По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.


Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.

Сообщений 101 страница 120 из 292

1

В данном разделе будут выкладываться различные материалы в стиле Факты. Комментарии. Предложения.
В целом будет выглядеть как "Краткая история Британии и мира КГ".
Ссылки для удобности.

Система британского императорского соцдарвинистского многоженства.

Часть 1.
Часть-2.

Русский фактор геополитики мира КГ.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Ситуация в Азиатской Федерации.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Отставка Шнайзеля. Последствия.

Проишествие на вилле Козерога с избиением Марианной тридцати консортов.
Британское правительство.
Гражданское использование систем Фрейм.
Британское МЧС или Техас без света не останется.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2017-09-22 00:14:44)

+3

101

Запрос на анализ послевоенной Японии. Я имею ввиду, после убийства Лелуша и получения Японией заветного статуса независимого государства.

Частности:
- UFN (Союз стран против Британии, не помню точной расшифровки) - останется ли Япония там?
- Новая форма правления в государстве? Республика, Федерация, Монархия (лол)?
- Где будут изыскивать средства на восстановление страны? Какие элементы системы начнут восстанавливать сначала, какие потом?
- Внешняя политика Японии после войны? Как озвучат линию развития государства, какая гос.идея будет предложена? Снова пацифизм?
- Политика в отношении японских беженцев за границей? Возвращать, не возвращать, как и в какие сроки?
- Орден Чёрных Рыцарей. Вопрос имеет отношение к UFN, поэтому можно ответить там же. Появится ли в организации раскол по национальному признаку? Орден ведь вообще японское "изобретение".

Ваши мысли, Рубен =)

0

102

Как бы ответил Тянигучи? Тем более вопросы относятся ко второму сезону))

#p79518,Ohgi Kaname написал(а):

- UFN (Союз стран против Британии, не помню точной расшифровки) - останется ли Япония там?

Останется. Японию в УФН была изначально, даже одной из первоначальных целей было отбить А-11 с 70 % сакурайдата у Британии.  Тем более премьер-министру Канаме необходимо восстанавливать родину после британской колонизации. В составе УФН это делать легче.

#p79518,Ohgi Kaname написал(а):

- Новая форма правления в государстве? Республика, Федерация, Монархия (лол)?

Коварный вопрос, учитывая что в каноне Кода никак не упомянут японский император. Оно и понятно - японским режиссерам можно извращенно насиловать лолей, но не дай Будда и Аматерасу им упомянуть императора...
В каноне есть только Кагуя Сумераги, которую зовут "химе" -принцессой, но насколько она связана с императорской фамилией, не ясно.
Впрочем, из того что знаем, Огги стал премьер-министром, так что ответ - парламентская республика при сохранении монархии как основы Японии. Но очевидно, что Вилетта Канаме будет на мужа влиять конкретно - а она дама умная и хваткая.

#p79518,Ohgi Kaname написал(а):

- Где будут изыскивать средства на восстановление страны? Какие элементы системы начнут восстанавливать сначала, какие потом?

Средства Японии дадут страны УФн просто ради того, чтобы иметь доступ к сакурайдату.  Если Огги и Вилетта не дураки, они увяжут поставки сакурайдата с обьемами помощи Японии.

#p79518,Ohgi Kaname написал(а):

- Внешняя политика Японии после войны? Как озвучат линию развития государства, какая гос.идея будет предложена? Снова пацифизм?

Внешне - пацифизм и "миру -мир", а самим на всякий случай следовать принципу "хочешь мира - готовься к войне".

#p79518,Ohgi Kaname написал(а):

- Политика в отношении японских беженцев за границей?

В зависимости от того, насколько велика потребность в рабочих руках, и насколько подешевела недвижимость.  Вначале Япония кроме энергоресурсов особо ничего предложить не сможет, но потом случится очередное "экономическое чудо", нуждающееся в рабочих.
Впрочем, диаспоры за границей не так уж и плохо - через них можно действовать.
Одно из моих предложений для канона Кг-Ру - что на 2017 в странах КФ сформировалась многомиллионная диаспора из беженцев. Но если в ЕС японцев загнали в спецлагеря, то в той же Индии ещё при Куруруги сыны Ямато создали индусам высокотехнологичную промышленность и наукограды. И японские концерны в банках Федерации ( Гонконг, СИнгапур, Макоа) имели миллиардные вложения - тот же концерн Сумераги ( на эти средства Кагуя и заказала субмарину для Зеро), да и Куруруги в азиатских банках держал некий "Фонд Н", к которому подбирался Савасаки Ацуши с сыном.

#p79518,Ohgi Kaname написал(а):

- Орден Чёрных Рыцарей. Вопрос имеет отношение к UFN, поэтому можно ответить там же. Появится ли в организации раскол по национальному признаку? Орден ведь вообще японское "изобретение".

УФН в "постлелушевском" мире - этакий аналог ООН, и вооруженные силы ему могут предоставлять.
А так - раскол неминуем, тем более в условиях мира будет проведена тотальная демобилизация.
Учтем и тот факт, что ОЧР во втором сезоне - японская организация, вписанная в китайские реалии. А мы помним, что после уничтожения евнухов Китай едва не распался, но тому помешал Ли Синке с армией из японцев. И многие   правители КФ предпочли отдать контроль над вооруженными силами ОЧР, лишь бы избежать "войны царств".

+1

103

Рубен, спасибо. В целом, мои мысли совпали с твоими по многим моментам, за исключением того, что у тебя больше деталей.

1) УФН = ООН, я так и думал, что военный союз переформатируется в совещательную организацию о коллективной безопасности. Но, здесь у меня есть свои вопросы:
  а) Европа и страны, которые присоединились к УФН во время создания организации. Что с ними? Там Польша, Италия, все Балканы, Чехия и Словакия, вся Балтика... Они останутся в УФН? Довольно трудно сказать, знаю, учитывая что не понятна ситуация с остальной Европой.

Франция, Испания и Нидерланды были захвачены Британией к моменту смерти Лелуша, и во многом будущее Европы зависит от ситуации с этими странами. Если Нана выведет оттуда войска и даст этим странам свободу, там начнётся смутное, переходное время, пока не появится крепкая власть в указанных государствах. В таком случае, в Европейском УФН будет серьёзный запрос на безопасность, и Азиатский УФН серьёзно нарастит своё присутствие там в виде своих войск, либо же Азия продаст Европе огромную кучу оружия и предоставит своих спецов для организации новой Европейской Армии, и сможет на этом хорошо заработать.

Впрочем, если Наннали свободу Франции не даст, запрос на безопасность будет лишь сильнее.

PS Конечно, есть и самый разумный вариант - Нана на время сохраняет там войска, организуя пробританское правительство, и постепенно выводит войска. Тогда, возможно, Азия как раз таки не наварится на продаже своих пушек в Европу...

