После своего последнего «шпионского» расследования в гетто Синдзюку, Элис решила больше не соваться туда и временно «залечь на дно», т.е. не гулять допоздна, боясь, что кто-нибудь из нумерованных всё же зайдёт на британскую территорию с целью отомстить. И это, несмотря на то, что девушка больше не лезла на чужую территорию. Но ведь искомая цель может разгуливать где угодно, будучи инкогнито, - хоть в гетто, хоть в центре города!
Поэтому сегодня, после школы, девушка снова принялась за поиски. Но уже на своей, то есть, на британской территории. Она давно убедилась, что Зеро точно нет в гетто, а если и есть, то он, как любой супер-герой, в мирное время разгуливает в своём «человеческом облике», предположительно, невзрачном и некрасивом. И не выделяющимся никакими способностями, - так в мультиках всегда бывает. А это значит, что Зеро может быть где угодно и кем угодно! Хоть лысым соседом, выбрасывающим мешок с мусором, или ремонтником, который чинит фонарь и наблюдает за британцами сверху вниз. А может Зеро – это старушка, которая переходит улицу?!! Или это какой-нибудь прыщавый очкастый школьный ботаник, необязательно её одноклассник, над которым все издеваются и никто на него не обращает внимания, но в плаще и в маске он становиться «ужасом, летящим на крыльях ночи»?!! Хороший актёр может воплотить себя в любых образах.
Гипотезы девушки были хороши, да вот только требовали подтверждения или опровержения. Нет, она не спрашивала напрямую каждого прохожего «Ты – Зеро?! Отвечай: да или нет?!», потому что ни один супер-герой не станет выдавать своей тайны, - нужно смотреть на его поведение и попытаться засечь хотя бы одно неверное слово или действие, которое бы его выдало. Но всё безрезультатно. Элис не заметила, как стемнело, но вот похолодало - сильно. И пустой желудок давал о себе знать.
– Эх, опять ничего, – тихо сказала себе девушка, стараясь говорить так, чтобы прохожие не поняли причину её прогулки, – Нигде нет того, что мне нужно. Брр! Ну и холод!
С этими словами, девушка вся зажалась, обняв себя и дрожа от холодного ветра.
– Может в кафе зайти? Деньги есть, заодно и согреюсь. А потом, - домой! Мне же запретили гулять по ночам, – снова высказала свои мысли вслух беловолосая британка.
Как раз она проходила мимо кафе под названием «Хвост павлина» и решила туда зайти. Вполне светлое опрятное помещение, кое-где даже на стенах украшенное длинными зелёными павлиньими перьями. Только неизвестно: настоящие ли это перья из хвоста павлина или это имитация? Народу было немного, да и Элис не любила шумные компании, - отвлекают от раздумий и от философских мыслей.
Сев за пустой и самый дальний столик в заведении, девушка принялась изучать меню. Когда подошёл официант, она заказала себе горячий шоколад, чизкейк и печенья, - на ужин всегда хочется сладкого. Пока официант выполнял её заказ, блондинка погрузилась в свои мысли.
«Никаких приключений. И это даже хорошо! После всего пережитого хочется снова насладиться мирной жизнью. Такое чувство, словно я выполняю какую-то шпионскую миссию, по поиску опасного преступника. Было бы здорово, если бы оно так и было! Совсем как в мультиках или в приключенческих сериалах! Но это только мои мечты. Я совсем не хочу подвергать опасности близких мне людей. В тот раз мне просто повезло, но ведь в следующий раз, я могу кого-то потерять… Я не хочу этого! Просто мне хочется разнообразия. Нет, я хочу найти своё место в этом мире! Должно же быть что-то, для чего я предназначена! Может в будущем я смогу найти ответы на интересующиеся вопросы».
Отредактировано Элис (2016-06-18 00:18:06)