Послышался знакомый голос, заставивший измученную девушку вздрогнуть.
– Зел? – еле выдавила из себя Элис тихим голосом. Казалось, спасена, но блондинка, услышав интонацию своего знакомого, чувствовала, что ей круто влетит, если она быстро не придумает историю, будто её незаметно похитили на британской территории и притащили сюда, а она только выбралась отсюда. Это было нужно для того, чтобы не выставлять себя виноватой. Но Элис продолжала лежать, не спеша отвечать на вопрос. Всё тело болело от постоянных падений, а это падение было особенно болезненным. На кистях рук всё ещё были видны следы и обрывки изоленты, - не было времени отклеивать эту гадость. Дыхание и сердцебиение были учащенными, да и сама девушка была скорее напугана, чем обрадована.
«Зачем ты сюда пришёл?» – спрашивала про себя девушка, постепенно поднимаясь с земли на колени, - «Точно. Я же послала ему СМС, но… Лучше бы он проигнорировал бы это сообщение! Это я во всём виновата!»
На землю упало несколько капель воды, хотя никакого дождя не было, - это были слёзы, обильно и незаметно для девушки, стекающие с её щёк. Сама Элис не хныкала, не всхлипывала, вообще не издавала никаких звуков, хотя её горло зажалось, - слёзы текли бесшумно, против воли своей хозяйки.
«Почему у меня щёки холодные? Откуда эта вода? Я… Плачу? Нет! Мальчики не плачут! Я ненавижу быть девчонкой! Ненавижу!» – не имея возможности говорить, Элис молча подняла свой берет и надела на голову, стараясь не поднимать глаза на Оза. Она чувствовала себя виноватой перед ним, - заставила постороннего человека волноваться, и, будь это мультик, девушка, слушая офицера, с каждым его упрёком уменьшалась бы в размерах (сжималась), пока совсем не стала бы крошечной. Ей хотелось сейчас сквозь землю провалиться.
«Прости меня, Зел. Я полезла в твою жизнь, а у тебя своих проблем полно. Пожалуйста, не рассказывай никому об этом. Но я-то чувствую: в гетто меня больше не пустят. И все мои шансы найти Зеро, сравнялись с нулём*», – думала Элис.
С трудом поднявшись на ноги, которые жутко болели, девушка ощутила в одной штанине сквозняк, - видимо, порвалась при падении, - и пощупала рюкзак. Ноутбук был, к счастью, цел и на месте, фотоаппарат лежал в своём футляре и тоже был на месте. Но вот никакого шуршания пакета с чипсами и бульканья газированной воды Элис не услышала.
«Понятно. Хорошо, что фотоаппарат и ноутбук не успели забрать. А они его не взломали?! Фотоаппарат не разбирали?! Некогда мне паниковать, - надо убираться отсюда! Как же руки и коленку пощипывает, - надо было взять с собой влажные салфетки и медикаменты! Хотя их бы всё равно конфисковали, - у нумерованных должно быть, не хватает денег даже на лекарства, не то, чтобы на еду».
Слух девочки уловил едва слышимый звук полицейской сирены.
«И почему я не написала ему, чтобы он в полицию не звонил? Ладно, Зел не виноват. Как военный, он просто выполнял свою задачу. Тем более, если сюда нагрянут все жители гетто, он один не справится!»
Быстро оттерев слёзы рукавом своей ветровки и взяв себя в руки, Элис произнесла уже со спокойным лицом и холодным тембром голоса, напрочь сбросив с себя маску «дурочки»:
– Нас преследуют. Один подросток и двое взрослых мужчин. В темноте я их лиц не разглядела, но мальчик умеет говорить по-английски, хоть и с сильным акцентом. А ещё он быстрый и проворный. Я и не сомневаюсь, что преследователи уже близко. Возможно, не одни, а с подмогой. Первым делом, - покинем это место, – голос понизился до шёпота, - Идем на восток, - там нет ночных гуляк, можно спрятаться за руины. А затем, прячась за ними, мы сможем незаметно выбраться на британскую территорию.
С этими словами, Элис сняла с шеи свой футляр с мобильным телефоном, на котором включила GPS-навигатор.
– Пользоваться будем только обходными путями, - так будет легче запутать противника. Идемте.
Элис старалась игнорировать боль и усталость, - она же с детства не любила себя за девочку считать, говоря: «В армии и не такое терпят! Солдат же не жалуется на ушибленную коленку».
Поскольку она не раз тайно проникала в гетто и успела изучить почти все местности (не зная при этом, японского языка, - просто ориентируясь по памяти), то была единственным гидом для офицера. Говорить старалась как можно меньше и только по делу, - экономила силы, которых у неё почти не осталось.
«Нам всего лишь нужно выбраться за пределы гетто и всё. А потом я придумаю оправдание. Голова болит, - это всё из-за шишки. Меньше надо трогать голову», – утешала она себя такими мыслями.
[npc]211[/npc]
Акио прятался за углом дома, наблюдая за убегающей британкой, которая опять упала. Но падение было совершенно иного характера, - как будто её кто-то толкнул, но Кодзима не мог разглядеть его в темноте. Парень задержал дыхание и прислушался: слышно было тихое бормотание на английском, которое было почти невозможно разобрать, а потом девушка встала, немного пошатываясь, - усталость её сильно вымотала, и, включив телефон (теперь Акио понял, где он не искал ещё чужой мобильный), начала что-то тихо говорить, но уже более твёрдо. Акио только разобрал слова на английском «мужчины», «путь», «восток». Также, его слух не упустил и звуки сирены.
«Так значит, полицию вызвали, - подослали шпиона, чтобы проверить уровень преступности в нашем районе? Мне нужно проследить за девчонкой, - но не выдавать себя. Надо только оповестить остальных, что сюда едет полиция, и что нам следует идти в обход».
С этими мыслями, паренёк поспешил связаться со своими товарищами и рассказать им свой план действий:
– Помните: сохраняйте дистанцию и нападайте только, когда уверены, что жертва не окажет должного сопротивления. С ней будет кто-то ещё, возможно, он вооружен. Не применяйте никакого огнестрельного оружия, - шум привлечёт полицию.
Акио от природы обладал аналитическим умом и быстрой обучаемостью, поэтому для своих лет он мыслил почти как взрослый преступник. Вот только авторитет у него был слабый, - разве станут ли взрослые люди слушать какого-то мальчишку, несмотря на то, что именно он поставляет им необходимую информацию.
– Хватит нам указывать! Ты кем себя возомнил? Уж не Зеро ли? Сами справимся с этими двумя! – в телефонной трубке звучало несколько голосов, - человек от трёх до пяти, - но двое из них были явно подвыпившими. Через секунду в трубке раздались гудки.
– Вот идиоты, – возмутился воришка, говоря шёпотом, - Ой, наживут они всему району неприятностей… Я их предупреждал, а за последствия ответственности не несу.
Акио тяжело вздохнул.
«Не вижу смысла убивать девчонку, - она почти моих лет. Но британец, есть британец. Они нас не пожалеют. Побуду ещё немного наблюдателем, - я догадываюсь, куда они идут. Однако, когда это «безмозглое стадо» поднимет шум и привлечёт полицию, - я сразу убегаю в самый дальний уголок района. Я же только наблюдатель,» – подумал парень, мысленно составив наиболее возможный прогноз, и пошёл дальше, продолжая скрываться в тени.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Примечания
* Получился каламбур: «And all my chances to find Zero, equal to zero».
Отредактировано Элис (2016-05-18 02:02:01)