Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 06.11.17. Даёшь импортозамещение в найтмеростроении!


06.11.17. Даёшь импортозамещение в найтмеростроении!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 06.11.17.
2. Время старта: 10:00.
3. Время окончания: 16:00.
4. Погода:
Температура воздуха: 5°С
Давление: 760 мм. рт. ст.
Влажность: 84%
Ветер: южный, 4 м/с
5. Персонажи: Artorias Artois, НПС
6. Место действия: Париж, конструкторское бюро "Dassault"
7. Игровая ситуация: Когда в стране неспокойно, а на фронте творится кавардак, самое время раскопать в пыльных закромах Родины забытые проекты и дать им новую жизнь.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

Окна в этом кабинете были по левую руку от Артуа, свет оставлял в тени правую половину его лица со шрамом. Со стороны это выглядело поэтично, но человек,  сидевший напротив  Артуа, был не из тех, на кого можно было произвести впечатление, парой  шаблонных фраз, и удачным освещением.
-Полковник Артуа,  мне сообщили, что у вас есть деловое предложение. Самое время его озвучить.
В комнате кроме Артуа сидел еще и владелец кабинета, и всего этого предприятия- Серж Дассо, который и начал разговор, а также Жан-Доминик Мерш, руководитель отделения Группы Дассо по найтмеростроению.  Арториас подался вперед, выигрывая себе еще пару секунд на размышление о том, что и как он должен говорить, и, наконец, начал:
-Мсьё Дассо, Мсьё Мерш, впервую очередь благодарю за то, что вы согласились выслушать меня,- Дассо ответил вежливой улыбкой, которую обычно и ожидают, от людей в возрасте обладающих ресурсами стратегических масштабов, Мерш,  не проявил никаких эмоций, что в его положении начальника отделения, не приносящего прибыли, весьма ожидаемо:- но это скорее у вас есть деловое предложение ко мне, а не наоборот. Дело в том, что я здесь представляю правительство, по делу, в котором следует соблюдать разумную долю негласности.
-Правительство, которое еще не существует, по делу за, которое меня можно посадить за решётку.
-В связи с недавними событиями, министерство обороны, и штаб сухопутных войск стали рассматривать необходимость замены немецких ванзеров, на технику, куда более отвечающую требованиям командования. И естественно,  критически важно, в условиях растущего недоверия внутри Европы, чтобы производство этой техники не зависело от внешнеполитических факторов.
Серж и Жан переглянулись, в глазах президента компании было сомнение, а в глазах главы КБ- надежда.
-Мы знаем, что ваша корпорация готовила найтмер к конкурсу для единого европейского образца, но не успела в поставленные сроки.  По иронии судьбы, время поджимает нас и сейчас, поэтому мы считаем, что доводка будет наилучшим вариантом.
После пары секунд молчания Серж решил, что передаст слово Жану,  последний же еще пару мгновений молчал, после чего поведал историю сотворения своего детища.
-В те годы найтмеростроение будоражило умы молодых инженеров, мы думали это будет крайне перспективным направлением. Огромное количество людей ринулось переквалифицироваться, у нас был конкурс по две сотни человек на место, но как оказалось, все было далеко не так радужно, как показалось сперва…
Пока глава КБ перечислял причины запоздалого  развития отрасли в Европе в целом и Франции в частности, большая часть из которых относилась к огромной цене, и доброй традиции европейских военных «готовится к предыдущим войнам», из-за которого заказы появились только в самый последний момент. Арториас вспоминал свою собственную молодость, его выпуск был третьим или четвертым, уже конечно не полное отсутствие опыта в подготовке пилотов, но все еще крайне мелкая материальная база. Им тогда обещали, что скоро появится новый французский найтмер, и прочие молочные реки.
-… тогда то мы и получили тактико-технические требования.  На верхах решили не отходить от своих традиций, явно пытались провести аналогии и с «леклерком», и с британской техникой.  Самое проблемное как вы понимаете, это реактор, учитывая,  и мы сразу поняли, что для  соответствия требуемым скорости и маневренности, при запрашиваемой защищенности,  имеющиеся на тот момент реакторы не подходили. Мы решили рискнуть и начать с нуля,  нашли талантливых, полных идей специалистов и выдавили в них существенную часть бюджета. Как известно ни к чему хорошему это не привело. И именно из-за этого мы и опоздали к срокам.
-Удивительно, как все в итоге развернула судьба:- С улыбкой вставил Арториас. .  Мерш, явно не оценив шутку про фатализм, раздраженно прервался, и набрал в легкие воздух чтобы перейти к деталям.

