Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 21.11.17. Валентин Потапов: обратная сторона


21.11.17. Валентин Потапов: обратная сторона

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 21 ноября 2017
2. Время старта: 12:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: 21 ноября 2017 года
5. Персонажи: Станислав Мальченко; Елена Миклушова; Алексей Романов
6. Место действия: Зимний дворец
7. Игровая ситуация: Алексей Романов ведёт приём Станислава и Елены, которые должны сообщить ему об экономических преступлениях Потапова, дабы тот предал это широкой огласке
8. Текущая очередность: По договорённости

+1

2

[npc]11[/npc]

Станислав и Елена прибыли в Санкт-Петербург ещё утром. Ехали по скоростной трассе, так что добрались быстро. Номера сняли одиночные, в трёхзвёздочной гостинице «Kravt Hotel», находящегося в семи минутах ходьбы от Невского проспекта. До Зимнего Дворца доехали на такси — рабочий транспорт Мальченко во избежание проблем задействовать не стал. Водитель — низкорослый мужчина с щетиной, Стаса сразу узнал. Удивился, вытаращив глаза и всю дорогу молчал. Лишь спросил робко под конец:
— Ну, как там, в думе-то?
— Работаем во всю, — отвечал Стас, особо не распыляясь на ответ и тем самым  давая понять — он не особо настроен на разговор о государственных делах; но затем, всё же, добавил: — Можете не волноваться, скоро страна будет в надёжных руках.
Когда такси остановилось недалеко от дворцовой площади, Станислав небрежно положил на приборную панель тысячную купюру и они с Еленой покинули автомобиль. Снаружи было довольно прохладно, с неба сыпали мелкие снежинки.
Во дворце их встретили подобающе. Охрана Станислава сразу узнала и пропустила — тем более, что ему встреча была назначена, а Елена числилась его спутницей. Они поднялись по ступеням на нужный этаж и с небольшим трудом отыскать в просторных коридорах дворца кабинет Алексея. Станислав постучал несколько раз.

+5

3

Солнце все время норовило заглянуть через плечо императора, словно насмехаясь на меньше политических лиц. Алексей, став императором, осознал тяжесть этой ноши гораздо сильнее, чем представлял себе ранее. Невозможно было сделать и шага без одобрения парламента , но задуманный план должен был осуществлен.

К полудню, когда солнце совсем разыгралось, лишь изредка прячась за тучи, тяжелые шторы в кабинете Алексея были закрыты. Сумеречную темноту комнаты рассеивала лишь небольшая настольная лампа. Романов ожидал гостей, неспешно занимаясь своими делами и неизменно терзаясь сомнениями.

Последнее время сомнениями были переполнены все дни Алексея. Новости не могли не радовать, однако вся его деятельность оставляла горькое послевкусие, и каждый раз выходя к народу, Романов горестно склонял голову, признавая свой грех.

Эта встреча была запланирована, но её результат мог оказаться непредсказуемым. Не всегда приятно узнавать о преступлениях политического деятеля. Более того, отца… Алексей мотнул головой, отгоняя мысли и негромко пригласил войти.

Император встал, собираясь должным образом приветствовать гостей.

— Доброе утро.

+2

4

[npc]11[/npc]

Станислав и Миклушова переглянулись, услышав приглашение войти — даже будучи хорошим оратором Мальченко ощущал небольшой мандраж, что уж говорить про Елену, женщину простую, непривыкшую к столь высоким аудиенциям. Что ж, Станислав и сам ни разу не встречался с императором лично — даже с прежним. И пусть даже образно прикоснуться к исторической личности для него всё равно, что стать частью той силы, что способна творить настоящую историю. Стас открыл громадную дверь и, пропустив Елену вперёд, вошёл сам, прикрыв за собой.

— Доброе утро, Ваше Императорское Величество, — Мальченко и Миклушова поприветствовали нового императора поклоном. — Благодарю Вас за то, что смогли выделить время на эту аудиенцию. Она важна и может повлиять на судьбу государства в том случае, если Вы решите вмешаться. Мы подготовили для Вас пакет прямых доказательств, обличающих неправомерные, антигосударственные действия Валентина Потапова и его партии.

