Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 30.11.17. Пора брать кота за яйца


30.11.17. Пора брать кота за яйца

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 30 ноября 2017 года
2. Время старта: 15:00
3. Время окончания: 17:00
4. Погода: -10°С, ветер восточный, 4 м/с, на небе ясно
5. Персонажи: Крестовский-старший, Кремхильд Гретчен, Мантейфель
6. Место действия: Ставка русского командования в Казахстане
7. Игровая ситуация: В лагерь генерала Крестовского прибывает представитель второго отдела ГСБ, который просит генерала Крестовского собрать всё старшее командование в палатке для совещаний
8. Текущая очередность: По договорённости

0

2

http://cs633930.vk.me/v633930819/94f2/e8G4L-fg9eE.jpg

Тайный советник шёл по лагерю в сопровождении нескольких помощников из второго отдела. Лицо его выражало степень крайнего недовольства. В руках он крепко сжимал бумажный пакет с печатью под грифом «Совершенно секретно». И совершенно непонятно было — чем так недоволен Чистильщиков.
Но если бы те немногие, кто встречался с ним взглядом догадывались о том, что самолёт перевозившего другой секретный пакет фельдъегеря пропал с радаров, а полетевший с ним пилот — подозреваемый, да к тому же и не настоящий, в то время, как настоящий лежал в туалете склада с перерезанным горлом... Все бы живо поняли, что Чистильщиков был на взводе и с ним сейчас лучше не шутить.
Он зашёл в палатку командования, где собрались не меньше десятка русских офицеров, в том числе и двое иностранных — европейских командующих шестой и седьмой бронетанковой.
— Всё ли командование данного лагеря в сборе? — спросил Чистильщиков, снимая с головы тёплую меховую шапку, и на свету блеснула его гладкая, как поверхность барной стойки, лысина, а затем спросил то же самое, но уже по-немецки.
Следовавшие за ним пятеро помощников остановились в нескольких шагах от стола, ещё двое остались снаружи палатки, перед входом.

+2

3

[npc]20[/npc]

Крестовский, как и все обычные военные, в особистах видел в лучшем случае необходимое зло. Они нужны, но когда они лезут в твои дела, обычно добра ждать не приходится. Особенно если вспомнить, чего стоили игры ГСБ их семье недавно. Но приказы есть приказы и Сергей собрал командование как русской, так и немецкой стороны, пока что не представляя, что именно могло случиться. На фронте очевидных перемен не было, но это могло ничего не значить - увы, никто не всеведущ, а пребывание на фронте мешает видеть куда более общую картину. Пока ждали особиста, Сергей поприветствовал коллег из Германии и  более-менее разместил всех в палатке.

Судя по физиономии Чистильщикова, дела были не очень, и видимо, военным в той или иной степени придется расхлебывать то, что кто-то заварил. Обычная история...

- Да, присутствует все командование, включая немецкую сторону.

+1

4

Слегка потяжелевшая Кримхильд была всё также хороша собой, всё также держала спину прямо и ловила на себе взгляды мужчин, всё также продолжала дело своей жизни, с недавних пор давшее резкий скос в сторону. Шестая бронетанковая оказалась куда как сговорчивее, нежели это казалось на первый взгляд: с уходом генерала-проклятья ей лишь требовалась дисциплина, организация и строгость. Чистки оголтелых фанатиков среди рядов служащих уже были закончены, а это означало лишь то, что внутри дивизии остались люди, способные к ясности мысли и пониманию своего места.

Резкий переброс войск близ Казахстана также был на руку командующей: засидевшиеся без дела бойцы могли вновь начать находит у себя нехорошие мысли предательского характера, а что как не горячий бой может отвлечь вояк от подобного?

«Но нужна ли Европейскому Союзу эта война?», – задавала себе вопрос генерал-майор, покусывая дужку очков и рассматривая собравшихся. Ведь ослабленная британским вторжением Европа сейчас едва дышала, не то, что была готова оказать реальную помощь соседнему государству.

«Быть может, ты был прав, Конрад? Засидевшиеся в своих креслах политиканы совсем потеряли головы», - к своему изумлению, Гретчен тоже нашла в себе наглость помыслить подобное, развить эту мысль, дать ей пустить корни и укрепиться в сознании. Но покуда Берлин стоял целым и невредимым, покуда родители были в безопасности, а старина Захари навещал её лично или же голосом через телефон, офицер могла быть спокойна за своё будущее и будущее всей старушки-Европы.

- Командующая шестой бронетанковой панцер-дивизией Кримхильд Гретчен на месте, сэр, - отрапортовала Гретчен как положено, резко встав со своего места и почувствовав, как от этого закружилась голова. Случаи токсикоза и слабости стали проявляться всё чаще.

