По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 13.11.17. Тёмное утро


13.11.17. Тёмное утро

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 13 ноября 2017 года
2. Время старта: 10:00 по местному времени
3. Время окончания: 11:00 по местному времени
4. Погода: не яркое солнце, ветер и облачность, +2 градуса по Цельсию
5. Персонажи: Юфемия ли Британия, адмирал Хэнгроуф (gm Faith Waller)
6. Место действия: конференц-зал, видео-звонок
7. Игровая ситуация: Юфемия связывается с адмиралом рано утром и просит протекции от людей принца Ренли на время перелёта в столицу. Принцессу можно понять — за время проживания в 11 секторе она дважды была похищена и, как бы она не была привязана к брату раньше, сейчас она хочет уехать в безопасную столицу... От Ренли.
8. Текущая очередность: Юфи, gm

+1

2

Стоило признать, план был так себе. Обдумав всю ситуацию, Юфемия не хотела верить в то, что адмирал мог навредить собственной дочери. А зачем? Он её только что удачно выдал замуж, зачем ему связываться с военными и убивать их человека. Нелепица какая-то.

И теперь она собиралась соврать этому человеку, взять всего лишь одного помощника да сумку с необходимыми вещами, и покинуть свой дом. Право слово, непосвященные определенно решат, что после всех похищений принцесса стала немного того.

Юфемия собиралась отправиться туда, где тоже был её дом, но вовсе не испытывала по этому поводу торжественного волнения. Напротив, разговор с матерью не так давно лишь подстегнул отсутствие желания посещать столицу.

Связь установилась на том моменте, когда Юфи вновь начала сомневаться в своем решении, но желание найти подругу было чуть сильнее страха перед светским обществом.

— Адмирал Хэнгроуф, — легкий реверанс в сторону монитора не стал лишним, — Приношу свои извинения, что отрываю Вас от дел, но у меня весьма необычная просьба.

Принцесса не спешила высказывать свои сожаления по поводу потери зятя, как и сочувствие по его дочери. Формально она ничего об этом не знала и лишь её глаза могли выдать правду.

— Ваши люди в секторе… Они не могли бы перевезти меня в столицу? — Решив приступить сразу к делу, Юфи постаралась как можно милее улыбнуться. Не отрицая, впрочем, что вышло как-то совсем не очень.

Следовало и сразу разъяснить причину, но принцесса решила повременить — скажет, если спросит. А если нет, то и суда нет. Пусть просто перевезет её в столицу и не спрашивает, почему она не пользуется выделенными рейсами для императорских особ.

+4

3

Мы застаём старика Адмирала во время вечерних процедур, во время которых он, погружённый в свои тяжёлые думы, машинально ровняет бороду при помощи серебряных ножниц. Под мерные звуки наточенного инструмента, он мысленно корит себя за свою неосмотрительности, недальновидность, за то, что позволил британским отпрыскам взвалить на себя его ношу, его бремя, его ответственность, а те не справились. Этой ночью он не спал, как и предыдущей, а потому лицо его осунулось и стало ещё сильнее напоминать по своим очертаниям череп. И лишь окладистая борода, о которой Хэнгроуф заботился исключительно своими силами, придавала этому сухому и уставшему старику некий лоск.

- Господин, вас к телефону: принцесса Юфемия ли Британия, её высочество, желает видеть вас по вопросу чрезвычайной важности, - сердобольная Катрин, дама в летах, которой бы следить за собственными внуками, а не престарелым моряком, прекрасно видела, в каком состоянии находится её наниматель, её старый друг, если так можно назвать человека, который платит тебе деньги за труды. Но тот был слишком тяжёл характером, чтобы она позволила себе перечить его воле, а причины, по которым он страдал были основательны и безмерно тяжелы для сердца седошкурого волка.

Сделав несколько финальных движений ножницами, Ричард спешными, пружинящими шагами направляется в свой кабинет, чтобы там, помедлив лишь мгновение, нажать на кнопку приёма видеосигнала. Перед ним предстала прекрасная миловидная девушка, чей образ, несомненно, уже был на вооружении у всех благопристойных барышень, что любили играть роль «синего чулка». Её голос вызывал ряд не самых приятных ассоциаций у старого волка, вплоть до той, где он ощущает себя беспомощным, даже несмотря на то, что за его спиной стоит целая флотилия.

Её просьба могла бы показаться капризом, очередной демонстрацией силы или же желанием «поиграть на его нервах» в угоду Аннет, если бы не случайная близость этого звонка и даты похищения его кровинки. Адмирал был не из тех, кто верил в простые случайности. Тем более, когда дело касалось императорского двора и отпрысков Чарльза.

