По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 25.11.17. Killswitch engage


25.11.17. Killswitch engage

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата: 22 ноября 2017 года
2. Время старта: 16:00
3. Время окончания: 18:00
4. Погода: 22 ноября 2017 года
5. Персонажи: Сергей Крестовский, Евгений Красов
6. Место действия: Казахстан, полевая военная база сил Российской Империи
7. Игровая ситуация: Бронетанковая дивизия Евгения Красова в полном составе прибывает в Казахстан. Красов попросил генерала Крестовского о личном разговоре.
8. Текущая очередность: По довогорённости

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

[npc]143[/npc]

Евгений шёл по территории лагеря, кутаясь в бушлат. Снега не было уже несколько дней, но минусовая температура держалась стабильно, так что тот, что выпал ранее, всё ещё лежал на холодном грунте. Сегодня предстояло поговорить с генералом Крестовским о том, что происходит на фронте, получить важную информацию, а также рассказать о продвижении расследования, которое по просьбе военных проводит Мальченко.
Генеральская палатка расположилась в центре лагеря. Разумеется, само местоположение военного штаба русских войск на фронте в Казахстане было строго засекречено, но чувствовать себя здесь в безопасности у Красова не получалось даже несмотря на мощную противовоздушную оборону, многочисленные патрули и отдалённость от линии фронта, да такая, что ни одна китайская артиллерия сюда не добьёт.
Оказавшись перед палаткой, Евгений, недолго думая, вошёл внутрь, минуя караульных, которые сразу узнали генерал-лейтенанта и исполнили воинское приветствие.
— Товарищ генерал, — приложив руку к краю шапки, произнёс он, увидев Крестовского, который уже ожидал его, в одиночестве, как и обговаривалось ранее. — Генерал-лейтенант Красов прибыл.

0

3

[npc]20[/npc]

Так или иначе, сейчас хотя бы не становилось хуже. Чьи-то идеи по поводу быстрого и легкого вторжения не оправдались, но и не обернулись крахом, в итоге получился вполне реальный  затяжной конфликт с переменным успехом. Между тем, похоже, его действия по поиску помощи извне дали о себе знать - дивизия Красова сама по себе была отменным подкреплением, но в то же время он должен был сообщить и о другом... О том, что могло решить исход дела в большей степени, чем их действия здесь, направленные пока на то, чтобы удержать взятое и не позволить Китаю отделаться только войной. При всем желании Крестовского прекратить безобразие, полностью отказываться от результатов тоже было бы опрометчиво. Собственно, это и делало ситуацию настолько неудобной - раз уж пришлось это начать, то придется закончить достойно. Увы, некоторые путают войну с игрой на бирже или рулетке, на деле же тут после неудачной ставки не всегда можно встать из-за стола. А вот и Красов. Крестовский, вслед за приветствием, протянул генералу руку:

- Добро пожаловать в Казахстан. Как добрались, какие новости привезли?

0

4

[npc]143[/npc]

— Всё прошло хорошо, товарищ генерал. Добрались без эксцессов, целиком укомплектованные техникой и снаряжением, в полном личном составе, — кратко отчитался Красов, пройдя вглубь палатки относительно громко, после чего перешёл практически на шёпот. — Пока что у нас нет прямых доказательств вины премьер-министра и министерства обороны в том, что они знали о заведомой невыгодности русско-китайской войны. Однако, нами были найдены следы возможно готовящегося покушения на Станислава Мальченко. Заказчик неизвестен, однако, подозреваются депутаты из партии Потапова. Кроме того, мы выяснили, что Верховный Суд пересылал Потапову материалы по делу коллективного иска, который должен был отменить указ о начале войны. В итоге у Потапова оказались имена тех, кто подписался под иском, в том числе и Мальченко.
Красов сделал многозначительную паузу.
— Но пока это не доказывает, что Потапов стал подрывать нашу политику. Дальнейшее расследование упирается в информацию о покушении и только. Пока что Станислав Васильевич решает этот вопрос.

0

5

- Рад за вас. Подразделения потрепаны и нам не хватает полностью укомплектованных. - Крестовский не соврал, так дела и обстояли - вовсе не пострадавших подразделений не было, а при значительных потерях пополнению было нелегко встроиться в новую среду. В итоге даже одна дивизия полного состава порой была лучшим подкреплением, чем пополнение в две-три имеющихся. Правда, у тех был опыт данного поля боя, так что не все так просто. А вот потом разговор стал тихим.

- Я не исключаю, что они были готовы  к обоим вариантам - быстрому успеху и затяжной войне на истощение. Но если сейчас ущерб для экономики Китая больше чем нашей, то со временем это по меньшей мере выровняется. Мне кажется, Потапов полагает выйти сухим из воды в любом случае и его волнует скорее передел власти, чем успех или неуспех войны... Вы же знаете, как пропаганда умеет перевернуть все с ног на голову, а погибших политики считают редко. Меня, правда, интересует иное - учитывал ли он вмешательство Евросоюза и отправку войск? Это уже не локальный конфликт потенциально, а большая война. Пока британцы вмешивались минимально, но это может измениться теперь.