  б) Индия. Тебе не кажется, что Индусы со всеми этими поставками оружия всем кому не лень превращаются в США образца конца Второй Мировой? Я не удивлюсь, если сама структура УФН, её главные институты в последствии окажутся на территории Индии (У них будет свой, Индусский Нью-Йорк для этого). Вообще, что ты можешь сказать по ним после окончания войны?

2) Так же согласен по роли Вилетты в управлении страной. Это смешно, но я думаю, именно она будет направлять действия Огги на его премьерском посту. Огги хороший исполнитель, у него есть всё что нужно (почти) для работы на посту главы государства, кроме одного - желания. Желания руководить всем этим. А вот у Вилетты...
Кстати, мне интересно - каким ты видишь детство Вилетты?) У меня есть свои догадки, я хочу ух сверить с твоими, если они есть.

3) С диаспорой ты меня обыграл полностью. Я видел их как нищих в Европе, не способных ничего добиться. И я не знал, что были достаточно состоятельные люди с мозгами в голове, которые смогли найти выгоду из их положения за пределами их родины.

4) Кстати, о Ли Синкхэ. Я где-то читал, что у этого перца - туберкулез, и именно от него-то он и страдал весь сезон. Что характерно, в дополнение к этому факту приводят то, что на свадебной фотке Огги и Ви (где собрались британцы и японцы, лол, которые буквально полгода назад пытались замочить друг дружку изо всех сил) Синк Хэ нет. Что как бы указывает на то, что болезнь его таки доконала... Что дальше? Вот, нет Синк Хэ. Как оно потом в Китае-то всё?)

5) По средствам на восстановление так же - респект, переиграл. Я напрочь забыл про Сакурадайт. Кстати, ведь Фудзи взорвали - это не повлияет на продажу Сакурадайта?

За форму правления отдельное спасибо, она больше всего подоходит по логике.

Отредактировано Ohgi Kaname (2015-12-12 17:40:24)

+1

104

Огги -сан, учтем один момент - обсуждаем в основном второй сезон, который слеплен из тянигучевского канона.

#p79549,Ohgi Kaname написал(а):

Франция, Испания и Нидерланды были захвачены Британией к моменту смерти Лелуша

Исходя из слов Шнайзеля, скорее всего выходит, что Франция стала вассалом Британии, и белый добился своего больше за столом переговоров, чем военной силой.
Это в Оз-каноне Испания стала А-24, ну так там авторы ещё более чудят, чем в Акито (вот уж где веселье - и только ради Лейлы продолжаю смотреть).

#p79549,Ohgi Kaname написал(а):

Европа и страны, которые присоединились к УФН во время создания организации. Что с ними?

Останутся в УФН, но создадут свои союзы и блоки, типа "Балтийского союза"(Швеция -Прибалтика- Финляндия), "Центральноевропейского союза" ( это Германия).
А вот кодгиасовский ЕС - по факту французский "Средиземноморский союз", вряд ли возродится.

#p79549,Ohgi Kaname написал(а):

либо же Азия продаст Европе огромную кучу оружия

У ЕС хватает и населения, и научно-технического потенциала, чтобы с успехом восстановиться в краткие сроки. Даже последствия разрушительной Тридцатилетней войны ( по факту превзошедшая по ущербу в экономическом и демографическом обе мировых войны, если смотреть в процентах) была преодолены за 20 -30 лет.

#p79549,Ohgi Kaname написал(а):

Если Нана выведет оттуда войска и даст этим странам свободу, там начнётся смутное, переходное время, пока не появится крепкая власть в указанных государствах.

Учитывая, что переговоры о капитуляции вел Шнайзель, местные власти вполне сохранили немалую часть своих полномочий. По сути, выход Франции,Испании и Нидерландов из войны - полная аналогия капитуляции Франции в 1940 году, когда немалая часть территории находилась во власти правительства Виши, а немцы и в 1944 году большую часть Франции не контролировали, отдав управление в руки французов - коллаборантов. И свои Кирихары Тайзо у Франции были - те же мсье Пежо и Рено.

Ну а "ляп" санрайзов, что Британия полмира завоевала одной левой рукой Сузаку - это уже "ляп" санрайзов, и Горо -сенсей к тому отношения не имеет.

У Тянигучи британцы даже в А-11 не имели достаточно сил для контроля территории, о чем и было заявлено Корнелии на заседании. А у санрайзов британцы за год оккупировали пол-Африки и пол-Европы, и внезапно - Россию, причем через Якутию ( представил себе бритишей, преодолевающих сибирскую тайгу и уральские горы на найтмерах...).

Так что если исходить из того, что британские войска таки вышли к границе Германии - и это часть канона от Горо-сенсея, то там имело место предательское соглашение французского правительства.
Вот таких Вишистов и поставил у власти белый принц.

#p79549,Ohgi Kaname написал(а):

Индусы со всеми этими поставками оружия всем кому не лень превращаются в США образца конца Второй Мировой?

Мне интересно, благодаря кому индусы стали научной и индустриальной державой? Ракшата свободно ездила учиться и работать в Колчестере, так что возможно магараджа брал у всех, кто дает, и в тени Китая сумел создать сверхдержаву Индостана.

#p79549,Ohgi Kaname написал(а):

Я видел их как нищих в Европе, не способных ничего добиться.

В Европе они нищие, точнее - на положении заключенных.
Но вспомним первый сезон - Киото весьма широко контактирует с Индией, что индусы поставили весьма продвинутую субмарину, и наладили снабжение "бураями, "гекками" и "бурайкаями". С чего бы такая благотворительность? Тем более упоминалась, что Кагуя - наследница концерна Сумераги - а где богатства этого концерна?
Версия о значительной японской диаспоре в Азии - моя, опирается только на догадки, так что каноничной не является.

#p79549,Ohgi Kaname написал(а):

Кстати, ведь Фудзи взорвали - это не повлияет на продажу Сакурадайта?

В первом сезоне упоминалось, что месторождения есть и на Кюсю. Помнили ли о том санрайцы, варганя второй сезон, не знаю ))

#p79549,Ohgi Kaname написал(а):

Кстати, о Ли Синкхэ.

Сведений нет (( Тянигучи молчит, а Окоичи кричит  - "не лезьте ко мне, Лелуш УМЕР, и значит я больше не буду вкалывать над этим каноном".

+1

105

Рубен, спасибо за ответы. Позже ещё напишу на эту, либо другую тему.

0

106

#p79614,Ohgi Kaname написал(а):

Позже ещё напишу на эту, либо другую тему.

С удовольствием отвечу. Если конечно не обсуждать второй сезон, кроме концовки. :disappointed:
Не хочу слишком уж часто ругать Санрайз, поскольку они все же дали Горо-сенсею возможность показать свое творение ширмассам.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-12-12 22:17:07)

0

107

Шнайзель на морозе  как предвестник  кризиса в Британии, или кому станет плохо от снятия принца с его законного места?

