Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 25.11.17. Легион: первый контракт


25.11.17. Легион: первый контракт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 25 ноября 2017 года
2. Время старта: 17:00
3. Время окончания: 18:00
4. Погода: 25 ноября 2017 года
5. Персонажи: Станислав Мальченко, Алина Тихомирова, Роман Малолин
6. Место действия: Россия, подмосковный полигон для тренировок ЧВК «Легион» в Алабино
7. Игровая ситуация: Воскресные тренировки закончились и «Легионеры» отправились по казармам. А вот Станислав приятно удивил визитом всю администрацию полигона довольно неожиданным известием — поступил первый контракт, да какой — правительство Ливии просит разобраться с группировкой радикальных националистов, не только оплатив все расходы, но и заплатив внушительную сумму после того, как лидер группировки будет убит.
8. Текущая очередность: GM

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

0

2

[npc]11[/npc]

Чёрный седан подъехал к шлагбауму, за которым находились внушительных размеров металлические ворота со знаком STOP. Любезно предоставленный военными не используемый полигон использовался на полную катушку, а значит и о безопасности случайных скитальцев приходилось думать. Водитель открыл окно и показал пропуск. Охранник «Витязя» заглянул в тонированный салон и кивком поприветствовал Станислава, который, пребывая в очень хорошем расположении духа, ответил ему тем же. Согласно отчётам администрации, а также тем, что присылают ему Алина и Роман лично в конце каждого дня, выделенные деньги оказались вложены более, чем удачно. Оставалось надеяться лишь на то, всё это окупится в ближайшем будущем.
И грядущий контракт был самой первой надеждой.
Охранник поднял шлагбаум и открыл автоматические ворота. Автомобиль двинулся дальше. Постепенно чёрная асфальтированная дорога сменилась обычной грунтовой, неглубокие ямы на которой, оставленные многократно проезжающими здесь грузовыми автомобилями с оборудованием и расходным материалом в виде патронов, были заметно присыпаны смесью песка и гравия. Машину слегка потряхивало, но в целом, ехать было относительно комфортно. Во всяком случае, полигон-то бюджетный. Грех жаловаться.
Станислав набрал номер главного администратора:
— Тихомирову и Малолина в зону рекреации. На повестке дня наш первый контракт.
В динамике послышался одобрительный свист.
— Особо не буяним, я пока не подписал. Обсужу с нашими легионерами, потом подпишу. Всё, бывай, увидимся.
Станислав убрал телефон во внутренний карман вельветового пиджака и с улыбкой довольным голосом произнёс:
— К штабному центру вези меня, Артём.
Парень кивнул, искренне разделяя радость своего шефа.
Через пять минут автомобиль Станислава уже подкатил к кирпичному зданию штаба полигона, где и располагалось то, что Мальченко назвал «Зоной Рекреации» — по сути, комната отдыха для военных, которую теперь облюбовала нанятая Стасом администрация: завхозы, эксперты и аналитики.
Холл штаба был чист и опрятен, а вот в комнате отдыха, расположившейся в дальнем конце коридора, стояла стена дыма, которую лениво поглощала не очень-то быстрая вентиляция. В помещении стояли стол, несколько стульев, скамья, аппарат для воды, под потолком светились несколько люминисцентных ламп, а на улицу выглядывало одно-единственное окно, окружённое решёткой снаружи.
Пройдя вперёд, Станислав выложил на стол пакет документов и распаковал ноутбук, а затем сел, принявшись ждать Романа и Алину, которые должны были прийти с минуты на минуту.

+3

3

[npc]11[/npc]

Они пришли с лёгким опозданием. Хотя, корректно ли называть это опозданием, раз точного времени не назначалось? В любом случае, Мальченко не придал этому никакого внимания, с интересом рассматривая отчёты, а затем вновь и вновь перечитывая переписку с ливийским премьером.
— Станислав Васильевич, — первой в помещение зашла Алина, и только затем — Роман. Вид у обоих был довольно измотанный, но, тем не менее, Роман даже пытался выдавить из себя что-то наподобие улыбки, что, впрочем, было совершенно необязательно сейчас.
— Привет, ребята, — довольно простодушно и неформально поздоровался Стас, тем не менее, пожав каждому из своих подчинённых руку. — Присаживайтесь. Как тренировки?
— Чудно, — отреагировала Алина. — Только заколебались.
— Уже наметились аутсайдеры? — спросил Мальченко как бы между прочим — было действительно интересно узнать, какой процент придётся отсеять.
— В моей... «Команде», десять человек не справляются категорически, — сказала Алина, пожимая плечами. — Физподготовка хромает.
— У меня только пара человек зелёные совсем, — ответил Роман. — Чоповцы. Остальные нормальные ребята.
— Угум, — протянул Стас. — Есть шансы, что они подтянут свои результаты?
Алина и Роман, переглянувшись, отрицательно помотали головой.
— Ясно, — с пониманием сказал Стас. — Ну, может быть, для них лучше, кто знает. Вам уже сказали, почему я приехал?
— Да, — сказал Роман, — Что за контракт?
— Видели недавнее обращение ливийского сепаратиста? — спросил Мальченко, решая плавно ввести своих подчинённых в суть дела.
— Да, видели, — Малолин поморщился. — Нагловатый тип. Хотя я верю, что за той войной в Ливии могли стоять его действия.
— Ливийское правительство хочет, чтобы мы избавились от него и его группировки, — вкратце обрисовал Стас. — Поэтому я хочу знать: способна ли будет наша компания выполнить этот контракт?
— Понимаю, — сказала Алина. — Но риски велики. Если этот Аид действительно так крут, то определённая опасность существует. Тренировки — это одно. Но я не знаю, как наши солдаты поведут себя в реальном бою. Но с другой стороны, большинство наших кандидатов уже прошли испытание потом и кровью ранее. Поэтому, Станислав Васильевич, смотрите сами.
— А если отправить с ними спецотряд? — спросил Стас, перебирая отчёты. — На тот случай, если что-то пойдёт не так?
— Хорошее решение, — предположил Роман, взглядом следя за руками Мальченко. — В этом случае успех операции существенно повысится. Но лучше дать нашим ребятам возможность отдохнуть и прийти в себя после тренировок, хотя бы неделю. И я считаю, что не очень удачная идея начинать операцию без Владимира. Но, если ситуация в Ливии начнёт ухудшаться, то начать операцию без него — допустимо.