+2

5

Новоиспеченный император испытывал некую неловкость в делах подобного рода. И всё же именно он начал эту, с позволения сказать, войну, именно он стремится к большему, чем просто нелепая политическая фигура для прикрытия дел более темных, более неправомерных.

Соглашаясь на подобную аудиенцию, Алексей начинал двойную игру. Та информация, которой располагали его гости, имела обоюдоострое лезвие для самого императора и, что не менее важно, для его семьи. Романов, прозревая в делах нынешних, собирался отыскать лазейку, которая позволит не задеть интересов вдовствующей императрицы.

— Присаживайтесь, прошу вас, — Алексей кивнул и в знак приветствия, и в знак расположения, с достоинством сдерживая излишнюю нервозность. — Я надеюсь извлечь из нашей беседы несомненную выгоду, которая приведет к лучшему будущему.

И ни капли не лукавил, пусть и говорил высокопарно, самонадеянно. Сев и сам, Алексей всем своим видом показывал, что готов принимать доказательства и обсуждать — что же дальше со всем этим делать.

+1

6

[npc]11[/npc]

— Я постараюсь не нагружать вас лишней информацией, — Станислав, впервые за очень долгое время, ощущая небольшой мандраж и даже покалывание в висках, сел напротив императора в удобное кресло. И всё же, несмотря на волнение, взгляд Мальченко оставался твёрдым, а движения и жесты — уверенными. Не каждый день удаётся поговорить с Его Величеством с глазу на глаз, а, значит, нужно держать себя в с достоинством в его присутствии. Главное — без лишнего напряжения. Елена же в свою очередь выглядела немного расслабленной. Но это было вполне в её характере.
— Если позволите, Ваше Величество, — сказал Станислав пару секунд погодя, сложив руки в замочек, — Я начну без долгих прелюдий. Елена, прошу.
Девушка аккуратно положила на стол перед его величеством бумажную папку с перепиской, а рядом с ней — папка с тендерами, сделками, продажами. В свою очередь Станислав расположил перед императором голографическое устройство, отобразившее один из интернет-ресурсов, где он же помощью планшета выводил всю необходимую информацию и переключал страницы. Голубовато-прозрачное электронное поле засияло над устройством.
— В этих папках находятся сведения, уличающие Валентина Потапова, нашего премьер-министра, в измене. Начну по порядку. Как известно, Российская Империя поставляет Евросоюзу большое количество ресурсов, а также готовой продукции. Но дело в том, что оплату еврофинансисты проводят безналичным расчётом, а РосГосБанк на эти средства сразу же закупает крупный пакет еврооблигаций, акций и ценных бумаг фирм-участников сделки. Казалось бы — выгода несомненная есть. Вот только выплаты процентов по облигациям и акциям банков и корпораций ЕС заморожены до следующих торгов бирж в Люксембурге, Мюнхене, Антверпене, Иль-де-Франс и Антверпене, а большая часть фирм, по сути — пустышки, созданные под конкретную сделку. Формально поручителем выступает Евробанк, но в договоре прописаны десятки юридических казусов, из-за которых РосБанк не сможет в ближайшем будущем получить деньги с фирм-участников. Проценты выплачиваются только с ценных бумаг ЕС корпораций - участников сделки, которые однако достаются не казне, а русско-европейским корпорациям под "крышей" Потапова, а казне идет минимум. По факту казна выходит в убыток, поскольку оплата финансовых переводов возложена на российскую сторону — Госбанк. В папке с тендерами можно найти информацию о покупке так называемых «юридических консультаций» и «финансового посредничества» на баснословные суммы. При этом нет никаких отчётов ни о консультациях, ни о пресловутом посредничестве. В папке с тендерами находится также информация об одной из сделок, связанной с продажей сакурадайта одной из немецких фирм, которая, как видно, была зарегистрирована буквально две недели назад, а до этого нигде не фигурировала вообще.
Станислав рассказывал обо всём весьма неторопливо, предоставляя императору достаточно времени, чтобы ознакомиться со всеми данными и обрисованными схемами. Ко второй папке же Мальченко переходить не торопился.

