Полковник слегка поморщился, для него это был, в определенном смысле, больной вопрос. В конце-концов даже такие самоотверженные, или точнее сказать, помешанные личности, как Арториас, имеют какие то звенящие струны в душе. Но вряд ли его замешательство продлилось дольше мгновения.
- Боюсь я слегка выбиваюсь из вашей логики. Этого, конечно, не указано в моем личном деле, но мой отец пришел в ярость, когда узнал о моем желании стать офицером, и, в итоге, моя семья меня отвергла. Так что для меня этот приказ ничем не отличается от бесчисленного множества других приказов, которые я получал из штаба, и за которые, как вы верно подметили, мне платят. И тем не менее в моем контракте, четко прописаны границы моих полномочий. Поэтому, согласно трудовому кодексу Республики, любая задача сверх уничтожения живой силы врага, оценивается как сверхурочная и оплата за неё рассчитывается в индивидуальном порядке, в зависимости от конкретной задачи.
Артуа, взвесив слова Моро, решил, что именно такой ответ, даст ярче всего понять, что они на одной волне и вопрос только в цене. Полковник уже заранее знал, что он попросит взамен, но его жизненный опыт подсказывал, что Моро, в принципе, может еще сказать что-то, что даже такому офицеру как Артуа покажется трудновыполнимой задачей, или что более вероятно – вредной для грядущего переворота.