На резонный вопрос, а чего это она, такая умница, на губе сидела порядочно, Лея скривилась, набила рот всем, что подвернулось под руку, и вполне удачно изобразила обиду. Правда, врать на тему того, что «это случайно», «начальник козёл» и прочее, не стала – просто выиграла себе немного времени, пока жевала. Ещё и оценивающе поглядела на чукчу, решая, стоит или нет правду рассказывать. Результатом этого задумчивого осмотра Лея вроде бы осталась довольна, раз прожевалась, вздохнула и без особого нытья, очень даже беззаботно сообщила:
– А мне просто везёт. Например, залетаешь такая к командованию в кабинет, зная, что комиссия со дня на день приедет, и орёшь «сколько у меня времени до прибытия павлиньей жопы в наши пенаты, я в душ хочу перед смотром». А сзади такой деликатный кашель, и тут ты понимаешь, что жопа уже здесь, в кабинете, и в душ ты попадёшь только после дежурства с техниками. – Лея почему-то хохотнула, явно считая это «приключение» забавным и игнорируя тот факт, что от вопля Лисовецкой лопнула лампочка. – Ну или ещё что-нибудь такое же. Только не думай, я не за невыполнение своих обязанностей. Одни случайности какие-то.
Вот так, да – может, я и дура, но дура, своё дело знающая. А то, что не везёт, так это уже нюансы.
– И без толики жертв. – задумчиво сообщила Лея, не проявляя никакого скептицизма. – Джиня, например, любит курсантов пугать тем, что ей нужна кровь девственниц каждое полнолуние. Или девственников. Но, говорит, девственников можно побольше – их всё равно никто не считает. А ещё у неё есть кувалда, которую она называет «Артемий» и никому не даёт трогать. И белка по имени «Джунгарский хомяк». Не, я серьёзно, это белка, но зовут её вот так. А самое смешное то, что у нас всё работает.
Лея развела руками, словно действительно не понимала, почему при таком технике их звено ещё в строю, но ничего добавлять не стала. Для неё, этакой язычницы, Джиня была шаманом, которого лучше не трогать и всуе не поминать. Мало ли.