По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 09.11.17. Площадь трёх вокзалов


09.11.17. Площадь трёх вокзалов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 9 ноября 2017 года
2. Время старта: 19:30
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: Ударили морозы, -11°С. На небе ясно, на земле тонким слоем лежит снег.
5. Персонажи: Владимир Макаров, Алина Тихомирова, Дарья Филатова (NPC)
6. Место действия: г. Москва, Петербуржский вокзал
7. Игровая ситуация: Владимир и Алина встречают Дашу, которая была похищена и теперь возвращается из Санкт-Петербурга, где она проходила начальную реабилитацию.
8. Текущая очередность: Владимир Макаров, Алина Тихомирова, Дарья Филатова

+1

2

Владимир остановил джип на полупустой платной стоянке недалеко от площади. Мощный мотор заглох,Вместе с магнитолой на минорной ноте замолкла скрипка и растворился в шумной городской тоске пятый каприс Паганини.
— Я пока оплачу место, — сказал Владимир, отстёгивая ремень безопасности и вполоборота повернув голову к Алине. — Встретимся у выхода с парковки, возьми пока что табличку с надписью, в толпе может и не заметить.
Он вышел из машины, негромко хлопнув дверью и направился к парковочному автомату, зажав кнопку дистанционного закрытия дверей на брелке, чуть только услышал второй дверной хлопок за спиной. Одиннадцатиградусный мороз кусал за нос, щёки, подбородок — слишком рано, и слишком резко похолодало. Ещё вчера вечером лил переходящий в морось дождь, а за ночь на Москву набежал фронт и пошёл снег, отчего асфальт покрылся толстым слоем льда, и утром Владимиру пришлось в срочном порядке оставить нагрянувшую сразу после телефонного звонка Алину согревать пустую постель, чтобы поехать в ближайший сервис и поменять резину. Зато на обратном пути он заскочил в кондитерскую и порадовать драгоценную Кобру вкусными шоколадными пончиками. Лишь одно было хорошо — за ночь трубы на трассе починили, и квартира хорошо отапливалась.
Стоянка, как ни странно, была заполнена в основном автомобилями служебными — в основном скифовского производства. Оно и не мудрено — пользоваться платной стоянкой, когда место оплачивается работодателем. Ведь в современной Империи отнюдь не каждый живёт так, как Владимир. Военные получают всё. Льготы, деньги, награды. Да и они порой обходятся лишь всеобщим признаниям, тут скорее вопрос в том, кому не повезёт. Для очень многих платная стоянка до сих пор остаётся скорее предметом роскоши — как, впрочем, и автотранспорт. Ездят на нём в основном как раз либо военные с большой выслугой, либо чиновники, либо отдельные счастливцы. Именно поэтому очень большой популярностью пользуются такие явления, как гоночные заезды, в том числе и нелегальные. Те же байкерские шоу, которые так любит Кобра — это не просто очередное «вон, едут, во всём кожаном». Это целый процесс, настоящий фестиваль, истинное зрелище, а главное — бесплатное. Немудрено, что многие мечтатели так хотят ощутить «ветер свободы», бьющий им в лицо. Но, увы, далеко не всем мечтам, что связаны с деньгами, дано сбыться. Не только для выживания, но для любой мечты в этом мире нужно быть немного удачливым засранцем. А ещё для этого ты должен уметь чем больше, тем лучше. Сэкономил на автосервисе, сам разоравшись в поломке? Отложи денюжку на свою мечту. Есть самогонный аппарат? Экономишь на застолье, да ещё и обогатиться можешь, если духу хватит. И так — во всём. Потому простые люди — соцработники небольших госучреждений, рабочие, умели очень многое, и экономить тоже умели. Пожалуй, единственное, чем они не экономили, было время. Его они очень щедро отдавали работе.
Красный пластиковый автомат проглотил две сторублёвых купюры и выдал чек с оплатой за место A-410 на два часа — в планах было не только встретить Дашу с поезда, но и угостить чем-нибудь вкусным в уютном кафе недалеко от площади.
"Интересно, — подумал Владимир, — Будет ли встречать её кто-нибудь ещё? Наверняка её родители обязательно будут там. А ведь её отец — главный конструктор ЦКБ "Арсенал", который делает опытные образцы модулей для современного вооружения... Как-то это из головы выбросил."
Красивые неоновые вывески сверкали разноцветными огнями на фасадах зданий вокруг вокзальной площади. Их было не очень много, все они были довольно крупные — несколько магазинов одежды, кафушки, сувенирные... Когда-то здесь красовалась небольшая, но заметная вывеска букинистической лавки — закрылась совсем не так давно. Подавляющая часть текстовой информации уже давно была переведена в цифру, а на фоне экономии древесных ресурсов, государство стало вести интенсивную политику переработки макулатуры. И нельзя сказать, что это было плохо. Разве что нет-нет, да поворчат те, кто всю свою жизнь рос на бумаге. Ностальгия слишком сильная штука, которая навсегда остаётся лишь ностальгией. Когда случился «цифровой бум» очень многие люди, на фоне наступающего Империи на пятки кризиса, стали продавать бумажные книги. Кто — на переработку, кто — вот таким вот букинистическим лавкам, если вдруг были востребованные и хорошо оплачиваемые тома. А место, тем более рядом с вокзалом — не из дешёвых. Даже незначительное падение спроса ведёт за собой ничто иное, как банкротство. Именно по этой причине конкуренция в потребительской сфере — вещь немыслимая. Даже вот у этого кафе с русской кухней, которое, кстати, было отнюдь не пустым, и у того ларька с багетами владелец был один.
В свете фонарей, Владимир подошёл к ожидавшей его Алине.
— Ну, что — пойдём?

Отредактировано Vladimir Makarov (2015-09-04 01:51:11)

+1


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 09.11.17. Площадь трёх вокзалов