По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 13.11.17. Британский баунти


13.11.17. Британский баунти

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 13 ноября 2017 года
2. Время старта: 15:00
3. Время окончания: ~
4. Погода: 23 градуса по Цельсию, умеренный ветер, утром прошёл дождь
5. Персонажи: Сольф Кимбли & кокосовые пальмы (GM Euphemia li Britannia)
6. Место действия: Мозамбик, военная база СБИ на побережье, джунгли
7. Игровая ситуация: вялая подготовка к переброске на Мадагаскар и истеричная погода делают своё дело — военным необходимо как-то развлечься, поэтому Сольф берет новобранцев и тащит их в джунгли. За кокосами.
8. Текущая очередность: Сольф, gm

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

Жаркая страна не баловала дождем гостей. Зной наполнял скучные дни особо извращенным способом времяпрепровождения. Купаться было нельзя, палатки не спасали от насекомых, которые в свою очередь похоже спасались в палаточном городке солдат. С базированием старших офицеров явно всё было лучше, а вот новобранцы и только прибывшие страдали. И страдали громко.

Помимо насекомых были лемуры. Какого они делали на материке, история тактично умалчивает. По началу это было даже забавно, а потом животные повадились таскать сухпайки и раздирать на деревьях, бомбардируя раздраженных солдат тем, что не нравилось или не удавалось открыть. В общем, веселая была жизнь у младшего состава. И им оставалось лишь молиться на скорейшую переброску, уж лучше враги, чем лемуры.

В самый пик солнечной активности отряду, потерявшему больше всего провизии с борьбе с лемурами (нет, ну а кто разбивает палаточный лагерь около самых джунглей?), приказали строиться. Местные лепетали на один лад — третретретре. Местный мальчонка видел существо из легенд и никто не знал — правду говорит или привиделось ему, но новость быстро разошлась. Британцам не до этого было, у них провизию лемуры потаскали и потому ещё с утра в штабе отдали приказ оправляться в густые заросли и провести тактическую атаку на запасы тех самых клятых лемуров.

Вот кто отпустит целый отряд в джунгли без сопровождения? Ясно дело, командира дадут. А вот кого — никто не знал, но все ожидали.

+5

3

Сольф привык к тому, что Африка его ненавидит, много лет назад, и искренне ненавидел её в ответ. Жара плохо действовала на настроение полковника, но настоящей проблемой была местная живность. Насекомые сделали невозможное, заставив Кимбли ненавидеть их сильнее африканских дикарей. И это были только цветочки, ведь ещё ни одно существо так не унижало Сольфа со времён проклятой птицы Мордекая, как это делали лемуры. С самого утра, стоило Сольфу открыть глаза, эти твари преследовали его, дразнили, издевались и обворовывали. Единственным, кто смог найти с ними общий язык, был вечнопьяный Мордекай, но пользы от союза алкоголика с африканскими белочками было мало.
В то утро терпение Сольфа кончилось, выхватив саблю он погнался за лемуром, но в очередной раз природа доказала, что полковники были созданы не для лазания по деревьям. Лекауф, которому довелось застать командира с саблей в зубах, лезущего по пальме под градом сбрасываемых лемуром объедков, получил  эксклюзивное право посмеяться, и остаться в живых. В качестве бонуса Кимбли назначил рыжего лейтенанта своим спутником в предстоящей операции.
Новобранцы ещё не знали, как им несказанно повезло, ведь жажда мести лемурам пересилила жажду кого-то казнить, и Кимбли просто провёл дежурное приветствие.
-Доброе утро, отбросы общества. Я знаю, вы меня слышите. Сейчас эта куча бесполезных новобранцев станет орудием моего возмездия! Взвод, кто у вас главный, шаг вперёд. Что вам известно о местоположении белок и о чём трещат местные всё впемя?
Лекауф попытался поправить полковника, что лемуры не были белками, но вовремя сообразил, что лучше бы ему заткнуться.

+2

4

— Морис, сэр! — Громко отрапортовал новобранец, сделав шаг вперед и на целую голову возвышаясь над Кимбли. Хотя напряженный взгляд выдавал нервозность новичка, вот только полковнику не следовало знать что всё это от огромного москита, так не кстати куснувшего качка в причинное место.

Малой на мгновение допустил до себя мысль, что возмездие лучше нести во имя Луны — и прохладнее, и насекомые как-то утихают, а враг и вовсе спит. Но выразить своё негодование (и новобранцев заодно) как-то не решился. То ли черти в глазах Кимбли были слишком убедительны, то ли... То ли ещё будет.