Белый принц, второй по влиянию человек в державе, по факту взявший на себя обязанности правителя, весьма умело и успешно руководящий империей. И внезапное   снятие его с поста приводит к труднопредсказуемым последствиям, как – распад сложившегося баланса интересов британской правящей элиты и правительства.
Шнайзелю даже ничего предпринимать не надо – за него империю ввергнут в беспорядки остальные наследники и их окружение. По факту, опала на Шнайзеля – путь к терроризму и смуте, новому  периоду «кровавого символа».

– Без  талантов Второго принца ЕС не одолеть в ближайшее время даже с учетом мятежей в Европе ( Штерн, Арториус).  Срываются переговоры и тайные договоренности, и возобновить их будет чрезвычайно сложно: вчера Шнайзель дает гарантии, а завтра его клятвы ничего не стоят. Планы союза или хотя бы нейтралитета Российской империи  более неактуальны, поскольку не только смерть Георгия, но и смещение премьера Британии не позволяет реализовать идею брака русской царевны и Второго принца.

– Под вопросом союзные отношения с Китаем – теперь все зависит от Марибелл. Что с браком Одиссея и тянь Цзы вообще неясно: помолвка и брак предусматривали и заключение ряда договоров, а кто их теперь подпишет?
Марибелл несомненно талантлива и энергична, но одного энтузиазма мало, даже со стимуляцией от Олдрин. Шнайзель как премье-министр и Второй принц мог давать весомые гарантии, а можно ли верить обещаниям принцессы на посольской должности?

– Под вопросом и союзные отношения с ЮАР. По факту, теперь большая ответственность ложиться на герцогиню Йоханессбургскую (которая по сути – заложница африканеров) и Ренли ла Британия, у которого жена та же заложница и гарантия здравомыслия буров.
Учтем и тысячи сторонников и просто симпатизантов Второму в британском правительстве и элите. Действия Чарльза в момент успехов премьер-министра трактуются однозначно – «испугался конкурента». И Британия может воспринять отставку Шнайзеля как сигнал к началу борьбы за трон. Не с Чарльзом конечно, а прежде всего между собой – что может парализовать деятельность правительства и министерств, учреждений и в итоге вылиться в экономический кризис в тот момент, когда империя ведет мировую войну.

Перед новым премьер-министром или исполняющим обязанности, предстает немало проблем. Первоочередная – оставшиеся от прошлого премьера команда министров и членов правительства, которую принц сформировал и  контролировал благодаря своим манипулятивным талантам. Верхнюю (Палата Лордов, в которую входит Имперский Совет) и Нижнюю ( Палата Общин – Представителей) палаты Сената/Парламента  ждет межведомственная чехарда и перетасовки, борьба фракций и партий за влияние в новом правительстве.

+1

108

#p79311,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Использование левитации на 2017 атб. не привело к созданию фантастических машин и механизмов, и рациональное применение электромагнитных систем в военной сфере – на легких машинах вроде найтмеров, которые имеют защиту от ЭМ-излучения, и оснащены магдитногидродинамическим плазменным реактором (он же –«Система Игдрассил») с сакурайдатовым ядром, поскольку система парения потребляет коллосальное количество энергии. Именно чрезвычайная энергоемкость левитационной «подушки» не позволят создать «летающие танки» и т.п., поскольку парящие машины придется оснастить дорогим реактором и сложной энергосистемой.

В принципе, возможен вариант, если танк оснастить найтмерными системами. В итоге получится негуманоидный найтмер, а по сути - гравитанк. Да, малочисленная на данный момент и элитарная машина, но даже в малых числах натворит дел.

А русские, кстати, арабские Бамидесы модифицируют в штабы и машины найтмероснабжения, да и над мобильной крепостью британцев в том же направлении покуражились.

+1

109

Пост навеян прочтением  10.11.17. Крот

                   Ближайшие последствия операции "Утро над Казахстаном".

—Товарооборот по автострадам и монорельсам "Шелковому пути" остановлен окончательно. ( Если конечно в КГ подобная транспортная сеть есть).
— Россия теперь враждует не только с Китаем, но и со всеми его союзниками и саттелитами по КФ. В пограничных боданиях русских и китайцев та же Индия не видела повода к вмешательству, к отмене товарооборота и дипотношений с Россией, как не видели и страны Средней Азии. Даже вторжение в Монголию (по сути - военную зону Китая) не будет восприниматься столь негативно, как наступление в Казахстане. Тем более, инициаторы войны не озаботились  созданием "правительства в изгнании", которое совместно с "фронтом освобождения" могло бы легализовать поход русских солдат. При том, в РИ значительная диаспора казахов, в том числе и политиков.
— И что теперь русским дипломатам говорить, какой линии следовать? Нейтралитетом среднеазиатских членов КФ перед войной также не озаботились, и теперь те напрямую воюют с РИ. Конечно, армии среднеазиатов неважные, но они предоставили базы и склады для ханьцев и индусов, да и в армиях саттелитов Федерации немало служит индийских офицеров и солдат ( этакие "сипаи").
И поскольку Индию не уведомили о целях РИ заранее, и не учли что у Дели есть свои интересы в регионе, индийское правительство вполне одобрит участие индийских военных в сражениях.

— На российском политическом поле сторонники союза с Львом и Змеей против желтого Дракона быстро теряют популярность. Британия не сможет продолжать переговоры о союзе или нейтралитете Петербурга, в условиях русско-китайской войны, когда у Пендрагона заключен договор о взаимопомощи. Становиться слишком очевидно, что союз с КФ для СБИ выливается в прямое противостояние с Россией.
                                     
                    Дальнейшее - предположения, основанные на тексте кодгиасру.

Мудрая (?) политика царя Георгия и его окружения удерживала до поры до времени РИ от втягивания в тотальную войну с Британией.
В ходе мировой войны ни РИ, ни СБИ, имея стратегическую авиацию и флот, не наносили открыто удары по территории друг друга, а сражались только на чужой, как было при русском ударе по Хоккайдо, и британском -по Закавказью.
Причиной отказа от тотальной войны видеться тайные соглашения между Георгием и Шнайзелем, когда стороны согласились, что вооруженные столкновения на чужой территории не являются поводом для нанесения ракетно-бомбовых ударов по территории сторон.
И если британская авиация с китайской территории ударит по русской земле ( первоочередные цели - Транссиб и мосты Волги),
то и у русских есть возможность ответного удара.
Авиадивизии стратегической авиации ещё не принимали участие в "Утре для Казахстана", поскольку были сосредоточены в Заполярье ( цель - удары по Исландии, портам восточной Канады и Мейнленда) и Дальнем Востоке. В последнем случае стратегические бомберы в полной готовности к нанесению удара плазменными и термобарическими бомбами, если армейские корпуса Хоу Шана пересекут Амур.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-12-15 19:08:29)

+2

110

Рубен К. Эшфорд,

Только тут к сожалению, все южные сателлиты (кроме Вьетнама и Сингапура) на стороне евнухов.

