По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.


Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.

Сообщений 201 страница 220 из 292

1

В данном разделе будут выкладываться различные материалы в стиле Факты. Комментарии. Предложения.
В целом будет выглядеть как "Краткая история Британии и мира КГ".
Ссылки для удобности.

Система британского императорского соцдарвинистского многоженства.

Часть 1.
Часть-2.

Русский фактор геополитики мира КГ.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Ситуация в Азиатской Федерации.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Отставка Шнайзеля. Последствия.

Проишествие на вилле Козерога с избиением Марианной тридцати консортов.
Британское правительство.
Гражданское использование систем Фрейм.
Британское МЧС или Техас без света не останется.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2017-09-22 00:14:44)

+3

201

Деятельность британской военно-колониальной администрации как причина невозможности Черного Восстания в сентябре 2017. Часть 1.                      
     

Чтобы не пропало, для истории. Из скайпового.

Для Эдварда Уоллера идея.
Одним из активных покупателей британских зерновых и мясомолочной продукции была довоенная Япония, однако с началом оккупации  товарооборот упал в десятки раз, хотя ожидали совсем иного.
В итоге около 100 млн «номеров» в А -11 кормились за счет пайков от НАК, и были выключены из британской экономики и рынка
(кроме «черного»), а продовольственный рынок при Кловисе монополизировала группа дельцов.
Уоллер продавил поддержку «вассалитета Японии» в Сенате и правительстве именно за счет контактов с «зерноторговым», «судостроительным» лобби и компаний по морским перевозкам, пообещав даже не увеличение доходов, а возвращение к довоенным заказам.   
После захвата А -11, сакурадайтовые шахты были объявлены имперской собственностью Британии,  а добыча доверена  пожалованным британцам из  НАК (бывшие кэйрэцу – дзайбацу), а переработка и обогащение – транспортировка и вывоз доверены ряду британских энергетических концернов по контракту с госструктурами. Антимонопольные законы империи поощряли конкуренцию – потому концернов несколько, конкурирующих за качество сакурадайта и его доставку потребителю. Имперская казна дает подряды и НАК, и британцам, получая процент с доходов через акции и векселя, плюс налоговые сборы.
Уоллер доверил команде экономистов тщательно проверить всю документацию по экономике А -11, и те выдвинули одну идею.
А именно - одновременно с "паспортизацией"  сформировать совместный британо-японский Фонд ( Комиссию) по развитию и восстановлению Японии. Члены Фонда - из японцев НАК и британцев, не входящих в коррумпированную и некомпетентную британскую колониальную администрацию.
   Комиссия - Фонд создается по запросу британского Сената ( это берет на себя Уоллер), которое правительство ( пребывающее в кризисе) игнорить не сможет, а Имперский Совет лишь через  Палату Лордов может попытаться помешать, но с учетом большого количества вассалов дома Ла, дело бесполезное.
  КРВЯ финансируется за счет доходов от продажи сакурадайта  по высоким госценам ( хватит концернам аристократов получать 200 % прибыли за счет 5 -10 разовых перепродаж через сеть посредников - "дочек")
  Также  Фонд получает доход с таможенно - портовых сборов и сухопутных - морских перевозок в А -11, и часть портовой инфраструктуры передается НАК под личиной КРВЯ, но с условием ремонта и модернизации.
  Пусть аристократы с корпорациями владеют заводами по переработке и обогащению энергоминерала, а вот в практикой "выкупов" дорожных сборов у колониальной администрации при Ренли прекратили, обломав многим коррупционные схемы.
   Установить высокие тарифы на хранилища сакурадайта в морпортах и танкерах на рейде - и снижать лишь для тех, кто примет участие в проектах по "восстановлению - модернизации".
    С помошью КРВЯ - НАК можно прекратить практику ценовых сговоров энергокорпораций в А -11 -  в случае чего, государство имеет право закупать энергоресурсы прямо у НАК - ФРВ.
   "Верфи Уоллера" получают государственный контракт на восстановление и модернизацию судостроения и портов в А -11, без посредников колониальной администрации, привлекая местных рабочих из НАК, давая высокие зарплаты.
   КРВЯ получает право напрямую брать "мега-кредиты" в Банке Британия, покупать зерновые и мясомолочные товары. Причем основным покупателем стают сотрудники и высокооплачиваемые рабочие НАК - структур. Государственный Банк Британия будет неимоверно рад – у него уже давно критическая масса бумажных денег из-за активной эмиссии.

  Shiki: О да))) Кстати, а что у нас с японским рыболовством? Я так подозреваю, нумерованным этим заниматься особо не давали, чтобы не возили контрабанду и не сбегали в Китай, РИ и еще куда. Так что либо развалили, либо бизнес прибрали британцы...
    И развалено, и бизнес под НАК и британцами. Большая часть рыбзаводов стала, так что  рыбхоз в виде прибрежного лова.

  Shiki: Еще одна работа для Уоллера. Корабли рыбакам, школы детям, морепродукты на рынок...

   Вот и думай, что предпримет Зеро...   Лелушу с его планами использовать Японию против Британии для осуществления мести, политика Ренли - Уоллера и Юфемии   мешает серьезно.

Стоит ответить на вопрос – почему Зеро-Лелуш до сих пор не устроил Черное Восстание, даже если учесть, что игровой Лелуш куда более рассудителен, чем канонический.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-18 23:01:20)

+1

202

До августа 2017 контрольно – постовая и патрульная служба висела на плечах британской военной найт-полиции, а армейские части колониальных войск использовались как силы быстрого реагирования.  К примеру, 11 августа 2017 похищенный трейлер полиция вела с воздуха и наверняка приготовили террористам засаду, но последовал приказ не вмешиваться и дать дорогу «капсуле с газом», а перехват берет на себя воздушный десант рыцарского эскадрона из подчиненных генерал-губернатору сил.
Военная полиция («синие») имели армейское вооружение и оснащение, бронетехнику и авиацию, бронекатера и найтмеры «Глазго»,  обладавшая большим опытом военно-полицейских операций в латиноамериканских фавелах , с успехом противостояли городской герилье «одинадцатых», , но не могли на равных воевать с «самураями» в случае атак ФОЯ на британские объекты, и не имели сил штурмовать горные базы  солдат бывших СОЯ.

Встречая сильное сопротивление боевиков герильи или солдат ФОЯ, «синие» вызывали помощь «серых» ( пехота колон.войск) и «воздушную кавалерию» -  найтмеров рыцарских эскадронов с приписанными к ним ВТОЛ  Т-4. Рейды войск «самураев» с бронетехникой, артиллерией и найтмерами «Бурай» преследовали как правило цель «сражения с достойным противником», которого видели в британских военных базах у сокаев и морпортов, и значительные ресурсы Фронта не использовались для масштабной диверсионной войны. 

В итоге сложилась парадоксальная ситуация, когда подчиненная Генштабу британская армия вела свою войну с остатками СОЯ, опираясь на сеть баз на островах ( Садо, Авадзи, Сикинедзима –Идзу и т.д.), а колониальные гарнизоны и найт-полиция, подчиненные генерал-губернатору и ДОБ ( МВД), вели свое противостояние в городских агломерациях-гетто.  Вооруженные силы считали, что борьба с мятежниками  в секторе с рангом «Освоение – Преобразование» обязанность подчиненных губернатору полка рыцарей и «серых» с военполицией, а для более активного вмешательства армии требуеться обьявить сектору статус «Исправление» и передать большую часть власти военным комендатурам, что совсем не устраивало  госадминистрацию А -11.
По факту, инициатива отдавалась в руки Сопротивления, и лишь плохое взаимодействие сотен боевых групп СЯ не позволяли тем взять под полный контроль территории вне британских сеттлементов – сокаев. При Кловисе такая ситуация во многом устраивала администрацию и военных,  ибо армия и полиция регулярно отстреливали сотни партизан и тысячи арестовывали, демонстрируя активную работу, за которую получали награды и поощрения. Однако потери полурегулярных отрядов восполнялись быстро, и количество терактов и партизанских акций увеличивалось постепенно, но ощутимо.          __________________________________________________________________________________     
 

Назначение в каноне генерал-губернатором грозной Британской Ведьмы  в целом никак не помешало планам Лелуша –  Зеро по  общеяпонскому восстанию, которое должно было быть началом конца Британии.  Хотя и в каноне Горо-сенсея есть масса «проблем в мелочах». Допустим, кишиданы и партизанские группировки  с восставшей колониальной армией захватили сокай Токио с губернаторским дворцом – но что дальше?  Согласно  Тянигучи, Зеро одерживал победу в Черном  Восстании, но во втором сезоне проигрывал императору.
Однако у ОЧР нет авиации и флота, кроме захваченных, а основные силы британской армии сосредоточены на островах вокруг Японии, и в том числе на Рюкю не менее экспедиционной дивизии морской пехоты. Большая часть баз БИ и концессий блокированы, но и растянутые коммуникации восставших не очень надежны и уязвимы, боеприпасов и ресурсов ограниченно. А через трое суток подходит флот Шнайзеля с авианосцами и морским десантом, и хоть БИ и ведет войну в БФ, повторить уменьшенный вариант вторжения 2010 британцам вполне по силам. Тем более,  основные силы ОЧР сосредоточенны у Токио, а по остальной территории бродят без надежного управления и связи боевики и мятежные солдаты, пусть и захватившие склады с оружием.