— Понятия не имею, сэр! — Энтузиазма, приправленного  стойким запахом вспотевших тел, было хоть отбавляй. Прям как насекомых, надоедливо круживших вокруг людей. — Обычно они движутся в юго-западном направлении, сэр, в лес, сэр. Рекомендую идти по огрызкам, сэр.

Вообще идея зайти в тёмные и непроходимые джунгли не казалась больше несусветной тупостью начальства — там хоть тень есть. Но куда идти и как идти — мало кто представлял. Но у них ведь есть полковник Кимбли, известный... Да ничем, они только прибыли и байки потравить не успели, а уже лемуры, насекомые и полковник. Невероятная комбинация...

http://s9.uploads.ru/0fbSn.png
Не моргая, желтые глаза сосредоточились на сборище людей: бледнокожие, зачастую попросту разморенные жарой, не вылезали из своих палаток, позволяя безнаказанно творить беззаконие. А тут вдруг зашевелись, па-а-адозрительно! Пушистый полосатый хвост мелькнул меж листвы, мягкие лапы с коготками проворно вскарабкались на высокое дерево — наблюдатель ушёл, докладывать.

+2

5

Сольф перевёл взгляд с Мориса на Лекауфа и обратно. Он искренне пытался понять, издеваются над ним или же просто ему достались не самые полезные новобранцы. Морис выглядел искренне испуганным и ничего не знающим в то время как лейтенант усилиями сдерживался чтобы не захихикать.

-Просто превосходно. Слушай мою команду. Разбиться парами и отправляемся в джунгли. Первому, кто найдёт мне этих мохнатых тварей, я дам пять и бесплатный тако. Те, кто потеряются, будут считаться пропавшими без вести и оставлены на съедение полосатым белкам! Вопросы есть?

И, казалось бы, на этом надо было бы закончить, но в этот раз сообразительность подвела юного Лекауфа. Он честно не хотел спорить с любимым командиром, склонным к необоснованной жестокости и изощрённому садизму, но врождённое чувство юмора и длинный язык дали о себе знать. Сольф только направился в первым пальмам, готовясь вести за собой поисково-карательный отряд, как его остановил Джордж своим "Вообще-то". Кимбли развернулся на каблуках, и стал пристально смотреть в глаза лейтенанту.

-Вообще-то они не белки, сэр. Они...

-Вот как замечательно, что ты подал голос. Рядовые, лейтенант Лекауф является экспертом по лемурам. В случае обнаружения хвостатой твари приказываю звать его и дать ему возможность взобраться на пальму и показать своё умение в мастерстве поимки. Возражения будут?

-Вообще-то...

-Ради любви к моей племяннице, Лекауф, мой тебе совет. Заткнись пока не поздно и иди искать белок.

-Так точно сэр!

+2

6

— Никак нет, сэр!

Возражений у них точно нет. Парами так парами. За белками так за белками. Позвать лейтенанта так позвать.

Морис потянулся было почесаться, но замер в нелепой позе — слишком громким был голос у Кимбли, чересчур много смешинок в "так точно"от лейтенанта, да и строй давно никто не держал. Все пытались не заржать, пока Сольф отчитывал специалиста по белкам. Новичок так бы и стоял, наверное, до следующего лемурьего пришествия, да вовремя сообразил юркнуть в строй.

Вооруженные до зубов мачете и бутылками с водой, новички пробирались сквозь джунгли. Лианы свисали дремучими змеями, не позволяя ускоряться. Белок нигде не было видно, зато выкриков про пресловутых змей за полтора часа блуждания было предостаточно.

— Лейтенант! —Окликнул уже упомянутый Морис, останавливаясь около причудливого растения. С достоинством выслушал ругательства под нос, отрицательно качнул головой на вопрос про "белок" и вытянулся стрункой в ответ на новую порцию бранной речи.

— Я считаю, что этот ананас похож на подполковника. Возьмем для пополнения запасов, сэр? Или в качестве приманки.
Морис умолчал о своем желании дорисовать глаза фрукту и установить в казарме для дротиков. Энтузиазма идея бродить по влажным джунглям в жару не вызывала ни у кого, а там за бесплатный аттракцион можно и монет выменять.