+4

7

В силу своей неуверенности, эффективно придавленной новым положением, Алексей не спешил прикасаться к папкам. Вместо этого он смотрел внимательно на устройство, не упуская и детали из краткого рассказа Мальченко.

Двойная игра в действительности была обоюдоострым мечом и, если ранее Алексей не задумываясь бы предоставил все доказательства отцу, то сейчас на него самого легло бремя поддержания семьи и Империи в полном порядке. Будучи воспитанным в лучших традициях, Романов полагал, что именно его семья является прообразом Империи и порядок будет таков, каков он наведет — и там, и там.

В последнее время мнение народа всё чаще склоняется на сторону чистой политики, без поддержания традиции и существование императорской семьи ставится под вопросом. Декорациями они были давно, а теперь и вовсе размокали под дождем общественного мнения.

Доказательства, лежащие сейчас перед ним, могли воскресить былую веру в императорскую семью, а значит и в саму в Империю, и в него, как императора этой страны. Вот только не станет ли чужой план ловушкой для него самого? Романов этого предсказать никак не мог.

— Впечатляющая информация, благодарю вас.

Романов не сказать, что был удивлен текущим положением дел. Примерно так он себе и представлял извращенный политический механизм, но масштабы могли быть поразительными. Как Алексей и думал ранее — стоит ли ему начинать эту игру без уверенности в том, что это не заденет вдову его отца?

— Подобное достаточно сложно делать в одиночку. Если ли список людей, помогающий министру в его нечистых делах? — Поинтересовался Алексей, притягивая к себе первую папку и раскрывая её на первой странице. Изучать сейчас всё он не будет, но обсудить готов непременно. Романов отметил, что ранее в рассказе и предоставленной информации не фигурировал никто другой. Разумеется, все эти люди были и он хотел бы их имена. Выяснить их было куда важнее нанесенного ущерба.

— Полагаю, вы понимаете ответственность, что вы принимаете на себя за такие сведения? — Уточняет Романов и он, кажется, готов прямо сейчас рвать и метать, уничтожая противника. Однако и тут есть подводные камни — император должен действовать осторожно, претворяя в жизнь это полубезумный план. Очищать огнём и кровью мог бы Павел, но он не такой, он должен действовать осторожно.

И, конечно же, его интересовала выгода Мальченко от предоставляемой информации. Дар к верность новому императору? Какие-то иные цели? Романов не желал быть частью чужого плана. Однако с вопросами временил, если всё это правда, то Мальченко принес в его руки невероятный подарок.

Отредактировано Алексей Романов (2016-08-29 00:51:12)

+2

8

[npc]11[/npc]

Стрелки часов медленно приближались к двум часам. Приблизительно без пятнадцати обсуждение начало подходить к концу.
— ...таким образом, мы можем привлечь к ответственности как самого Потапова, так и его соучастников, занимающих посты государственных чиновников в банках и при правительстве. Кроме того, мы можем обратиться в Комитет Европейской Безопасности для того, чтобы и со своей стороны они поспособствовали аресту помогавших Потапову из-за рубежа. Заодно мы сможем проверить порядочность европейской демократии в целом. Кроме того, если независимое расследование, которые мы начнём в отношении подготовки сразу двух покушений, будет иметь успех, то и в глазах людей все мы — те, кто пошёл против европейского права, станем героями.
Станислав говорил достаточно уверенно, хотя иногда в его словах и проскакивали изредка заминки да паузы — было видно, что это был не заготовленный дома ответ.
— Как я уже говорил — наша партия готова представлять вашу официальную волю при правительстве Российской Империи в Государственной Думе, а также на съездах Совета Пятидесяти настолько, насколько это возможно. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы будем вынуждены балансировать между двумя законодательствами — европейским и правильным. Мы не можем идти наперекор Евросоюзу на данном этапе существования нашего государства, в противном случае это может привести к неминуемому разрыву всех дипломатических отношений с Европой, что представляет исключительную выгоду для Британии.