По планам Зеро, восстание должно было выманить сначала Шнайзеля, а потом и императора.  Захватив большую часть А-11 с сокаями, Вторую принцессу и десятки тысяч граждан, захватив сакурадайтовые шахты и энергокомплексы, Зеро вполне мог угрожать уничтожить  их, вынудив британцев начать переговоры – и использовать гиасс. С помощью гиасса же можно захваченных пилотов и расчеты ПВО воевать за восставших, и внезапно атаковать имперский флот, объяснив своим, что причиной поступка тоже ненависть к  Британии или же из-за заложников. 

Британцы же бомбить сектор без разбору не будут – это им не второй сезон от Санрайз, такой приказ не отдаст ни Шнайзель, ни император. Особенно когда в плену окажуться заложники из высшей аристократии ( герцог Спенсер, герцог Николай, графы и маркграфы, виконты – все, кто кормились с поставок сакурадайта).

Также Зеро наверняка учел возможность вмешательства китайского флота, который может и не проведет новое вторжение, ибо авантюра Ацуши и Цао окончилась неудачей, но сдерживать британцев вполне способен.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-19 00:19:15)

+1

203

Корнелия никогда не была серьезным врагом Лелушу – достойный, но не главный противник.

  Ведьма прибыла со своей армией по воздуху из БФ, а вот британский флот в А- 11 был немногочислен, и принцесса видимо посчитала, что наличных сил более чем достаточно, да и не её дело, эти морские заботы.
Главную цель своего прибытия она четко обозначила – месть за Кловиса.  Для этого Ведьма взяла с собой  гвардию и видимо выпросила с родины дополнительные подразделения рыцарей, драгун и пехоты, эскадрильи военно-транспортной авиации, подразделения СИС и ДОБ. 

И вскоре по прибытию Ведьма приступила к активным действиям:

1)Штурм базы «Самурайской крови» в центральной Японии ( где конкретно неясно, но на Хонсю). Координаты укрытия были давно известны, но колониальная армия просто блокировала район, периодически совершая воздушные атаки и обстрелы, а штурмовать не решались, ибо  основные силы рыцарей были RPI были сосредоточенны в сокае Токио, и особо не стремились покидать район под поводом «угрозы из гетто».

2)Штурм и резня в гетто Сайтама – Омия (уточнение по новелле). Официально победа Корнелии, а в целом – британцы понесли большие потери в людях ( пилотах НФ в т.ч.) и технике, уничтожив слабовооруженное и плохо обученное формирование  «Безумных Ямато» в 40 -80 боевиков (из которых не более десятка были пилотами НФ, прошедшими практику на тренажерах) с одной пушкой ( по манге).  Корнелия же потеряла 10 НФ( и 3 -4 захваченных герильей), 8 АРС, 3 колесных танка, штурмовой ВТОЛ, да ещё и разрушен мост через реку Аракава.

3)Штурм Нариты, обернувшейся для Корнелии даже не «пирровой победой», а катастрофой. Причем согласно «Найтмер Наннали», базу Катасе сдало НАК, видимо недовольное излишней самостоятельностью «самураев». Тем более, Кирихара решил делать ставку на мстящего британского принца, который до Черного восстания был подконтролен. Несмотря на разгром ФОЯ (хотя большая часть успела уйти),  бритты потеряли около 75 -77 НФ и бронетехники и сотни солдат.

4)Подавление бунтов  в Ниши и Ишикаве – префектуре Хокурику, спровоцированных КФ ( появление «Ганлу»у мятежников), о которых сообщило НАК. Пока Корнелия подавляла мятеж, Зеро спас Тодо, разрушив тюремный сектор. Кирихара великолепен.

5)Вторжение китайцев,  отражением которого руководил Шнайзель, а Корни воевала в первых рядах.

6)И наконец Черное Восстание, к которому  Наместница оказалась абсолютно неготова. Зеро всегда переигрывал Нелли в стратегии, накопив силы на восстание без особых помех.

Вторая принцесса ли Британия была отважным воином и грамотным полководцем на поле боя, но управленцем  весьма посредственным. Из канона очевидно, что вся административно-хозяйственная  деятельность была взвалена на Дарлтона, который хоть и выглядит громилой ( пистолет в плавках), явно выделяется  управленческими способностями.  Военной разведкой также руководил Дарлтон, ибо он арестовывал коррумпированного главу администрации и раскрыл Кирихару.

Корнелию же в первую очередь интересовала месть и стремление доказать себе и окружающим, что она великая и сильная, что Марианна ей бы гордилась. 
Своими непосредственными  обязанностями Наместница занималась спустя рукава, ограничившись посиделками с  администрацией сектора, которым она высказывала недовольство по поводу того, что в гетто не произведен учет собственности и населения (как она себе это представляет? Такое мероприятие требует военной поддержки – вот бы лично и занялась, а не за Зеро гонялась), что сеть тоннелей неподконтрольна британцам (сколько тысяч солдат и полицейских на это потребуется?), что НАК нужно «расстрелять и повесить» (Ай, молодца. Ну давай, угробь экономику сектора окончательно), и вообще «все вы бесполезны» ( а она на вице-королевской должности что сделала полезного, если не считать разгрома ФОЯ?). И есть подозрение, что на совещании настоял Дарлтон, он же и составил список вопросов.

Вице-губернатор Юфемия и то была на своем посту куда эффективнее сестры, во всяком случае сидящей за столом с кипами документов зрители видят её куда чаще Корнелии, разъезжающей на "Глостере" или Г-1. Причем милая и кроткая Юффи куда глубже вникает в дела: настояла на дополнительном расследовании дела Сузаку, отправив того в школу - за что получила втык от сестры; втянула Наместницу в открытие Кловис-лэнда, нарядив в купальник от Кловиса; регулярно совершала визиты ( см. фотографии, на которые шликовала Нина).
И наконец, идея Особого округа вокруг месторождений сакурадайта, "маленькая Япония", в которую сьехались более 200 тыс вчерашних "номеров". Причем Шнайзель одобрил, а старцы Киото были уверенны, что идеи Юффи - следствие сопротивления в секторе. Именно идея Юфемии вызвала у Зеро дикий гнев, а не рейды Корнелии, которые в целом никак не влияли на ситуацию с мятежными настроениями.

+5

204

Маленькое предложение к вашей теории касательно Императорских консортов и наследования.

Если положить, что каждый знатный род сохраняет за собой право выставить консорта, от которой Император обязан сделать наследника, то что случилось с родом зи, из которого сам Чарльз? Разумеется, о наследнике из рода зи могли просто умолчать и мы о нём банально не знаем, но это странновато.

Предположу, что британский закон не позволяет Императору иметь наследника из того же рода. В этом есть смысл: иначе Император частенько бы очень мощно продвигал "родного" наследника — не всем ведь так пофиг, как Чарли — и у власти в конце концов надёжно закрепился бы только один род.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2016-10-25 11:56:29)

0

205

Sumeragi Kaguya, поскольку этот коротенький префикс к фамилии дается именно по матери и ее семье, то рождение наследника с тем же префиксом, что и у Императора, означало бы инцест. Опуская вопросы морали - ребенок просто мог родиться с отклонениями, а цель все же скорее в формировании сильного потомства, а не в рождении даунят с царственной приставочкой.

0

206

#p129680,Nunnally vi Britannia написал(а):

поскольку этот коротенький префикс к фамилии дается именно по матери и ее семье, то рождение наследника с тем же префиксом, что и у Императора, означало бы инцест

Нет же, если это род, то там народу много и это в основном политическая структура. Двоюродная/троюродная племянница матери или ещё что-то в этом духе, если частичка перед "Британия" обозначает род, вполне тут сработает.

Но инцестный подтекст мог послужить причиной, по которой изначально шут знает как давно этот закон приняли

0

207

#p127952,Ohgi Kaname написал(а):

Вообще, я ищу возможность создать именно такой конфликт, это правда. Но я хотел бы его преподнести по-новому, в частности - повернуть разделение вертикально - на Запад и Восток, а на С'n'Ю.

О возможности раскола БИ. В империи должны сложиться три "центра силы". Северо - восток и Канада, юго -восток и юг, и Большая Калифорния на западе.  С учетом того, что политический центр постепенно сместился к Пендрагону у тихоокеанского берега, но финансово-экономический Восточный берег ( в первой столицей - Элизабеттауном и Нью_Йорком со статуей Елизаветы Основательницы), то после уничтожения ультра-столицы вопрос о перемещении влияния вновь к востоку стает актуальным.

#p127952,Ohgi Kaname написал(а):

PS Ты писал, что в ЮА между тамошними бывшими Секторами может случиться грандиозная войнушка влияний. Вопрос - реально ли будет в такой войне увидеть действия на Карибском море, Мексиканском заливе?

Там - в первую очередь. Венесуэла с Колумбией или Гвианой, подключаться мексиканские идальго "и все заверте..".

