Не может отпустить, пусть даже она подпишет пресловутый приказ. Уже отпустил однажды — и едва не потерял ее, поддавшись собственной слабости. Второй раз он не ступит на ту же дорогу, зная, какой ценой обернется его сомнения в самом себе. Эта цена — непомерно высока.
— Не могу, — отвечает тихо. Не может, не имеет права — прячет за официальным личное. Не хочет — не признается, но вдыхает запах ее волос и внимает малейшей дрожи. Замерзшая, безмерно усталая, невозможно упрямая принцесса отталкивает его безо всякой силы, не желая того вовсе. Отталкивает, потому что принцесса — и только.
— Не просите меня об этом, — Сузаку закрывает глаза, опускает нос в шелковые локоны и вдыхает весну полной грудью. Она одна — его весна, его право на жизнь, а не существование. В ней одной — надежда и счастье для всех. И даже — быть может, когда-то — искупление для того, кто его не заслуживает по сумме собственных действий.
Сжимая эту хрупкую весну, он не хочет думать о том, почему она желает оставить его здесь. В самом деле, все понимает: общество заклеймит ее, не оставив права на оправдание. Они, верно, уже сделали это — и лишь ждут момента, чтобы заклевать принцессу так же, как это делала ее мать.
Сузаку не может отпустить ее туда, где сотни таких, как эта женщина, — и крепче сжимает объятие, и поднимает вторую руку, чтобы провести ладонью вдоль плеча, укрыть ее от ветра, от боли, от собственных страхов.
— Я не оставлю вас без защиты, — обещает японец. Он не знает, как сможет защитить ее, но непременно что-то придумает. В этот раз его ничто не остановит.