+3

4

[npc]11[/npc]

— Совсем не в наших интересах дожидаться того момента, когда ситуация совсем выйдет из-под контроля, — сказал Станислав. — Поэтому остаётся надеяться лишь на то, что Владимир сможет присоединиться к нам позднее. Я проанализировал количество солдат, которые будут необходимы нам для этой операции. Учитывая поддержку ливийских регулярных войск, нам достаточно ста человек. Численность группировки противника не превышает пяти тысяч на всю страну. Кроме того, регулярно набираются солдаты из простых граждан. Соответственно, Аид пытается взять Ливию числом и большая часть его последователей воевать умеют плохо.
— Ну, с регулярами... — Роман задумчиво выпятил губу, — Вполне нормально. Я думал, мы будем целиком автономны. Тогда бы это стало проблемой — далеко не все наши кандидаты воевали в Африке, а потому помощь в тамошних условиях будет очень нужна.
— У Ливии сильные финансовые проблемы, к тому же, они вынуждены были отправить большую часть войск на восток, на помощь Египту, а на юг, помогать в борьбе с ЮАР. Но учитывайте, что опыта у ливийских военных не так много — после Войны с Ливией почти все зелёные. Но из них получатся отличные гиды, кроме того, в вашем распоряжении будет постоянная связь с командованием ливийских подразделений, связь с министерством обороны... В общем-то, всё, что необходимо для успешного выполнения операции. Но учтите, что регуляры регулярами, но лезть в пекло они не станут. Ковровые бомбардировки, арт обстрелы, разведка, снабжение — все ради Бога. Но не больше.
— Техника у нас какая будет? — заинтересованно спросил Роман. — И что с вооружением?
— Из техники — бронетранспортёры, транспортные вертолёты. Пока что и у меня денег не так много, полную поддержку оказать не смогу. Что касается вооружения — ещё не рассматривали подробно, но планируется вооружить вас по последнему слову. Всё же, автоматы — не танки. Экипировку выдадим на уровне ГСБ.
— Главное, чтобы не было найтмеров — против них наше подразделение довольно слабо, тогда придётся полагаться только на арт обстрелы и поддержку союзников, — задумчиво сказал Роман.
В этот момент в дверь постучали и в проём просунулась крупная мужская голова.
— Алина Сергеевна, там в казарме проблемы. Чачвадзе с Шиклиевым опять поножовщину устроили, — почти виновато сказала голова.
— Чёрррррт, — прорычала Алина, поднимаясь со стула. — Этих хануриков в разные роты пихну! Станислав Васильевич, извиняйте, работа! Думаю, тут с решением и так всё ясно?
На этом Тихомирова в спешке свалила в казарму.
— С дисциплиной много проблем? — спросил Мальченко, отвлекаясь от темы.
— Почти нет, я бы сказал, — Роман пожал плечами. — Эти двое — случай из ряда вон. Постоянно у них на ровном месте начинается. Выгнать бы, да солдаты хорошие, лучшие из лучших. Проще и правда в разные роты кинуть.
— Это вы сами со структурой разберётесь, — сказал Стас. — Главное, вовремя обновлённые составы в администрацию кидайте. Ну это так, на будущее. А как девушки себя проявили?
— Внимания к себе много привлекают, — Роман поморщился. — Но, в целом, никто на их жизнь и достоинство не покушался. Алина лично пообещала каждому яйца оторвать, кто притронется. Похоже, её дипломатия оказалась очень действенной. А она ведь может.
— Самое главное, чтобы автомат в руках удержали. А остальное — не так важно, — Станислав улыбнулся. — В общем, я сделал выводы, спасибо за возможность посоветоваться с тобой и Алиной. Операции быть.
На этом Станислав отпустил Малолина и направился к автомобилю, довольный жизнью и тем, как всё удачно складывается. Только вот предчувствие закралось где-то глубоко-глубоко внутри — первый контракт не будет лёгким для его солдат.

Эпизод завершён

+2


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 25.11.17. Легион: первый контракт