#p129679,Sumeragi Kaguya написал(а):

Маленькое предложение к вашей теории касательно Императорских консортов и наследования.

Титулы наследников идут от матери - консорта. Инцест не причем. Император за деньги или в честь  заслуг осеменяет очередную консорта, и особых прав на детей не имеет, кроме как право наследства.
Род Чарли был видимо перебит в "Кровавой Эмблеме" ( гражданская война 50 лет назад).

#p129681,Sumeragi Kaguya написал(а):

если это род, то там народу много и это в основном политическая структура

Различные "материнско-консортские" семьи - это именно что политические группировки. Так что титульная приставка к фамилии "Британия" - именно что титул. Тот же двоюродный брат Чарльза, что есть в ролевой, скорее всего не "Зи". Плюс разделение на "приставки к титулам" должно мешать заключению браков между семьями консортов, не позволяя "портить кровь" и сохранять принцип соперничества-конкуренции группировок, даже если те близкородственные по матери или отцу.

Но вопрос задали верный - следует ещё обдумать.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-26 17:36:34)

+2

208

Скопировал из флуда. Идея конечно спорная по многим моментам, но направление верное (?).

#p130171,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Ув. Артур, Ренли.   Подумал вот что. Противостояние Британии и Евронаций — это как борьба идеологии с экономикой.
Примерно так: для евронаций необходимо иметь под контролем как можно больше территорий, чтобы создать систему "глобального мультикультурного рынка", как то так. Естественно, приправленно все соусом демократии, "свободы, равенства, братства" ( которое в реале есть лишь в Европе - в Африке и евросоюзном Ближнем Востоке вполне себе авторитарные режимы).
Евроэлита не возражает против перманентной "холодно-горячей войны" с БИ в океане и на территориях сателлитов - вассалов, ибо военные заказы давали доход. Но к тотальной длительной войне в ЕС оказался мало кто готов чисто психологически.
Для Британии же противостояние с ЕС, по идеологическим причинам - "жизненная необходимость", стимул к развитию. Сразу вспоминается невероятный научный прорыв 50-60 х гг ИРЛ, в условиях "холодной войны".  То есть, создание своей системы экономического доминирования в Америке и Океании было естественно, но прежде всего соцдарвинистская элита стремилась к противостоянию с ЕС, или же находила конфликт необходимым и естественным.
Причем конфликт ЕС и БИ вовсе не мешал взаимной торговле (через сателлитов), обмену научными и техническими знаниями ( в разумных пределах).

Вопрос только в том, будет ли БИ сознательно провоцировать конфликт с ЕС и КФ, или же имперские идеологи уверенны, что противостояние неизбежно, а потому намеренно враждовать не стоит? Не вмешиваться в природный процесс?

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-27 21:25:51)

0

209

#p130191,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Вопрос только в том, будет ли БИ сознательно провоцировать конфликт с ЕС и КФ, или же имперские идеологи уверенны, что противостояние неизбежно, а потому намеренно враждовать не стоит? Не вмешиваться в природный процесс?

Скорее всего намеренно не слишком форсируют, но процесс идет неровно - особенно когда из сторон считает себя ущемленной где-то или думает, что представилась благоприятная возможность откусить кусок.

0

210

Доклад для фельдмаршала Артура Уэлсли по ситуации в А-15. Краткое изложение.

1) Заявление о создании Сектора 15 изначально пропагандистские, ибо империя в принципе не имеет ни времени, ни ресурсов, ни плана колонизации.

2) Достигнута стратегическая цель —  разгром  "уродливого детища парижско-брюссельско-гаагских интриганов" - Ближневосточной Федерации. Страны Ближнего и Среднего Востока (арабского мира) выпадают из орбиты влияния Paх Francia, обученная в парижском Институте Ближнего Востока и Азии элита отстранена от власти, и к управлению в покоренных странах пришли в большинстве своем прошедшие обучение в британских университетах.
Французская концепция "Средиземноморского союза" - станового хребта блока ЕС, показала свою несостоятельность под ударами внешнего врага. Евронации лишены ресурсов, рынков сбыта и транспортных коридоров через страны БФ.

3) Демилитаризация и ликвидация военного потенциала Аравии не проводились, ибо пришедшие к власти шейхи и согласились на вассалитет, что вполне устраивало империю, занявшую базы и военную инфраструктуру ушедших евровойск. Данная политика была наиболее рациональна, ибо британцы, использовавшие тактику глубоких сокрушающих рейдов, не имели времени и возможностей демилитаризовать капитулировавшие страны. Максимум была проведена частичная демобилизация, заняты часть военных объектов ( морпорты и аэропорты -авиабазы), а основная часть территории осталась под управлением местных властей, лишь формально подчиняющихся британским комендатурам.

4) Основная часть побед, несмотря на удачные рейды Корнелии, была достигнута на дипломатическом фронте (Шнайзель и его специалисты по переговорам, разбиравшиеся в ближневосточной политике).
Уход Белого, несмотря на авральный режим работы дипломатов, может вызвать восстание в тылу фронта А -15. Предавшие один раз предадут снова. Слово, данное неверному, ничего не стоит.

5) Британия не столь остро нуждаеться в углеводородах Персидского залива, ибо имерия уже пережила энергетическую революцию ( до половины энергетики - плазмоэлектрическая и солнечная, ветряная, гидрометановая, за счет создания  аккумуляторов, способных к накоплению крупных обьемов энергии с минимальным расходом, этакий "электрический бензобак"). Для Британии куда важнее месторождения редкоземельных металлов для компонентов энергосистем.

6)Уход гвардейского полка Корнелии, "ударного кулака" на новейших "Глостерах", сулит проблемы прежде всего психологического характера.  Куда серьезнее невозможность возмещения потери трех дивизий в катастрофическом походе на Закавказье, в первую очередь в основных танках и мотопехоте.

7) Имперской армии предстоит столкнуться с "логистической ямой", когда выделенных для снабжения фронта в А-15 военных транспортов и судов хватает для обеспечения 250 тыс. группировки, тем более большую часть ГСМ и продовольствия берут на месте.
Но нет возможностей перебрасывать наличным тоннажем Командования Морских Перевозок и "воздушным мостом" Калифорния-Гавайи - Гуам - базы в А-10, дополнительные подкрепления с увеличением армии до планируемых 500 тысяч.
В случае переброски новых дивизий, задействованные суда не смогут возить боеприпасы и снаряжение. Т.е. переброска дополнительных 20 тыс с вооружением и техникой и запасами на 30 дней войны лишает возможности вести активные боевые действия на фронте те же 20-30 тыс солдат.
Даже высочайший уровень организации британской логистики и наличие многочисленных военных транспортов - ролкеров  ("Звезды океана"), способных разгружать технику и войска на понтоны, не поможет решить проблему "ямы снабжения".

8) СБИ не испытывает острой нужды в углеводородах Ближнего Востока (есть и свои в Америке), важнее то, что в нефти нуждаются Индия и Китай. Хотя по пакту Шнайзель - Дели, индостанцы продолжают получать нефть в прежних масштабах, для чего пришлось оставить при власти местных (практически аналог Манильского договора). Взамен индийцы обеспечивают "коридоры" для конвоев "двухокеанского экспресса".

9) Иранская армия - наиболее уцелевшая при распаде БФ. Обладая развитым ВПК, поставками по Каспию из России и ЕС (которые обходятся в немалые суммы - так что персам пришлось достать кубышки), вскрыв арсеналы на севере страны,  иранцы вполне способны нарастить армию с 150 -200 тыс до полумиллиона.  Британцев спасает лишь то, что персы после Чахбихарского и Адибского сражений предпочитают плотную оборону с активными набегами мобильной пехоты. Не смертельно, но надоедает.
Когда британская армия совершила рейд пятью дивизиями на Закавказье вдоль Загроса, то иранцы просто дали "коридор", не вступая в сражение. Выглядит так, словно Тегеран решил не мешать бриттам разбить лоб о русских и армян. Вполне возможно, ждут прихода российского Кавказского корпуса в 80 тысяч с бронетехникой, авиацией и тройным превосходством в артиллерии. Такого удара британцам в принципе не выдержать - лишь затормозить натиск, чтобы успеть сесть на корабли.

10) Предпочтительно выглядит перемирие и договор с Ираном.  Флот страны утоплен или захвачен (часть спаслась в Индии и интернирована, часть дошла до Джибути и Кении), и угрожать имперской талассократии не сможет. А контролировать Иран не выйдет в любом случае, если не ввести армию в 100 -150 тысяч, что нереально на данном этапе.

11) Новому Главкому и Генштабу придется найти выход из ситуации, когда стратегический успех грозит перейти в цепь тактических неудач, и в итоге в стратегический провал.
Выдвинут вариант формирования дружественного или нейтрального Британии военно - политического блока, который возьмет под контроль как можно большую территорию, и послужит хорошим противовесом как ЕС, так и Индийской Военной Зоне Федерации Азии.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-31 21:39:40)

0

211

По итогам долгой и спорной дискуссии на "Острополитическом" флуде. Вышло немного сумбурно.           