- Могу ли я поинтересоваться, ваше высочество, по какой причине вы решили обратиться за этой услугой конкретно ко мне и моим людям? Если память мне не изменяет, подле вас, в кресле генерал-губернатора восседает такой же адмирал, что и я, но в куда более юных летах, - привилегированное положение принца Ренли, щенка, по меркам офицера, что должен был бы ещё с десяток лет драить палубы, прежде чем получить хоть сколь-нибудь значимые знаки отличия, без сомнения вызывало у старика едкое раздражение. А учитывая недавние события и тот факт, что именно благодаря его влиянию и потворству Аннет получила свою неприкосновенность, именно благодаря нему она получила своё личное имение, в котором и случилась трагедия, нельзя было корить старину Ричарда за его нелюбовь слишком сильно.

Разумеется он был готов принять от принцессы любой ответ, включая и тот, в котором та бы откровенно отказала ему в удовлетворении «праздного любопытства». Но взглянув на неё внимательнее, пристальней, Хэнгроуф задумался: а не сама ли судьба посылает в его руки этот колючий цветок, чтобы её силами, её руками и словом помочь несчастному?

[AVA]http://s2.uploads.ru/vkdxl.jpg[/ava]
[nic]Ричард Хэнгроуф[/nic]

Отредактировано Faith Waller (2016-02-02 15:28:18)

+4

4

При виде адмирала принцесса вновь вспомнила своё положение. Хэнгроуф был старым и гордым воякой, а она однажды воспользовалась своей властью, чтобы осадить его людей. Такое оскорбление не забывают, даже если оно нанесено принцессой Империи. Это оскорбление в сотни раз ужаснее, чем проиграть молодому адмиралу за сферы влияния в далеком секторе.

Юфи поджала губы, усмехнулась едва слышно, но заметно. Верно, чего это она, когда у неё под рукой круглосуточно есть свой адмирал. И бумажка с номерами необходимых людей со вчерашнего вечера обжигала карман. Прочесть и сжечь, она же не разведчик. Её никто не станет обыскивать, но от чего напутствие брата лишь заставляло чувствовать себя преступницей.

— Я посчитала, что Вы в курсе произошедших в секторе событий. Её Светлость Эвелина ли Британия посетила меня после ранения… — чисто сработанная рекламная акция заботливой матушки даже сейчас вызывала легкую горечь на корне языка, — И после разговора с ней я переосмыслила своё место здесь.

Юфи не сталась показать себя опечаленной, она была печальной, но совершенно по другому поводу. Здесь она оставляла всё. И разочарование в её взгляде соотносилось с ней самой. Юфемия не любила лгать, чувствовала себя сейчас особенно грязной — клеветала на брата, обманывала пожилого человека и с ужасом осознавала, что почти не чувствует за собой вины.

— Я хочу вернуться в столицу, но из-за опеки моего брата это затруднительно сделать. Обратись я к нему с этой просьбой, он бы назвал это секретной операцией и отправил со мной целую армию, — Юфи осталась стоять, чтобы хотя бы так выказать своё уважение генералу, хотя ноги слабели с каждым сказанным словом.

— Это так же относится и к моей старшей сестре. Я не хочу её отрывать от дел, — добавила принцесса и подумала про себя: «За Корнелией тоже станется отправить за мной армию».

Упоминание Корнелии в разговоре придавало ему больше политического лоска, чем сама Юфи могла подумать. Тем самым она подчеркивала своё положение, тем самым она уже даже не просила, а повелевала. Но была слишком юна, чтобы осознать эту тонкую грань. И достаточно искушена, чтобы сделать это специально.

— Ваша дочь очень помогла мне, когда жила в Резиденции, — Юфи хотела сгладить острые углы взаимонепонимания между собой и адмиралом, упомянув заслуги прекрасной Аннет.

+5

5

На протяжении всего ответа юной особы старик продолжал держать прямо свою спину и величаво смирять видеофон взглядом мудрого профессора, принимающего экзамен у студента. Он не принял её речи за чистую монету, но про себя согласился, что доводы принцессы вполне убедительны для особы голубых кровей. В конце концов, принц Ренли действительно отличался завидным дружелюбием и даже гиперопекой по отношению ко всему и вся: от своих дорогих братьев и сестёр до нищенок из трущоб, которым он был готов пожаловать паспорта граждан и помогать материально вопреки мнению власть имеющих пуристов. Что уж говорить о прекрасной и всеми любимой Корнели, на сегодняшний день заслуженно носящей на своих плечах не только военные, но и политические обязательства?

Но седая бровь дёрнулась, стоило только уху адмирала разобрать среди всего прочего прекрасное, бесконечно дорогое ему имя: «Аннет». В который раз его мыслей коснулись вопросы: «Где же моя милая девочка? Цела ли она? Как скоро я смогу увидеть её вновь?». И оттого казалось, что старина задумался над ответом принцессе. Прошли долгие тридцать четыре секунды, прежде чем он собрался с мыслями и, машинально пригладив свою бороду, ответил:

- Хорошо, ваше высочество, хорошо, - адмирал кивает властной девице нервно, поспешно, развеивая этим движением морок, что пришёл к нему с усталостью и волнением, - В ближайшую неделю вы сможете отбыть к берегам Пендрагона вместе с группой боевых судов, направляющихся туда на плановую проверку. Я передам соответствующие распоряжения командующему флотилии, а также извещу вас о точном времени отплытия за двое суток, - пальцы старика выбили короткую дробь по столешнице.

