Потихоньку вкатываемся в новый сезон (на дворе - лето 2023 года).
Посему, делюсь новостями с трансферного рынка. Как я уже говорил, необходимо было несколько усилений. Правление выделило мне что-то около тридцати миллионов на усиление. Сейчас у меня больше пятидесяти миллионов. Как, спросите вы? А очень просто. Я продал негра из центра обороны за тридцать миллионов долларов в ПСЖ. Почему? Ну, у меня есть защитники, которые не сильно хуже, а тридцать миллионов - это солидные деньги. Так что я не стал отказывать шейхам - мало ли, взорвут еще - и отдал им вот этого бразила:
Бразильский сабж.
Также был продан за 20 миллионов (правда, из них 16 в рассрочку на 4 года) веселый немецкий парень, который мне совершенно не понравился. В паре матчей он оказался полезен, но в остальных - едва ли. Так что я считаю большой удачей, что мне его удалось спихнуть во французский "Сент-Этьен":
Немецкий денежный мешок
Было еще по мелочи. Вот, например, поляк, про которого чуть ниже будет написано:
O, Kurwa!
И еще вот этот парень, который меня просто задолбал своим бесконечным нытьем. Играл он неважно, но хотел в основу. Дотрынделся - отправился в аренду в "Эвертон" до конца сезона, после чего его по договору выкупили с потрохами. И слава богу.
Вот эта мразь, трепавшая мне нервы
Что касается приобретений, то вот они:
Во-первых, Шмельцер, которому уже 34 года, неспособен играть на уровне Бундеслиги - хотя надо отдать ему должное, при мне он играл неплохо. Посему, мне пришлось искать левого фуллбэка, коим стал вот этот сочный бразилец Пауляо.
Старичок Шмельцер - уже на свободном трансфере.
Пауляо собственной персоной.
Мне также не хватало забиватора. В целом у меня есть линия атаки, но вот именно толкового страйкера, который будет заколачивать мячик за мячиком - не было. Я очень надеюсь на этого голландского паренька. Его прошлый клуб не стал продлевать с ним контракт и я очень надеюсь показать им, что они зря этого не сделали. Если я все-таки прогадал, то буду что-то делать в зимнее трансферное окно - деньги есть, и их немало.
Надеюсь, его, как и Кройфа, будут называть Летучий Голландец
У меня так же была еще одна проблемная позиция - CAM (Central Attaking Midfielder - Центральный атакующий полузащитник, иначе говоря парень, который играет под нападающим). Дело в том, что я играю с тактикой, подразумевающей наличие такого парня на поле, но у меня был, что называется, кадровый голод. Единственный парень в основе, который мог сыграть на этой позиции был очень неплох - но он был один, а это совершенно недопустимо. Во-первых, он банально устает: график матчей достаточно плотный, особенно теперь, когда мы снова попали в еврокубки. Во-вторых, если он сломается, то играть вообще будет некому - или придется дергать парней, которые заточены под простых CMов - а это опять же кадровый голод и повальная усталость, которая совершенно ни к чему. Мне пришлось доставать из второй команды какого-то мутного поляка, который, в целом, играл не то что бы хорошо, но и не совсем плохо - отбывал номер. Этим летом поляк за почти 4 ляма отправился в "Нюрнберг", а я нашел себе куда более адекватную замену совершенно за бесплатно. И если в случае с голландцем я еще сомневаюсь, правильно ли я поступил, то вот здесь я абсолютно уверен в том, что это - отличная сделка. Украден из клуба "Реал Вальядолид".
Вот он, этот классный парень! Он даже успел сыграть за сборную Аргентины.
Есть и еще одна проблема. Это проблема будущего сезона. Основной плеймейкер у меня - Андерсон Талиска (тот самый, что забил второй гол в матче Зенит - Бенфика, унизив питерцев). Ему уже 29 лет. Не то что бы я не любил престарелых игроков, но они просто начинают скатываться и хуже играть. Так что я уже сейчас нашел ему адекватную замену - опять таки достаточно дешево. За этого брутального румяного итальянца из Ювентуса я отдал всего-то 4.6 млн долларов. Пока он еще к нам не перешел, но детали контракта мы уже успешно обусудили, так что это вопрос ближайших дней.
Ну посмотрите, как он суров и мужественен. Он точно не пропадет в Германии!
Сейчас лениво катаем товарняки с разными командами и готовимся к новому сезону. Задача-минимум: попасть в зону, дающую право на участие в Лиге Чемпионов. Проще говоря, занять в Бундеслиге позицию не ниже четвертой строчки. Сложно? Да. Возможно? И снова да. Нашими основными соперниками будут "Дортмунд", "Бавария", "Шальке", "Франкфурт" и "Леверкузен". По существу тот, кто в этих очных встречах наберет больше очков, тот и будет выше. К этой же группе, наверно, относится еще и "Вольфсбург" - остальные вряд ли претендуют на что-то.