                            О программе паспортизации населения А-11.

Архив новостей Turn III  Внимательно читать обращение наместника.

Первоочередной целью введения паспортной системы в Секторе 11 ( вполне традиционной для БИ традиции, применяемой к "номерам" - латинос и карибам), была частичная стабилизация ситуации путем переписи и учета населения на «номерных» территориях, и предоставление  покоренным минимальных имущественных и гражданских прав к выгоде экономике империи.
Программа вручения паспортов вовсе не демонстрация слабости, а обычная административная мера по установлению контроля и порядка, путем проведения переписи населения и их имущества, на первом этапе на добровольной основе с поощрением в виде пайка.

Паспорт - "японец" вовсе не дает британское гражданство,  не равен пожалованному гражданству, да это и не планировалось.

Планы на будущее.

Паспортизированное население в будущем составит основу вассально - союзного государства Япония, тогда как у британцев Сектор 11 ограничиться концессиями, военными базами и "синей зоной".
Наиболее подходящая столица Японо-Британии - в Киото, вплоть до присвоения имперских титулов различным уцелевшим потомкам придворных - кугэ , в т.ч. "божественной крови". Стомиллионная держава всё же лучше в качестве союзника-вассала, чем  колонии, в которой все  пятилетние планы языковой и культурной ассимиляции  окончились неудачно, ибо даже пожалованные тайно хранят книги на кандзи и дома говорят на родном языке.

Теперь полуграждане могут не бояться преследований за сохранения лояльности своей культуре и языку, при условии, что эту лояльность не будут демонстрировать излишне рьяно – все же они официально и письменно приняла присягу на верность империи, должны использовать на службе английский язык и письмо.

Своей паспортизацией наместник А-11 лишь следует утвержденному императором, Имперским Советом и Сенатом плану  «Преобразование – Развитие – Вассалитет». После заключения союзного договора с ЮАР, принц вскоре заявляет о намерении преобразовать Сектор 11, и первый шаг – паспорт на японском, но с британскими печатями.

И Уоллер(миллиардер, судопромышленник, меценат и филантроп), прежде чем генерал-губернатор ла Британия объявил о паспортизации, нашел поддержку  реформ Ренли (которые касались не только «паспорта на японском как способа регистрации населения») среди различный фракций Сената. Преобразование А-11 в вассально-союзное псевдогосударственное образование, сулит многократный рост доходов судоперевозчикам, увеличение внутреннего рынка за счет формирования прослойки «британояпонцев» ( т.е. банального возрождения ранее многочисленного среднего класса). Гетто с «номерами» не исчезают сразу, но разрабатывается система ассимиляции.

«Политика империи состоит в дискриминации номеров»? Япония уже семь лет упорно сопротивляется, и для подавления потребуется не менее чем 500 тысячная армия, что БИ себе позволить не может. Очевидно, что прошлая политика оказалась неэффективной, так что следуя принципу конкуренции - эволюции, необходимо пробовать новое. Тем более, неважно что написано на бирках у скота – так подумает большинство британцев.

Рационалы в британской элите поймут, что никакой демонстрации слабости СБИ нет - корона правит Японией и сакурадайтом, а аборигенам отдали их территории, которые завоеватели и не собирались осваивать. Финансовые же выгода налицо. Легализация квалифицированной рабочей силы ( довоенная Япония славилась тем), которая ещё не эмигрировала, возможность прямого сотрудничества мейнлендских бизнесменов с японскими без контроля колониальной администрации.
Налицо и факт масштабной поддержки инициатив Четвертого в Сенате - сказалось влияние Уоллера на депутатов-сенаторов и Габриэллы на Палату Лордов, плюс союз с лордом Фонтейном).

Радикалы же всегда меньшинство, опасное - но меньшинство. Более того, попытки террористического давления на принца и его сторонников окончились провалом, и теперь любое открытое выступление против Четвертого будет приравнено к поддержке британских мятежников, угрожавших правящей династии.

                                                        Факты, комментарии.

Ранее "номера" регистрировали уцелевшую собственность на структуры и членов НАК, а иногда и пожалованных. Теперь, при наличии паспорта, японцы могут открыто владеть недвижимостью, не опасаясь изъятия той как "бесхозной", в том числе малыми предприятиями и магазинами.
Владельцы паспорта могут владеть средствами связи,  использовать надписи на кандзи на своей собственности, более того, в "паспортизированных" районах будут разрешены общественные стенды и реклама на кандзи.

Работающие в сокаях и "синих зонах" покоренные - "сервы"( именно так обозначались и в британской документации - "сервенты"), ранее нанимались через НАК (под контролем ДОБ - МВД), поскольку прямые контакты британцев и элевенов были под запретом. По факту, "номера" находились в "контрактном рабстве", и сотрудники НАК активно использовали практику "продажи" рабочих-сервентов на различные работы, в том числе требующие высокой квалификации (в довоенной Японии было большое количество профессиональных рабочих).

С японобританскими паспортами и НАК, и паспортизированные, могут открыто и полноценно привлекать к работе не  Жалованных, без системы «тройного посредничества», использовавшейся для номеров.

Паспорт дает свободу перемещения (при наличии ряда документов - командировочных и т.д.) в пределах каждого острова ( а вот уже поездка с Кюсю на Хонсб требует ряда пропусков, которые впрочем выписывает НАК).

Дает возможность иметь банковские вклады и проводить финансовые операции в банках НАК и отделениях имперских банков (при поручительстве в т.ч. пожалованных).

Японец, получивший пожалованное гражданство, и "номер", получивший паспорт от Ренли - немного разные вещи.
С помощью паспортизации БИ просто проводит массовую перепись населения, чего за годы оккупации сделано не было. Регистрация населения и собственности в гетто  за счет местных, причем добровольно и с песней.

На паспорте написано в т.ч. иероглифами, "японец - проживающий в Японии", а на задней странице надпись латиницей - "Сектор 11. Британия".
С приходящих за паспортом требуют полные личные данные. И соглашающиеся принять паспорт с надписями на японском (а кандзи оккупанты запретили - языковая дискриминация) но с британскими печатями и штрих-кодом, по факту признают власть Британии.
Всем кто пришел регистрироваться - продовольственный и вещевой паек (за счет Киото в том числе) и в дальнейшем ежемесячное довольствие в виде продовольственных карточек, а не рисовой-соевой похлебки от НАК, как раньше. Это Кагуе сразу паспорт вручили, остальные будут ждать очереди, и во время ожидания каждый месяц -неделю проходить регистрацию с указанием места жительства (и получать "пряник").

У кого есть паспорт - тот имеет право на средства связи, личный автотранспорт, зарегистрированную собственность и имущество, которое не имеет право конфисковать наглый колониальный чиновник по своему желанию. Также получает право вешать на своё имущество надписи на кандзи, и показывать соседям паспорт с иероглифами, прикрывая страницу с британской латиницей и штрих-кодом с опознавательной полосой( от подделок).

У паспортизованных британояпонцев появились прежде всего экономические права, и частично социальные. Теперь британец, прежде чем в дурном настроении пнуть узкоглазого, обязан спросить паспорт. "Номера" по прежнему прав особых не имеют, а вот с паспортом бить нельзя за косой взгляд. И главное - у них официальное право владения собственностью, полученное от БИ.

До того номера могли только на НАК работать, а те "продавать" на работы для британцев. Раздолье для коррупции.
Право на жильё в сокае паспорт кстати не дает - но перемещаться можно, при наличие пропуска в британские "синие зоны". И по территории А-11 можно перемещаться свободно, а не ограничивать проживание в гетто.

Во смутные времена Сэнгоку, купцам, знати - кугэ, богатым крестьянам и горожанам, сегун и другие феодалы выдавали так называемый "киндзэй"( название точно не помню - кэнсей?), документ дававший определенную безопасность для перемещения по стране, защиту от бесчинств асигару в виде пьяных поджогов и грабежей и т.д. Но за этот киндзей нужно было платить и главное - получающий по факту признавал власть выдающего "охранную грамоту".
Теперь если японцу с паспортом расстреляют или раздавят машину или дом во время очередной карательной акции - имеет право регистрации ущерба и получения компенсации. А британской армии, ранее бесконтрольно сносившей кварталы, теперь предстоят длительные отписки по нанесению ущерба паспортизированным.

__Сама Британия очень сильно настучит Ренли по башке за то, что он начал раздавать гражданство всяким нежеланным элементам из гетто.
Не настучит, ибо все в рамках закона и порядка. Просто с Освоения прыгаем на Развитие, а там и Вассалитет.
Заодно учет населения и собственности в гетто проводим, и демонстрируем власть - паспорта ведь по инициативе Четвертого, да и вручаються первоначально совсем не "нежеланным элементам". Ренли все же смыслит в пропаганде, потому первым вручил Кагуе и доктору Асакуре. Причем учет проводиться под благовидным предлогом осчастливить номерных.