+1

5

http://cs629322.vk.me/v629322819/350f1/RD3iu67g2K8.jpg
Ирвин фон Мантейфель (НПС)

Генерал, не изменяя привычкам, в боевой обстановке ходил в стандартном пехотном комплекте, не отличаясь от простого пехотинца, кроме  как бородой и сединой. Из-за этого, порой были забавные и не очень моменты. Особенно с союзниками, учитывая, что погоны у Дедушки намеренно не офицерские в этом "камуфляже". Рядом с ним скучала Сельма, в такой-же пехотной броньке, только от скуки уже вытащившая из-под шлема свои вырвиглазные бирюзовые косы, и крутила их аки пропеллеры, штатный шифровальщик-связист не проявляла особенной прыти в обычных человеческих занятиях, отчего выудила из-подд брони книжечку, и читала её, держа одной рукой, и лучше никому не знать что там, ибо одно только название из области сверхвысокой физики и для обычного человека зубодробительно.
- А я в прошлый раз надеялся, что встреча будет не на войне. Эх. - выдал Мантейфель в адрес Крестовского, и ткнул связистку в бок, мол хорош, нужные люди пришли
- Генерал Мантейфель от седьмой бронетанковой присутствует. - кивнул Дедушка особисту, хотя был явно недоволен его присутствием. Но, от вывертов жизни не уйти, если надо, значит надо.

0

6

http://cs633930.vk.me/v633930819/94f2/e8G4L-fg9eE.jpg

Чистильщиков обвёл присутствующих суровым взором. Он явно чувствовал себя здесь главным, несмотря на то, что по военной системе его титул Тайного Советника был не ниже званий любого из здесь присутствующих. Смутил его только вид генерала Мантейфеля, но Константин решил не уделять этому лишнего внимания — полномочий отчитывать офицеров ему никто не давал. Единственная вещь, которая делала его лицом важным в этом лагере, был пакет документов, который он прямо сейчас держал в руках и готовился вскрыть.
— Приказ Второго Отдела Государственной Службы Безопасности, — произнёс он, а затем представился. — К исполнению приставлен я, тайный советник Константин Андреевич Чистильщиков.
На стол перед присутствующим легло подписанное главой отдела предписание с соответствующими печатями и гербом Российской Империи. Оно являлось подтверждением того, что Чистильщиков являлся одним из исполнителей приказа. Ознакомиться с ним мог любой присутствующий, дабы убедиться в том, что тайный советник действительно являлся таковым. Почти все так и поступили.
Открыто демонстрируя офицерам запечатанный пакет, Чистильщиков сверился с часами:
— Пятнадцать двадцать, — громко произнёс он, оглашая текущее время, после чего его пальцы ловко вскрыли пакет и извлекли бумажную папку, где лежал документ приказа. Чистильщиков раскрыл её и принялся зачитывать текст.
— Совершенно секретно. Экземпляр номер три. Приказ председателя Государственной Службы Безопасности Российской Империи...
Сейчас Чистильщиков зачитывал самую нудную часть приказа. Хотя, стоит признать, делал он это с эдаким садистским наслаждением глубоко внутри себя. Около трёх минут он читал вводную часть об исполнении и прочем, пока не перешёл к инструкциям приказа.
— Об аресте лиц, причастных к нарушению условия неразглашения государственной тайны и шпионажу в пользу Священной Британской Империи. Согласно условиям, представленным выше, следующие лица: генерал-майор Степаненко Николай Петрович, генерал-майор Синько Валерий Геннадьевич...
Речь шла о двух присутствующих, возглавлявших 171-ую и 211-ую мотострелковые дивизии. Это были двое уже немолодых мужчин, под полтинник каждому, но довольно неплохо сложенных. Они стояли по разные стороны стола. Один даже сделал полшага назад, тем не менее, продолжая слушать тайного советника, но с явной опаской в глазах. Помимо них Чистильщиков назвал около двадцати имён. Это были солдаты из младшего офицерского состава под командованием тех, кто находился в палатке. Иностранных дивизий и остальных находящихся в палатке командующих приказ никоим образом не коснулся. В процессе чтения приказа что Степаненко, что Синько пытались перебить тайного советника. То и дело они говорили, что это ложь, однако, другие офицеры их останавливали и с большим недоверием смотрели на командующих. По палатке шёл тихий гул — Крестовский, Кримхильд и Мантейфель могли уловить в нём лишь то, что их коллеги по военному цеху впадали в недоразумение, когда речь заходила об их офицерах.
— ...обвиняются в том, что сотрудничали с британской разведкой и являлись негласными сотрудниками одного из подразделений МИ-6 внештатно. Вся информация о причастности данных лиц была получена из рабочих данных британской разведки во время контртеррористической операции в Москве 22 октября 2017 года. Указанные лица должны подвергнуться немедленному аресту и заключению под стражу и дальнейшего трибунала, — закончил Чистильщиков и стоявшие за ним сотрудники расступились вдоль  стены палатки, перегруппировываясь. В руке каждого из них появился пистолет ГШ-18 и они довольно быстро окружили двух обвиняемых офицеров. В палатке поднялась суматоха.
— Вы допускаете ошибку! — вскрикнул Степаненко, поскольку иначе его голос бы просто утонул в поднявшемся шуме. — Где ваш хренов состав преступления?! Что конкретно, чёрт подери, я мог разгласить?! Вы меня арестовываете, но бездоказательно! Генерал Крестовский, хоть вы вступитесь!
Сотрудники второго отдела начали заламывать руки генерал-майора.
— Все доказательства вам предъявят на военном суде, — грозно сказал Чистильщиков, подойдя вплотную к Степаненко, и посмотрел ему прямо в глаза.
В это же самое время снаружи послышался гул нескольких транспортных вертолётов без маркировок — в них находились сотрудники седьмого отдела, которые получили голую ориентировку на задержание лиц, упомянутых Чистильщиковым.