Так ли близка Юфемия с его дочерью, как хочет казаться? Важна ли для той Аннет, и, что важно не меньше, готова ли она действовать, использовать свою власть ради той, кого называла подругой? Ричард хотел верить. Сейчас, в этой чудовищной ситуации, он был готов поступиться своими принципами и наплевать на свою честь. Каким бы тираном он ни казался окружающим, все его действия, любые его действия диктовались любовью и заботой о своих детях в частности и британской Империи в целом.

[AVA]http://s2.uploads.ru/vkdxl.jpg[/ava]
[nic]Ричард Хэнгроуф[/nic]

Отредактировано Faith Waller (2016-01-31 00:04:57)

+5

6

Юфемия удивленно моргнула, совсем не ожидая, что старый адмирал согласиться так скоро и без особых расспросов. То ли у Ренли и правда репутация была не ахти, то ли у адмирала Хэнгроуфа были свои планы. Своего изумления, впрочем, как и облегчения, принцесса скрыть уже не смогла. Но разберись — от решения проблемы она рада или же в беспечности своей проявила все свои истинные мысли.

— Благодарю Вас, адмирал, — принцесса склонила голову, признавая заслугу старика и выказывая свою благодарность, — Мне будет необходимо лишь два места, я забираю лишь своего помощника. Вещей у нас будет не много.

После её слов это ещё больше стало походить на побег из красивой клетки, но саму принцессу это уже мало волновала — план удался. Возможно у неё будет время узнать что-то об Аннет и заручиться поддержкой самого адмирала, а то и вовсе доверием.

— А, — словно позабыв на секунду о цели своего видео-звонка, Юфи спросила: — Могу ли я поговорить с Аннет?

Это было самым важным сейчас. Если Аннет дома, адмирал не откажет в просьбе принцессе, но где ещё ей быть? Принцесса до сих пор была уверена в том, что все подстроил сам адмирал. Ведь ему не чужды грязные методы в отношении спасения дочери.

+3

7

Счастье ребёнка – представление, которое вызовет улыбку у любого старика, вырастившего своих детишек. В этом неподдельном чувстве, вызванном порой сущей мелочью, скрывается тайное умение искать чудо в любом проявлении жизни, природных и социальных законов. И тем удивительнее наблюдать подобную картину на лице высокородной принцессы.

В его голове уже нарисовалась картина романтического побега Юфемии вместе со своим «помощником»  прочь от бдительного ока генерал-губернатора. Быть может, принц Ренли был одним из тех, кто без задней мысли топит в своей любви, вынуждая даже родных сестёр хвататься за спасательный круг вроде этого?

«Прямо как Аннет», - с печалью вспоминает дочурку седой адмирал, роняя взгляд в пол. И розововласая принцесса словно прочла его мысли – вопрос бьёт в самое сердце, заставляя старика болезненно наморщить веки и покраснеть.

- Я хочу напомнить вам, ваше высочество, что в Пендрагоне уже глубокая ночь, а моя девочка сейчас не в том положении, чтобы вскакивать с постели без веских на то причин, - даже если бы Ричард всецело доверял юной красавице, он всё равно не решился бы обсуждать с Юфемией столь личную и опасную тему даже по защищённому каналу связи: умельцы и мастера прослушки всегда найдут лазейку, способ обойти любые преграды и препятствия. А если Аннет была в руках у профессионалов, то Хэнгроу и не сомневался: в его покоях точно запрятались жучки-передатчики.

- Могу ли я ещё чем-либо помочь вам, ваша светлость? - сама вежливость, но никак не доброта. Старик знал свои обязанности перед троном, но также прекрасно понимал, что в их перечне отсутствует пункт «беззаветная любовь».[AVA]http://s2.uploads.ru/vkdxl.jpg[/ava]
[nic]Ричард Хэнгроуф[/nic]

Отредактировано Faith Waller (2016-02-02 15:28:49)

+3

8

— Да, вы правы, — вовсе не такого ответа ждала принцесса и вовсе не ожидала чего-то иного. Всё было слишком сложно, но просто для смущения, что немедля и секунды залило краской лицо девушки. Она совсем забыла о течении времени, позволила себе повести себя так, как подобает — Ещё раз благодарю, адмирал.

Видеосвязь была прервана легким движением руки. И лишь перед померкшим монитором Юфи позволила себе упасть в кресло позади. Волнение накатило с новой силой, она действительно повела себя глупо или это позволит ей найти подругу? Принцесса не знала.

Это всё, что у неё было — её собственное положение.

И всё же девушка была достаточно проницательной, чтобы увидеть по ту сторону связи болезненную реакцию на вопрос о дочери. Нет ничего ярче горя отца, что потерял дочь. Юфи этого было достаточно.

Эпизод завершен

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 13.11.17. Тёмное утро