+1

111

#p79623,Alex Cross написал(а):

А русские, кстати, арабские Бамидесы модифицируют в штабы и машины найтмероснабжения, да и над мобильной крепостью британцев в том же направлении покуражились.

Алекс Кросс, у конструкторов левитационных машин возникает парадоксальная проблема. Несущая систему парения машина должна быть или маленькой и легкой, или большой и тяжелой - среднего не дано. Причина в том, что мало держаться над поверхностью, надо ещё и двигаться вперед.

                                     Как создавался "Бамидас".

"Бамиды" изначально заказывались европейским военным корпорациям ещё до дебюта найтмеров 2010 года как парящий танк. И вышла машина весм в тонн 15 -20, причем половина массы - левитон и сопутствующая энергосистема, при тонкой броне и низкой живучести из-за нехватки внутреннего пространства для энерговодов, с одним турбинным двигателем, малой дальностью  и скоростью ниже колесной БРМ. Когда шейхи-заказчики спросили, что это вообще такое, им обьяснили, что иначе при заданных параметрах не выходит.

Шейхи выложили ещё пару десятков миллионов, и велели создать из прототипа полноценную боевую платформу.
Так появился на свет "бамида" первого поколения, которому увеличи скорость, дальность хода и автономность до уровня бронетехники. На парящий танк были установлены две мощные турбины , броня держала 20 -30 мм снаряды со средней дистанции, вот только при увеличенном в выстоту до 4 метров корпусе "Бамида -1" был идеальной мишенью, при том что по прежнему нес стандартную танковую пушку и пару огневых модулей на башне, а боезапас был меньше, чем у обычного танка ( всё тот же дефицит внутреннего пространства). и хотя энергосистему дублировали и прикрыли конструктивной и броневой защитой, мини -реактор и энергохранилища по прежнему были уязвимы - простое попадание 120мм снаряда приводило к взрыву дорогой и сложной в изготовлении машины.

Шейхи сжевали бурнусы, демонстративно заточили семейные сабли, и выдали новую порцию требований.

- Что я сидел в этом аппарате, но управляли другие. И чтобы бил любой танк. И чтобы меня не убило первым снарядом. И чтоб пустыню туда и назад пересекал. И чтобы величественно выглядело. Вот вам пару миллиардов.

Инженеры и проектировщики корпели над "Бамидой" так долго, что британцы успели успешно дебютировать найтмера, и заказчики добавили ещё одно требование - "Чтобы у нас, как у британского императора было!".
Так и получился 90 тонный мобильный форт высотой в 11 метров, способный парить над поверхностью сутками, несущий 203 мм пушку ( а позже -240 мм) и навесные модули вооружения, с кабиной управления на шесть - семь человек экипажа и троном для султанов.
Выглядела машина эффектно, но под чалмы стала закрадываться смутная мысль - "А надо ли это нам вообще?"
И тогда на помощь был призван отставной немецкий генерал, которому дали большой гонорар и задание убедить заказчика, что ЭТО тому нужно, причем не в единственном экземпляре, а серией этак штук в сто.   

Далее имел место примерно такой диалог.

Заказчик ( далее -З.) - Шайтан машина! Хочу такую! И чтобы коврами пол в кабине выложить! Только вот есть у соседнего шейха новенькие самолеты и вертолеты, они же разнесут эти громадины.

Военный специалист ( далее - ВС). - Так вы себе лучше вертолеты и самолеты купите и не разнесут. Даже знаю где вам сделают скидку.

З. - Но как быть с танками? "Бамида" стала ещё больше и выше - по ней с двух километров только слепой промахнется.

ВС. - Конструктивнаяч защита и комбинированное разнесенное бронирование обеспечивает высокую живучесть плазмореактора и энерголиний. Системы управления энергетикой и левитацией дублированы, так что мегаванзер способен летать и при тяжелых повреждениях корпуса.

Молодой глупый офицер. (МГО) - Генерал, но броня всё равно не держит танковый снаряд с двух километров.

ВС.  - Заткнись, щенок, нас сейчас "бамидами" разорвут! Вы не учитываете тактику применения мобильных боевых платформ в условиях пустынной местности, для которой "бамидасы" и создавались. Используя преимущество в высоте и европейские оптико-локационные системы, мегаванзер засечет вражескую бронетехнику с дистанций 10 -15 км в условиях сильного запыления, после чего по врагу ударят главный калибр ( 208 мм) и два 155 мм скорострельных орудия, совместно с возимым арсеналом из двух блоков РСЗО и т.д. Танки с дистанций 5 -7 км не пробьют корпус и бронелоб "бамиды", а моблильный форт с успехом будет поражать бронецели из своей немецкой пушки.

МГО. - Но турбины жутко воют!

ВС. - Не слушайте его, шейхи. Кабины звукоизолированны, а оглохнут только окружающие. Тем более, рев двигателей будет неприятен только на максимальной скорости.

МГО. - Но артиллерия, реактивные системы...

ВС. - На кухню отправлю! Большие размеры и защищенность обеспечивают сохранение боеспособности при попадании до пяти - семи 155 мм гаубичных снарядов, а реактивные снаряды калибра 122 -140 мм. особого ущерба броне не нанесут.

МГО. - Так это бронекапсуле и кабине не нанесут, а вот корпус и опоры левитонов очень уязвимы. Настолько уязвимы, что при разрушении "лап" мобфорта происходит взрывное возгорание энергоэлементов. Да, элементы защищены слоем брони и противопожарными системами, и от пары реактивных гранат не взорвутся, но что будете делать, если с одной стороны в машину попадет сразу три -четыре снаряда, и все в нижнюю часть корпуса?

ВС. Тебя ждеть вечное дежурство по чистке армейских параш!

З. - Помню, я вам ещё заказывал, чтобы "Бамида" была столь же эффективна, как и британский найтмер.

ВС. - И мы выполнили ваш заказ. "Бамида" - по сути найтмер, только очень большой. Британского рыцаря просто раздавит в лепешку.

МГО. - Но ведь, генерал...Найтмер британцев - это небольшая машина высокой маневренности и мобильности, способная нести широкий спектр вооружения - и менять арсенал прямо на поле боя благодаря пятипалым манипуляторам. И перезарядка боекомплекта и энергоблоков осуществляется в полевых условиях, с трейлеров техников. А ещё найтмер можно перевозить на большегрузных машинах, железнодорожных вагонах, отсеках самолетов.
А эту громадину нужно держать в спецангаре или под комплексом навесов...

Вс. - Уважаемые султаны и пожизненные президенты, у вас ведь рабство отменили, но оно существует, так? Вам в гарем юноша не нужен?

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-01-18 11:37:19)

+2

112

#p80318,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Как создавался "Бамидас".