+1

7

[npc]20[/npc]

Крестовский не в том возрасте и опыте был, чтобы делать резкие движения, не разобравшись. Да, потом он постарается чтобы ему ответили на ряд вопросов, перетряхне доступные ему данные на арестованных, и так далее. Но сейчас не стоило  демонстрировать свое отношение. Только когда все закончилось, он подошел к Чистильщикову:

- Тайный советник, я надеюсь вы приняли меры, чтобы эти аресты не подорвали работу армейской группы и будет быстро прислана замена этим офицерам, а суд над ними будет открыт для высшего командования. Мы должны знать правду об угрозе безопасности, которая, суд по рангу и количеству арестованных, более чем серьезна. - Крестовский говорил спокойно, но без всякого страха пред особистом. Подобный страх сейчас был ожидаем, ведь если таких повязали. то следующим мог быть кто угодно, однако генерал уже был слишком стар и опытен. чтобы давать слабину.

- Мы можем продолжить собрание? Фронт нас ждать не будет. - Генерал дал понять человеку из ГСБ, что "Мавр сделал свое дело" и пора бы дать им работать.

Отредактировано Alex Cross (2016-03-15 00:29:45)

0

8

http://cs633930.vk.me/v633930819/94f2/e8G4L-fg9eE.jpg

— Да, мы закончили, — козырным жестом Чистильщиков надевает очки обратно. Сотрудники службы безопасности по очереди выводят арестованных офицеров. — Меры приняты, можете не волноваться. О суде вас оповестят лично звонком, или как вам будет удобно.
На этом тайный советник распрощался и вышел из палатки командования.

ooc: можно продолжать свободную игру в эпизоде на усмотрение игроков

0

9

Посмотрев на «показную порку» горе-шипонов, Кримхильд лишь цокнула языком и, сложив руки на груди, откинулась на спинку кресла. Она насмотрелась подобных процедур в родном Евросоюзе – благо актёрская игра старины «Гуви» была хоть сколь-нибудь зрелищна и местами забавна, если откинуть в сторону моменты последующего наказания для предателей. Но здесь… откровенное себялюбие, чванливость, исходящие от блестящего бритой головой сотрудника, не вызывали в ней ни капли приязни. А метод «публичного разоблачения» без суда и следствия казался варварским – военный суд ещё не состоялся, а репутация офицеров – пепелище.

На памяти сразу же всплыл ещё один предатель, что сейчас, должно быть, бороздит Берлин в поисках новой работы.

«Ты легко отделался, Карл», - не соврала ментальному образу Кримхильд, кладя руки на стол и выпрямляя ноющую спину. В последнее время офицер чувствовала себя развалиной и едва ли не старухой.

- Поднимать такой кипишь из-за пары-тройки шпионов, - она прекрасно помнила, как оперативно и тихо сработали германские спецслужбы: в прессу не просочилось ни весточки, ни словечка о кошмарных планах Штерна, а из офицерского состава проинформированы были лишь высшие военные чины.

«Интересно, как ты там?» - и мысли её рисовали сразу двух мужчин: таких разных, таких далёких друг от друга. Но кто знает, может теперь у них появился повод найти общую тему для беседы?

«Жизнь – странная штука», - печальная ухмылка коснулась губ женщины, тогда как её ладонь аккуратно разгладила ткань мундира на животе. Она чувствовала (а может просто выдумывала?) тепло, мерные стук сердечка, что ещё даже не сформировалось, слышала его голос где-то на краю сознания. Пальцы играли, выбивали тихую барабанную дробь – подобных движений в репертуаре генерал-майора становилось всё больше: отвыкать от вредных привычек в её стрессовом состоянии было ой как не просто.

+1

10

Так и завершилось неожиданное собрание. Еще долго офицеры будут перешёптываться о том, как легко генерал Крестовский согласился на арест своих подчиненных. Возможно, он и не  смог бы ничего сделать даже в случае протеста, но грядущие в будущем последствия могли бы быть совсем другими. Да и перед коллегами из Германии вышло неудобно, о чем обязательно будут говорить, когда все разойдутся.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 30.11.17. Пора брать кота за яйца