- На просторах саванны лев страшен и сердит, строит всех и каждого своим рыком, да подминает под себя любого. А как завезёшь его в цирк, оденешь балетную пачку, да покажешь сотне-другой смеющихся детишек, зверь тут же потеряет уверенность в себе, - «бригадир» не сдержал улыбки, глядя на ретирующуюся Машку.
- О чём бить я, Суэнс? Ах да! Вот этот боров, - крепко обняв плечо толстяка: гладкого и розового во всех местах (разве что брови и ресницы на месте), восклицает лысый, - зовётся Честер, - рука пухлого тут же была протянута русскому, - Он у нас когда-то воевал в Колумбии, так, Чет? Отличный парень! Весёлый! Да не молчи ты! – бригадир ткнул того в бок кулаком, вынуждая скромного по всем параметрам мужчину прокашляться и начать разговор.
- Так точно, Арч. Воевал. Давно это было, сэр, давно. Мы тогда ни роботов этих новомодных не знали, ни компьютерами никакими не пользовались – только знай, что тащи пулемёт на плече, да слушай, что тебе сержант велит, - вспоминал всё это Честер без явного веселья: руки его то и дело подрагивали, а сам он, казалось, не хотел затрагивать тему прошлого, - А вот сейчас тружусь тут – ящики ворочу…
- Короче, мужик он отличный, несмотря на то, что брюхо растит, - сидящие за столом разразились смехом, а сам Чет лишь пожал плечами, скромно улыбаясь себе под нос, - А вон тот усач, - и перст Арчибальда указал на сидящего в очках щуплого мужчину лет тридцати, - У нас ещё в разработке тетриса участвовал. Знакомься, Суэнс: Леонид Бубликов! – после этой реплики «четырёхглазый» отсалютовал и подмигнул Макарову, - На судне отвечает за всё, что имеет больше одной кнопки. Говорят, даже вскрыл пару банковских сайтов с хорошей защитой по-молодости, да вот только это ничерта не объясняет, какого хрена он теперь просиживает зад на «Сухой старухе», - вновь был поднят весёлый гвалт, после которого бригадир принялся указывать на всё новых и новых людей, чьё «прошлое» было не менее интересным и, что главное, полезным в нелёгком деле, которое предстояло провернуть Макарову.
- А я сам, как ты уже догадался, Арчибальд Хэнгроу Старший – потомственный граф и любимец женщин, - в который раз мужчины оглушительно смеялись, краснея и вытирая слёзы, - Но в один прекрасный день я решил: «К чёрту титулы! К чёрту Императора! Я хочу свободной жизни!». И знаешь что, парень? Не жалею!
За разговорами и не заметишь, как летит время. Уж съедены все макароны по-флотски, выпит компот, потравлены байки о былом…
- Ты на сегодня отдыхай, Суэнс. Завтра мы в порт придём, там разгрузимся, а дальше будем стоять денька так два, прежде чем двинем на север, - Арчи в который раз бросил свой взгляд на дверь камбуза, - Сходи к новенькой – ей, кажется, не по себе на судне. Может качка умотала бедняжку? – с этими словами дружная компания двинулась кто куда по своим делам, оставляя Макарова в гордом одиночестве.
- Манька, ну чего ты как истукан в дверях трёшься? – кок поправил шапку и подошёл к одноглазой достаточно близко, чтобы та почувствовала, но недостаточно, чтобы успела накинуться неожиданно – уд больно опасной штучкой от неё веяло, - Ты только не заливай, что «вот он – мой принц с бородой за тем столиком», - ребята на «Сухой старухе» любили посмеяться, и кок не был исключением.