Oh my Lord, now it all make sense!

Крутая версия)

0

113

Рубен, вот да, с учётом поста Сайто - как себя поведёт Юг во время войны? Россия ведь объявила войну Китаю, а у Китая сейчас две стороны медали. У кого какие выгоды, кто чего хочет в войне, объединятся ли стороны на время вторжения? /Точнее, не объединились ли уже?/

0

114

Рубен К. Эшфорд,
А ведь есть еще и британская мобильная крепость... Которая с позиции защиты хуже Бамидеса (больно уж в конструкции налицо отсутствие рациональных углов и прочего), правда несет на себе найтмеры, что отчасти компенсирует. Но все равно же мишень ползучая)

0

115

#p80339,Alex Cross написал(а):

А ведь есть еще и британская мобильная крепость..

Британский G-1  в первую очередь даже не носитель рыцарей, а вооруженный командный пункт, несущий громоздкую сетецентрическую систему управления боем, улучшенный аналог американской NCW или российской "Андромеды".  Найтмеры можно и на поездах - трейлерах перевозить ( даже нужно - меньше расход матчасти).
На Г-1 вполне можно установить левитационный модуль, возможно он там даже и есть, но движение осуществляется за счет колес, а система парения просто снижает удельное давление на грунт.
Модули вооружения на британский мобильный форт вполне устанавливаются, но эта машина не проектировалась как штурмовая, в отличие от "Бамиды", который несет носовой нижний защитный экран и бронированный лоб.

В ЕС и России свои левитационные платформы вполне могли разработать, не уступив СБИ и КФ, но вот сфера их применения - передвижные модули для КП ( в Акито есть подобный), что куда лучше каравана штабных автомашин, перевозящих АСУВ, или же как обьект ПВО. Крупная парящая машина понесет ЗРК типа С-300 ( или упрощенный вариант С-350) вместе с РЛС и системой наведения.

Все же в ЕС левитационные юниты разрабатывали исходя из критерия "стоимость - эффективность", а не "демонстрация возможностей".

#p80335,Ohgi Kaname написал(а):

Рубен, вот да, с учётом поста Сайто - как себя поведёт Юг во время войны?

С Сайто обсудили ситуацию по скайпу.  будут уточнения. Индия к примеру в полном нейтралитете, и никак в войне с РИ не участвует, что уже хорошо.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-12-16 23:04:28)

0

116

Интересная информация из новелл и манги по Коду. Неясно, насколько новеллы соответствуют канону от Горо-сенсея, но можно надеяться, что без Творца в их написании не обошлось. Хотя согласно интервью, информация в мангах, новеллах и играх отличается для разнообразия.

–  Слепая Наннали превосходила старшего брата  в рыбалке и игре кендам.

– В Академи Эшфорд Ламперужи оформлены как студенты по обмену.

–  Марианна умела фехтовать обеими руками, и одолела в поединках Беатрис Фалангу ( Рыцарь Круга – после поражения стала  кем то вроде старшего офицера при Рыцарях), Ноннет и Корнелию ( когда те учились в военной академии).

— Мать Корнелии не одобрила выбора дочери стать военной.

–  Упоминается о высоких физических способностях Сузаку, которому прочили место будущего британского олимпийца. Видимо, Феникс в планах Горо был кем то вроде «каи» из Гасараки.

Офф. Кстати, в интервью 2006 г. Тянигучи заявил, что его КГ отличается от привычных схем с «противоположными сторонами», и он не собирается концентрировать внимание на точках зрения  Лелуша – Сузаку, поскольку есть и другие персонажи. Творец желал более широкий и грандиозный взгляд на историю. И Горо планировал канон   не как  бисененщина, не школьная драма и не просто меха.  В общем, те же традиции Гасараки, когда главгерои были на вторых ролях. Неудивительно, что увидев объемы предстоящего  труда, Санрайз и Кламп жестко прокатили сенсея.
Выходит, что кодгиасру следует заветам создателя КГ, поскольку Зеро и Феникс не центральные персонажи сюжета.

– В манге Кловис отдал приказ о зачистке не ради демонстрации того, какие британцы ЗЛАДЕИ, а потому что население гетто оказало сопротивление, что существенно затруднило поиски капсулы СС.

– Гвардейцы Кловиса после выстрела в Сузаку отвлеклись на заглянувших «номеров», и тем дали время Шицу передать код. Почему этого вполне логичного момента не было в аниме – Горо только ведает.

– Зеро после убийства Кловиса забрал гербовый знак принца и показал его Карен как доказательство.

– В манге ( да и в аниме тоже) Джеремия обвинил Сузаку в убийстве принца потому, что пошли слухи о причастности в гибели военных, которые как бы все время вращались рядом с Кловисом.

– Джино Вайнберг – 4-й сын в семье, выросший в изолированном поместье, где он в 15 лет закрутил амур со служанкой (кто там его яойцем зовет?), которую выгнали. Юноша отмстил папе, и свалил в армию в 16 лет.
Философия Джино – «Из слабых получаются самые хорошие рыцари, поскольку всё время ищут и находят  себе оправдание, тогда как сильным трудно вынести тяжесть своих поступков».
А еще Джино умеет очаровывать женщин улыбкой и знает «язык цветов» ( что-то вроде того, какой символ несет тот или иной цветок?).

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-01-07 01:59:58)

+1

117

Расследование «Инцидента в Синдзюку», сводной группой сотрудников спецслужб по заказу вице-короля Ренли ла Британия.

Нет сомнений, что основой успеха террористической акции в Синдзюку 9 августа 2017 атб. был «фактор Х», предположительно – группа управления противника с высоким уровнем тактического и стратегического планирования и предвидения ситуации. Высока вероятность, что действиями террористического отряда на поле боя в гетто руководила команда из высших офицеров бывших Сил Обороны или же офицеров из ЕС, но в последнем случае встает проблема языкового и психологического барьера. «След Родины» в виде предателя из британских офицеров маловероятен по тем же причинам.

– Анализ перемещений и действий групп «городской герильи» и найтмеров ( тех, кого четко удалось идентифицировать как похищенные)  позволяет сделать вывод, что боевики имели низкую тактическую выучку, низкий уровень вождения  и умения вести огонь из оружия «сазерлендов».  По данным разведки, последние два года   многие  боевики проходили интенсивные учения на тренажерах по пилотированию антропоидных боевых машин на основе британских «Глазго» - так называемых «Бурай», предположительное производство -  страны Азиатского блока. 

- Столь высокие потери ( 18 «сазерленд» без учета захваченных) рыцарских и драгунских подразделений объясняются в первую очередь эффектом неожиданности, когда мятежники могли подходить на расстояние эффективного поражения без противодействия, поскольку пилоты одиннадцатых располагали нашими найтмерами. Также причиной потерь было неудовлетворительное управление боем, когда британские солдаты просто подводились под удары врага. Командование слишком поздно осознало факт захвата «сазерлендов», и не приняло надлежащих мер.