__Но я всё равно считаю, что такой факт, как раздача паспортов нумерованным, гражданства в ином случае не получившим бы ещё лет десять-двадцать, прошёл слишком тихо. У Ренли должно бы быть от этого очень много проблем.
Номерам выдается гражданство Сектора 11, а не британское или равное Жалованному.
Принц объявил о паспортизации  15 октября, а уже 16 - теракт. Много проблем, верно. Причем теракт связанный не только с паспортами для японцев, но и с заключением союза с южноафриканцами.

__Вариант с "просто другой национальностью" ещё куда ни шло, он примерно на том же уровне, на каком была Особая Зона Юфемии. А вот паспорта сразу буквально всем желающим...

Раз "ещё куда не шло", то о чем была дискуссия? Просто выяснить подробности?  Тогда надо было выяснять подробности, а не  заявлять «Неправда это!».
Речь шла именно о «другой национальности" в британском подданстве, но без чистого и пожалованного гражданства, которая однако не имеет «номерного» статуса.

__Британия решила выдать полноценное гражданство просто всем подряд в гетто без предварительной "демонстрации лояльности"?

Ренли выдает не британское гражданство, а документ с иероглифами "японец", но с указанием, что проживает с секторе 11 СБИ. Сам факт  получения документа путем регистрации и сообщения данных о себе, близких и собственности ( в т.ч. незарегистрированной ранее - теперь её можно регистрировать при наличии паспорта) уже служит показателем определенной лояльности, во всяком случае в признании факта имперского владычества.

__Так вот в этих условиях, как работает "паспортизация"?

Путем "сохранения лица" для получающих. Надписи на кандзи на заглавных страницах ( с дублированием на английском) позволяют всем получившим ходить по гетто с гордостью и восклицать "Моя - японец снова!".

__Прошу Ренли обратить внимание на этот момент — ответ на вопрос "Почему японцы не бегут за паспортами". Потому же, почему сидят в гетто — не желают признавать власть Британии.
Ренли о том знает.
Радикалы - сами себе злобные буратины, хоть понять их можно. И кто решил, что "не бегут"? Возможность наконец легализовать свою собственность, ранее оформленную на НАК или пожалованных родичей – использовали местные такой прием, когда один в роду - пожалованный британец, который по документам владеет имуществом семьи.
Документы с иероглифами, с графой "национальность - японец", с возможностью в кварталах с 60 % паспортизированного населения вешать стенды на кандзи, должны привлечь немало желающих. Повешать на дом с магазином надписи на японском и британском ( разве что за национальный флаг дадут в лицо или срок) – мечта многих местных.
Разве что процесс затруднен ростом британского терроризма в А-11, а  Зеро и ЯОФ пока не призвали сжигать полученные паспорта или нападать на паспортные отделы.

__Не учитывала возможную таковую коррупцию, мой просчёт. Если предположить, что она действительно была, то остаются вопросы по мелочам типа "Почему Лелуш об этом в аниме не сказал" (не знал он, что ли?) и "Как тот парень с хот-догами стал пожалованным" (у него явно денег особо не было).

Насчет Лелуша - "Штаны Арагорна" в полный рост. О борьбе ОЧР с коррупцией - было в аниме (Куро но Кишидан повесили одного британского чиновника за воровство). И что чиновники вовлечены в наркоторговлю. Коррумпированность - это ещё мелких грех, по сравнению с рефреном.
Парень с хот-догами - не пожалованный, а номер, контрактный сервент с временным пропуском в концессию. Нанят вначале НАК, а потом "продан" британскому предпринимателю. Живет в гетто, где по вечерам употребляет рефрен.

__к вопросу о пуристах. Если чиновники — не пуристы поголовно, они наоборот пытались бы продвигать появление большого кол-ва пожалованных. Ведь только пуристы напрочь против системы "пожалованных.

Продвигают - за деньги. Пуристы возражали в первую очередь против службы пожалованных в армии. Пуристы - меньшинство, сосланное в А-11, по недосмотру наместника занявшее определенные (но не решающие) позиции в администрации Кловиса, но не сумевшее отменить военную службу пожалованных в секторе, не говоря уже об отмене института ПГ.

__Наконец, увеличение кол-ва пожалованных — наверняка официальная политика Британии;

Политика, которая в Японии лишь внешне успешна ( десятки тысяч пожалованных – факт ), а в целом неудачная, ибо лояльность полуграждан под вопросом. Да и ПБ несомненно  по вечерам или на тайных собраниях одевают кимоно и национальные атрибуты, и под сакэ поют японские песни и славят предков с ками.

_Отлично, это звучит вполне в рамках "кандидата на пожалованные", который уже подал заявление, получил лично-удостоверяющие документы и проходит "выслугу" перед Империей. То есть это всё до Ренли уже было в рамках системы "пожалованных". "Пряник" (и паёк) совсем небольшой (перед Британией ведь выслуживаются желающие, а не наоборот), но он есть.

Разница в том, что британояпонский паспорт не требует отказаться от культуры, языка, веры, чести. Но и свободного прохода в сокай и выезда в Мэйнленд не дает, на что требуется дать запрос в соответствующие органы.

__У кого есть паспорт - тот имеет право на средства связи, личный автотранспорт, зарегистрированную собственность и имущество, которое не имеет право конфисковать наглый колониальный чиновник по своему желанию.
Это всё имеет и зарегистрированный "кандидат в пожалованные", но не имеет права заниматься предпринимательством, занимать управляющие должности и получать высокую зарплату. Право на автотранспорт есть, но заработать на него невозможно (ввиду низких зарплат. Разве только "жигули б/у").

Зато японцы с паспортом могут говорить на родном языке и писать кандзи.  Права на автотранспорт у «номеров» нет, как и на любую недвижимость.  Тот транспорт и жилье что есть, зарегистрированы на НАК или родичей – Жалованных.
Кандидаты как раз и могут заниматься предпринимательством (но требуется лицензия у НАК)
С учетом  мощнейшего автопрома ещё 7 лет назад, жители гетто вполне собирают машины в гаражных мастерских. Проблема не в запчастях, а в дорогом топливе, которое для «номерных территорий» большей частью контрабанда.

___У паспортизированных британояпонцев появились прежде всего экономические права, и частично социальные. Теперь британец, прежде чем в дурном настроении пнуть узкоглазого, обязан спросить паспорт. "Номера" по прежнему прав особых не имеют, а вот с паспортом бить нельзя за косой взгляд. И главное - у них официальное право владения собственностью, полученное от БИ.
Это было и раньше (у кандидатов, а тем более у выслуженных пожалованных). Просто всем было всё равно.
И да, даже право на жильё в сокае у них было, но денег на это жильё откуда взять? Максимум какие-нибудь коммуналки на нижних уровнях (сокаи многоярусные ведь) в "трущобах". Гетто с точки зрения государства — это вообще чуть ли не нежилая местность.
Де-юре, повторюсь, пожалованный британец (и даже кандидат в пожалованные) защищается государством как гражданин Британии. Де-факто — сильная дискриминация. Британец спросить паспорт вроде как обязан, но этого никто не делает, полиция смотрит сквозь пальцы.
Это и есть та самая социальная дискриминация, которую вытравить очень сложно. Простой выдачей паспорта — невозможно. Ренли нужно как минимум начать проводить мощные "карательные" операции, утверждающие права "пожалованных", а так и до массовых возмущений со стороны британцев (простого народа в том числе) недалеко.

Паспорта – первый шаг к уменьшению имущественной дискриминации.  Вскоре и социальная последует.  Никто «счастья всем и сразу» не обещал – лишь возможность сохранить честь и совесть.
Деньги на жилье (съемное) у большинства рабочих-номеров  есть (НАК относительно хорошо оплачивает работу), но они не могут на них официально купить или снять жилплощадь, ни потратить в магазинах – остается только большой «черный рынок». Паспортизация  дает возможность японцам приступить к массовым покупкам за накопленный за семь лет британский фунт, и с учетом 100 млн населения, подобное обещает прибыль, ибо японцы наконец начнут покупать и британские товары.  Хотя несомненно, большую часть паспортизованных придется кредитовать от имени Фонда Восстановления и Развития ( того самого, что планирует Уоллер).

___Номера (даже не кандидаты в пожалованные, а именно те номера из гетто) вообще не могут официально работать, они вроде как не существуют, но их могут в принудительном порядке на благо Британии погнать, например, дороги строить, канализации чистить или улицы подметать, за самый минимальный паёк.

Могут. По найму НАК и колониальной администрации, как "контрактные рабы". Продавец хот-догов - явный номер, сервент.  Большая часть строителей сокаев – номера, но власти платят не им, а их нанимателям за использование рабсилы. С паспортом рабсила легализует себя.

___Прошу обратить внимание, что если написанное мною выше верно ("паспорт британояпонца" не даёт никаких особенных преимуществ перед простым "кандидатом в пожалованные"), то здесь всё понятно, никакого послабления не было, я просто неверно восприняла ситуацию.

Дает имущественные и минимальные социальные права, право на свою культуру, обычаи и язык.