Отредактировано Artorias Artois (2016-05-13 23:23:30)

+2

3

-Прежде всего, мы связались с умными ребятами из Сен-Сира, с теми у которых всегда полно идей касательно способов уничтожения людей и техники, а также опыта.   В итоге они занимались корпусом, бронезащитой, и вооружением.   Броню предложили поставить по той же системе что и на уже упомянутом танке, для  тех же причин: упрощенная починка в полевых условиях.  Они решили использовать британский боевой опыт,  который гласил, что удобнее делать единую конструкцию для найтмера, и потом уже экипировать его вооружением под каждую конкретную задачу. В итоге бронирование и вооружение хоть и не получились чем-то запредельным, но отвечали высокому стандарту. А что самое удобное, ребятки смогли сделать конструкцию такой, чтобы ее удобно было перевозить в поездах. Хотя это в свою очередь уплотнило компоновку найтмера.
Арториас подумал о том, что это действительно отличная идея, и как только немцы до нее не додумались. Потом вспомнил, что додумались, но отвергли,  ванзеры отлично были приспособлены для оборонительного боя против своих собратьев с другой стороны баррикад, но при этом все равно не дотягивали до танков по своей огневой мощи, и не были лишены всех тех недостатков, которые имели большие человекоподобные машины, начиная от высокого профиля и заканчивая  низкой эффективностью в городских боях.  Не то чтобы боев в городах было прямо таки много за годы войны с британией, да и наступать на ванзерах европейские солдаты и офицеры тоже в итоге приловчились, но  успешная экспансия СБИ во многом зависела от технологического превосходства, причем от правильно использованного технологического превосходства. Мерш на минутку отвлёкся, вспоминая какие-то несущественные детали, но потом вернулся к основной линии разговора.
-Последнее на чем мы фокусировались в итоге оказалась ходовая часть. Дело в том, что как я уже говорил, у нас долгое время не было даже примерного представления о том, на что будет похож наш новый реактор, и на что он будет способен. Разрабатывая роликовую систему, и вообще все приводы движения мы старались исходить учитывать, что этой машине нужно иметь высокую маневренность в различных климатических условиях и на различном ландшафте по всей планете. Именно поэтому  мы обратили своё внимание на проходимость, нежели на саму скорость, проводили множество тестов и исследований для разных конструкциях, и в итоге смогли выжать из остатков бюджета что-то  весьма недурное.
С одной стороны направление развития этой модели на взгляд Артуа было намного более удачным и перспективным чем его немецкого аналога. С другой-  жесткие рамки по времени и бюджету и ни туда, ни туда конструктора не смогли вписаться, что конечно не редкость для военной техники и конкретно для ребят из Дассо, но все же несет в себе опасность испортить все, что было сделано хорошо на довершающей стадии доработки.  Да, это обещало быть рисковым делом, но Арториас уже не мог остановиться на пути, который он избрал для себя, и, возможно, для всей Франции. Полковник еще раз предупредил своих собеседников о строгой секретности этого разговора, и заверил, что в ближайшее время снова свяжется с ними уже официально, чем вызвал осторожную радость в глазах этих двух мужчин, уже, наверно, давно забывших про свое творение.

Эпизод завершен.

+1


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 06.11.17. Даёшь импортозамещение в найтмеростроении!