– Версия, что в Синдзюку действовали отряды ФОЯ с генералом Тодо не подтверждается, поскольку пилоты имели слишком низкие качества для столь важного боя, и  единственный УН, который надежно идентифицируется как повстанческий – старый списанный «Глазго», проданный в Британии ещё три года назад.

–  Исследование фактов хода боя заставляет признать очевидный, хоть и неприемлемый факт – противник уступал британским силам в разы, на нашей стороне имелось численное, техническое и огневое превосходство, и наличие системы управления.
Однако высокие способности «фактора Х» превратили для армии Кловиса казавшийся легким штурм Синдзюку в «бой с тенью в тумане войны», когда террористы смешивались с боевыми порядками армии и наносили неожиданные удары, используя доступ с системе тактического управления, чей приемник установлен в каждой машине. 

–  «Группа Х» несомненно имела доступ к данным армейской тактической системы управления боем, и отслеживала малейшие перемещения солдат генерал-губернатора. Об этом недостатке системы NCW известно, но считаеться, что взломать снаружи сложную схему шифрования данных практически нереально, тем более частота передачи данных быстро меняется. И тем не менее, «фактор Х» обладал данными о положении британских сил в реальном режиме, в том числе загруженной в каждый приемник электронной  картой местности.

–  Атака «Ланселота» по факту спасла армию от больших потерь, и имела неожиданный успех. Анализ данных свидетельствует, что все 11 вражеских машин поражены именно пилотом Куруруги.

Террористы сосредоточились вдоль трассы по направлению к центру позиций армии Кловиса, явно готовясь атаковать штаб.  С учетом приказа командования всем подразделениям отойти за периметр гетто, такое положение дел привело бы в захвату мобильного комплекса Г-1 вместе с санитарным и логистическим транспортом. Атака Куруруги спасла командования, которое однако предпочло бежать с поста, видимо испугавшись продолжения натиска новых сил террористов. паника командования имеет вполне рациональную основу - ведь до этого дня действия герильи не имели такой пугающей эффективности.

– Судя по итогам операции по зачистке, похищение контейнера с ядовитым газом может являться лишь частью сложной операции по ликвидации Третьего принца и генерал-губернатора, где похищенное оружие выступило в качестве приманки в гетто, которое «группа Х» успела досконально изучить, спланировав свои действия минимум за неделю.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-01-07 12:43:07)

0

118

Версия о «следе из Родины» в убийстве принца имеет право на существование, поскольку в ходе расследования спецгруппа столкнулась с рядом труднообъяснимых фактов, а именно:

- Захват противником группы боевых машин резерва ( найтмеры в поезде автоматического управления);

- Исчезновение всей информации бортовых систем комплекса Г-1, в том числе радиоперехватов и записей боя. Следовательская группа располагает только "черными ящиками" найтмеров.

- Гибель спецгруппы личной гвардии принца Кловиса.

  Расследование обстоятельств гибели одиннадцати сотрудников личной гвардии Четвертого принца позволяет утверждать, что они были   казнены. Высока вероятность, что убийца принца со своей спецгруппой  захватил гвардейцев во время поисковой миссии, после чего смог получить от тех информацию о системе охраны штаба Г-1, в том числе секретные коды,  и взять их спецпропуска. Именно наличие спецпропусков у убийц принца объясняет исчезновение записей боя и внутреннего контроля из блоков памяти Г-1. Погибшие гвардейцы были убиты с близкого расстояния в голову и шею, и поскольку их тела были смещены с предполагаемых мест убийств, нет возможности утверждать,  была ли группа захвачена вся сразу, или по отдельности. Оружие и снаряжение гвардии исчезло, тела частично обобраны – возможно по причине действий местных мародеров, но с учетом того, что пуля убившая принца, была из пистолета командира гвардии, видимо вещи погибших были забраны убийцами.

Наиболее необъяснимое происшествие "инцидента Синдзюку" - похищение автоматического армейского поезда отряда резервных сил, с 12 найтмерами с ключами, энергоблоками и полным комплектом вооружения и боеприпасов.

Расследование точно определило, что пилотируемые "номерами" боевые машины, подбитые на центральной трассе, входили в состав резерва. По приказу маркграфа Джеремии, первоначально группа допроса не уделяла внимания пилотам и техперсоналу резерва, ибо те были элитными армейцами и британскими рыцарями ( в т.ч. ветеранами). Есть подозрение, что маргкграф так поступил, поскольку пошли слухи что военные виновны к гибели принца, поскольку генерал Бартли со всем штабом бросили Г-1 ещё до приказа о прекращении огня, а НФ(Найтмер Фрейм) были похищены у армейских пилотов.

  Обвинения в адрес солдата-пожалованного Сузаку Куруруги не подтверждены ничем, тем более достоверно известно, что в момент гибели Кловиса "Ланселот" продолжал бой и не приближался к Г-1 до особого распоряжения, о чем свидетельствуют записи группы "Камелот". И невозможно, чтобы Куруруги  был причастен к гибели гвардейской спецгруппы, поскольку экспертиза показала, что погибшие была убиты  из 11 различных пистолетов (к сожалению, было найдено всего три гильзы, надежно идентифицируемые как принадлежащие пулям, убившим солдат Кловиса).

  Версия о массовом предательстве пилотов и солдат группы резерва не имеет достаточных оснований, поскольку члены прибыли в А-11 сравнительно недавно, и большинство не были никак знакомы друг с другом. Длительный допрос с применением детектора лжи и спецпрепаратов ( с согласия подозреваемых) показал, что пилоты группы резерва не лгут, указывая что в момент похищения поезда получали приказы от штаба в кунге, а НФ стояли в поезде в полной боевой готовности с включенными системами вследствии приказов командования.
  Записи Г-1 были стерты, и подтвердить приказы штаба подразделениям нет возможности, но у следствия есть видеозапись, что пилоты действительно находились в кунге. Поезд же был под охраной солдат, которые утверждают, что тот сам выдвинулся в район операции, и они не придали тому значения, ибо знали об автоматической системе управления.
  Но нет сомнений в халатности пилотов, оставивших ключи управления в боевых машинах, а заявления о провалах в памяти - попытка скрыть вопиющее нарушение устава, тем более в крови членов резерва не выявлено воздействия психотропных веществ, и все психически здоровы.

Моделирование событий действия "фактора Х".