+1

6

[npc]143[/npc]

— Согласен, — генерал Крестовский говорил целиком правильные вещи. — Вполне вероятно, он рассчитывал на то, что Британия будет занята на Ближнем Востоке и в Африке. Но она заинтересована в том, чтобы в гражданской войне в Китае победили последователи императрицы, а, значит, британцы могут вступить в войну с юга. Фактически, эта война облегчает задачу для Британии в объединении Китая под властью Тян Цзы и Одиссея, что в дальнейшем увеличит её влияние на Евразии.

0

7

[npc]20[/npc]

- Ближний Восток пока что делает свое дело - после провала в Армении и вспышек терроризма, да еще и передачи одной из армий в ЮАР войскам Корнелии трудно найти силы на нечто иное. Даже с прибытием резервов их тыл не будет надежен еще долгое время. - Заметил Крестовский, - Подозреваю, британцы не рискуют пока вводить большие силы на территорию Китая, из-за народных волнений, но это может измениться. Кроме того,  те кто противостоит Хоу Шану, пока открыто не проявляли своей реакции на конфликт и я их понимаю - с одной стороны, мы враги их врагов, с другой , они занимают националистическую позицию. Это главная неудача войны - политически нам было бы лучше оттянуть Шана от британцев, оказав ему помощь. Иными словами, выбор противника был ошибочным и этого Потапов не понимать не мог. Если Шан и британцы победят, это плохо. Но если за счет его ослабления победят националисты Сына Неба - как бы хуже не вышло.

0

8

[npc]143[/npc]

— Я совсем не политик, — с улыбкой Красов поднял руки. — Я солдат, и я очень далёк от таких вещей. Главное для меня — моя страна и мои ребята, чтобы домой к родным вернулись. Я вижу, что наши дела на фронте не очень хороши, и прозрачно понимаю причину этого. Плацдарм для военных действий был не готов и желание Потапова и министра оборону начать войну как можно скорее не имеет под собой достойного основания. Это их ошибка, которая уже стоила нам множества человеческих жизней. А на кону в десятки раз больше. Подобные ошибки со стороны правительства недопустимы.

0

9

[npc]20[/npc]

- Да и я бы лучше в это не лез, а приходится. - Улыбнулся в ответ Крестовский, - В любом случае, пока что мы по крайней мере получили определенную помощь и подкрепления и теперь эта война не только наша. Отвоюем, что можем, и когда в процессе у солдат и офицеров возникнут вопросы, у нас будет ответ, кто виноват, хоть и не для протокола пока что. Мне уже удалось дать понять Хоу Шану, что русский народ не стремится развязать тотальную войну с Китаем, отчасти затишье на фронте  может иметь эту причину и дает нам шанс. Итак... Что мы сейчас можем сделать для наших друзей в столице?

0

10

[npc]143[/npc]

— Не уверен, что сейчас это в наших силах — как-то помочь ходу расследования в Москве, — Красов развёл руками. — Всё, что мы можем сейчас — сдерживать эту бессмысленную войну и свести потери к минимуму. Мальченко не хочет допустить начало гражданской войны и повторения того, что произошло в Париже. Всё происходящее нужно как можно дольше держать в тайне от простых солдат.
Красов задумчиво посмотрел вбок. В его дивизии настроения были повышенные и, пока они не столкнулись с серьёзными неудачами на поле боя лично, всё будет идти гладко. В представлении Евгения, ведения позиционной войны станет лучшим вариантом сдерживания, уменьшит потери и не даст Китаю большого преимущества в войне. Россия была способна на позиционную войну и этот план был вполне реализуемым, хотя, бесспорно, вернуть Казахстан очень хотелось, но пока что это было не главным.

0

11

- Да, повторения европейских событий нам не нужно, хоть в стране и пора менять многое. Впрочем, этим есть кому заняться. Кроме Мальченко есть и царская семья, и военные, которые уже сделали свой выбор. Даже такие как Савичев, понимают, с кем можно идти вперед. - Заметил Крестовский, вспоминая, насколько же разнообразная собралась команда патриотов. Вот уж и правда, верность родной стране не разменивается на мелочи.

- Пока я не видел явных признаков саботажа именно в военной сфере, все не в лучшем виде, но в пределах нормы. А теперь, когда в игру вступил Евросоюз, внутренним врагам станет сложнее работать, хоть и надо будет присматривать за союзниками.

0

12

[npc]143[/npc]

— Я согласен с вами, — кивнул Красов. — Есть много людей, кому можно доверить управление в стране. Одним лишь Потаповым этот список не ограничивается. Даже императорская семья сможет справиться с управлением страны. Взять того же Алексея, например.  Наша ситуация не безвыходна.
Красов помолчал несколько секунд.
— Это всё, что я хотел сообщить о происходящем в Москве и столице, — сказал он, наконец. — Полагаю, мне заодно нужно получить стратегическую информацию по происходящему на фронте? Если у нас ещё есть время, конечно.

Эпизод завершён

0


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 25.11.17. Killswitch engage