Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 29.11.17. Мокрое дело


29.11.17. Мокрое дело

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 29 ноября 2017 года
2. Время старта: 22:30
3. Время окончания: 23:00
4. Погода: ветренно, +19 по цельсию, небольшая облачность
5. Персонажи: Владимир Макаров
6. Место действия: Катакамас, судно «Сухая старуха»
7. Игровая ситуация: Владимир приглашает в грузовой отсек людей Нароя для того, чтобы «перекинуться в картишки»
8. Текущая очередность: Макаров, GM

0

2

Ночь опустилась на Катакамас. Грузовые корабли стояли в доках, безмятежно окутанные желтоватым лунным светом, пробивающимся из-за густых облаков. Закончились последние в этот день погрузки и в порту воцарилась тишина. Лишь слышно, как волны бьются о пристань.
А Владимир тем временем творил свои тёмные дела в грузовом отсеке судна «Сухая старуха». Воспользовавшись помощью Марии, он разложил на столе карты города, листы с распорядком дня цели на тридцатое ноября, нарисовал маршруты и отметил все ключевые точки и позиции для людей Арчи. Зная специализацию каждого из них, Макаров разработал идеальный план устранения цели. Осталось только дождаться остальных.

0

3

Компания мужчин прибыла на борт группами по двое-трое: некоторые в развалку, некоторые держась за края борта – от каждого несло крепкой сивухой. Но стоило господам покинуть свежий прибрежный воздух, как их походка тут же выправлялась, а шумное и разгильдяйское поведение сменялось серьёзностью и сосредоточенностью.

На «покерную партию» они явились уже в спецкостюмах: для кого-то это был камуфляж, для кого-то «шкура» дипломата и нелепо смотрящиеся в тёмное время суток солнцезащитные очки. Арчи был как раз одним из них.

- Мистер Суэнс, - гладко выбритый, он смотрелся куда как более презентабельно, нежели с «метлой под носом», - Как я понимаю, вы уже готовы продемонстрировать свой гений? – широкая белозубая улыбка коснулась его лица, рисуя на нём сетку из мимических морщин.

+1

4

— Я продемонстрирую свой план, — сказал Владимир. — А гений я или нет, пусть решит каждый за себя. Я просто делаю своё дело. Итак...
Он встал поудобнее возле карт, чтобы у всех присутствующих был свободный обзор.
— После длительного изучения предоставленных мне материалов, я выбрал следующий план предстоящей операции. Как известно, графиня Катакамасская имеет резиденцию вот по этому адресу... — с лёгким чпоком Владимир открыл колпачок красного фломастера и обвёл её дом на большой карте города. — Её резиденция достаточно большая и патрулируется частным охранным предприятием. По периметру установлены камеры, так что совершенно не представляется возможным проникнуть внутрь. Проникать туда ночью так же слишком рискованно, поскольку камеры так же оснащены инфракрасным режимом. На важные встречи и совещания графиня ездит на лимузине с пуленепробиваемыми окнами в сопровождении как минимум двух охранников и одной машиной сопровождения. Поначалу мне казалось, что безопасность графини обеспечена на недосягаемом для меня уровне... Однако вскоре я нашёл, за что смогу зацепиться.
Он обвёл в круг одно из зданий, расположенных довольно далеко от резиденции графини.
— А дело вот в чём. На территории её резиденции есть гараж. Но там стоят автомобили, которые, скорее, играют роль эдакой роскошной статуэтки. На деловые встречи же она всегда ездит на лимузине, который водитель каждый день отвозит в её личный автосервис, только что отмеченный мной на карте. И каждое утро её водитель забирает автомобиль из этого автосервиса. Водителей у неё двое. Работают посменно по три дня. В документации упоминалось, что буквально две недели назад её бывшего водителя выгнали за пьянство на рабочем месте и взяли нового, который как раз завтра и заступает в смену. Что характерно — оба её водителя девушки. Как правило, лимузин едет по этой улице, выезжает на шоссе и затем сворачивает с эстакады здесь...
Макаров водит задней частью маркера, увлечённо рассказывая о своём плане.
— Кроме того, я изучил салон её лимузина — новая модель, с сильно затонированными стёклами тёмным опускающимся стеклом между водительским и пассажирским отсеком, чтобы оградить водителя от того, что происходит позади. Вместо зеркала заднего вида — камера с обзор в 180 градусов. И самое главное — у водителя есть кнопка, закрывающая все двери лимузина. Что же до машины сопровождения — она всегда едет сзади и ждёт графиню чуть поодаль от ворот. Какие выводы можно сделать из этого? Первый: завтра утром этот лимузин проделает тот же маршрут, из того же автосервиса. Второй: водитель новый и не вся охрана может знать его в лицо. Третий: водитель способен держать двери автомобиля закрытыми вне зависимости от желания пассажиров, если сам того захочет. Четвертый: с улицы никто и ни за что не увидит происходящего в салоне. А теперь перейдём к самому плану.
Владимир приготовился рассказать самую интересную часть брифинга.
— Лимузин подъезжает к особняку в 8:30. До автосервиса порядка тридцати минут езды с учётом пробок. Это значит, что в восемь часов водитель уже будет на месте. Выезд из автосервиса находится в небольшом переулке и никак не охраняется. Чтобы выехать на предполагаемое шоссе, водитель должен повернуть направо и выехать с другой стороны. Тут-то мы его и накроем. Насколько я знаю, у вашей компании есть немаркированные грузовики, верно? Именно он и будет стоять в переулке. Мы изобразим, будто заднюю дверь плохо закрепили и из него выпали коробки с грузом, на деле набитые соломой. Лимузин будет вынужден остановиться. В тот момент, когда водитель будет интенсивно жать на клаксон, или кричать что-то в окно, к его двери подойдёт один из ваших людей, одетый в комбинезон и произведёт выстрел из пистолета с транквилизатором. Водителя вытащат из лимузина и сложат в одной из коробок грузовика. В этот момент на место водителя, учитывая, что он — девушка, подсядет Мария, одетая точно так же, как сам водитель, а также использующая поддельные документы со своей фотографией и цветную линзу — просто на всякий случай. Мне нужен будет только костюм, линза уже имеется. Свои размеры Мария записала на этом листке.
Владимир поднял со стола листок, где были записаны довольно соблазнительные данные Вуйцик.
— Таким образом, Мария поведет лимузин к особняку, а грузовик с телом водителя отправится за город, где затем будет подожжён и уничтожен, а тело — сброшено куда-нибудь, где для него будет безопасно. Остановившись у особняка, Мария будет дожидаться графиню, при необходимости контактируя с охраной. От повязки на глазу придётся избавиться, но так как она будет в солнцезащитных очках, проблемой это не обернётся. В это время автомобиль сопровождения уже будет ждать сзади, у ворот за стенами. Далее в дело вступаю я в роли нищего-попрошайки. Избавиться от этого авто можно единственным образом — взорвать. Но я хочу избежать лишнего шума в городе, а потому взрыв будет небольшим и заденет исключительно шины автомобиля. Мне потребуется осколочная взрывчатка, которую я установлю над колёсами. Взрыватель будет у Марии. Когда графиня и её охранники будут в лимузине, Мария поедет по заданному маршруту, однако в какой-то момент она изменит курс, объяснив, что впереди сильные пробки и их можно объехать по другой дороге. На самом же деле она будет вести их вот на этот пустырь...
Владимир снова слегка запачкал карту красным маркером.
— ...где их будет поджидать отряд перехвата, чьей задачей будет нейтрализация охраны. В нужный момент Мария должна будет избавиться от хвоста, чтобы они не могли вовремя спохватиться. Для этого нужно будет нажать одну-единственную кнопку на детонаторе. В этот момент захлопнутся на магнитный замок и дверь лимузина. Кроме того, нам понадобится глушилка сигнала, которую установят в салоне, чтобы охрана не могла вызвать подмогу. Таким образом, мы получаем живую графиню в свои руки после прибытия лимузина в конечную точку. У кого-нибудь есть вопросы?