Группа Икс исследовала район будущей операции по ликвидации Четвертого принца в течение недели, также долгое время наблюдала за действиями генерал-губернатора, изучая его поведение. Заранее был создан план боя с учетом ряда случайностей ( фактор "Ланселота" не был учтен, поскольку наличие НФ 7-го поколения было невозможно предугадать, не имея информации о прибытии группы "Камелот" в А-11),в том числе засада с обрушением дорожного полотна на площади гетто.
Четвертый принц был вовлечен в боевые действия похищением спецконтейнера. Взрыв заминированного трейлера вызвал переполох в пехоте поисковых групп, и отсек от гвардейского отряда, который был  захвачен вражеским отрядом командосс высокого уровня.  Захватив оружие, документы и спецпропуска, враги казнили пленных после получения нужной информации, и скрылись из гетто, никак не проявив себя в последующих событиях.
Высока вероятность, что на поезде резерва был установлен маяк наблюдения, что позволило в последующем Иксу ввести в систему управления "вирус"-программу, перехватившую контроль.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-01-07 13:29:57)

+1

119

Японское Сопротивление. Часть 2.

Действующие террористические группы можно условно разделить на две категории.

Первая категория – «самураи» ( скорее «ронины» - их «господина», Японии, больше не было, но они продолжают сражаться во имя чести Ямато), партизаны из бывших военнослужащих Сил Обороны Японии.  После объявления о капитуляции тысячи японских солдат отказались сдаться,  и ушли в труднодоступные горно-лесистые районы, разрушая за собой мосты и дороги, и укрылись в заранее заготовленных горных крепостях – бункерах, где имелись значительные запасы боеприпасов, амуниции, оружия и военной техники, продовольствия на несколько лет и чистой воды, жилые комплексы и малые производственно-ремонтные мощности.
Вопреки традиции, «самураи» не окончили жизнь самоубийством ( в целом, после Первой Тихоокеанской войны солдатам по уставу было запрещено совершать  традиционное сэппуку, а требовалось сражаться до конца), поддавшись на уговоры полковника Тодо «Чудотворца», продолжить борьбу во имя чести и славы. И словно Хиро Онода, «самураи» решили сражаться с оккупантами до смерти, и отдать приказ капитулировать уже некому.

В первый год оккупации в горных районах продолжалась война британцев и воинов распущенных СОЯ, и применением тяжелой артиллерии и стратегической авиации – но ровно до того момента, когда было подписано Манильское соглашение, вынудившее британцев вывести до 60 %  армии вторжения, в том числе полки ударной авиации и «тяжелые» дивизии. Поскольку «самураи» истощили силы, то районы  их баз были блокированы британскими блокпостами и малыми фортами, в расчете взять противника измором, тем более что места базирования японских солдат находились среди скудных гор.
Однако «ронины» выжили и вскоре смогли организовать несколько боевых организаций,  из  которых  самой большой и боеспособной был «Фронт Освобождения Японии», возглавляемый генералом Татеваки Катасе. 

ФОЯ имеет на вооружении значительное количество артиллерии и бронетехники, в том числе именно он впервые использовал найтмеров «Бурай». Тесно сотрудничал, но не полностью подчинялся Киото, ибо военные презирали «торгашей», однако среди Сопротивления именно Фронт наиболее боеспособная и сплоченная сила с немалым боевым опытом ( тот же Тодо «Чудотворец», одержавший победу при Ицукусиме 2010 года, и заставивший британцев прекратить наступление на горно-лесистые районы центрального и северного Хонсю в 2014 году), и потому Шестерка делала ставку в освобождении Японии именно на «самураев» ФОЯ,  вплоть до формирования военного правительства.

Другой по силе повстанческой армией «ронинов» была «Кровь самураев», в отличие от ФОЯ наполовину сформированная из гражданских и бывших резервистов. «Кровь» имела в горном районе укрепленную базу  в скале, пронизанной сетью тоннелей. Британцам было известно примерное расположение базы, но горный труднодоступный район не позволял развернуть достаточно сил для атаки, и по горной гряде периодически наносились  удары авиации и артиллерии, в ответ «ронины» вели огонь из 82 и 120 мм минометов, безоткатных орудий и самодельных артсистем из танковых 120 мм пушек и 20, 30 мм автоматических пушек, а также из зенитных двухствольных «Эрликонов» японского производства.
   
Связанные Манильским соглашением, британцы не могли увеличить оккупационную армию вдвое , как требовалось для эффективной зачистки горных районов, а наличными силами было невозможно осуществить масштабную операцию по блокированию и поиску, поскольку удаляющиеся от основных баз  на побережье британцы были вынуждены защищать свои коммуникации  и учитывать возрастающую угрозу  колониальным районам СБИ в А-11.

Кловис просил для искоренения Сопротивления в А-11 прислать не менее 500 тыс солдат и около 100 тыс. полицейских, что в период 2013-2017 было невозможно. Человек исскуства и культуры, не выносящий тягот войны, Кловис предпочитал недолгие контеррористические операции, когда армия и военная полиция оцепляли определенный район гетто, устраивали проверку документов с масштабными арестами, расходуя топливо и человеко-часы, освещая в СМИ как очередной успех с последующими награждениями британских военных и членов администрации.

Вторая категория Сопротивления А-11 – городские партизаны, «герилья», действующая в   агломерации Токкайдо вблизи британских колоний, и потому причинявших наибольшее беспокойство.   Уже на третий год оккупации деятельность Киото позволила сформировать сотни боевых групп и ячеек городских партизан, действовавших из гетто вблизи концессий, и куда более активно рекламирующие свои в целом малозначимые акции. Хотя городскую герилью отличали от «самураев» куда более низкая организация, малочисленность боевых групп ( при том что количество «городских» было куда больше количества «горных» членов Сопротивления), слабый боевой опыт и в основном легкое оружие.

Киото организовало боевую подготовку для отличившихся партизан, а избранным доверили тренажеры по вождению НФ, поскольку на пятый год у Сопротивления появились боевые машины на основе рабочих фреймов типа MR и старых «Глазго» с самодельным вооружением. Как правило, подобные эрзац-найтмеры уничтожались британцами в первых столкновениях и существенного ущерба не причинили, но японцы получили определенных опыт использования НФ в бою, и  приступили к обучению пилотирования большого количества городских партизан, в расчете иметь в каждой боевой группе более 30 человек не менее 10-15 обученных пилотированию. Киото рассчитывало  к концу 2017 года иметь по два – три найтмера типа «Бурай» и «Глазго», вплоть до «сазрелендов», в каждом крупном отряде.

«Городских» отличало излишнее стремление к рекламе и показушности, причиной которых было намерение получить от Центра бюольше снабжения и финансирования, которое зависело от критериев успеха и популярности. Так что британские агенты ДОБ и СИС быстро узнавали, кто провел акцию и кто лидер чаще всего из пропагандистских материалов, распространяемых партизанами в гетто на жестких носителях и листовках.

Герилья не сумела в должной мере освоить минно-взрывное дело, кроме использования автомашин с камикадзе и бомб-сюрпризов на объектах Британии, а вот полноценной минной войны на дорогах не вели, поскольку транспортные линии были прежде всего загружены  гражданским транспортом НАК.  Диверсии против транспорта в основном проходили против британской железнодорожной сети, и последствия сравнительно быстро нейтрализовались ремонтными бригадами организации самоуправления «одиннадцатых» - НАК.