____Ренли где-то утверждал, что получившие паспорт становятся британскими гражданами или пожалованными?
У меня создалось впечатление о том, что "британояпонцы" получают заметно большие преимущества, чем "кандидаты в пожалованные", но при том не должны проходить выслугу и вообще это проще.Если это впечатление неверно — сглупила Кагуя, простите Кагую ^"""^"

Впечатление неверно. Прощение – это к Четвертому. Тексты читаем внимательно, принцесса. Преимущества в других сферах.

____И о чем была дискуссия то?
В большинстве случаев между рационально подходящими к проблеме людьми разногласия возникают исключительно в результате недопонимания

А ещё в результате невнимательного чтения. Ну и стремления поиграть в Капитан Очевидность. Ведь очевидно, что паспорта для японцев будут на японским, но оказались нужны подробности.

_Мой взгляд на "японские" паспорта Ренли: иная национальность в британском паспорте, и не более того. "Кандидаты" и "Пожалованные" (да что уж там, британцы тоже) могут свободно получить такой "альтернативный" паспорт. Возможность стать пожалованным каким-то более простым путём, чем выслуга, он не даёт.
Поэтому паспорта Ренли и не стали особо популярными — все, кто желал "принять" Британию, это уже сделал.

  Паспорт - для привлечения к сотрудничеству тех, кто не желает называться "британец". Дает возможность официально иметь недвижимость и имущество ( в т.ч. средства связи), легальное место работы.
И  Жалованные, получившие паспорт,  могут свободно говорить и писать на японском, демонстрировать приверженность к родной культуре.
Те привилегии, что имела Кагуя и Старцы Киото, расхаживая в кимоно с традиционными веерами, были добыты на переговорах в Маниле. Остальные такого не имели – с паспортами могут одеть национальные костюмы, взять в руки веера, и распивая сакэ, носить по улицам …фаллос( есть такой ритуал у японцев).

_Sumeragi Kaguya, пока человек не дослужился до пожалованного, он не получал никаких пособий, только зарплату и явно небольшую. Тут и начинается разница между прежними порядками и нынешними. И да - ждать очереди на регистрацию - не вкалывать в шахте и не лезть под пули. И это не годы, как при становлении пожалованным.

Номера могли работать только как сервенты в НАК, и даже такой возможности должны были быть рады, ибо могли получить похлебки и скудные пайки на общественных работах, которые в большинстве  губернаторские чиновники взваливали на Пожалованных из НАК.

__А если нельзя, то новый паспорт — просто альтернатива удостоверению личности "кандидата в пожалованные" (ну и для уже полноценных британцев тоже как альтернативная национальность). Тогда у меня нет никаких возражений, это уже вовсе небольшое послабление.

Это уже значительное послабление по сравнению с прошлым бесправием номеров, которые даже на работу  записывались как идентификационный номер на временном пропуске чернорабочего – сервента.  И никакой собственности на себя регистрировать не могли – лишь на НАК, как «для нужд хозяйства».

__UPD: А по существу верно, никаких преимуществ и достойных должностей. Это — только для полноценных британцев.
Но базовые права и право работать вообще де юре предоставлялось "кандидатам" и де юре они были гражданами Британии. Только неполноценными.

Право работать предоставлялось и кандидатам,и номерам. Но как "контрактным рабам", несмотря на квалификацию. С паспортом возможен свободный найм на работу без посредничества британских административных структур. И главное – можно брать кредиты на покупку имущества и недвижимости в банках НАК и Британии.

__"Нумеров" из гетто (не пожалованных, не заполнивших тех нескольких бумажек, фактически "плюнувших Британии в лицо") поддерживать — это всё равно что вражеских партизан кормить. Именно такой аргумент и предъявят Ренли прочие политики.

Есть нюанс. Раз номера принимают паспорта из рук британцев, значит и власть признают.  Паспорт дается не просто всем желающим, а после  процедуры идентификации личности, занесения данных в общую базу. Причем номера сами приходят регистрироваться.
Вспоминаем совещание у Корнелии – «учёт собственности и населения в гетто слаб». Вот вам и учёт, причем добровольно и с песнями.  Паспорт британского японца вовсе не дает свободного доступа в сокаи или в Мейнленд.  Это удостоверение личности с графой «японец», а не  «Area 11», с иероглифами ниже британской латиницы. По сути – опознавательная бирка с штрих-кодом, но с японскими иероглифами, что вызывает лютую гордость и душевный подьем у вчерашних «номеров».

_Пуристы — противники системы "пожалованных" (да и то, кажется, только в армии). Националисты, требующие, чтобы "господами" были исключительно британцы.
Которых в Британии радикальное меньшинство. Крикливое и наглое, но меньшинство. Сосланное в Японию к Кловису, а не к Корнелии, которая на публике часто вопит о славе империи и презрении к "номерам".

_Ренли, давай договоримся, что система пожалованных была и работала хорошо, но в администрации Кловиса было засилье пуристов и он сам тоже был не подарок в плане национальной политики и эту самую систему саботировал так или иначе, усложняя процедуру.
Поэтому твои паспорта, хоть ничего де юре не поменяли, служат эдаким знаменем возвращения к человеческой политике, ну и пресловутой костью японцам, желающим хотя бы сохранить имя.
Уже одно только это (право для японцев зваться японцами и на собственный язык) было бы весьма сложно выторговать у британских политиков, так что и МАМА, и поддержка в конгрессе пригодится на все 100%.

То есть химе уже согласна с «человеческим фактором» кризиса британской политики в А-11. И факт поддержки от вассалов и союзников ла Британия в Верхней Палате (Габриэлла) и деятельность Уоллера в Нижней уже признается.
Проблема не в пуристах, а в том что Художника в принципе не особо волновали губернаторские дела, особенно когда у него не было вдохновения. Пуристы просто создавали шум насчет «британского превосходства», а главная проблема в жуткой некомпетентности чиновничьего корпуса сектора. Администрацию следовало бы регулярно перетряхивать, но для Третьего такая работа была утомительной, да и считал, что «если не эти – то кто?». Это вокруг Ренли сосредоточилась команда достойных и талантливых людей. Вокруг Кловиса увы, одни прихлебатели.
Паспорта дали тем, кто хотел бы сотрудничать или признать факт владычества британцев, но не желал сам становиться британцем,  возможность полноценной жизни в секторе. Имущественные права для начала.

Если есть ещё вопросы о паспортизации в А-11, задавайте, но обсуждаем только паспорта. Колониальную политику и экономическое состояние в секторе – другая тема.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2017-09-22 00:12:45)

0

212

Долги мои старые, тяжкие - 2.
                              Гражданское использование систем Фрейм.     

В конце 80-х гг., в Британии были разработаны и пущены в серию подвижные спасательные катапультируемые модули для авиации и космонавтики (позднее отнесены к найтмерам поколения I-II), оснащенные шагоходными шасси ( у первых типов), киберконечностями с хватательными манипуляторами и колесными системами на шасси (у второго поколения).  Подвижные спасательные модули с ходовой частью, фактосферой, манипуляторами и автономным источником энергии получили наименование Frame ("Структура, каркас, конструкция, система").

И в ходе конструкторско-исследовательских работ практически одновременно ряд КБ выдвинули идею создания фрейма как рабочей и транспортной машины. После решения проблем движения на шагоходном и колесном шасси и выработки алгоритмов для управления работой механических конечностей, гражданские версии кибермашин были созданы в краткие сроки. В тот момент проекты не были секретом, и всячески рекламировались.

И в Евросоюзе также не отставали от британцев, создав свои версии подвижных модулей - "структур" Gardmare.
http://s8.uploads.ru/t/V0TZr.jpg
Как боевые машины неуклюжие и громоздкие механизмы ещё не воспринимались, но в качестве рабочих фреймы показали себя высоко, несмотря на ряд первоначальных проблем. "Структуры" изначально планировались как гражданские машины для масштабных инженерных и строительных проектов, в том числе в непригодных для жизни условиях.

Пуск в серию фреймов первых серий совпал с витком "энергетической революции" - созданием компактных, обладавших высоким КПД источников энергии на сакурадайте, доступных широкому рынку и дешевых в производстве.

  В начале девяностых доктору наук, почетному академику Британии, профессору Альберту Эйнштейну из Фонда Эшфорд удалось  создать считавшийся научными кругами «ересью», компактный и экономичный плазменный МГД-генератор (прототипы будущих «Системы Игдразил» и «Сияющего ядра»), что позволяло произвести революцию в машиностроении и кибернетике, а Фонду – получить значительные доходы от продажи лицензий. 
   
Инновационные энергосистемы позволили Эшфорд-Фонду  выйти вперед в разработках колесных систем Frame.
Особенно организацию прославил фрейм "Ганимед", первоначально созданный как демонстрационный и испытательный стенд для новейших систем управления ( на которых удалось ликвидировать проблему "секундных задержек"), энергореактора и энергофиллеров - сверхпроводимых"накопителей" значительных запасов энергии.
http://s0.uploads.ru/t/Fe1rP.jpg
  И хотя от военных поступили весьма заманчивые предложения о создании военной техники на основе YF6-X7K/E Ganymede, Фонд не принял заказ, заявив о ряде финансовых и технических проблем. Разработкой военных образцов фреймов занялась корпорация SDGSD, которой были проданы ряд эшфордских разработок, в т.ч. патент на производство "искусственных мышц" из электрополимеров (которые в 2017 установили на "Ланселот").  В итоге развитие "Структур" пошло по двум путям - военных машин, получившей название найтмер фрейм, и гражданских механизмов - фреймов.