+3

5

План Владимира был хорош и продуман едва ли не до самых распоследних мелочей. Пригодилась и Мария, на счастье которой её физический дефект легко скрывался под стеклами очков-хамелионов.

- Совершенно не вижу толка избавляться от хорошего грузовика, но сегодня ты здесь босс, так что, - Арчибальд развёл руками и многозначительно улыбнулся. Он прекрасно знал, что его команда внесёт свои коррективы в план Макарова, но русскому о подобных мелочах знать вовсе не обязательно.

Многочисленная команда, собравшаяся у стола принялась разглядывать схемы и планы, обсуждать между собой подходящих на те или иные роли людей, звонить по знакомым, чтобы достать всё необходимое, а также прикидывать планы «Б», «В» и «Г» на случай, если первоначальная задумка не реализуется.

- Разумеется, нам нужно будет пересадить графиню на пол пути к логову несколько раз. Даже хорошая глушилка не спасёт нас от банального наблюдения с воздуха или же со спутника, - вставил свои пять копеек Честер, утирая нос ладонью.

- И пустить саму машину по обходному пути. Хорошо мыслишь, здоровяк, - Арчибальд хлопнул «грузчика» по спине, а сам тем временем продолжил изучать детали плана. Дискуссии длились не больше получаса, но в конечном итоге все сошлись на том, что «Суэнс» оказался на редкость хорошим организатором. Оставалось лишь дождаться, когда всё необходимое оборудование будет подготовлено.

+2

6

— Это на ваше усмотрение, — Владимир пожал плечами. — Если твёрдо уверены в том, что грузовик не засветится и далее нигде не всплывет. Водитель лимузина вряд ли запомнит номер, но бережёного Бог бережёт. Что же касается спутникового наблюдения и воздушного — я сильно сомневаюсь, что люди графини смогут получить оперативный доступ к спутниковому наблюдению и вертолётам. Однако, они вполне могут начать быстрые поиски её лимузина, так что здесь я согласен. В таком случае...
Владимир внимательно изучил карту города.
— Вот здесь есть бесплатная подземная парковка, — он ткнул маркером на карту. — И вот здесь. Идеальное место, чтобы припарковать машину, а также совершить пересадку. Но я почти уверен, что там установлены камеры и охрана может поднять тревогу, если увидит то, как вы будете перетаскивать её из лимузина. Поэтому изображение на камерах придётся подменить. И у меня как раз есть чертовски опытный взломщик, который наверняка сможет заняться этим. В таком случае, если вопросы исчерпаны, мы можем расходиться. И другой важный момент: обеспечить радиосвязь между действующими группами. У меня всё.

Эпизод завершён

+1


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 29.11.17. Мокрое дело