Ряд терактов против энергоинфраструктуры А-11, в том числе Фудзи-комплекса сектора Ф-208, был предотвращен благодаря агентуре НАК, предоставившей убедительные доказательства, что террористы действовали по указанию кураторов из КФ.  Однако Сопротивления, поразительным образом игнорируя колоссальную структуру по добыче, переработке, хранению и транспортировке сакурадайта, осуществило сотни атак на офисы и представительства британских фирм и корпораций в А-11, что привело к гибели и ранениям сотен британцев и жалованных, и имело чрезвычайный резонанс в СМИ.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-01-07 16:32:35)

+1

120

Японское Сопротивление. Часть 3.

Существенным недостатком и «горной» и «городской» герильи  в А-11 была чрезмерная привязанность к местам базирования и районам контроля, словно «феодалы». В гетто было значительное количество вооруженных сторонников Сопротивления при низкой организации и взаимодействии между отрядами. Каждая группа действовала в определенном районе, не имея единого руководства хотя бы на уровне областей, не говоря уж о провинциях.

Герилье не хватало сил, количества боевиков и организации для следования стратегии «городских укрепрайонов», но боевые отряды стремились обозначить контроль над как можно большей территорией гетто, пусть чаще всего  контроль был формальным.
И контролируемые районы группы партизан всерьез считали своей "вотчиной" и не желали покидать их даже при существенной угрозе.

  25 агломераций Токайдо с обширными зонами самозастроя ( после депортаций из района будущего Нео-Токио) площадью около 70 тыс. квадратных км. И протяженностью 650 км были идеальной средой для  городских партизан, поскольку население десятков гетто, живущее в нужде и отчаянии и получающее помощь от НАК (а не британской администрации) всегда было готово выступить против оккупантов.  И только слабая координация действий групп боевиков вкупе с чрезмерной привязанностью к «зонам контроля» не позвояло создать прямо возле британских концессий сплошную линию фронта диверсионной войны. «Японский менталитет» членов Сопротивления, выражавшийся в привязанности к укрытиям (чаще всего в многоярусных подземных коммуникациях) в «районах контроля», не позволял тем совершать маневрирование под прикрытием протяженных секторов плотной застройки и десятков километров подземных путей. Считалось, что уход отряда из своего сектора приводит к «потере лица» и как следствие – уменьшение финансирования со стороны Киото.

И очень часто новообразованные отряды имели очень слабую связь с местным населением, не особо вели разведку и наблюдение за местностью, и очень часто мародерствовали и втягивались в криминальную деятельность. Основными видами акций «герильи» были обстрелы блокпостов и патрулей, подрывы и атаки на ЛЭП и внешние энергосистемы «синих зон» концессий СБИ.
Также длительное время особенностью японского Сопротивления было стремление навязать бой врагам вне зависимости от сложившихся условий. И британцы стали специально вводить в гетто малые отряды, провоцируя атаки японцев, после чего совершался массированный воздушный десант с окружением периметра района боя. Британцы располагали большим количеством транспортных вертолетов и ВТОЛ, а потому могли высаживать от батальона до полка рыцарей и бронетехники драгун в краткие сроки, и используя воздушную мощь боевых ВТОЛ и штурмовых вертолетов, легко побеждали малые рассеянные группы с легким оружием. Для рыцарских эскадронов регулярные рейды – «вызовы» в гетто с последующим отстрелом боевиков стали едва ли не спортивным соревнованием, поскольку легкое оружие и РПГ не могли нанести  серьезного ущерба найтмерам, а превентивное минирование партизаны не осуществляли.

Сопротивление быстро восполняло потери слабообученного «мяса», но в ходе схваток в гетто количество опытных бойцов не увеличивалось, поскольку  для 60 -80 % партизан первый бой был и последним, что не могло привести к возрастанию опыта городской герильи. Ситуация немного улучшилась, когда «городских» стали обучать военные советники из ветеранов Сил Обороны и «самураев», но слабая связь и координация между «ронинами» и «герильей не позволяла обмениваться опытом в должной мере.

«Горно-лесные» силы Сопротивления из бывших военнослужащих с самурайскими традициями, воюющие ради боя и славной смерти, во многом были замкнуты,  не  имея возможности, да и не стремились увеличить свои ряды большим количеством новых  рекрутов, опасаясь проникновения в свои ряды предателей. Потому армейская дисциплина и боевой опыт ФОЯ не играли решающей роли при малочисленности личного состава, который пополнялся   бывшими военнослужащими. По факту, большая часть «ронинов» вели свою личную войну с Британией, не стремясь взаимодействовать с многочисленным Сопротивлением в гетто, кроме как по указанию Киото. И основной целью «самураев» были вражеские военные обьекты и базы, аэродромы и морпорты. Часто для подобных атак осуществлялись рейды на несколько десятков километров, под прикрытием зарослей и сети тоннелей.

  Не имевшее единого центра управления Сопротивление сектора 11  было существенной проблемой для оккупантов, не давая возможности британцам и официально подконтрольной им НАК контролировать более чем 10 % Японских островов.  Однако в целом  период с 2011 по 2017 год можно считать «временем упущенных возможностей».

Сложилась уникальная ситуация, когда Британия свободно сажала сотни воздушных гражданских и военных рейсов на прибрежные авиабазы и аэропорты, а «городские» не имели зенитных орудий или ПЗРК для атак британских самолетов с гор и застройки, тогда как у «самураев» средства ПВО были – но те предпочитали «равного противника», атакуя боевые самолеты и вертолеты, вылетающие из  летных площадок в глубине А-11.

Солнечные батареи и энергостанции, ЖД-линии и транспортные пути «синих зон» подвергались периодическим обстрелам и подрывам, но без целенаправленной блокады и парализации сообщения между регионами. И большая часть подобных атак осуществлялись ради «рейтинга» и демонстрации.
Монорельсовые ЖД между концессиями и энердобывающими комплексами часто шли через гетто, но подрывы и атаки на ЖД-линии и транспорт носили неорганизованный характер, хотя и заставили СБИ забронировать пассажирские вагоны, и использовать вооруженные локомотивы.

Располагая найтмерами «Бурай», бронетехникой и тяжелым вооружением, ФОЯ не стремился закрепиться в городских агломерациях, считая что они – зона ответственности «герильи».  В гетто и горах шла партизанская война, но ни «самураи», ни партизаны  и не думали о захвате и контроле над сельской местностью Тихоокеанского пояса, той же равнины Канто! И большая часть боевых отрядов, используя сельские районы для отдыха и пополнения припасов, не создавали там запасные базы и схроны.

Отсутствие единого центра управления не позволяло Сопротивлению следовать внятной стратегии победы. И не позволяло определить и воспользоваться  слабыми сторонами британского контингента в А-11.

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.