— Полосатые белки, сэ-э-эр! — Разнесся высокий пронзительный визг щуплого паренька. Одли, тот самый паренек, и сам смахивал на лемура — большие круглые глаза, сутулость и отменная подлива из подлости и трусости в характере. На разный манер из кустов посоветовали внедриться тайным агентом.

Впрочем, зазря смеялись над парнем, он нашел блокпост лемуров с кучей огрызков и отожравшимися тушами, которые даже не стремились убежать. Лишь смотрели не мигая.

+2

7

Ни жара, ни повышенная влажность, ни джунгли не могли остановить бравого лейтенанта Лекауфа от выполнения его святого долга издеваться над начальством. Когда людям при рождении Бог давал чувство самосохранения, Лекауф променял его на рыжие волосы и веснушки. Пробираться через джунгли рубя листья и лианы было довольно нудно, и когда его позвали, Лекауф был уверен, что полосатый враг обнаружен. Но правда было куда приятнее. Примерно минуту Джордж не мог сдержать смеха, представляя лицо Кимбли, когда ему продемонстрируют похожий на него ананас. Идея была чертовски хороша и рядовой заслуживал бонус за эту идею. Вот только если Йорик Лекауф умел выбираться из любого дерьма и имел страховку в виде племянницы полковника, то Морис, если решится на такую шутку, в лучшем случае будет казнён вспыльчивым полковником на месте. Вытирая слёзы радости и придерживая живот, Лекауф отдышался.

-Это точно того стоит. Но не вздумай это лично полковнику говорить, предоставь это мне. Если ты только не огнеупорный и пуленепробиваемый, тогда можешь делать что хочешь.

Следующий вызов лейтенанта уже оказался по делу, но взбираться на дерево вновь не пришлось. Полосатые виновники плохого настроения командира и головной боли подчинённых лежали себе спокойно и даже не думали сбегать. Йорик был парнем простым и добродушным, но такая наглость со стороны зверушек помогла ему несколько лучше понять полковника. Ленивое объевшееся зверьё даже не сопротивлялось, когда Лекауф поднял их за шкирки.

-Хорошо, по правилам, если мы взяли языка, надо его допросить. Кто-то из вас говорит по-лемурьи? Есть какие-то идеи, как их допрашивать?

Одно Лекауф знал точно, Кимбли пока не стоит знать, кого они нашли. Пусть полковник прогуляется, выместит гнев на деревьях. В лучшем случае он наткнётся на хищника. Не то чтобы бедные хищники были в чём-то виноваты, но уж лучше прикончат их, чем Лекауфа, рядовых, или милых лемуров, так несправедливо названных белками.

+1

8

http://s2.uploads.ru/bETuo.jpg

— Я человек из стали, сэр! — Бодро отрапортовал Морис, а ананас припрятал. Ну ходили слухи о кровожадности подполковника, вот только новобранец был уверен: страшнее Богини Победы нет никого. Байки о принцессе гуляли те ещё. К счастью, увидеть своими глазами Морису этого не довелось. Уверенность от этого не пропьешь: подполковник определенно пушистый зайка. Ну или ананас.

Лемуры не торопились выцарапывать наглым людишкам глаза, не отрывая взгляда. Ишь повадились тут бродить. Лес их, значит и припасы их. Нечего было таскать, да остатками от кокосов кидаться. Их принц, лемуров то бишь, слег после этого с травмой. Повезло, что глаза не выкатились.

Один из лемуров брыкнулся, немыслимым образом выворачиваясь и щелкнул полосатым хвостом лейтенанта аккурат между глаз. Пожалев мимоходом, что не скунс, лемур издал пронзительный крик. Людишки вполне могли подумать, что глупые животины только глаза таращить могут, ан нет. Всё не зря. Отвлекающий маневр удался.

Морис, будучи раздражающее громким, стал первой жертвой фруктового обстрела. Впрочем, кому-то не везло и вместо фруктов летело нечто другое. Лемур, тем временем, вывернулся из лап Лекауфа, бодро подскочил к выпавшему ананасу и отгрыз тотему подполковника нос.

Другая сторона леса была непроходимой, темной и неприветливой для людей. Пройти там можно было, пожертвовав парой сотен солдат, ведь нет ничего более выматывающего, чем джунгли. А вот выйти могли и лемуры. Звериная чуйка живо указала путь до британского лагеря, где разгружали новые припасы. Фигня в жестянках зверью не нужна была, а вот беспорядок навести самое-то.
[dice=189728-1:100:10:Успешность разгрома армейских запасов]

+1


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 13.11.17. Британский баунти