С дороги Сергей проголодался, да и Алина толком не завтракала, так что они дружно заказали по второй чашке кофе, а то первые остыли нетронутыми, и перекусить. Тихомировым совсем не хочется покидать стены уютного кафе с ароматным кофе и аппетитными сэндвичами, где они провели больше двух часов за оживленной беседой, но им правда было пора. Судя по звонку, близкий человек Алины, которого она очень хочет познакомить с братом, приедет достаточно скоро, да и неплохо было бы хотя бы завести домой чемодан с вещами, а потом уже думать, что делать дальше. У Сергея запланирован отпуск на неделю, но он приехал пораньше на два дня, чтобы провести их с сестрой.
В машине повисает неловкая тишина. Алина понимает, что брату тоже есть, что спросить, но она ясно дала понять в свой неожиданный приезд, что её жизнь – сплошная тайна, которую не очень хочется приоткрывать.
- Серёж, задавай любой вопрос, я постараюсь ответить, - это будет непросто, но Кобра постарается, потому что не хочет больше скрывать ничего от брата. Он прошел через похожее, как никак, тоже военный, он поймет, а вот родители… Алина всеми фибрами души не хочет, чтобы им пришлось читать её прощальное письмо.
- Тебе здесь нравится? – Тихомиров смеется, видя искреннее удивление на лице сестры, которая наверняка уже приготовилась к серьезным вопросам.
- Для кого-то Москва – это город бесконечных пробок, не проходящего смога, для кого-то – город с богатой историей, восхитительными парками и множеством музеев, а для меня – это город удивительных возможностей с дорогими мне людьми. Здесь у меня много товарищей, разделяющих мои нестандартные увлечения, много тех, с кем мы вместе служили… И ещё Москва теперь неотрывно связана с одним… особенным для меня человеком.
- Так это он сегодня приедет?
- Да. Это строго между нами, что я так откровенничаю, не вздумай маме сказать! – Алина подчеркнуто серьезно посмотрела на Сережу, и они засмеялись. – А то я не знаю, что она попросила тебя выведать, есть ли у меня кто и скоро ли будут у неё внуки!
- Было такое дело. У неё это больная тема, сама знаешь.
- Знаю, - вздохнула Алина. – Когда-нибудь, может быть…
Видя, что сестра омрачилась, Сергей перевел разговор в другое русло:
- Чем ты сейчас занимаешься?
- В основном мотоциклами: помогаю хорошему другу по байкерскому клубу, а его молодого помощника, очень хороший парниша, кстати, учу всяким трюкам. Недавно ещё приобрела самоучитель португальского, но это тоже страш~шная тайна, - заговорщицким шепотом произнесла Алина, остановившись на светофоре.
«Надеюсь, что не зря и однажды я снова увижу тебя и поприветствую, как ни в чем не бывало: «Olá, Francisco! Como estás?»
Воспоминания иногда накрывали Алину, и она тосковала по Мексике: там был прекрасный климат, полное самоуправство и безумный, огненный Диаз. Но как бы ей не нравилось в Латинской Америке, Кобра понимала, что никогда не стала бы своей, а через какое-то время её и вовсе бы начало тянуть обратно в Россию. По времени же все сложилось так, что она уехала с чувством ностальгии по заокеанской стране и Дракону, который навсегда остался полыхать красным цветом на её ноге.
- А ещё скоро предстоят военные учения, так что ты приехал очень вовремя, недели полторы-две у меня есть, а потом времени совсем не будет.
- Устроим как-нибудь спарринг, сестрёнка? – Сергей подмигнул Алине.
- С удовольствием покажу тебе, как нужно драться, братец, - Кобра широко улыбнулась.
Пока Сергей распаковывал чемодан после небольшой экскурсии, Тихомирова поставила чайник и смотрела в окно, не приехал ли Вова. Ей повезло, и через пару минут после того, как на кухне раздался характерный свист, она увидела знакомую фигуру, выходящую из припарковавшейся машины.
- Он приехал, - она известила брата и пошла открывать дверь.
Отредактировано Alina Tikhomirova (2016-01-27 15:01:11)