Перед оранжевым каром, который несся на такой скорости, что все попадающие в поле зрения объекты слились в одну разноцветную полосу, внезапно вырос Эмпайр-стейт-билдинг. Нога в элегантной туфле, кажется, потеряла тормоз и нервно шарила по полу, ощущая полное дно. Секунду назад Брайа лила слезы по утраченной и единственной любви всей своей жизни, Саманте Гроувс, а теперь даже не могла моргнуть от страха. Огромное здание надвигалось на нее словно цунами. Вывернутый руль закрутил аэрокар как волчок. Летевший в нескольких метрах над землей транспорт плюхнулся на асфальт. Браю подбросило внутри, она стукнулась головой и сжала зубы. Неуправляемый «бугатти» несло по улице с характерным визгом тормозов и ароматом паленой резины. Бросившись прямиком в объятия тонкого фонарного столба, аэрокар с грохотом остановился. Столб мягко вошел в метал капота, как нож в масло.
Браю зажало внутри подушкой безопасности. Она не помнила, когда очнулась и не знала, сколько провела времени в отключке. Из зеркала заднего вида на нее смотрела девушка с белой, как снег, кожей, и расплывшимися кругами туши вокруг покрасневших глаза. Брайа попыталась выбраться из авто, но приступ боли внутри тела, между ребрами, остановил ее.
- Оххх, - слетел с губ слабый стон. Зрачки уставились в одну точку. Захотелось позвонить Рут и рассказать о случившемся. О том, как она поссорилась с любимой девушкой из-за ерунды по сути. О том, как угнала кар, разогналась, отпустила руль и едва не убилась. О том, что осталась без денег и омни-тула, позабыв все вещи у той самой девушки. Вот они посмеются! А потом встретятся и выпьют чаю с тортом. Рут сначала запустит руки ей в волосы, а потом поцелует…
Брайа облизнула пересохшие губы и вдруг вспомнила, что как раз Рут она и не может позвонить. Вся эта история происходит между ними в настоящем времени. Сделать шаг назад никак нельзя.
- О боже, - выдохнула блондинка, - какая я идиотка.
С ее стороны это было откровенным признанием. Себя она очень любила. Должно было произойти нечто из ряда вон, чтобы Брайа добровольно так назвала себя.
- Связаться с Рут. Немедленно. – Сказало ей отражение в зеркале заднего вида, настойчиво кивнув.
Кое-как выбравшись из аэрокара, по привычке захлопнула дверцу, сделала шаг и упала на колено, не удержавшись на высоких каблуках. Дверца прихватила подол черного гипюрового платья, не пуская вперед. Брайа дернула ткань с такой силой, что оторвала кусок, торчавший теперь из аэрокара как пиратский флаг. Она поднялась, поправила растрепанные волосы и, высоко подняв подбородок, осмотрелась. Из всех мест поблизости, куда она могла направиться в данном квартале, ее, конечно же, привлек ночной клуб. О том, чтобы зайти в любое кафе или гостиницу, и связаться с Рут, не могло быть и речь. В жизни Фаулер все должно было проходить с особым шиком. Поэтому, развернувшись на каблуках, она поцокала к высотке, манившей к себе алой неоновой вывеской.
Клуб встретил ее множеством танцующих тел. Она знала Нью-Йорк постольку-поскольку и не была в подобном месте. Ее немного смутило, что охранник на входе лишь смерил ее пристальным взглядом и не поинтересовался, куда направляется девица в порванном платье с растекшейся тушью под глазами, похожая на зомби. Он даже не спросил, нужна ли ей помощь. Только подвинул грузное тело, пропуская ее внутрь. Обычно охрана более дотошна в таких клубах. Ну да ладно, заморачивать голову размышлениями она не стала. Это означало, что либо Брайа выглядит сногсшибателно, либо с этим местом что-то не так.
Что может быть не так с ночным клубом? Я вас умоляю.
Саунд
Ей пришлось буквально проталкиваться к барной стойке. Клуб был переполнен.
- Эй! – Позвала бармена. – Где я могу выйти в экстранет? Мне нужно связаться с подругой.
Бармен, ниггер с длинными дредами, натирал стаканы.
- Это не экстранет-клуб, душенька.
- Я понимаю, - Брайа включила все обаяние, на которое была способна. – Пожалуйста, я могу отправить сообщение? Очень нужно.
Негр смотрел на нее черными глазами. Полные губы обнажили ряд белых, идеально ровных зубов.
- Ни чем не могу помочь, дорогая. Чего-нибудь выпьешь?
Брайа опустилась на высокий стул, обняла руками плечи. Ее пробивала дрожь. Она впервые осталась без средства связи. Это было ужаснее, чем оказаться без кредитов. Все-таки, не так с электроникой хорошо, как без нее плохо.
- Не, - ответила она бармену, - разве только водички.
Негр поставил перед ней стакан с ледяной газировкой. Брайа схватила его и жадно осушила до половины. Губы закололо от пузырьков газа. Глаза вдруг наполнились слезами. Она теперь даже не может связаться с Рут. Да и захочет ли Рут с ней разговаривать тоже оставалось вопросом. Дурацкая ситуация, в которую она попала по милости Саманты. Настроение менялось калейдоскопом, отражаясь на лице неподдельными эмоциями сожаления и негодования одновременно.