"Ганимед" же позднее стал считаться третьим поколением найтмеров, на основе которого был разработан ряд "структур" для гражданского использования, вроде MR- и Е-серии (последняя была прототипом).

Фонд Эшфорд и ряд других корпораций и концернов в краткие сроки выпустили ряд различных рабочих фреймов, оснащенных кранами и лебедками,бурильным оборудованием и ковшами, сварочными и подьемно-погрузочными манипуляторами. Фреймы не имели катапульт (кроме некоторых MR), корпус из полимеров и металла, а не армейского сверхпрочного композита, плазмореактором оснащались только машины специальных серий, а большая часть "структур" для удешевления эксплуатации несли энергоблоки или запитывались от энергокабеля.

Фреймы гражданского назначения широко использовались в промышленности и хозяйстве, как строительные и монтажные, грузовые, сборочные ( в т.ч. судостроение), ремонтно-инженерные, горнорудные,. Кабину-модуль можно было подсоединить, при определенной переделке, к системам управления любой машины, имеющей блок электронного управления, и к любому типу кибермеханизмов. Широкая универсальность была преимуществом фреймов, когда на сборочных фабриках производили только кабины-модули, а уже на местах проходило подсоединение различных  взаимозаменяемых систем и механизмов (позволило иметь единую логистическую линию).  Наибольшее распространение получил фрейм типа MR-1.

Мр-1 во весь рост.

http://s0.uploads.ru/t/ZAPDo.png

В началом активного использование рабочих фреймов в промышленности и хозяйстве, в Британии произошел резкий экономический подьем. Сотни и тысячи машин в краткие сроки и с меньшими затратами прокладывали дороги, возводили здания, работая на отвесных повернхостях за счет гарпунов и тросов из сверхпрочного полимерволокна, служили грузчиками и сборщиками.

Именно на фреймах базировалась имперская строительная программа, когда за пару десятилетий в  Мэйнленде и секторах были осуществлены коллосальные инфраструктурные и строительные проекты, как : реконструкция и расширение Панамского канала, строительство ряда технопарков и технополисов ( в т.ч. в концессиях Южной Америки), реконструкция Пендрагона в "хай-тек" стиле, но "звездой" имперского Стройплана было завершение  "стройки столетия" - гидрокомплекса НАВАПА, перебросившего миллионы тонн пресной воды в засушливые районы юго-западного Мэйнленда, оросившего миллионы акров земель., позволившего создать вокруг столицы "зону масштабного озеленения".

Именно фреймы позволили британцам реализовать четырехлетний план создания масштабных концессий (Нео-Токио) и громадного энергодобывающего сакурадайтового комплекса F-208(Фудзияма) в Секторе 11.

Одновременно серийный выпуск "Структур" стимулировал развитие британской химической промышленности (различные полимеры для корпусов), электроники и энергетики(создание дешевых массовых энергофиллеров - энергоблоков), кибермеханики, машиностроения.

В армии фреймы М и Е-типов также широко используются логистическими службами тыла, как инженерно -саперные и ремонтные машины (у армейских фреймов - реакторы, более мощные энергосистемы и кибермеханика). На основе списанных "Глазго" создавались "оруженосцы" для роботизированных кавалерийских эскадронов и полков, которые проводили обслуживание и перезарядку "сазерлендов" и "глостеров",взаимозаменяя громоздкие трейлеры - транспортеры техобслуживания.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-11-08 11:39:04)

+3

213

Британское МЧС или Техас без света не останется.

Имперское агентство(комитет) по управлению в чрезвычайных ситуациях — IEMA, является отдельным комитетом-департаментом в составе Департамента Общественной Безопасности Британии (Министерство Внутренней Безопасности), и офицеры EMA носят звание офицеров ДОБ. На  комитет возлагается гражданская защита и оборона  метрополии и секторов, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и катастроф, складирование запасов продовольствия и предметов первой необходимости восстановление социально-бытовой инфраструктуры в "условиях, приближенных к боевым".
Сотрудников ИЕМА готовят к ситуации вроде  "тайфун разрушил побережье, среди руин бродят банды вооруженных мародеров, а с моря совершают набеги европейские корсары"( хотя как правило, британскому МЧС приходилось делать работу в условиях "малых войн" латиноамериканских сателлитов, когда по "гринго" стреляли все стороны) или же "русская и европейская стратегическая  авиация совершила массированный ракетный удар по сакурадайтовым ЭС и дамбам-плотинам НАВАПА".

На основе структур ИЕМА созданы отдельные полки аварийно-спасательной службы, базирующиеся в колониях и на "техногенноопасных" территориях Мэйнленда, имеющие помимо большого ассортимента спасательной и инженерной техники личное стрелковое и тяжелое оружие, бронетехнику (типа МРАП) и полицейские найтмеры "Глазго". Британцы вполне осознают, что спасателям придется действовать в боевых условиях, да и многочисленных вооруженных "желтых жилетов" можно привлекать к полицейской работе на месте ЧП.
Спасательные полки оснащены грейдерами и бульдозерами, спасательной и аварийной техникой, землеройной и подьемной техникой, машинами разграждения - как колесно-гусеничными, так и на основе фреймов, грузовиками и оборудованием для ремонта водо-и электроснабжения.
Спецмашины ЕМА ( в т.ч. фреймы МР-типа) предназначены для работы в экстремальных условиях ( возгорание ГСМ в т.ч. на водных поверхностях, в условиях обширных наводнений, в условиях разрушенных плазмореакторов при запредельных температурах, при периодических взрывах химэлементов и сакурадайтовой пыли и взвесей).

ИЕМА имеет свою авиацию и флот спасательных и транспортных судов.

В ведении ИЕМА находятся:  сеть "чрезвычайных центров" - карантинных лагерей, хранение тысяч пластиковых гробов на случай катастроф, большие склады государственных запасов и Госрезерва ( сухпайки и горелки, мешочки воды, палатки и одеяла, пластиковые домики).

Командование имперской спасательной службы имеет полномочия привлекать к спасательным работам и армейские подразделения.

В каноне спасатели в А-11 в краткие сроки расчистили большую часть селевых завалов Нариты, построив ещё и памятник жертвам.

+1

214

"Долги мои тяжкие -1"
Скопировал к себе из "Записок"Сумераги-химе. Материал на тему "Что положено наследникам".

"Наннали ви Британия — миллионерша, или повесть о разорении казны британской и правящей семьи имперской, злым татарином Рубеном К. Эшфордом, секретарем - советником и помощником герцогини Йоханесбургской"

Взяв в зубы перстень младшего секретаря Имперского Совета, патриарх подавил желание тотчас же мчаться к юной начальнице, а вспомнил, что к дамам с пустыми руками не едут, и что "деньги решают не всё, но многое". Также директор вспомнил, что Нана-чан британская принцесса и наследница ( пусть и 87-я), а это значило, что спустя два часа после явления Эшфорда в Казначействе, Секретариате и Канцелярии, ряд чиновников госпитализировали с сердечным приступом, ибо:
1) Даже низкоранговой принцессе положено денежное содержание от казны ( по меркам скромно жившей девочки деньги огромные).
2) Как признанный член имперской семьи ви Британия имеет право на личный пакет акций-векселей-бондов "Корпорации "Чарли и его сыновья-дочери", причем вдобавок девушка получает и акции-вексели-бонды покойной матери.
3) Верно, личное состояние Марианны - банковские счета, недвижимость, драгоценности и украшения, антиквариат, были отписаны в госхран, но Эшфорд вырвал у чинуш полную документацию ( описи, дарственные, купчии), и повез её для заверения подписью Наннали, предварительно сделав копии шрифтом Брайля.
4) Дворец Ариес (Овна) с прилегающим хозяйством и садо - парковой зоной также переходит в наследование Лелушу и Наннали, причем средства на содержание и уход будут выделяться из казны до достижения принцессой возраста 20 лет.
И если принц ви Британия не явился в столицу  для подтверждения прав наследства, то Наннали вполне присутствовала, и получает право владения Дворцом. Продать она его не может ( только казне), а вот отдать под заклад вполне.

Для Гвиневры. Скажет "Не было!" - уберу.

И будем справедливы - большую часть работы по процедуре вступления в наследство сделано Гвиневрой, для которой Нана хоть и низкоранговая принцесса, но в первую очередь член королевской семьи, и окружающие должны понять, что династия проявляет монолитность и солидарность в вопросе сохранения своих привилегий.

5) Как живая и официально признанная наследница, и по факту отсутствия первенца Марианны— формальная глава рода "Ви", девушка получает компенсацию за невыплату положенного содержания за 2010 -2017 годы. И раз Лелуш жив, то и его казенное довольствие разморожено, но в ближайшее время не будет переведено на счет герцогини-принцессы   

Бюрократия бюританская.

