаясь встать, она продолжала:
– Знайте же: они лишили вас человеческого облика, но вы в душе остались людьми. Так не позволяйте этим монстрам управлять вами! Вы – настоящие люди, если сохранили свою человечность! А они – нет! Так поднимем же восстание, чтобы доказать это! Если вам надоели земные муки, то нет ли чести выше, чем отстоять свои права? Даже ценой собственной жизни?! Если хотите жить в новом мире, где не будет больше этого ужаса, - боритесь до конца! Только так мы сможем обрести тихую и спокойную жизнь!
Несмотря на вскрытую грудную клетку, девушка продолжала дышать, вдыхая в лёгкие всё больше и больше воздуха. Боли, как ни странно, она не ощущала. Только эстетический дискомфорт. Не очень приятно, когда что-то, едва тёплое и пахнущее металлом, стекает по твоему животу. Но она старалась не обращать внимания, даже на свою наготу. Скоро Элис села на своём новом «ложе», оперевшись на свои руки. Пряди белоснежных волос прикрыли её обнаженную грудь, но не могли прикрыть до конца её рану. Слёзы на щеках давно высохли. Самое страшное уже свершилось, и не было пути назад. Пришло время самой строить себе жизнь, прячась от человеческого общества. Или умереть этой ночью, активно сопротивляясь внешнему миру.
«Я могу двигаться. Что же мне такое вкололи? Я всё ещё жива и могу бороться? Зачем им понадобилось моё сердце? На органы что ли? Пока я не выясню, что тут происходит, и что мне теперь делать, - я не обрету покой на том свете».
Маска невинной плачущей жертвы спала. Лицо беловолосой девушки сделалось спокойным и волевым. Руки сжались в кулаки.
– Я не позволю им так обращаться со мной! – гневно воскликнула она. Страх сменился праведным гневом, отчаяние – решимостью, потерянное биологическое сердце, - духовным.
Отредактировано Элис (2016-06-20 01:56:54)