+4

9

Станислав Мальченко предлагал разыграть превосходную политическую игру, в которой новой император впервые за все время мог заручиться поддержкой умелых политиков. Военный переворот это то, чего Романов всеми силами собирался избежать. За военными действиями в стране последует гражданская война, а ему необходимо было признание народа.

Предложение вмешать Европейский Союз не казалось Романову хорошей идеей. Сотрудничество с другими странами при общей нестабильной внешней политике, а теперь и внутренней, было подобно самоубийству. Романов не хотел вручать ЕС ключи от Российской Империи, справедливо полагая — любой его проигрыш станет фатальным. Присутствовала и рациональность, без посторонней помощи ему не обвести вокруг пальца политика, не защитить семью.

— Если у нас хватит смелости перепоручить судьбу нашей страны в руки Европейскому Союзу, — а именно перепоручением Алексей представлял для себя раскрытие проблем внутренней политики перед всем миром, — Достаточно будет наших усилий, чтобы выстоять перед теми, кто воспользуется лазейкой?

Романов понимал — прикрыть махинации Потапова лишь на уровне страны недостаточно, на его место придут другие. Теперь, даже без официальной инавгурации, решение Алексея даже о цвете сегодняшних носков имело значение. Поэтому Романов затруднялся с выбором правильного ответа, стараясь поступить осмотрительно и оставить себе пути для отхода.

— Не стану лукавить, несмотря на всю рискованность наших планов, я нуждаюсь в поддержке политической партии.

И это было согласием, но не проявлением доверия.

+2

10

[npc]11[/npc]

     Станислав уверенно кивнул, решительно убирая планшет в кожаный портфель, немного мешкая, пытаясь компактно разместить его между плотной стенкой и тоненькой пачкой документов, часть которых касалась некоторых партийных указаний, а часть — сопутствующих формированию «Легиона» моментов. В основном, это были нюансы обслуживания, застройки, регистрации, налогов и других неприятных, но важных для мирного существования организации вещей. Если к организации наёмников вообще корректно применять слово «мир».
     — В первую очередь мы закроем любые лазейки, — уверенно сказал Станислав, подчеркнув свои слова громким звоном застёжек на портфеле. — Ведь всего лишь около 35% ВВП экономики контролируется государством, и это количество стремительно уменьшается из-за влияния Евросоюза на наше правительство. Из-за того, что на местах управленцев во многих сферах сидят люди, государством не проверенные, в нашей стране высок уровень коррупции. По факту, наша власть неспособна регулировать экономические отношения. И в первую очередь это касается банков. Наша партия уже готова выдвинуть законопроект, согласно которому должна произойти покупка государством минимум 51% акций ведущих российских банков, чтобы в дальнейшем на местах управления могли работать надёжные люди. Бюджет позволяет нам это сделать. Помимо этого, мы разрабатываем ряд антикоррупционных поправок и реформ. Но первый закон не пройдёт чтения, к сожалению, пока в правительстве есть те, чей паразитизм он может пресечь... Что ж, Ваше Императорское Величество. Мы всегда поддерживали Вас, а с сегодняшнего дня мы закрепим наш союз. Я оставляю вам папки с доказательствами — это копии, оригиналы есть у меня. Там же вы найдёте любую необходимую связь со мной, в том числе и неофициальную. По ней я доступен в любое время суток.
     Лена, до того сидевшая почти безучастно, кивнула и со всей свойственной себе простотой тепло улыбнулась. Станислав посмотрел на неё. А ведь всё складывается как нельзя лучше и благодаря ей в том числе. Но о некоторых вещах лучше не знать даже этой девушке. Она была слишком светлым человеком. И пятнать её в грязи не хотелось. Заметив, что Алексей ненадолго отвлёкся, изучая оставленные ему контакты, где были всевозможные телефонные номера, почты и анонимные аккаунты, Стас протянул руку и аккуратно сжал ладонь Лены, по-доброму улыбнувшись. И во взгляде, из которого впервые за долгое время исчезла лисья усмешка, читалось лишь искреннее «Спасибо».

Эпизод завершён

+7


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 21.11.17. Валентин Потапов: обратная сторона