- Что стряслось, детка? – Бармен облокотился на стойку, продолжая натирать стакан.
- Ничего…
- Конечно, вижу… Расскажи старине Вугчу, полегчает.
Брайа достойно игнорировала любопытный взгляд бармена и молчала. Черные глаза с интересом заглядывали ей в лицо. Негр облокотился на стойку, продолжая натирать чистейший стакан. Коричневые запястья украшало неисчислимое количество разноцветных шнурков, браслетов из деревянных бусин и толстых цепочек. Даже в переполненном запахами клубе, Бра уловила легкий травяной аромат.
Ходячий стереотип.
Она собралась уходить и уже спустилась с высокого стула, как бармен произнес:
- Значит, тебе очень нужно кое с кем связаться.
Белокурая головка резко повернулась на голос.
- Могу отвести тебя в комнату охраны, сможешь позвонить от них в любую точку Земли. – Негр на секунду закусил губу, присматриваясь к ней, прищурил глаз. Будто оценивал живой товар. – Только сделай кое-что для меня.
- Я слушаю, - подвинулась она к стойке, взмахнув длинными волосами. Неоновый свет эффектно подсвечивал очертания тонкой фигуры: узкая талия, маленькие плечи, длинные ноги, скрытые под платьем, все казалось в ней хрупким и изящным. Негр усмехнулся, поманив к себе пальцем. Почему-то Бони захотелось сломать ему руку.
Бармен отвернулся и, пошарив под стойкой, достал небольшой, средних размеров кейс.
- Отнеси это парням… охранникам, наверх.
- И все?
- И все. Скажи, что Вугчу передает привет. Ну и, что там тебе нужно.
- Так просто? – Даже не верилось. Зачем только упирался поначалу. – Окей, Вугчу. – Она схватила кейс за кожаную мягкую ручку. – Куда идти?
- Джей проведет тебя, - ответил бармен, подзывая одного из секьюрити. Высокий мужчина в костюме появился из толпы трясущихся под музыку тел.
- Погоди минутку, - опомнилась Бра, держа в руке кейс. – Что здесь?
- Какая разница? Тебя это не касается. – Сухо ответил ниггер. – Так отнесешь его или нет?
- Да, разумеется. Но я хочу знать, что здесь? – Не унималась Брайа. Вина перед Самантой ползала в подсознании маленькой змейкой. Вдруг захотелось поступить по уму, показать Рут, что она уже не та девчонка, которой постоянно нужна помощь, она самостоятельная и взрослая, и поступать будет соответственно. То есть, будет думать, а потом делать. Пусть и не сразу это получается. Не хватало еще влипнуть в очередную историю прежде, чем они помирятся. А помирятся ли?
- Это просто посылка. Там не бомба, не волнуйся.
- Я и не волнуюсь, - вспылила Бони. – Открой, я хочу посмотреть и убедиться, что там бумаги, или еще какая фигня, а не чья-то почка, с которой меня будут поджидать легавые.
- Тебе нужна связь или нет? – В голосе бармена появились стальные нотки.
- Да! Но все же… - Высокий секьюрити взял ее под руку. – Отвали от меня! – Дернулась Брайа. Мужчина сильнее сжал предплечье.
- Просто. Отнеси. Кейс. – Отчеканил негр. В черных глаза играли огни ночного клуба.
- А если я скажу, что не хочу этого делать? – Спросила Брайа. Одна рука висела в лапище охранника. Другая держала кейс.
- Либо ты несешь товар, - ответил бармен, - либо отсюда несут тебя, - в лицо ей уставился ствол. Холод пробежался по позвоночнику, стягивая внутренности в кулак. Этот человек пристрелит ее в клубе полном обдолбанных наркоманов. Никто и глазом не моргнет. Никто даже не заметит. Сейчас она есть и сейчас ее не станет. Ее тело выбросят в мусорный контейнер, а Рут, милая Рут, даже не узнает, что случилось. И будет думать, что Брайа бросила ее, а ведь это совсем не так. – Двигай телом, сладкая.
Охранник повел ее к лестнице, ведущей наверх. Брайа оглянулась. На секунду ей показалось, что она видит Рут.
- Сэм! – Закричала Брайа. Если это была она, вероятность того, что шпионка услышит ее сквозь грохот музыки, сводилась к нулю и все же, блондинка не могла молчать. От неожиданности она оступилась, лодыжка подвернулась и Бони упала. Колкая боль прокатилась по ноге от пальцев до колена. Мужчина поднял ее как бездомного котенка, едва не вывернув руку, и потащил за собой. Спотыкаясь, Брайа еле успевала. От страха подкашивались ноги. Одна туфля слетела при падении, вторую она скинула с ноги на ступеньках.
- Стой, я не успеваю, - взмолилась Брайа. Охранник будто не слушал ее. Они поднялись по лестнице, ведущей в коридор с множеством дверей. Подойдя к одной из них, мужчина постучался. Ему открыл низкорослый азиат в темных очках.
- Вугчу прислал экземпляр, - сильная рука легонько толкнула перепуганную Бони внутрь.