- Мне кажется что эта организация и моей стране не на пользу, - Сказала Рианнон, - Террористы в центре были скорее наемниками, чем идейными - такие же до этого с неясными целями напали на Академию Эшфорд. Но там было не очень ясно, кто их цель - в тот момент в Академии находились не только Нина, но и две принцессы Британской Империи. Что до Нины... Полагаю, ее научные таланты и были целью. Впоследствии на ее компьютере нашли какие-то данные такого рода... У меня нет допуска к ним, но все были как на иголках после этого.
- Ясно, - сказал Владимир. - Эта организация технически развита очень хорошо, и у них отличное вооружение и экипировка. Значит, потенциал вашей подруги может привнести в неё что-то совершенно колоссальных масштабов и это может быть крайне опасно. Они умеют уговаривать и шантажировать, а значит у Нины не будет другого выбора, кроме как начать работу на них. Счёт теперь идет на месяцы.
- Да. И если она британская, то обращение к официальным структурам чревато утечкой... Или чем похуже. Что мы можем сделать?
- Проводить собственное расследование и подключать тех, кому можем доверять. Но делать это нужно очень, очень, - акцентировал Владимир, - Осторожно. В противном случае вы может подставить себя, а методы у них могут быть довольно жёсткие. В данный момент я занимаюсь созданием военной компании, чьей теневой деятельностью будет охота на эту организацию. В помощи по расследованию мне помогает ГСБ. Я прикрепляю файл, где есть кое-какая информация, добытая недавно при нейтрализаии московского штаба этой организации. Символика, кое-какое описание... Я не стал прикреплять информацию, касающуюся Российской Империи, чтобы не компрометировать лишние данные, да и не думаю, что вам это сильно нужно. Гораздо важнее то, что вы сможете найти по приложенному в каких-то британских архивах.
- Обязательно. Если не выдам себя, есть шанс получить довольно много ценного... Постараюсь. И... Когда вы добрались до той женщины, там не было данных о Нине или похищениях людей? Я хочу верить что ей не причинили вреда... Но боюсь, - Тут самообладание диверсантки все же дало сбой и нетрудно было заметить это по дрогнувшему голосу.
- Нет, не было, - Владимир покачал головой. - Она так же ничего не упоминала о похищении, лишь информацию о местоположении штаба в Москве.
- Ясно. - Рианнон была разочарована, но делать нечего, - Тогда я займусь вашими материалами и как только выясню что-то новое, обязательно выйду на связь.
На этом разговор закончился и британка получила то, что хотела... По крайней мере, часть. Возможно, если ей удастся разобраться во всем этом немного лучше, будет и еще. Она сомневалась что ей так сразу поверили, так что логично было допустить, что Макаров будет ждать результата. Ведь так обычно подобные группировки и работают - новичок должен себя показать... И она покажет. Эти выродки разозлили ее всерьез. Она с облегчением вздохнула - обошлось без неприятностей - и обернулась к Милли:
- Уф... Вот мы и вошли в сношения с врагами Британии, поздравляю... Думаю ты все слышала. Они дали мне кое-что о тех кто похитил Нину и ждут, что я смогу накопать здесь. Попробую... А у тебя есть мысли, к кому обратиться? Лишних впутывать не стоит, официальные структуры тоже.