Ну, не то что бы это самый желанный гость. Сяньлинь действительно смотрелась бы тут куда уместнее. Но ее, вероятнее всего, не пустили бы. В отличие от этого добродушного, на первый взгляд, старичка. О, да, Хоу Шан вовсе не был добродушным. Не мог им быть. Начальник Внутренней Армии был грозен уже хотя бы тем, что никогда не выпячивал свою грозность, пока не доходило до дела. Синке уяснил это для себя давно. Нет, он, конечно, никогда не догадывался о том, насколько грязные закулисные интриги, полные крови, лжи и предательства проворачивал этот добрый дедушка. Но даже того, что происходило в Китае перед его взором, было достаточно, чтобы понять, кто этот человек и что он из себя представляет.
««Кровавая собака» – так, кажется, его называют»
Да, действительно важный гость – Джу не обманула.
И канву разговора Синке себе в целом представлял.
Хоу Шан его даже разочаровал – с места да в карьер. Видимо, Синке настолько простодушный и наивный, что с ним даже не надо интриговать – достаточно просто попросить, и он уже прыгает, вокруг, как собачка. Ну, хотя бы чай предложил.
«Только вот нет вам всем веры. И тебе, «Кровавая собака», веры нет. Придет время – и ты будешь дергать за те же ниточки, что и Евнухи. Власть без Мандата развращает. Да так, что никакой чай для друзей не поможет».
Хороший, кстати, чай – жасминовый, ароматный.
Союзник, пусть даже и временный, да еще и с такими церемониймейстерами – вряд ли генерал сам заваривал этот чудный напиток – пригодятся.
- Бойца? - Ли в наигранном удивлении поднял брови и широко раскрыл глаза, - Не то, чтобы я жаловался, но пока я толком не могу ходить. Впрочем, если вы сумеете в короткие сроки разработать найтмер, в который можно будет запихнуть койку – я совсем не против, - сделав короткую театральную паузу, Синке продолжил, - Только вот генерал Шан, я совершенно не представляю что происходит за пределами этой палаты. Я даже не знаю, как чувствует себя Цз... - Синке тут же осекся, кляня себя за длинный язык, выдающий его волнение - Тяньцзы. Может быть Вы, генерал, сможете мне рассказать о том, что случилось в Федерации за прошедший месяц?
Актер из Синке был неважнецкий, прямо скажем. Но от него этого и не требовалось. Напротив, то, что он делал это без особого умения, придавало его речи, не самой, к слову, вежливой, некоторую толику наивности, которую от него и ожидали.
- В любом случае, - добавил Синке, - спасибо Вам, генерал, что пришли справиться о моем здоровье. Если без шуток, то врачи говорят, я действительно иду на поправку быстрее, чем они ожидали.