— Далеко сплавала? — спросил Артём, покосившись на Павла, который, видимо, решил ничего не говорить.
— Для утренней разминки самое оно, — ответила довольная Алина. — А где мое мороженое, Паоло? — ей было по приколу звать Савинова подставным именем, а ему оставалось только пыхтеть и мириться с этим.
— Хо-хо, так вот, чего ты спрашивал про мороженку, — засмеялся Комбат. — Ладно, Артём, пошли искупнёмся, что ли? А ты иди, — он строго посмотрел на Пашу. — Возвращай долг, раз обещал.
С этими словами Комбат и Динамит направились к морю, оставив Алину и Павла наедине. Воцарилось неловкое молчание. Во всяком случае, оно было таковым для Савинова.
— Я в палатку, — сказал он, прихватив из своей сумки немного денег, и выдавил из себя виноватую улыбку — его немного загрузили слова командира.
— Не грузись, Паш, — Кобра четко улавливала, когда настроение этого ходячего позитива отклонялось в сторону, и, сказав это, проводила взглядом удаляющегося Савинова. После легла на свой шезлонг, не спрятанный под тенью зонтика, и начала повторно наносить водостойкий солнцезащитный крем.
Павел вернулся минуты через три. Очереди в палатку не было, а потом управился он достаточно быстро. В руке его было два больших, самых дорогих, рожка с мороженным.
— Слушай, ведра там не было, — Савинов в растерянности пожал плечами; лицо его теперь казалось менее виноватым — похоже, что слова Алины подействовали на него с положительной стороны. — Но рожок я взял самый большой, какой есть.
Он протянул Тихомировой мороженое.
— Ты думал, что этим отделаешься? — она улыбнулась и, взяв рожок, протянула ему крем. После чего, потянув за веревочки, развязала купальник на спине и легла на живот, оперевшись на локти, чтобы было удобно есть мороженое. — Намажь мне спину, пожалуйста, — Алина протянула первую "а" и улыбнулась.
— Эх, ну ладно. Подержи тогда мой рожок, — попросил Савинов, протягивая ей своё мороженое.
— Жаль, что одинаковые, — Тихомирова по очереди откусила от каждого.
Савинов хотел было что-то возразить, но не стал. Пусть понаглеет. Она ведь женщина. Пусть и поубивала народу больше, чем чума. Он взял тюбик с кремом и сел на шезлонг, немного сместив крепкие ноги Кобры в сторону. Выдавив немного крема на пальцы, он немного потёр ладони друг о друга и принялся обрабатывать спину Алины. Это было несложно — когда он ходил на пляж со своей девушкой, она неоднократно просила его об этой услуге. И тут волей-неволей, но будешь натирать. Уж лучше ты, чем какой-нибудь мужик с соседнего полотенца. Да и не так уж сложно это было. Сильные руки касались спины Алины, не упуская ни сантиметра кожи, несколько раз задерживаясь на великолепной татуировке кобры. Набита она была столь искусно, что выглядело так, словно бы змея оживала при касании.
— Тату потрясное, — вырвалось у Павла.
— Спасибо, — не скрывая улыбки ответила Алина. Она около полугода назад делала вторую коррекцию, так что змея сейчас выглядела так же, как и одиннадцать лет назад, когда поселилась на спине Тихомировой. Тем временем, она продолжала неторопливо есть свое мороженое, более не притрагиваясь к Пашиному.
— Ну, вроде готово, — сказал он, закручивая крышку на тюбике — держал это в голове из-за пагубной привычки не закрывать зубную пасту.
— Obrigada, — Алина подмигнула напарнику. — Положи, пожалуйста, обратно в сумку, и забери у меня уже свое мороженое, а то я не гарантирую его безопасность.