После школы, Элис и её школьная подруга, - девушка-вундеркинд Алекс Уотсон, отправились туда, куда обычно проводят свободное время все девушки их возраста, - в торговый центр. Свой поход они запланировали ещё позавчера, когда у Алекс выделилось свободное время. Элис всегда отличалась пунктуальностью, именно поэтому она умела чётко предугадать, в какое время им нужно быть в магазине, сколько это времени отнимет на поиск нужного сборника задач для подготовки к экзаменам. Кстати, об экзаменах. Несмотря на то, что им ещё осталось учиться всего два года, Элис точно не определилась, куда она поступит после школы, а ведь со следующего года начнутся репетиторства, дополнительные занятия после школы.
«Честно говоря, я до сих пор мечтаю стать супергероем… Но ведь все герои тоже в повседневной жизни учатся, и ещё не создали университет для героев,» – подумала «Болонка», - «Алекс и Энтони я сказала, что мне ещё нужно выбрать между двумя ВУЗами – юридическим и медицинским. Их будущее я знаю: Алекс будет обучаться на инженера, - она мне показывала зарисовки своих будущих изобретений, да и её миниатюрный домашний робот очень миленький! Надеюсь, она будет создавать что-то в этом роде, а не какие-то военные машины для убийств. С Энтони всё ясно, - его будущее определили родители. Он поступит в медицинский университет, продолжит профессию своего отца, - станет хирургом. И наши пути разойдутся…»
Несмотря на свой фанатизм к «герою в чёрном плаще», известном под кодовым именем «Зеро», до него, Элис питала симпатию к своему однокласснику Энтони, - типичный стереотипный «ботаник» по меркам её школы, но несмотря на очки и на скромный стиль в одежде, внешность у него была вполне хорошая: чёрные волосы, серые глаза, высокий рост, спокойный интеллигентный характер, - он как раз был в её вкусе, хоть они и были просто друзьями. Именно из-за него девушка думала поступить на медицинский университет, несмотря на предупреждения, что там надо много учиться, экзамены тяжёлые, а ещё, самое страшное, - там будут резать настоящих человеческих трупов! Энтони это было привычно, - он с детства, когда посещал отца на работе, видел что он делает, а вот для неподготовленных это могло закончиться, в мягком варианте, обмороком.
Но вернёмся к нашей героине. Вот девушки уже были в одном из книжных магазинов, где наша пепельная блондинка сразу принялась рассматривать полки. Там были книги различных категорий, жанров, оформлений, - это была одна из причин, почему Элис любила книги, особенно с картинками. Именно интерес к чтению сблизил её с двумя «вундеркиндами» из её школы. Многие её одноклассники удивлялись: как это она дружит с этими скучными, по их мнению, зубрилами, когда есть ребята «покруче». Всё просто: у девушки с детства была сильная жажда к знаниям и хоть она не располагала такой интересной информацией, как её друзья, но они всегда могли с ней поделиться интересной научной информацией, плюс, у них был спокойный и рассудительный характер и они её не раздражали, в то время, как «крутые», казались для Элис «дриопитеками». Блондинка так засмотрелась на различные книги, беря то одну, то другую в руки и просматривая содержание, что не заметила, как отлучилась от своей хрупкой спутницы.
[npc]209[/npc]
– Не забудь, мы сюда за учебниками пришли, а не сказки читать, – строго сказала Алекс, окинув взглядом книжные стеллажи и ища книжную полку с табличкой «Школьникам и абитуриентам», - Поэтому, давай для начала купим то, что во всех университетах сдавать надо, а потом, по нашей специализации. Я надеюсь, что ты точно определилась… Эй, ты где?!
Алекс потеряла из виду свою подругу, которая скрылась за стеллажами.
«Опять она за своё!» – с грустью подумала русая британка, - «С момента нашего первого знакомства в старшей школе, она не отходила от меня ни на шаг, следя за тем, чтобы меня не задирали. Но в последнее время, Элис после школы куда-то пропадает. Если посудить по логике, то тут и не сложно догадаться, что её заинтересовал этот страшный террорист Зеро, и она, изображая из себя детектива-супергероя, попытается посадить его за решётку и прославиться. Что за глупая идея! Если бы она посвящала себя учёбе, а не погоней за неизвестным, то давно могла бы пойти работать полицейским, а не тратить свою юность и адреналин на бессмысленные игры».
В очередной раз грустно вздохнув, девушка с бирюзовыми глазами продолжила стоять около нужной книжной полки, - как-никак, а на первом месте ей в одиночку придётся собрать все необходимые книги, а поиском «блондинки» она займётся потом.
Отредактировано Элис (2016-05-10 17:21:35)