Казначеи и Главсекретарь требуют личной подписи принца или доверенного поручителя опять же с подписью принца, бюрократы хреновы. Но ничего, Эшфорд и не таких прогрызал.

6) Марианна как почетный член Ashford Foundation,   владела немалым пакетом акций "энергетического биржевого рынка БИ". Под неё же были оформлены активы на миллионы, в т.ч. "золотые векселя" Банка Британия, акции десятков энергетических, электротехнических, кибер-роботехнических, приборостроительных, высокотехнологических кластеров, капитального строительства фирм и корпораций. Часть ещё вполне доходны, за часть Эщфорд получил и ещё получит компенсацию. Генеральный директор Фонда изьял эти сокровища из хранилищ, заявив ошарашенным директорам и членам, что "это мне дали подержать до времени", и начал процедуру оформления на ви Британия.

7) Герцогиня Южноафриканская и супруга Боты имеет право на проценты от будущих доходов будущей британо-южноафриканской компании по торгово-финансовому обороту ( сакурадайт, золото и алмазы, редкоземельные металлы и минералы, просто металлы и длинный список нужных ресурсов).

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-11-08 14:32:54)

0

215

Для премьер-министра Ренли ла Британия информация политическая. Как вариант подлежит дискуссии и сомнениям.                                             

                                        Британское правительство.

  Формально Кабмин исполнительный орган Его Величества Имперского (Тайного) Совета, и именно в офрме Указов-В-Совете даються королевские санкции на законы  и инициативы парламента. Половина мест в Имперском Тайном Совете отдается наследникам высших рангов, и председателем является кронпринц. По сути, члены королевской семьи заменили духовных лордов англиканской церкви в правительстве и Палате Лордов, оставив церкви лишь почетные должности при наследниках и в Верхней Палате. Однако императрицы-консорты могут заседать в ИС лишь имея на то полномочия, как Габриэлла - тронный глашатай, или императрицы до Шестой - Седьмой, при наличии соответствующих титулов и должностей. Но право голоса наследника все равно выше голоса матери-консорта.
В ИТС входят также советники короны (госсоветники, статс-секретари) и высшие лорды, и члены правительства и министерств.

Структура британского Кабинета Министров такова.

1) Министры кабинета — главы правительственных департаментов (офисов) и секретариатов в ранге госсекретарей (статс-секретари), главы ряда ведомств с "историческими названиями" вроде Лорд-Канцлер Казначейства. Количество министров ограниченно до 25 -32 человек, таково: премьер-министр, вице-премьер, главы 17 ведомств, лорд-председатель ИС, лидеры Палаты Общин и Палаты Лордов, главный секретарь Казначейства. Некоторые министры занимают одновременно другие должности, как к примеру глава министерства бизнеса и инвестиций занимает пост Торгового лорда и президента Торговой палаты, а министр юстиции - пост лорда-канцлера.
Министрами кабинета могут быть лишь сенаторы и лорды ( назначенные из Нижней Палаты получают личное пэрство).

2) Ниже министров кабинета — около ста младших членов правительства, включая государственных министров и парламентских заместителей госсекретарей. Немногие обладают правом участия в заседаниях правительства.  Традиционное право участия и голоса на ИС - у лидера Верхней Палаты ( Хранитель Малой печати), у главного кнута (партийного организатора) правящей фракции, генерального казначея, генеральный атторней (генеральный адвокат, главный юрист) от Верховного имперского суда, ряда младших министров ( от МИД, МВД-ДОБ, Минобороны и т.д.).

В правительство входят заместители лидеров обеих палат,  высшие юристы, партийные организаторы -кнуты с ассистентами(  синекура  для лордов).
Существует категория министров без портфеля — заместителей глав ведомств или отделов в департаментах. Как правило это парламентские подсекретари.

Больше всего членов правительства дает Минфин - Казначейство. Премьер-министр занимает почетную должность Первого лорда-казначея, Вторым лордом является Канцлер Казначейства, осуществляющий реальное управление Минфином. Также от департамента в правительство входят главный секретарь, парламентский секретарь и главный казначей Банка Британия,  финансовые, экономические, налоговые, коммерческие секретари и шесть младших лордов Казначейства.

От Министерства Обороны - 5 членов правительства: госсекретарь обороны, госминистр вооруженных сил, министр по безопасности колоний и доминионов, парламентский подсекретарь, министр оборонной промышленности.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-11-08 20:04:22)

+1

216

#p133020,Рубен К. Эшфорд написал(а):

От Министерства Обороны - 5 членов правительства: госсекретарь обороны, госминистр вооруженных сил, министр по безопасности колоний и доминионов, парламентский подсекретарь, министр оборонной промышленности.

Так, пройдемся по должностям
- Госсекретарь занимается ресурсами армии во всех значениях этого слова.
- Министр Обороны является главным советником Премьера и ему должны отчитываться все главы генштабов (к сожалению нам пришлось опустить это пока — но это можно списать на то, что кабинет не до конца собран вследствие премьер-министерской чехарды).
- Министр безопасности колоний и доминионов — тут нужно уточнить, чем он будет ведать.
- министр оборонной промышленности — нужен ли отдельный министр для этого, если есть Министерство Армии СБИ, которым будет ведать Госсекретарь США (было в тексте изначально, как описка, сохранено для истории и чтоб посмеяться), СБИ.
- Парламентский госсекретарь — ну тут понятно, представляет интересы вооруженных сил в Парламенте.

Отредактировано Arthur Wellesley (2016-11-09 18:45:27)

+2

217

Рубен. Кто-то всё равно задал бы этот вопрос, рано или поздно.

Что скажешь по Трампу? Видел беспорядки в США на счёт его избрания? Какие мысли, вообще?

Отредактировано Ohgi Kaname (2016-11-11 17:34:53)

0

218

Ohgi Kaname, мне политики хватает и в реале. Лучше уж кодогиассное АИ.
"Трамп развалит Америку" - это глупости в стиле Панарина "США развалиться на семь государств". США слишком прочно спаяны сетью Великих Озер и Великих Рек. Водная скрепа  - всем скрепам скрепа.

0

219

Малая история мира КГ, Британии и Японии для японской принцессы. Часть 1.
Япония к 2010 атб  была страной, проигравшей Первую Тихоокеанскую войну (по новеллам, окончилась в 1945 атб), в результате чего императорская власть сменилась демократической, по сути установился "парламентский сегунат».

1)Однако демократический строй поствоенной Японии получился с ощутимым авторитарными тенденциями, вроде длительного правления одной партии, наследственных депутатов и министров.
2)Страна подверглась демилитаризации, лишившись всех заморских колоний и баз. Армия была переименована в Силы Обороны.
3)Однако иностранной оккупации в 1945 атб японцы избежали, а через несколько лет вполне могли быть союзниками вчерашних врагов – британцев, против китайцев и русских  (в аналоге Корейской войны?).

Первая Тихоокеанская война – «темная вода».  Вся информация лишь из новелл и допматериалов, что она была и что была 65 лет назад от 2010 атб.  Принадлежали ли тогда Корея, Тайвань и тихоокеанские острова к Японской империи, и шла ли война за «Сферу процветания»? Проходили ли массированные налеты британской авиации на Японию, и были ли имперцами впервые использованы плазменные бомбы по японским городам? Британия 1945 атб по идее, должна была быть сильнее  США 1945 г. н.э.,  даже учитывая войну с Европой (а там – немецкий Флот Открытого Моря, не утопленный в Скапа-Флоу, французский флот «победы Трафальгара» от времени Латуш-Тревиля, немецкая армия «прусской военной машины» и армия сверхдержавы мира КГ – Франции в заморским владением Альбион).
   Если учесть информацию из Акито-канона, что британцы уже к 1853 атб были «электрической цивилизацией» (электростимпанк?) и приплыли на «черных кораблях» в Японию за сакурадайтом. То в 1945 атб СБИ имела абсолютное превосходство над Японией в радиолокации и радиосвязи, и даже успела применить зенитные ракеты и управляемые авиабомбы ( США в ИРЛ применяли такие, но первые типы были слишком примитивны из-за слабой электроники. Но в КГ есть сверхпроводник).  Возможно, британцы в 1945 атб уже имели авиацию с РЛС и РЭБ на уровне 50-х гг .

Удивительно, что БИ в 1945 атб не захватила Японию, а согласилась на мирный договор. Видимо, при Лейте 1944 атб Курита не отступил, а атаковал до упора, утопив британские авианосцы и десантный флот. И хотя имперцы бросили против адмирала все силы, смогли захватить Филиппины и добить остатки армады Куриты у Тайваня ( или уже у Окинавы), тяжелые потери привели к смене военного руководства и политическому кризису. Ведь Британия могла вести войны по всему миру, и потери битвы у Самар было не возместить в краткие сроки. Может, Курита даже обладал определенным гиассом?
Увязывать хронологию КГ и её А.Т.Б. с событиями ИРЛ – подвиг, достойный Макарова.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-12-02 14:09:10)

+2

220

Рубен К. Эшфорд, из Акито лучше не брать, ибо ОВА полна бреда, а ранобе не переведено.

Отредактировано Renly la Britannia (2016-11-12 14:42:53)

+1


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.